ID работы: 9915054

Menma Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
180 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 90 Отзывы 64 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
За стеной черного пламени никто не мог разобрать что происходило в кабинете Хокаге. В башне сейчас не было человека с бьякуганом, но Шикамару уже приказал послать за таким. И на будущее ему определенно нужен помощник что будет все видеть и следить за этим противным Хокаге. И ещё ужаснее — за Учихой. «Хватит обслюнявливать чужой рот, твои люди волнуются за тебя». Голос Курамы вернул Наруто в реальность. Он совсем забыл где находится и кого целовал. Чертов Учиха. Наруто отстранился от Саске и посмотрел на свой горящий кабинет. Языки черного пламени были повсюду, Саске что приказал пламени сжечь всю башню? — Теме, ты переборщил! — Учиха вопросительно поднял бровь. — Мне не настолько нравится целоваться с тобой, что бы я не замечал, что происходит вокруг. — А ты замечашь? — Саске определенно насмехался, а Наруто начал искать подвох. Если это гендзюцу должно было быть что-то, что не вписывалось в технику Саске. — Тебе нравится целоваться со мной? — Раньше нравилось. — Пробурчал Узумаки. Нужно было рассеять иллюзию и вернуться в реальность. В мир, где он не целует Саске, а Саске не сжигает его башню. — Прости, я не могу притворяться что ничего не произошло. Все это. Саске смотрел сурово и Наруто понял, что теряется под этим взглядом. -… сложно. У него не было ответов как раньше. Он не знал, как правильно поступить. Как сделать, чтобы все были счастливы. — Ты обещал всех спасти. Ты не обещал сделать их счастливыми. Саске слишком хорошо его знал. — Тогда в следующий раз сожги эти бумаги. Я хочу мир где Хокаге вершит великие дела не на бумаге, сидя в кабинете. Я хочу путешествовать. Хочу помогать людям. И сражаться. Я же тренировался не за тем, чтобы сидеть в кабинете! Наруто вскочил из-за стола и ударил по нему кулаком. Стол раскололся, бумаги разлетелись по всему кабинету. Если в этой иллюзии они разрушают башню, то так тому и быть! Учиха с улыбкой наблюдал за ним. — Мне нравится, что ты не изменился. *** Прошло полгода с тех пор как Киба стал наставником для генинов, за это время ученики многому научились. И уже не походили на тех слабаков, которыми были при первой встрече. Все они много и упорно тренировались. Сын Хокаге выучил технику телесного мерцания. Теперь ему не было равных в скорости среди генинов. Быстрый и ловкий, но каждый раз проигрывает в силе другому сыну Хокаге. Для Шикуро Киба так и не придумал кличку. К нему единственному он обращался по имени. Шикуро продвинулся больше всех, он научился лучше понимать и использовать своих жуков. Он больше не терял контроль так просто и стал лучше концентрироваться. Блондинка стала меньше нервничать во время тренировок. Руки больше не тряслись и она попадала в цель. Взяла страх и панику под контроль. Но самым большим ее достижением была дружба с Акамару. Сколько бы Киба не закатывал глаза, Акамару продолжал вилять хвостом и всегда радостно подставлялся под ласки девочки. — Предатель. Киба хмурился. Но он не мог отрицать того, что начал привыкать к этим соплякам и сближаться с ними. А ещё проявлять к ним заботу. На прошлой неделе на собрании капитанов он сказал следующее: — Да, мои сопляки порвут ваших в два счета! Другие капитаны с ним не согласились. Ждать экзамена на чунина, чтобы проверить навыки детей, не хотелось. — Я принимаю вызов. Конохомару ни в чем не уступал Наруто. Шикамару потер переносицу. Каков учитель — таков и ученик. Если он ещё и Хокаге станет… Какая же головная боль. *** — Вы не справляетесь! Быстрее! — Это не было похоже ни на одну из тренировок в академии. Менма увернулся от атаки Акамару и спрятался в листве деревьев. В голове гудело, не было и шанса придумать несколько движений наперед, мышцы ломило и каждое новое движение отдавало болью. — Вы бесполезны! Прямо как Наруто в вашем возрасте! Много криков и никаких способностей! — Да как