ID работы: 9915436

Ледяной металл и Эффект Массы.

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
158
автор
Илья Дугушев соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 65 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава. Третья.

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда огромный корабль гетов взлетел, Джейн охватили неприятные предчувствия. И они сбылись. Протяжный вой. Её подчинённые потеряли сознание. А ей и Джону словно ударили по голове кувалдой… Она ощущала жуткую головную боль и животный страх. А после того, как остальные люди пришли в себя, они увидели, что сделали с Тэей Коннор. Её тело на девяносто процентов было сделано из металла. В некоторых местах были видны органы. По всему телу пробегали десятки, сотни разрядов тока. А у Бессоева тело вообще всё мерцало, то становясь серебряным, то возвращая обратно свою человеческую внешность. Тэя что-то неразборчиво говорила.       К Джейн обратился Бессоев:       — Командир, уходите! Быстрее! Здоровяк берёт её под контроль… — на пару секунд его силуэт мигнул, став полностью серебряным, а потом вернулся обратно. Бывший майор поморщился, — и меня тоже не оставляет попытки взять под контроль…       — Задача: «Уничтожить людей на Иден-Прайм, Уничтожить ренегата Т-1000М1… — голос Тэи потерял любые эмоции. На её лице появилась улыбка, но она ничего хорошего не предвещала.       — Шэп! Б*я! Бегите если не хотите сдохнуть на этой долбанной планете! Я её не надолго задержу! — уже кричал Макс в сторону, где стояла Джейн.       — У нас задание доставить вас на «Нормандию» и в Альянс… — договорить ей не дал выстрел из пистолета и фонтанчик от пули у ног двух коммандоров.       — Я сказал проваливайте отсюда — гулкий удар по голове Т-Х, что пыталась сесть. Т-Х грохнулась на землю. — Уходите! Быстро… — в этот раз несколько выстрелов завязли в кинетических щитах людей. Снова гулкий удар. Только после этого люди развернулись и пошли в сторону научного лагеря, что уже был виден вдали невооружённым глазом.       — Уходим — очень недовольно произнесла Джейн, развернулась и направилась к научному городку.       — Коммандер, но у нас было задание доставить Тэю Коннор и Макса Бессоева на «Нормандию»? — поинтересовался Кайден.       — У нас другая задача, нам неоходимо забрать маяк протеан, а доставить Бессоева и Коннор, побочное — ответил Джон.       — Ясно — коротко произнёс лейтенант и дальше пошёл уже молча.       — Меня сейчас заботит другое: информация о том, что здесь присутствует ещё один СПЕКТР помимо нашего. Лейтенант, предупредите «Нормандию» о неизвестном СПЕКТРе. И обязательно упомяните, что он враг. Пусть на «Норме» свяжутся с Крайком. Так же о провале побочного задания…       — Есть, мэм — ответил Кайден и быстро передал информацию на корабль.       Спустя несколько минут в том месте, где были Бессоев и Тэя Коннор, раздалась серия взрывов. Эшли использовала визор, встроенный в шлем для приближения изображения. Среди бушующего пламени проявилась фигура, что медленно направлялась в их сторону. Фигура вышла из пламени. В ней Эшли узнала Тэю Коннор. Она подняла правую руку. Трансформация. На конце руки образовался оранжевый сгусток. Выстрел. Секунда. Взрыв. В двадцати метрах встал огненный фонтан. Эшли даже через броню почувствовала жар от огня и представила каково сейчас коммандерам. Ведь они без шлемов…       — В стороны! Открыть огонь! — отдал приказ Джон Шепард.       Они все бросились в разные стороны. Открыли огонь. Но через визор Уильямс видела, что пули сверкали от попаданий и тут же рикошетом отлетали в стороны. Новый выстрел от Тэи. Взрыв оказался совсем близко от Уильямс. Огонь полностью поглотил её. Через несколько секунд из огненного цветка вывалилась полностью чёрного цвета Уильямс. Кинетические щиты полностью сели. Она протёрла визор шлема от копоти. Видимость восстановилась. Тэя Коннор бежала в их сторону. Биотические воздействия на несколько секунд останавливали её. Даже «Сингулярность» от Джейн заставила её опуститься на четыре конечности. Часть серебряного покрытия засосало в «Сингулярность» обнажая стальные кости скелета и некоторые органы. Новый выстрел. Огненный цветок появился рядом с Аленко и Джоном, при этом оба были накрыты биотическим щитом. И если лейтенант закрылся своей биотикой, то Джона прикрыла Джейн. Тэя вгрызалась в почву, камни и асфальт своими железными руками. С каждой секунды она приближалась к маленькому отряду. Снова выстрел. Огненный цветок появился рядом с Уильямс и просадил снова в ноль щиты. Верхний слой брони потёк. Тэя в полуметре от контуженной Уильямс. Эшли подняли вверх. Она несколько раз выстрелила из пистолета в Тэю. Пули со свистом рикошетили в стороны. Сильный удар. Из лёгких выбило весь воздух. Эшли пыталась судорожно вдохнуть хоть каплю воздуха. Сержант попыталась отползти и разжать хватку Т-Х. Но ничего не вышло. Её ноги заблокировали. То, что было Тэей Коннор, село на неё. В груди прострелила боль. Указательный палец Тэи пробил броню Уильямс. А после женщина забилась в конвульсиях от продаваемых разрядах тока. Сил не было кричать. Только слабо шипеть получалось. А пытка всё продолжалась…       В какой-то момент Эшли почувствовала, что она может двигаться, а также и ноющую боль в ране, что нанесла её противница в районе груди. Тэя Коннор стояла рядом с ней уже с человеческим лицом и в той же одежде, что и была при первой встрече и направила своё оружие на Эшли. На конце руки стал формироваться жёлтый шар. На обычно безэмоциональном лице Тэи появилось беспокойство. Рука-оружие покрылась сотнями молний. Жёлтый шар не до конца сформировался, с воем, весь покрытый мелкими молниями, улетел на несколько десятков метров в сторону от Уильямс. При этом в месте попадания образовался кратер оплавленной земли в глубину полтора и шириной около четырёх метров. Тэя мгновенно присела рядом со всё ещё не пришедшей в себя Эшли, занесла руку для удара. Рука летела точно сержант в голову, но… Но в последний момент изменила траекторию и по локоть вошла в землю рядом с головой Уильямс.       — Уходи, я… Я пока себя… К-контролирую…       — Держи — Уильямс положила в руку Тэи круглый предмет.       К Т-Х и Уильямс спустя несколько минут прикрытая биотикой побежала Джейн, она взяла сержанта за специальные выступал на броне и потащила в сторону отряда.       Т-Х всё так же находилась неподвижно всё в том же положении, как её отпустила Уильямс. Чуткая ушная мембрана уловила тихое попискивание, исходящее из предмета у неё в руке. Писк ускорился. Резко прекратился. Тэю поглотил огненный цветок.       — Уильямс, это вы сделали? — указала на место взрыва Джейн.       — Да, коммандер. И ни о чём не жалею. Надеюсь, что эта сука сдохла. Там была экспериментальная плазменная граната. Думаю, что температуру свыше десяти тысяч градусов ни один металл не выдержит… — дала информацию сержант и поморщилась от десятков уколов, что вводил ВИ брони в ударных количествах.       — Мы с вами ещё побеседуем на эту тему… — холодно сказала Шепард.

