ID работы: 9915249

От света к тьме

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Танис Полуэльф. Часть 1

Настройки текста
      Танис Полуэльф. Само прозвище говорит о его происхождении, из-за которого полукровка оказывается везде чужой: и среди эльфов, и среди людей. Полуэльф родился и вырос в Квалиносте, столице Квалинести, но, как и ожидалось, не стал частью огромной эльфийской семьи. Более того, один из сыновей Беседующего-с-Солнцами — Портиос — открыто ненавидел его. Танис давно покинул Квалиност и нашёл друзей, которым было плевать на его происхождение. Он смирился с тем, что не может чувствовать себя в своей тарелке, находясь в месте, которое, казалось бы, должен считать родным домом. Да, смирился. Однако время от времени снова приходил на родину эльфов — несмотря на возмущённые протесты его друга-гнома, — каждый раз на что-то надеясь. Возвращался в Утеху — город, в котором на данный момент проживал — Танис расстроенный, вновь убедившийся, что эльфы неизменно считают его чужим, а после ещё неделю ходил сам не свой. Так было после всякого его похода на «родину». Но не в этот раз.       В этот раз на обратном пути из Квалинести в Утеху он встретил прекрасную девушку с короткими тёмными волосами, карими глазами и очаровательной улыбкой. Она, как нечего делать, убила какого-то гоблина, вставшего на её пути. Танис подошёл к ней убедиться, что девушка в порядке. Только и всего. Однако они разговорились — красавицу звали Китиара, — оказалось, она тоже держит путь в Утеху. Тогда полуэльф спросил у новой знакомой, есть ли у неё кто-то в этом городе, на что Китиара ответила коротко: «Братья». Танис рассказал ей о друзьях, что ждут его в Утехе, и предложил попутчице с ними познакомиться. Темноволосая девушка сразу понравилась полуэльфу, и он подарил ей пояс эльфийской ручной работы с изысканным узором. Китиара была весьма рада подарку и очаровательно улыбнулась Танису. А тот всё не мог дождаться момента, когда познакомит девушку со своими друзьями, а также познакомится с её братьями. А судьба уготовила Танису и Китиаре интересный поворот.       По возвращении в Утеху они обнаружили, что братья Китиары — а также её, как она утверждала, друг детства — уже познакомились с друзьями Таниса. Оба были приятно удивлены и поспешили представиться и представить друг другу новых знакомых.       — Эти двое — мои братья, — весело сказала девушка. — Близнецы, о которых я тебе говорила.       После Китиара принялась знакомиться с Флинтом и Тассельхофом, которые и являлись близкими друзьями полуэльфа. Сам же Танис устремил изучающий взгляд на одного из близнецов. Девушка описывала ему обоих братьев, и юноша, заинтересовавший полуэльфа, подходил под описание Рейстлина. Он был ниже близнеца и намного меньше. Его тело скрывала белая мантия, какую носили маги Светлого Ордена, и Танис мог лишь предполагать, насколько худощавым было это тело. Лицо, обтянутое бледной кожей, не выражало никакого интереса до тех пор, пока светло-голубые глаза не посмотрели на полуэльфа. Мужчина тут же отвёл взгляд и начал изучать им второго парня. Он не понимал, чем так заинтересовал его на вид обычный худощавый юноша, однако Танис испытывал огромное желание вновь посмотреть в его глаза.       Когда настала очередь полуэльфа представиться, он назвал своё имя и протянул ладонь для рукопожатия. Второй из близнецов, Карамон, крепко сжал протянутую руку, почти до боли. Танис и не думал возмущаться: глядя на этого здорового парня, он понимал, что тот не специально. Мужчина даже представить боялся, сколько мощи в этих широченных плечах и сильных руках. А ведь Карамону, как говорила Китиара, всего девятнадцать лет.       Теперь время Рейстлина пожать протянутую руку полуэльфа. Однако худощавый юноша лишь слегка коснулся её тонкими пальцами. Но это касание обожгло: руки младшего из близнецов были неестественно горячими. Причём Танис не был уверен, доставило ли это мимолётное касание странное удовольствие или же наоборот едва не заставило содрогнуться.       — Я Карамон Маджере, — сказал парень, который недавно чуть не оторвал руку Таниса. — А это мой брат-близнец Рейстлин. Мы вообще-то братья Кит только по матери, — объяснил он.       Полуэльфа это нисколько не удивило: близнецы не особо походили на Китиару внешне. Однако в Рейстлине что-то было от старшей сестры, но что именно, Танис понять не мог, хотя пытался объяснить это хотя бы себе.       Друзья немного поговорили — за это время гном Флинт и кендер Тассельхоф успели поспорить, — а после Танис, улыбаясь, заметил:       — Мы с Кит случайно встретились по дороге. Мы подружились, и теперь мы возвращаемся домой и видим, что её братья и мои лучшие друзья тоже подружились! Эта встреча была назначена судьбой, не иначе.       Это была лишь шутка. Во имя Богов, конечно же, это была лишь шутка. И все присутствующие восприняли сказанное как шутку. Кроме одного…       — Если встреча назначена судьбой, то, значит, из неё со временем должно получиться что-то значительное. Ты предвидишь это? — просто спросил Рейстлин, чем застал Таниса врасплох.       — Я… Я думаю, такое может случиться. Вообще-то я всего лишь пошутил, — пояснил полуэльф. — Я не думал…       — Не обращай внимания на Рейстлина, Танис, — перебила его Китиара. — Он у нас глубокий мыслитель.       Мужчина кивнул и решил воспользоваться советом девушки. Мог ли Танис хотя бы предполагать, что юноша окажется прав? Мог ли думать, что когда-нибудь он будет воспринимать слова младшего из близнецов всерьёз? Допускал ли полуэльф мысли, что когда-нибудь в будущем он будет просить совета у «глубокого мыслителя»? Разумеется, нет. Танис прислушался к Китиаре и благополучно забыл о словах Маджере. Однако он вспомнит о них через несколько лет…       Далее всё происходило так, как Танис себе и представлял: они вместе с Китиарой проводили много времени с друзьями полуэльфа. С ними также были и Стурм, и близнецы Маджере. Со Стурмом и Карамоном Танис подружился сразу, они и сами изъявляли желание общаться с ним. Однако Рейстлин совсем не был похож на близнеца. Он был нелюдим, неразговорчив и избегал любого контакта с людьми: и физического, и социального. О себе ничего не рассказывал, и знания Таниса о младшем из близнецов ограничивались тем, что он узнал от Китиары или Карамона. Полуэльф не решался заговорить с юным магом первым — он знал о неудачных попытках Тассельхофа поговорить с Рейстлином о его жизни. И несмотря на то, что интерес Таниса к юноше не угасал с момента их первой встречи, мужчине оставалось довольствоваться тем, что он уже знает: Рейстлин — маг и всё своё время отдаёт магии, а также он всегда старается держаться рядом с Карамоном. Однако чем больше полуэльф был знаком с близнецами, тем твёрже убеждался, что это Карамон делает всё, чтобы быть рядом с братом, нравится тому это или нет. Но однажды Карамона рядом не оказалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.