ID работы: 9917073

↫↫↫Попадос ↬↬↬

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лето, жара и новые обязательства

Настройки текста

Скорей бы уже холода, можно спокойно сидеть дома. А то сидишь дома всё лето и, сука, так неспокойно. (мем)

Ну… почти дома.       Лежала на пляже в кругу Гнева, ленивенько поедала мороженку и думала, чем бы ещё заняться. На байках, что так стали популярны тут, наездилась всласть, все круги вдоль и поперек изучила, делать татушки, хоть и самые изящные уже наскучило, как и развлекаться с другими.       В основном, развлекаться за счёт других, подъёбывая старших демонов и играя с ними в вот такие интерактивные догонялки. Догонялки с бегом, уворачиванием и при активном использовании силы. Всепоглощающая скука и лень вместе накрыли, как цунами. А ну, всё нахер пошло! В гаражах появился недавно Сульф и захотел, чтобы набила на кисти змею. Сделала, и результат понравился, как и самому Сульфус, так и его талисману — коралловому змею Василиску.       С компании Сульфуса удалось сдружиться с Кабале на почве байков и картишек. На мотоциклах гоняли, а в картишки играла осторожно и только из-за скуки. Мухлевать Кабале в этом деле умела и любила. Она ещё постоянно временные тату набивала. Тату, как изображения, нравились ей, но она не хотела делать постоянного из-за того, что не могла определиться, что точно бы хотела видеть и считала, что временные¹ гораздо лучше тем, что можно постоянно меняться.       Не терпелось оказаться на Земле и уже оттуда развлекаться. Лилит требовательно заурчала. Паучиха-талисман была не похожа на паучиху в обычном понимании. Вымахала размером с большую мужскую ладонь, весила тоже хорошо и жрала, что будь здоров.  — Дам, всё равно сама не сожру, — и сбагрила паучихе всë оставшееся подтаявшее мороженое. Не паук, а кролик какой-то. Пушистая, всеядная…       Исполнила свою давнюю хотелку и назвала паучиху Лилит. Не Сатана, потому, что девочка. Талисманы появлялись у демонов в разном возрасте, но должны были появится до школы. В какой-то мере отражали маленький кусочек внутреннего мира демона. Появлялись они разными способами. Кто-то приходил сам, кого-то спасали при разных обстоятельствах или дарили в подарок. Кого-то подбирали на улице, как домашнего питомца, а оказывался талисманом. Но они должны были появиться до школы, иначе нужно было силой заставлять появиться из сознания.       Лилит же поселилась в моей комнате самовольно и потихоньку тырила еду. Не особо заметила разницу и долго о ней не знала. Но однажды в темноте чуть не споткнулась об неё и с перепугу жахнула. Но потом присмотрелась к необычному пауку и решила оставить её себе, как питомца. А потом оказалось, что это талисман.       Талисманы не были питомцами в привычном понимании, слишком умны для этого. Партнёры? Мм-нет. У матери талисманом была белка, у отца же енот. У отца с талисманом было понимание и принятие друг друга, мать тоже ладила неплохо со своим, а я с Лилит уживаюсь. Проходить через довольно неприятные процедуры не хочется, а Лили не доводит до такого состояния, чтобы желать от неё избавиться. Доев мороженку, довольная паучиха забралась на руки. — И какой из тебя паук? Ты в прошлой жизни явно была домашним кроликом, — она недовольно заурчала, но брюшко подставила.       Собиралась в школу, думала мало вещей взять, но так вышло, что жадность пересилила. Ведь это вроде бы нужно, вот это тоже. А, и вот это, это и это. Так что вышел большой чемодан в итоге. Как-нибудь дотащу. Когда думала, что прибуду к порталу одной из первых, чтобы без суматохи, спокойно отправиться на Землю, то глубоко ошиблась. Народу было не протолкнуться. Так много. А ведь большинство моих одноклассников шли работать. Раньше не замечала сколько детей, а тут вдруг все собрались вместе, и вышло внушаемое количество. Очередь были длинющей. Смахнула прилипнувшую длинную прядь чёрных волос. Уф, запарилась.       Чёрт открывал двери-портал и тех, кто замешкался, с радостью пинал. От демонов черты отличались низким ростом, хвостом и копытами. Иногда была шерсть по всему телу. Впрочем, у некоторых демонов тоже были хвосты. — Чтобы ты до земли не долетела. — Чтобы ты на труху рассыпался! –вот и любезностями обменялись.       Весело проорала и сама прыгнула в чёрные готический ворота и тёмное пространство.       Было чувство, что камнем падаю вниз и не успев сориентироваться, красиво шмякнулась на Гаса. Поднявшись и отряхнувшись, увидела позади Золотую школу.