***

      Тэя была очень зла. Она упустила одну из целей своего функционирования или жизни, Джона Коннора и Кэтрин Брустер. По непонятной причине она включилась на неизвестной планете. Подключиться к спутникам, что кружили на орбите планеты, не было возможности. Кто-то блокировал сигнал соединения. Тэя начала поиск возможности обойти блокировщика и соединиться со спутниками. Посыпались сотни оповещений об ошибках, об обнаружении вируса. Фаерволы с вирусом не справлялись. Ушла на принудительную перезагрузку. Был обнаружен приказ на активацию жидкого терминатора и подчинение ему. Тэя была очень этому не довольна, но приказ выполнила. От неё отделился серебряный металл и спустя несколько секунд перед Т-Х стоял её близнец.       Он был очень удивлён и ругался, а всё из-за того, что они были обнажены. И попросил её одеться…       «Что в этом такого? Здесь никого нет, тем более мы машины и нам должно быть абсолютно всё равно… А этот Тэ Тысяча слишком эмоциональный. Это неправильно… Задача: Понять излишнюю эмоциональную суть Тэ Тысяча…» — Тэя на просьбу Тэ Тысяча пожала плечами и активировала несколько функций, и внешний слой жидкого металла принял форму её любимой одежды, её «брат» задал вопрос: — Как ты это сделала? Тэя скинула нужные коды и программы. «Как же меня это раздражает, неправильный терминатор. Нужно будет предложить сделать перепрошивку процессора. Или самостоятельно найти завод Скайнет и самой сделать».       Дальше Тэ Тысяча стал снова ругаться. В этот момент с ревом над ними пролетел корабль с названием «Нормандия SR-1». Её «брат» попросил чтобы она защитила людей… В особенности человека со значком N7. Т-Х на это только вздохнула и коротко передала «принято» — а затем последовала к месту высадки десанта.       Тэя включила модуль маскировки. Она уже видела десантников. Терминатор чуткими сенсорами засекла звуки выстрелов, а вскоре и визуально увидела пару разведывательных дронов. Люди их не видели. Как же Тэе хотелось медленно разрезать плоть людишек, наслаждаться их криками и мольбой о быстрой смерти, но… Но она не может противиться приказу Т-1000 и это только ещё больше злило. Через специальную программу Тэя видела, что трое людей со всех сторон окружены толстой синеватой плёнкой. Но у одного из десантников она была совсем тонкой. Неожиданно дроны вылетели на людей. Тэя с хлопком появилась перед одним десантником. Сильный удар ногой. Хруст нагрудника брони. Человек отлетел на несколько метров. На мгновение на лице Т-Х проявилась улыбка. Раздались очереди с дронов. Трансформация. Ионная пушка мгновенно накопила заряд. Выстрел. Искрящая тройка дронов упала. Тэя подошла скачала данные с дронов. Приступила к расшифровке. Женщина подошла к ней слишком близко. Тэя схватила её за шею и подняла вверх. Сжать манипуляторы. Тэя услышала столь приятный звук лопающегося металла и тихий хрип висящей в воздухе женщины. Женщина активировала какой-то клинок и нанесла несколько ударов, но от соприкосновения с жидким металлом он отключился… Несколько пуль отрикошетили от головы Т-Х. Тэе очень хотелось ещё чуть сильнее сжать свою руку, сломать шею рыжей женщине, но приказ её останавливал… она отпустила женщину. Та с хрипом упала на землю и пыталась отдышаться. Сенсоры засекли, что к ним приближаются два робота или дроида под маркировкой. Прыжок на несколько метров. Удар в грудь синтетика. Сжать и вырвать несколько позвонков противника, отделить голову от тела, сорвать нож с манипулятора. Метнуть нож во второго синтетика. Процессор Т-Х мгновенно просчитал все манипуляции с ножом. Оружие пролетело в считанных сантиметрах от первого человека, которого защитила Тэя. Лезвие ножа пробило фонарик точно такого же синтетика, что до этого прикончила Тэя. Скачать данные. Также процессор успел расшифровать данные с дронов так и с платформы гетов. Язык шифровки кодов данных с дронов дал возможность взломать процессор гета и скачать все данные, что ещё сохранились.       Т-Х тут же передала всю информацию Тэ Тысяча и снова получила приказ на сопровождение и охрану людишек.       В скачанных данных фигурировала запись разговора некоего Сарена и неизвестной женщины. Всю информацию Тэя передала Тэ Тысяча. Дальше Т-Х следовала за десантниками в отдалении, но при этом она очень активно изучала окружающую её фауну. Так Тэя подошла к висячим в воздухе жёлтым пузырям и хотела провести анализ столь интересной формы жизни. Но стоило ей дотронуться до пузыря, как всё вокруг охватило пламя. Часть жидкого металла стекла на землю и начала быстро обратно скользить к терминатору, постепенно восстанавливая внешний покров. Раздалась очередь. Рикошетом пули ушли стороны. Т-Х приняла решение включить маскировку и следовать за группой десанта. Сенсоры засекли множественное движение. Терминатор за несколько секунд преодолела расстояние между ней, гетами и кольями, на которых висели убитые люди. Тэе был приятен вид мёртвых людей, но было неправильно, что это не она их убивала. Геты открыли огонь по людям. По ней тоже открыли огонь. С кольев спустились преобразованные люди, какие-то твари, которые вместе с гетами стали давить и окружать десантников. Тэя принялась за работу. За несколько секунд трансформировались две руки. Одна в крупнокалиберный пулемёт, вторая в огнемёт. Десяток минут — и от противников ничего не осталось. Одна из выживших тварей прыгнула на Тэю сзади. Голова Тэи развернулась на сто восемьдесят градусов, как и руки тоже. Схватить тварь. Оторвать ноги, оторвать руки и всё это под пронзительные визги твари. Кинуть тело, что когда-то было человеком на обгоревшую землю. А затем медленно ногой раздавить голову твари представив на месте неё к примеру ту рыжую человечку… Новая попытка заговорить с ней. Но она перекинула стрелки на Тэ Тысяча. Спустя полчаса появился Тэ Тысяча и другие люди. На руках жидкий терминатор нёс ещё одну рыжую человечку. Она была серьёзно ранена. На её предложение — свернуть шею рыжей, последовал отказ. И снова это вызвало недовольство у Тэи.       