ты смеешь?! — Боруто всегда было легко задеть. Он даже не думал прятаться и переводить дух. Он снова атаковал с помощью теневых клонов. Он уже призывал клонов до этого, и их уничтожали. Но Узумаки даже не думал сдаваться. Чего ещё ждать от Боруто с его вечной упертостью. — Сравнивать меня с этим стариком?! Это была определенно ужасная идея. На что их сенсеи только рассчитывали? Что они одолеют двух джонинов только потому, что сыновья Хокаге? Ну, и бред же. Они бы со своими командами не справились, чего уж там. Киба-сенсей — один из сильнейших джонинов Конохи. А Конохомару-сенсей — ученик отца. У них многолетний опыт и навыки. Двум генинам их никак не одолеть. Они даже работать в паре не умеют. Куда им сражаться с такими противниками? — Такой же слабак, как и отец! — Киба-сенсей громко смеялся и откровенно пользовался тем, что Акамару отбивал все чужие атаки, а генины даже дотронуться до него не могли. И чем больше он их выводил — тем больше они пытались. Но результат оставался одинаковым — лобовые атаки обречены. — Эй, Киба, может не стоит? Ты перегибаешь. — Конохомару-сенсей не был согласен с тем, что говорил Инудзука-сенсей. Он глубоко уважал Наруто и не мог не вступиться. Между сенсеями завязался спор. Менма тихо выдохнул, когда понял что происходит. Нужно сосредоточиться и придумать план. Их ссора займет минут десять не больше. И тогда Киба-сенсей снова начнет их провоцировать и выводить на бой один на один. Нужно что-то сделать до этого времени. Черт. Должно быть хоть что-то. Ситуация не может быть настолько патовая. Боруто не обращает внимание на ссору взрослых и снова собирается атаковать клонами. Выучил одну единственную технику и использует её каждый раз. Менма еле сдержался и не закатил глаза. Нужно вначале остановить Боруто. А потом продумать план. Только так они смогу сделать хоть что-то. Возможно, тогда им повезет быть избитыми чуть меньше. Менма использовал технику Телесного Мерцания и переместился к Боруто до того, как сенсеи их заметили. Намикадзе схватил брата за руки и не дал сложить печати. — Что ты творишь, придурок? — Боруто был явно недоволен, что его технику прервали. — Атаки в лоб не пройдут. Нам нужен план. — Какой ещё к черту план? Я сам их одолею, ты мне не нужен! — Тогда в чем смысл этой тренировки? Боруто задумался и перестал вырываться. Им ничего не сказали об этой тренировке. На тренировочной площадке с утра их уже ждали сенсеи, а других участников их команд отправили на другие миссии. — И что это вообще значит «сражайтесь так, будто хотите нас убить»? — Конохомару-сенсей имел ввиду выложиться на полную. — Но он сказал не это, не думаешь же ты, что мы реально сможем убить двух джонинов? Боруто не ответил. Они определенно упускали что-то важное. У этой тренировки должна быть скрытая цель, иначе зачем все это было? — Что если?.. — Менма начал говорить, но осекся. Боруто вопросительно на него посмотрел, не перебивая и не обзывая. Очень странное для него поведение. Но думать об этом сейчас было не вовремя. Время на передышку почти закончилось. Конохомару-сенсей уже не так активно спорил и отвлекал Кибу-сенсея. — Убийцы обычно работают в одиночку, а шиноби наоборот — в группах по три-четыре человека. Мы не убийцы, мы шиноби. Что если наша задача не победить сенсеев, а найти наших товарищей по команде и спасти их, чтобы после напасть вместе? — Не помню, чтобы вчера Сарада и Мицуки говорили о какой-то другой миссии. Да, и как они пойдут на миссию, если капитаны команд здесь. Твои слова имеют смысл. — Менма кивнул. Наверное, их нужно было хорошенько избить прежде чем они смогут договориться. — Ты быстрее меня, ты быстрее найдешь наших товарищей по команде. А я пока отвлеку этих стариков. Боруто создал теневого клона, который превратился в Менму. — Только не давай моему клону использовать свои техники, иначе они сразу нас раскусят. — Не держи меня за дурака, Намикадзе. Менма молча кивнул. Боруто есть Боруто, другого от него ждать было бы странно. Намикадзе покинул тренировочную