ID работы: 9916456

Странный кот-найденыш...

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      На улице шел первый снег. Он танцевал легко и непринужденно. Горели фонари. Люди спешили куда-то, но мне все равно. Я, уставшая, шагала с работы домой. Увы, но пришлось задержаться из-за некоторых особо одаренных людей, которые соизволили не вовремя сдать директору важные документы! Аж злость берёт, но я держалась, как могла. Сегодня ведь пятница! И все хотят покинуть работу пораньше, чтобы отдохнуть от ежедневной рутины.       В последнее время я стала замечать около своего подъезда милого котика. Окрасом он похож на русскую голубую, а глаза ярко янтарные. Такой милашка, поэтому я стала его подкармливать, если, конечно, перед работой время было. Ну а после, я плелась, готовясь упасть на землю и вырубиться. Не привычно, но ради стабильной хорошей зарплаты, мне приходиться там пылиться.       Родители давно намекают, чтобы я жениха присмотрела. Как же они с ним замучили, ей Богу! Я и так не плохо живу: зарабатываю, не голодаю, да и вниманием среди парней я не пользуюсь. Зачем мне это? К тому же, не встретила я еще того самого. Замуж-то хочется по-любви, а не так, кто первый попадется. Фикус им, а не замужество! Лучше домашнее животное завести, чем лишнего человека. От мужчин одни беды, примерно как от моего младшего брата. Подходя к своему подъезду, я увидела того котика. Он промяргал, а потом, подойдя, стал тереться о ноги, видимо прося покушать.       «Ты вроде ничей, так что, — начала рассуждать я, разглядывая котика, — могу тебя к себе взять! Мне все равно дома одиноко, а ты будешь моим охранником! Ну, что скажешь?»       Кот мяргнул, глядя на меня красивыми янтарными глазами, что эффектно сверкали в темноте. Я улыбнулась, а затем прижала к себе, чтобы хоть немного согреть, так как почувствовала мелкую дрожь.       Войдя в скромную, но уютную квартирку, я опустила котейку. Он стал оглядываться и обнюхивать все. Я сняла верхнюю одежду, а потом, взяв его обратно на руки, пошла в ванную, где хотела хорошенечко отмыть и посмотреть наличие мелких насекомых в его шерсти. Меня поразило то, что котейка не брыкался, не царапался, пока его мыла, а наоборот — старался попасть под струи теплой воды. Я усмехнулась, а потом вновь удивилась тому, что в его шерсти я не нашла никаких букашек.       «Странно, — подумала я, — обычно у бездомных котов бывают блохи и прочее, а у него их нет! Как и ошейника: ни специального от насекомых, ни с именем и телефона хозяина.»       Хорошенечко высушила котейку полотенцем, а потом пошла на кухню, где стала искать что бы покушать. Открыв холодильник заметила, что остались пачки с кошачьим кормом. С лососем. Для себя достала недоеденный рыбный суп, а пока он разогревался в микроволновке, я положила еду коту. Он подошел, понюхал и с осторожностью стал поедать. Только микроволновка запиликала, я взяла тарелку, села за стол и начала смотреть на кота. — И как же мне тебя назвать? — стала рассуждать вслух я, поедая суп. — Борис? Боже, нет! Барсик? Неа, слишком примитивно… О, придумала! Тебя будут звать Ван! В честь голландского живописца Винсент ван Гога, во! Ты у меня великий, теперь. Ладно, пойду писать отчеты, чтобы завтра не мучаться…       С нежеланием поднялась со стула и пошла в зал, где был рабочий компьютер. Включив его и зайдя в нужную программу, я стала печатать…       …И даже не заметила, как время стало вываливаться за одиннадцать ночи. Мои глаза немного побаливали и сильно слипались. Силы медленно, но верно покидали мое тело, появилось желание поспать, но я не могла позволить себе этого. К тому же успела больше пяти раз зевнуть, что не привычно. Я навалилась на спинку кресла и стала засыпать. Тут, в полудреме, я ощутила, как кто-то укрывает пледом, а потом нежно целует в лоб. Как я могла разглядеть, то это был молодой человек, длинные волосы которого собраны в хвост. Он сел рядом, медленно и аккуратно высвободил клавиатуру и начал печатать. Я просто отдалась царству Морфея, думая, кто же этот загадочный парень, что спас меня от бессонницы и мешков под глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.