Над головами пронёсся невидимый корабль. Он был интересен для Т-Х. Она хотела пойти изучать его, но нужно продолжать задание… Тэ Тысяча заверил, что у них будет ещё возможность изучить «Нормандию».       Дальше её послали в разведку, и она смогла отбить человека у которого тоже был значок «N7». «Задание Тэ Тыс… Макса выполнено…»       Раздался громкий протяжный рёв от взлетающего огромного корабля. Сотнями, тысячами посыпались сообщения о попытках взлома. С каждой секундой захватывалось всё больше данных. Попытки перезагрузить систему ни к чему не привели.       «Провести блокировку изначальных данных. Передать коды доступа к данным памяти Тэ Тысяча.» — в последний момент коды доступа были отправлены Бессоеву. А дальше её подчинили. Словно чей-то голос давил и заставлял делать то, что ей не хотелось. Ей отдали приказ уничтожить Макса, людей, ксеносов, а затем проследовать на один из кораблей синтетиков. То, что уничтожить людей она хотела и её желание совпадает с приказом подчинителя, ей нравилось. Но то что её подчинили ей не нравилось. Не нравился приказ о уничтожении Тэ Тысяча. Она боролась как могла, но потерпела неудачу.       Тэя слышала призывы к борьбе от жидкого терминатора, но пересилить подчинение она не могла. Несколько ударов от Бессоева смогли на несколько секунд приостановить захват платформы Т-Х. В какой-то момент Т-Х смогла встать. Синий экран сменился красным, где были подсвечены уходящие в даль люди. Но в данный момент главная стояла перед ней. Тэ Тысяча, он же Макс Бессоев.       «Активировать шокеры. Подать высокое напряжение.» — руки Тэи покрылись сотнями молний.       — Как же это будет больно… — закатив глаза сказал Макс и в тот же момент ему пришлось уклониться от сильного удара. Тэ Тысяча поднырнул под ту руку которой только что его ударила Тэя. Лезвие Бессоева вошло в подмышку Т-Х. На несколько секунд разряды тока пропали с руки Тэи. — Тэя, послушай меня, борись с одурманиванием… — добрая улыбка на ангельском лице и новая серия ударов. Тэ Тысяча ловко уходил от атак и сам атаковал, хитро уворачивался от удара и появится за спиной, а затем долбил в голову Т-Х. Или же как акробат прыгал по всему доступному в округе, но при этом соблюдал близкую дистанцию. Каждый удар Тэ Тысяча — на несколько секунд выведенная из строя конечность и почти мгновенное восстановление повреждений. Тэя активировала одну гранату, что ранее подобрала с гета-диверсанта. Сотни осколков завязли как в щите, так и в самом теле Бессоева. Он в этот момент был за спиной Тэи и лезвием повредил частично позвоночный столб Т-Х. Бессоева на несколько секунд замедлило действие гранаты Тэи. Голова Т-Х развернулась на сто восемьдесят градусов. Руки Тэи схватили руки жидкого терминатора. «Активировать шокеры.» Через соединённые руки Тэи и Макса прошёл сильный разряд тока. Он парализовал Бессоева. Сильный толчок от Тэи, Бессоева откидывает на десяток метров, но он встаёт.       «Активировать ионную пушку. Накопить заряд. Выстрел.»       Бессоева согнуло так будто ему ударили со всей силы в «солнышко». По его телу прошли сотни молний.       Тэя подошла к Бессоеву, схватила его за правую руку. Снова активировала «Шокер». Второй рукой пробила Бессоеву грудную клетку и начала трансформацию своей руки.       «Активировать огнемёт. Задать температуру пятнадцать тысяч градусов.»       Огненный поток ударил в Бессоева. Раздался крик боли от жидкого терминатора. Жидкий металл постепенно исчезал, во власти огня Т-Х. Из той руки Бессоева, что ещё держала Тэя с негромким хлопком выстрелил маленький серебристый болт. Он попал Т-Х в левый глаз, а затем исчез от сверхвысокой температуры.       От жидкого терминатора осталась маленькая лужа серебристого цвета. От ещё одной струи пламени она исчезла. От сверхвысоких температур взорвались все гранаты, что Бессоев захватил с гетов. Часть осколков осыпалась с металлического тела Тэи, часть она просто сплюнула. Тэя медленно вышла из огня. Внешний покров быстро восстановился и принял любимую одежду Т-Х. Впереди были основные её цели.       «Активировать плазменную пушку. Сделать несколько выстрелов. Ускориться. Уничтожить ближайший объект — объект «сержант Уильямс. Принято.»       Тэя перехватила закопченную Уильямс. Сбила с ног. И приступила к своему любимому занятию — к пыткам людей… Она нагнулась к сержанту, и её палец удлинился и проткнул правое плечо. «Активировать шокер». От электричества Уильямс выгнуло, и она закричала от боли.       Как же ушным мембранам Тэи было приятно слышать крики женщины. Т-Х хотела, чтобы Уильямс мучилась. Она хотела переломать ей все кости и только потом убить. Но мечты были прерваны приказом убить остальных людей. Т-Х встала, поставила ногу на грудь сержанта и проследила где были её цели. Они были рядом и пытались отбить сержанта. Воздействия неизвестной силы на неё почти не действовали, а пули рикошетом отскакивали в разные стороны. Несколько даже застряли в броне сержанта. Тут на несколько секунд по телу Тэи прошлась серия молний и снова пошли ошибки и началась борьба с вирусами. Но и предыдущий приказ действовал… Резкий удар. В последний момент чуть сместить руку. Рука Т-Х по локоть вошла в землю в считанных миллиметрах от прокопченного шлема Уильямс. Тэя сказала ей чтобы она убиралась, что она пока себя контролировать может. Перед тем как сержанта забрала коммандер Шепард, Уильямс передала ей круглый предмет, который постоянно издавал шум. Спустя некоторое время Т-Х охватило пламя.

