ID работы: 9919744

По ком тоскует Серый Страж

Смешанная
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Десять дюймов (м!Махариэль и Тамлен)

Настройки текста
Примечания:
Мирную тишину леса Бресилиан нарушил громкий свист стрелы, вылетевшей из короткого ясеневого лука. Тамлен с досадой морщит нос. Он промахнулся мимо отмеченной на коре дуба цели на добрый десяток дюймов. Десять дюймов — это слишком много. Тамлен косится на меня, явно ожидая шквал насмешек. Что ж, разве я могу не оправдать его ожиданий? — Недаром говорят, что лук — оружие мудрых, Тамлен. Такому болвану, как ты, с ним ни за что не совладать. — Катись к Архидемону, Терон, — ворчит мой друг и напарник. — Придумай уже шутку посмешнее, леталлин. Я честно задумываюсь и выдаю: — Может, тебе стоит бросить охоту и заняться уходом за галлами? Тамлен обиженно сверкает глазами, а я несказанно доволен собой. И радуюсь ещё больше, когда моя стрела попадает точно в цель. Радуюсь, конечно, не столько попаданию — в нём я не сомневался, — сколько тому, что мне снова удаётся обскакать Тамлена. Глупый Тамлен, зачем ты раз за разом пытаешься соревноваться со мной в стрельбе, давая лишний повод для насмешек? И почему ты до сих пор не возненавидел меня за мои издёвки? Я любуюсь им, когда он снова вытаскивает стрелу из колчана и натягивает тетиву. Смотрю на его пшеничные волосы и ловлю себя на мысли, что мне безумно хочется коснуться их, пропустить между пальцами. Дотронуться до острых кончиков ушей, а потом провести ладонью по скулам, опуститься к шее и ключицам. Коснуться твёрдых натренированных мускулов — Тамлен никудышный лучник, но прекрасно сражается одноручным мечом. Навязчивые мысли не покидают меня, поэтому я даже никак не комментирую очередной промах, хотя на этот раз Тамлен и вовсе ухитрился промазать даже мимо дубового ствола. Тонкая стрела с золотисто-коричневым оперением скрывается в кустах можжевельника. — О чём таком важном ты задумался, что даже прекратил язвить, леталлин? — с подозрением спрашивает Тамлен. О твоих мягких волосах и стройном теле, ма венан. — Ты настолько часто промахиваешься, что у меня уже закончился запас острот. — Ха, ну конечно! Куда уж мне до тебя! — Тамлен вдруг по-доброму улыбается, и в его прекрасных серых глазах нет обиды. Хотя я понимаю, что давно заслужил хорошую трёпку за мои слова. Он ведь мог бы предложить мне сразиться на мечах и легко заставить жрать землю у своих ног. Я неплохо орудую кинжалами, но с Тамленом мне ни за что не справиться. Он легко вынудил бы меня отступить, споткнуться, выбил бы оружие из рук и повалил на землю. А я мёртвой хваткой вцепился бы в него и утянул за собой. Но Тамлен лишь раз за разом упорно продолжает проигрывать мне в стрельбе. И не обижается, когда я смеюсь над ним.

***

— Терон… — Что, леталлин? Мы лежим на мягкой и ещё тёплой после солнечного осеннего дня траве, смотрим в ясное ночное небо. Вдалеке слышны голоса наших соклановцев, смех и старинные песни на эльфийском языке. Сегодня счастливый день: свадьба двух прекрасных молодых элвен. В царившем веселье и суете никто и не хватится нас с Тамленом, поэтому я втайне надеюсь, что мы будем лежать вот так до рассвета. — А на ком бы ты хотел жениться, Терон? — спрашивает Тамлен, мечтательно глядя на звёзды. Я бы связал свою жизнь с тобой и только с тобой, ма венан. — На хранительнице Маретари. Тамлен смеётся, как обычно смеётся над всеми моими глупыми шутками. Его смех для меня прекраснее и мелодичнее старинных песен нашего народа. — Брось, ты ведь несерьёзно! Она старше тебя на сотню лет, — Тамлен косится на меня, а в его глазах пляшут озорные искорки. — Отчего же несерьёзно. Он мудрая, добрая и красивая. И, самое главное, у неё светлые волосы, а я люблю светловолосых. — Они у неё седые! — Тамлен проводит рукой по своим пшеничным волосам. — И она бы ни за что не согласилась связать себя с таким болваном, как ты. — Ну а как насчёт тебя? — Меня? — Тамлен смотрит удивлённо и растерянно, лихорадочно сжимает тонкими длинными пальцами мягкую траву. Ты бы связал себя с таким болваном, как я? — На ком бы женился ты, леталлин? Он отворачивается и снова смотрит в небо. Пожимает плечами. — Не знаю. Я об этом не задумывался, — говорит неожиданно серьёзным голосом. — Да брось. В клане много красивых эльфиек. Например, Мерриль. Губы Тамлена снова трогает улыбка. Мне так сильно хочется коснуться их. Сначала пальцем, очень медленно и осторожно, наблюдая за реакцией моего дорогого друга. Затем прильнуть поближе и провести языком. Поцеловать мягко, нежно, без напора, робко предлагая, но ни на чём не настаивая. Дотронуться до острых скул и кончиков ушей, погладить мягкие пшеничные волосы. А потом уткнуться в них носом. Я лежу рядом и чувствую, что они пахнут осенней травой и хвоей. — Мерриль, конечно, ничего, но я не хочу, чтобы за малейшую провинность меня принесли в жертву демонам, — говорит Тамлен с усмешкой. Теперь улыбаюсь и я. — Ну перестань, Мерриль не такая. Тамлен смотрит на меня и молчит. При лунном свете в его расширенных зрачках я вижу своё отражение. Он касается своим плечом моего, его губы в десятке дюймов от моих. Десять дюймов — это слишком много. А до Пятого Мора оставалось два года. Слишком мало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.