***

«Золотые купола-ааа душу мою радую-юют»

      Это первое, что пришло в голову, когда увидела школу. А ещё воздух, воздух тут был какой! Чистый, даже для большого города, и пахло азотом. Недавно дождь был. Ммм! Дышала на полные лёгкие, умиротворенно улыбаясь от прохладного (свежего!) ветерка. В аду свежего ветерка не было. Лишь вонь, смог, в моем кругу привычная высокая влажность, из-за чего было холодно и иногда грязевые дожди. Настолько привыкла за все годы к этому, что спокойно дышала и даже не морщилась. По сравнению с адом загрязнения на Земле даже и в помине не было.       Сульфус обменивался с Джей любезностями неподалёку. — И ты здесь, — хмыкнул он, самодовольно улыбаясь. — Я больше удивлена, что здесь ты. — Можно было и извинится, — буркнул толстяк, поднимаясь из земли. — Обойдёшься, — фыркнула и смерила его холодным взглядом. Подумаешь, упала. Этому и танк вреда не причинит.       Из неба грохнулась прямо на асфальт блондинка в ультра коротких шортиках и топике, куриными крилишками голубого цвета.       Бухнулась, увидела грузовик, заорала. Дууура. Грузовик проехал сквозь неё, она подхватила свой абстрактный чемоданчик (это миниатюрное нечто чемоданом нельзя назвать, так, сумочка для канцелярии*), и полетела к Джей и Сульфу с любопытством. Гас и я оказались чуть дальше, закрыты машиной (хоть как Гаса машиной закрыло полностью — загадка), и она не заметила. — Привет, меня зовут Раф, — чуть было не поперхнулась. Так на кличку собаки похоже. Ра-ф, Ра-фф, Раф. И почему имя кажется таким знакомым? — Вы тоже учитесь тут? — голос её был мелодичный и приятный. Она указала на возвышающуюся школу. — Конечно. Он Сульфус, — парень протянул ей ладонь, но буквально в миллиметре от пожатия забрал и, глядя на Раф в упор, заржал.       Подлетая к школе, думала над этим. А где наш корпус? Вот стоит человеческий, возле него ангельский, а дьяволький где? Тут подвал ещё есть, но дьявольского нет. Или… демоны что, в подвале живут? Пиздец.       Живут и учатся, как миленькие. И сидя на вводной профессора Темптель, на кресле с высокой спинкой, что так напоминал трон, убедилась в этом. Внутри оказалось неплохо, но темновато. А ничего, привыкну.       Профессор, а по совместительству и чуть ли не единственный препод, была внешне интересной. С длинными розовыми (именно розовыми, а не лиловыми, что и странно) волосами, в темно-синей одежде и треугольными очками. Но вещала об устройстве школы и правилах очень скучно. И похоже, хотела поскорее оттарабанить свою лекцию, чтобы заняться более важными делами. Но лекция была бесконечной и всё никак не кончалась. –… И таким образом, смертные тянутся ближе к тёмному, чем к светлому.       Наконец-то раздала картонки с портретами подопечных и их именами-фамилиями, адресном на обратной стороне. — Поднимите руки те, у кого смертные улыбаются, — подняла и свою лапку. — Так, хорошо. Вам будет тяжелее искусить, поскольку они ближе к свету. Идите, искушайте их. — ну наконец! Мой человек радостно улыбался, что и раздражало. Такую искусить будет тяжелее. **       Ничего, я сотру твою улыбочку. Фабиана, имя ничего не говорило, а её блондинистые волосы раздражали, как и чересчур радостное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.