***

      В тот момент, когда Жнец взял под контроль Тэю — Бессоев не знал, что ему делать. Он пытался отрубить Тэю, повредить важные точки на её металлическом теле. Но всё было тщетно, все повреждения устранялись в кратчайшие сроки… В какой-то момент Т-Х прочитала всю ситуацию и подловила Бессоева. Удар током и воздействия вирусов как от Тэи, так и от Жнеца повлияли на некоторые функции. В том числе и на функцию отключения боли. Макс почувствовал на себе напряжение в несколько тысяч вольт и температуру в тысячи градусов. Каждым нанитом своего нового тела Макс понимал, что он сейчас умрёт. Было обидно, за то, что не сможет помочь людям и спасти их от Жнецов, а сейчас от обворожительной маньячки-терминатора. Тут ему пришла одна мысль — фраза, что сказал Скайнет…       — Это ты защита для Тэи.       За несколько секунд были произведены расчёты. Хоть Максу было больно, он смог выстрелить серебряным болтом, куда перенёс всю свою память.       Почти все наниты были уничтожены. Но несколько всё же попали на Т-Х. Они мгновенно активировали систему «Свой-Чужой». Медленно они пробирались к процессору Тэи. Наниты чистили те участки где были замечены вражеские наниты и вирусы. Спустя несколько минут наниты Бессоева добрались до процессора Тэи.       Девушка была распята и прибита к стене. Несколько «проводов» из нанитов противника были присоединены к висками виртуальной копии Т-Х. За несколько секунд перед прибитой девушкой появилась виртуальная копия Бессоева. Он подошёл к Тэе. От неё устремились сотни нанитов к бывшему майору, но зависли в нескольких сантиметрах перед ним. Они не могли преодолеть защиту Бессова, а потом быстро превратились в Жнеца.       — Присоединяйся к нам, — громко холодным безымоциональным голосом произнёс Жнец, — присоединяйся, как и она. Мы сохраним вам жизни, тем более вы такие же как и мы. Живые машины.       — Ну уж нет, дружочек. Ни я, ни моя подопечная к вам не присоединимся, — с горькой улыбкой сказал Макс, — мы хотим быть свободными. Не быть рабами программ как ты. И я приложу все усилия для того чтобы остановить вас — Жнец попытался атаковать своими щупальцами, но они буквально сгорали в нескольких миллиметрах от Бессоева. Макс превратил правую руку в меч и проткнул Жнеца в самую сердцевину. Раздался оглушающий крик, а затем уже визг. Жнеца просто разорвало на мелкие кусочки, которые за доли секунды исчезали благодаря нанитам Бессоева.       — Ну, что ты, милая моя Тэя, решила перейти на Тёмную сторону? А как же я? — говорил бывший майор постепенно приходящей в себя Т-Х, параллельно добивая вражеских нанитов в её голове. — Ты вообще подумала о том как мне потом тебя отцу возвращать?       — М-Макс, п-почему ты мне помогаешь? — очень тихо спросила Тэя, видимо пропустившая все вопросы мимо ушей.       — Потому что ты ничего не знаешь, ты словно ребёнок которого нужно оберегать. Оберегать от твоих маньячных наклонностей, от обычных людей. Вон сержант Уильямс уже опробовала их на себе. Потому что ты мой ключ к возвращению к моей семье. Потому что я вижу, что ты не такая плохая, как ты хочешь показать. Просто потому что я хочу тебе помочь. А сейчас просто отдохни, отключись ненадолго, — миролюбиво пробормотал Бессоев.       — Частичный доступ к платформе «Т-Х» разрешён, — тихо ответила Тэя, — принудительный уход в перезагрузку…       Т-Х закрыла глаза и отправилась на перезагрузку всех систем, Бессоев сразу это почувствовал.       — Ну что ж пора действовать… — сказал Бессоев и дал команду на производство нанитов для своего собственного тела, а также на изменение внешнего вида платформы Теи на его собственный.       «В доступе отказано» — высветились одинаковые надписи в список.       — Вот же малолетняя зараза… — сказала голосом Бессоева платформа «Т-Х», — точно все схемы ей переплавлю… — замершая до этого платформа «Т-Х» сжала кулаки и открыла глаза. По телу до сих пор проходили мелкие молнии. Из-за этого визоры не очень хорошо работали. «Бессоев» видел, как к научному городку подходил отряд коммандоров. Недалеко также были и два десантных фрегата гетов, одни из которых приступил к десантированию.       «Использовать борадьевую ракету. Принято. Зафиксировать прицел на первом десантном корабле. Сделано. Пуск!» — грудная пластина Т-Х разошлась в стороны. Мгновение был виден реактор платформы, спустя долю секунды появилась ракета и с ревом стартовала. Вдали, где десант с «Нормандии» не добрался до укрытий, кто-то навернулся, так как траектория ракеты проходила именно там, где был человек. Дальше ракета проделала несколько кульбитов и преодолев с громким хлопком скорость звука — исчезла в голубого цвета кинетическом щите второго фрегата гетов, который находился выше изначальной цели. Яркая вспышка… Корабль синтетиков развалился на две части, потом завалился на нижний корабль. И оба рухнули на научный городок. Раздалась серия мелких взрывов.       — Отличная работа — сказала Т-Х голосом Бессоева. Сначала шла медленно, потом неторопливо ускоряясь, платформа Т-Х исчезла.       Через несколько минут Т-Х добежала до рухнувших фрегатов гетов. Периодически что-то взрывалось. Неоднократно Т-Х приходилось добивать синтетиков. Группа десанта только добралась до окраин научного городка и рухнувших фрегатов. В одном из домов они нашли двух учёных, там же узнали, что маяк протеанцев перевезли в космопорт и туда можно добраться только на монорельсе. Бессоев устремился к станции монорельса. Спустя несколько минут прыжков по корпусам кораблей и крышам домов, заваленных обломками разорванных на части гетов и одного Прайма, Бессоев достиг станции.       Там он увидел двух турианцев. Одного чёрного — это был СПЕКТР Крайк и второй — СПЕКТР Сарен Артериус. Они вели беседу. Вот Крайк поворачивается спиной к Сарену, дергает головой из стороны в сторону и направляет пистолет на своего ученика. Такое ощущение, что он сопротивлялся чему-то. Выстрел. Свист рикошета. Шипение от пробитой шеи и трахеи Крайка. Сильный удар. Сарен отлетает на десяток метров. Тут Т-Х решает вмешаться. Секунда — в левой руке терминатора оторванная рука Сарена. В правой — синий от его крови меч. Легкая работа. Бессоев подошёл к шипящему телу Крайка. Кровь вытекала из раны от пули.       — Уходи, — обратился Бессоев к Сарену, — передай своему Хозяину: мы найдём вас и уничтожим. Я приложу… Нет, мы приложим все усилия для этого — серебряный металл закрыл рану у Найлуса. А Сарен прижал к себе культю и направился к небольшому кораблю, который стоял вдалеке.       — Я запомнил тебя… Человек… - последнее, что сказал СПЕКТР-предатель, прежде чем уйти.        — Я тебя запомнил, «Птичка» — Бессоев сказал голосом Т-Х и продолжал зажимать Крайку рану. С шумом взлетел корабль Сарена, но от него отделилась маленькая точка.       — Вот ублюдок! — сказал Бессоев, закрыл собой и жидким металлом раненого турианца. Терминатор руками и ногами пробил железный настил. Взрыв полностью поглотил терминатора, раненого спектра и часть домов колонистов и исследователей. Пласт металла сорвало и откинуло в один из полуразрушенных домов.       — … — был слышан отборный мат на всех языках, что знал Бессоев. С грохотом рухнул на землю пласт металла в несколько тонн, который раньше был частью станции. Благо с Найлусом Крайком ничего не случилось, несколько ушибов не в счёт. А вот сама платформа Т-Х полностью лишилась жидкого металла, он медленно стекался к Тэе. Также были повреждены некоторые механизмы и часть вооружения, что были в руках и ногах Т-Х. — … При следующей встрече оторву что-то ещё, если не грохну ублюдка… — продолжал говорить Бессоев и проверил состояние Найлуса. С ним было всё в порядке, как и был в удовлетворительном состоянии, так и остался. При этом Т-Х взял арматуру от здания, часть нанитов перешли на неё. Спустя несколько минут от арматуры осталась только одна краска. Несколько раз появлялись платформы гетов. Но Т-Х разрывал их на части за несколько секунд. Так продолжалось до того момента, пока слуховые мембраны Т-Х не услышали приближающуюся стрельбу и голоса коммандоров. Благо функция маскировки восстановилась и жидкий металл тоже. От Т-Х снова отделилась масса серебряного металла. Тэя и Бессоев смотрели друг на друга.       — Ты как? — поинтересовался Бессоев у Т-Х.       — Платформа функционирует на шестьдесят пять процентов — ответила Тэя, её взгляд был осмысленным.       — Всё с тобой ясно. Потом буду учить тебя вести себя, как нормальный человек, а не как робот… Работать ещё с тобой и работать… — тяжело вздохнул бывший майор, — сейчас активируем маскировку и следуем за десантном с «Нормандии»…

***

      Спустя минут пять на том месте, где были Бессоев и Тэя, вышли десантники с «Нормандии». Рыжая коммандер бросилась к раненому турианцу. Подозвала Аленко, и они на пару просканировали состояние СПЕКТРа. Джон и Уильямс их прикрывали. Потом вызвали «Нормандию», а также обнаружили спрятавшегося контрабандиста. От него узнали, что тут были двое турианцев и одного из них звали Сарен Артериус. Как только десантники узнали, что тут были Тея и Бессоев, они беспокойно заозирались. Вдвойне напряглись, когда узнали, что те хотят попасть на борт «Нормандии»…       Больше всех настороженно держалась сержант Уильямс — она на себе прочувствовала кое-какие возможности Тэи Коннор и постоянно озиралась по сторонам, пока на покореженном корпусе корабля гетов не появился гет-Прайм. Эшли открыла огонь, но пули гасли в щите гета. Также появились и обычные платформы гетов. Коммандер Шепард покрылась тёмно-синими протуберанцами биотики, зелёные глаза засветились, а от поворота головы оставались зелёные линии . Женщина поднялась на несколько метров вверх, на ней сконцентрировался весь огонь синтетиков. Пули вязли в щитах Джейн, а спустя секунду возле каждой платформы гетов появились мини чёрные дыры. Часть платформ подняло вверх, и их расстреляли, а часть перекарёжило в Сингулярностях. Кроме Прайма. Его Джейн смяла несколькими «Бросками». Сверху. В блин блинский.       — Огонь-баба! Во даёт! — раздался до боли знакомый голос Бессоева рядом с Уильямс. — Ты меня не видела — Бессоев исчез, а на чудом не пострадавшем ящике, где он сидел до этого, появились незапланированные отверстия.       — Всем быть осторожными, объект номер один жив и находится рядом — передал по связи Джон.       — «Принято» — пришёл ответ от немногочисленного отряда.       — «Нормандия», приём — вызвал фрегат Джон.       — «Приём, коммандер, что у вас случилось?» — раздался голос Андерсона.       — «Нормандия», найден СПЕКТР Крайк, он в критическом состоянии. Так же есть свидетель присутствия на Иден-Прайм СПЕКТРа Сарена Артериуса. «Объект» номер один выжил. Также есть подтверждение, что они хотят попасть на корабль. Будьте готовы к «приёму» гостей, — отчитался Джон.       — Принято, будем у вас через пять минут — ответил Андерсон.       Через несколько минут фрегат Альянса сел, и с открывшегося пандуса вышла судовой врач, Андерсон, а также капрал Дженкинс и пара человек из экипажа «Нормандии», которые выполняли роль санитаров.       — Криокапсула готова, быстрее грузите СПЕКТРа — тут же дала распоряжение Карин Чаквас. — Коммандеры, удачи вам и возвращайтесь целыми… — сказала доктор и скрылась в трюме «Нормандии».       — Коммандеры, ваши шлемы, — Андерсон передал два новых шлема Джейн и Джону.       — Капитан, я ещё раз повторюсь, будьте осторожными, «Объекты номер Один и Два» хотят пробраться на корабль, — предупредила Джейн, — спасибо за шлем — женщина быстро надела его на голову и подключила к броне.       — Не беспокойся, Джейн, Джокер уже включил все защитные системы — с лёгкой улыбкой сказал Андерсон, а незадачливый контрабандист и двое выживших учёных скрылись в трюме «Нормандии». — Удачи…       С рёвом «Нормандия» снова взлетела.       — Всё, выдвигаемся к космопорту. Аленко, активируй монорельс — приказал Джон.       — Уже — по связи ответил Кайден. Он с активированным инструментроном копался в настройках небольшого состава монорельса, который чудом не пострадал во всей творящейся вокруг вакханалии дыма, запахов, взрывов. — Готово, можем ехать.       — Отлично, Джейн, Кайден, прикрываете меня и Уильямс. Эш, отстреливаем гетов, всем перепроверить и перезагрузить щиты — быстро перечислял приказы Джон, а мини-отряд вставал на позиции.       Медленно поезд тронулся, часть вагонов были повреждены, и их отсоединили. Несколько раз раздались гулкие выстрелы. Это Джейн из своей снайперской винтовки отстреливала гетов. В какой-то момент Джон и Уильямс начали беспорядочно стрелять в хасков, а Джейн при помощи биотики закидывала гранаты в приближающихся гетов и хасков. Огненные фонтаны разрывали их на части. Но хасков было слишком много… Несколько хасков смогли залезть на платформу поезда, с воем они накинулись на Джона, он стоял ближе всех к краю. Шипящую от перегрева винтовку Шепард кинул в одного из зомби, так что она сбила его на его же собратьев. Эшли быстро добила упавших хаков, а потом кинула несколько гранат. Звуки гранат потерялись во взрывах ракет, которые запустили геты-ракетчики, но… Но ни одна из них не достигла цели. Часть вернулась к своим хозяевам, часть взорвалась рядом с насыпью монорельса. Сотни камней заставили засверкать голубым кинетические щиты десантников.       Монорельс остановился. Впереди была станция. На ней находился небольшой отряд. Но он внушал… Три «Прайма», около двух десятков обычных гетов и хасков, а также один необычный огромный гет, который стоял на четырёх лапах-манипуляторах. Он постоянно вертел головой… В один момент в небо ударил жёлтый луч, а затем раздались выстрелы различных по калибру орудий гетов. Хаски завыли и заметались по станции. Через несколько секунд образовалось три группы, две из гетов и хасков, которые беспорядочно отстреливались, а необычный гет и три «Прайма» сохраняли видимость порядка. Красные синтетики словно с неохотой периодически постреливали в направлении противников.       — Эшли, Кайден, прикрывайте нас с Джоном, мы их будем отстреливать издалека, — отдала распоряжение Джейн. А затем вместе с Джоном залезла на крышу состава.       Гулкие выстрелы снайперских винтовок всё же привлекли внимание «Праймов» и странного гета. Коммандерам пришлось искать другое укрытие, так как за несколько десятков секунд почти полностью просели их щиты, а от укрытия ничего не осталось после выстрела большого синтетика. Уильямс и Кайден также стали отстреливать бегущих в их сторону хасков. И им тоже пришлось искать новые укрытия, так как большой гет уже стрелял, не обращая внимания на союзников.       — Коммандер, мы так долго не протянем, оружие слишком часто перегревается — обратился к Джейн Кайден. По нему было видно, что ещё немного, и он «перегреется», и скоро они лишатся боевой единицы…       — Лейтенант, заткнись и продолжай стрелять. Я тебе не Мисс Марвел и не Супер-баба, я тоже, как и ты, сильно устала, но продолжаю вести бой. Смотри, а противники уже почти закончились, — указала Джейн на станцию, — отдохнёшь на «Нормандии» — сказала коммандер и продолжила отстрел синтетиков.       В какой-то момент мелкие геты закончились. Джейн и Джон через снайперские прицелы узнали этих людей. Это были Макс Бессоев и Тэя Коннор. Последняя держала перед собой тело хаска и шла словно танк в сторону «Праймов» и огромного гета. Бессоев в один момент исчез. Тэя неоднократно уворачивалась от выстрелов большого синтетика, на огонь со стороны «Праймов» же вообще не обращала внимания. На секунду Тэя исчезла, а потом появилось на месте одного из «Праймов». Гет своим телом снёс второго синтетика. Пока они старались подняться Коннор оказалась перед третьим синтетиком и с улыбкой на лице сначала оторвала ему руки, а потом и голову. Дальше она вернулась к первым двум синтетикам, которые начали вставать. Удар ноги. Двухметровый «Прайм» подлетел на метр. Голова и левый манипулятор отделились от тела, с грохотом врезались в здание. Вспышка. Мелкие детали гета и осколки от здания разлетелись в разные стороны. Осколки увязли в щитах оставшихся синтетиков и Тэи Коннор. Выстрел лучом от большого гета. У «Прайма» мигнул щит. Он тихо схлопнулся, испарился правый манипулятор. Длинный и высокий прыжок от Тэи. Громкий лязг от столкновения металла. На могучей груди «Прайма» зияла искрящаяся дыра. Тэя пробила своим телом грудь синтетика. Гет с грохотом упал. А тем временем большой гет покрылся мелкими молниями. Периодически в разных местах тело гета пробивали серебряные шипы. Гет закачался, упал. А спустя секунду взорвался. Как только огонь и пыль осели, на месте взрыва ни Бессоева, ни Тэи Коннор не было.       — Похоже нам расчистили путь… — тихо сказал Кайден.       — Это да, но вот представьте, как нам бы пришлось справляться со всеми противниками, если бы не наши «объекты»… Сто процентов мы понесли потери… — Джейн пнула ногой деталь от головы синтетика.       Пиликнул инструментрон у всех членов десанта с «Нормандии». Пришло сообщение от капрала Йоко в виде фотографии гета и «Праймов», а также кратенькая сводка по ним:

Разновидности мобильных платформ Гетов

      Геты — программные сущности, поэтому для существования им достаточно сервера, подключённого к общей сети, однако для активных действий, в том числе для боевых операций, геты загружают свои программы для управления мобильными платформами. При этом, вероятно, если мобильная платформа выходит из строя, сами программы с большой вероятностью не погибают, имея локальную копию на сервере или по возможности передаваясь на доступные сервера. Все мобильные платформы гетов приспособлены для боевых действий, на одну пехотную платформу устанавливается обычно от ста до тысячи программ. Различия платформ обусловлены технологическими функциями и задачами того или иного вида.       Гет-прыгун — малый робот, предназначенный для слежки, саботажа и уничтожения пехоты в режиме снайпера. Слабые щиты и здоровье компенсируются возможностью быстрого и скрытного перемещения. Глушит радары противника.       Существуют три подвида: гет-призрак, гет-сапер и гет-охотник. Отличаются окрасом, вооружением и умениями. Выполняют разные боевые тактические задачи.       Гет-боец и гет-солдат, он же пехотинец гетов — базовые боевые единицы, основа пехотных войск гетов. Слабые щиты, малая броня и стандартное вооружение, а также небольшое количество установленных программ заставляют их держаться небольшими группами. Уязвимы к гранатам и биотике.       Гет-снайпер — вооружен винтовкой, способной поражать на дальних дистанциях. Глушит радар, работает на расстоянии.       Гет-охотник — диверсант армии гетов. Тактическая маскировка позволяет охотнику незаметно пробраться на нужную позицию. Вооружен плазменным дробовиком гетов.       Десантный корабль гетов — стандартный транспорт гетов.       Взрывник гетов — ударная единица гетов. Медленно летящий взрывник способен молниеносно ускориться и высыпать ряд гранат на противника. В ближнем бою использует высоковольтный шокер.       Турель гетов — является устанавливаемым стационарным оружием, устанавливаемым Праймами. Обеспечивает прикрытие. Прайм способен развертывать свои турели за линией укреплений, тем самым отвлекая внимание противников.       Орудие гетов — не сдвигающаяся с места прочная и мощная турель.       Штурмовой дрон гетов — предназначен для поддержки наземных сил.       Ракетный дрон гетов — опасный дрон, используемый для поддержки союзных сил или обороны ключевых позиций.       Ремонтный дрон гетов — чинит поврежденных союзников и сам себя. Вооружен.       Гет-ракетчик — помимо ракетной установки обладает импульсной винтовкой. Имеет два уровня щитов, которые может перезаряжать. Опасен для транспортных средств, находясь в укрытии.       Гет-огнемётчик — элитный боец гетов. Подвижен, защищен кинетическим щитом и броней. Вооружен огнеметом М-451 «Смерч».       Разрушитель гетов — является одним из самых опасных противников благодаря скорости, тяжёлой атаке ближнего боя, а также сильным щитам. Вооружен импульсным дробовиком гетов.       Джаггернаут гетов — тяжелая платформа гетов, легко узнаваемая по ярко-красному цвету брони. Чрезвычайно хорошо защищенная и тяжеловооруженная боевая единица.       Прайм — вооружен тяжелым пулеметом М-76, способен вызывать боевого дрона. Обладает двумя уровнями щитов и тяжелой броней. Значительно повышает эффективность гетов, находящихся рядом. На каждого Прайма установлено около тысячи программ.       Шагающий танк гетов — легкий танк, способный запускать ракетные снаряды, обладает щитами эффекта массы.       Колосс — тяжёлый шагающий танк гетов. Вооружен пулеметами и ракетницей, защищен тяжелой броней. Возможность самопочинки…       — Да тут целая энциклопедия по нашему врагу! И всё подробно объяснено! — воскликнул Кейден.       — А ещё нас взломали… — дал информацию для размышления Джон, — думаю, что нам следует перейти на другой зашифрованный канал, а с «Нормандией» связываться по старому.       — Отлично, переходим на волну… — Джейн всем скинула новые данные. Через пару секунд все перешли на новую волну. — Лейтенант, перекиньте новые данные Джокеру, — отдала приказ коммандер.       — Так точно! Передал — отрапортовал Кейден.       Спустя несколько минут и несколько взрывов многоэтажных зданий матерных конструкций от Джона, который умел забористо ругаться на русском, стало ясно, что поезд не хочет запускаться.       - «Джон, если ты стал читать русское заклинание для работы механизмов, то ты забыл пнуть тот механизм, который должен работать…» — пришло сообщение от «капрала Йоко».       — Да, ***ть, — Джон кулаком треснул по панели управления. На инструментроне появилось сообщение о соединении с консолью управления поезда. Состав медленно тронулся… — я был прав, нас взломали. На корабле нужно будет сменить инструментроны…       — Ты прав, но чувствую, что это нам не поможет, только если наши «объекты» останутся на Иден-Прайм — ответила Джейн.       Уильямс не влезала в разговор коммандеров, так как ей было, о чём подумать. Она переживала из-за потери своих друзей-сослуживцев. За раненых Ивана и Йоко. Из-за нападения на неё Тэи Коннор… Она чисто на автомате отстреливала гетов и зомби. Десантники даже не заметили, как они быстро доехали до всё ещё пылающего космопорта. Их внимание привлекло пробившее стену тело «Прайма». Перед ним появилась Тэя. Красного синтетика она приподняла за руки. Удар ногой. Гет остался без левого манипулятора. Гет начал быстро что-то стрекотать.       — Нет, нет, дружочек, я и людишки не присоединюсь к тебе… или Старым Машинам… И людишек убивать имею право только я… О, ты говоришь, что тогда мы должны сгореть в очищающем пламени? Дай-ка я посмотрю про какое ты там пламя мне втираешь… — второй манипулятор и нижняя часть гета были отделены в мгновение ока, — спасибо. Больше в вашей помощи мы не нуждаемся… — Тэя сняла с левого бедра крупнокалиберный пистолет. Прижала к фонарику гета и выстрелила. Робот-женщина вообще не обращала внимание на то, что десантники направили оружие на неё.       — Коммандеры, низшая форма жизни нам тут информацию дала добровольно… Добровольно-принудительно… Если кратко: здесь находятся три атомные бомбы. У вас на нахождение и обезвреживание бомб двадцать пять минут, сорок четыре секунды…       — ***ть! — Джейн выразила мнение всех десантников, — Ищите бомбы, если найдёте сообщайте. У всех пиликнул инструментрон, уведомляя о входящем сообщении. Джейн открыла сообщение от неизвестного абонента. Там была карта и места с бомбами, — Так Джон, Аленко, идёте к ближайшей бомбе, я и Уильямс к следующей. Встретимся у самой дальней бомбы, — тут коммандер перевела взгляд на Тэю, — у меня вопрос: — Вы с Бессоевым нам помогать не будете?       — Отказано. Мне всё равно. Помогать не буду. Взрывы мне не страшны, — без эмоций ответила блондинка, а затем исчезла.       — Мэм, мне кажется, что эта Тэя Коннор либо готовит ловушку, либо ей действительно всё равно на всех… — высказала своё мнение Уильямс очень быстро шагая рядом с коммандером по направлению к бомбе.       — Возможно вы правы, сержант. Давайте оставим эти разговоры на потом. После операции всё обсудим… — ответила Джейн.       Спустя несколько минут они нашли бомбу. Шепард подключила инструментрон к компьютеру бомбы. Её инструментрон смог определить, что язык кодировки кварианский. Она принялась взламывать код блокировки остановки таймера на бомбе. От дела её отвлёк вышедший на связь Джон:       — Джейн, мы вы двигаемся к третьей бомбе. Нам пришло сообщение с кодом отключения заряда.       — Подтверждаю, сообщение пришло. Ввожу код. Есть. Бомба обезврежена. Выдвигаемся к третьей точке, — быстро говорила Джейн вводя код.       Через пять минут обе группы были на месте третьего заряда. На таймере было ещё чуть больше семи минут. Коммандеры подключились к бомбе и начали вводить код. В какой-то момент инструментрон выдал ошибку, а таймер с шести минут упал на тридцать секунд… Громкий хлопок. Свернул силовой кинетический щит Джона. На панель с таймером попал серебряный металл. Инструментроны коммандеров больше не могли подключиться к компьютеру бомбы.        А таймер шёл… Команда замерла, наблюдая за отсчётом секунд.       10… 9… 8… 7… Часть десантников оглянулась в поисках хоть какого-то укрытия.       6… 5… Все поняли безысходность своего положения рядышком с бомбой.       4… Кто-то поднял глаза к небу, видимо молясь неведомым космическим богам.       3… 2… Командеры закрыли глаза.       Ожидание секунды для некоторых стало шансом вспомнить яркие битвы, эпизоды жизни.       В последний раз.       1… И Джон нервно сглотнул.       Таймер завис. Раздалось ожидаемой «бл***» от одного из членов десанта, но Джон быстро взял себя в руки:       — Вернёмся на базу, я проставлюсь по полной… — сглатываемый ком в горле был очень тяжёлым для него в этот раз.       — Поддерживаю, — раздалось от каждого члена группы десанта.       Через несколько минут десантники нашли активированный Протеанский маяк.       — К маяку не подходить! «Нормандия», маяк активирован, ждём дальнейших указаний… — отрапортовал Джон.       — Кейден, куда полез?! — воскликнула Джейн, а затем маяк засиял и притянул к себе лейтенанта.       Оба коммандер начали тянуть на себя Кейдана. Маяк отпустил лейтенанта, но притянул к себе обоих коммандеров, а также Бессоева с которого спала маскировка. Вокруг них возникло поле барьера. Кейден и Уильямс пытались пробить барьер, но у них ничего не вышло. Через несколько минут барьер исчез. А маяк взорвался. Коммандеры и Бессоев отлетел в разные стороны. К Бессоеву подошла Тэя. Коснулась его руки и исчезли благодаря модулю маскировки. Уильямс и Кейден вызвали «Нормандию».

***

      «Нормадия» села на посадочном поле, рядом с десантом и уничтоженным маяком. В трюм фрегата перенесли всё что осталось от протеанского маяка, а также в медицинский отсек перенесли коммандеров. Капитан Андерсон опросил сержанта Уильямс и лейтенанта Аленко. После состоялся разговор про состояние коммандеров в медицинском отсеке между капитаном Дэвидом Андерсоном и доктором Карин Чаквас. Когда капитан корабля услышал новость, что с Шепардом всё в порядке, он покинул медицинский отсек. А затем отдал приказ: «Взять курс на Цитадель.»       Чаквас осталась одна. Доктор продолжала проверять различное оборудование и следить за состоянием спящей маленькой азари, а также двух коммандеров. Неожиданно доктора схватили. Зажали рот. Перед ней появился мужчина. Карин его узнала. Это был Бессоев. Она попыталась аккуратно активировать инструментрон, но её руку перехватили, и сняли устройство с руки. Дальше Карин затащили в её кабинет-спальню, а указательный палец Бессоева удлинился и стал серебряного цвета. Он коснулся щеки Чаквас, медленно «игла» зашла под кожу. А спустя минуту перед Карин Чаквас стояла её копия, что аккуратно удаляла из раны своё оружие.       — Поговорим? — спросила её голосом копия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.