площадку. Вначале нужно было проверить дома и товарищей по команде, и как-то пережить встречу с Мицуки. Этот парень раздражал и пугал намного больше, чем Боруто. И Менма ненавидел буквально каждую их встречу. А теперь, возможно, ему придется его спасать. Аж представить противно. Менма поежился от неприятного холода, что прошелся по спине, как только он вспомнил о Мицуки. Вначале стоило найти Шикуро, он лучший в поисковых миссиях. Его жуки смогут облететь всю Коноху и собрать информацию, где остальные участники команд. Дальше — Сараду, со своим шаринганом она точно сможет ему помочь. Иноичи должно быть где-то на цветочных полях её клана. И под конец — Муцуки. Потому, что Менма совершенно не хотел его искать. Менма перескакивал с крыши на крышу, направляясь к кварталу, где жил клан Абураме. Времени было мало, нельзя было заставлять Боруто ждать. Намикадзе почти споткнулся, когда увидел, как Сарада выходит из госпиталя и о чем-то говорит с Сакурой. — О, Менма, рада тебя видеть. — Менма лишь кивнул в ответ на приветствие Сакуры. Он быстро бежал и лишь чудом не упал с крыши, а нормально приземлился. Менма судорожно сделал несколько быстрых вздохов, пытаясь восстановить дыхание. Сакура продолжала говорить. — Все хорошо? Ты выглядишь не очень. Ты нормально питаешься? Хината говорила, что ты ешь один рамен. — Не правда, я ем ещё помидоры, Сакура-сан. Простите, но мне нужно украсть вашу дочь. — Отдышавшись Менма быстро схватил Сараду за руку и побежал вперед к кварталу клана Абураме. Сакура лишь улыбнулась и помахала им вслед, вспоминая как они с Наруто бегали по крышам деревни. Это было прекрасное время, а Наруто был таким идиотом. Сакура скучала по этому времени, тогда все было просто. — Что ты творишь? — Сарада не вырывалась, она бежала следом, подстраиваясь под его ритм. Но все же стоило ей все рассказать, что происходит. — У нас тренировка с Кибой-сенсеем и Конохомару-сенсеем. — Менма ловко огибал людей на его пути и Сарада следовала за ним. — Боруто знает? — Менма кивнул. Нужно было остановиться и объяснить все нормально, но время было ограничено. Если Киба-сенсей заметит, что он сбежал раньше, чем он успеет вернуться с остальными — случиться что-то плохое. Менма даже думать о таком боялся. Намикадзе засмотрелся на цветочный магазин Яманака и задумался, может ли быть Иноичи там? Стоило зайти и проверить. Менма не успел остановиться, как врезался в кого-то, кто выходил из этого магазинчика. — Сарада-сан, Менма-кун, рад вас видеть. — Этот голос преследовал Менму в кошмарах и он не раз просыпался в холодном поту. От этого мерзкого голоса, что растягивал гласные и улыбался своей змеиной улыбкой, по спине пробежался холодок. — Мицуки! Рада тебя видеть! — Менма был не рад. Совершенно не рад. Но сейчас было не до этого. Совершенно не до этого. — Ты видел Иноичи или Шикуро сегодня? — Дай подумать. — Менма бесился, времени у них не было. Сейчас манера растягивать гласные бесила особенно сильно. — Иноичи, должно быть на цветочных полях. В магазинчике её не было. А Шикура в книжной лавке неподалеку. — Веди, только быстро. — Намикадзе сорвался с места и Сарада последовала за ним. Мицуки, вначале не понял, что происходит, но побежал следом. Вежливо указывая Менме дорогу. Лавка с книгами оказалась действительно близко. Этот противный змей не соврал. Вся троица с шумом буквально ввалилась в книжную лавку. Владелица сделала им замечание вредным голосом. Но Менма её проигнорировал, он внимательно осматривал помещение и искал Шикуро. — На втором этаже. — Рядом с ухом раздался этот противный шипящий голос. Менма кивнул. Он попросил Сараду и Мицуки оставаться на месте. Сам он переместился на второй этаж, схватил ничего не понимающего Шикуро за руку и переместился обратно к входу. Гражданские удивленно наблюдали за ним, а владелица таки выгнала их на улицу. Хотя, Сарада вежливо извинилась за всех четверых. — Найди Иноичи, быстро. — Что? Шикуро удивленно посмотрел на напарника по команде. До этого Менма никогда не использовал на нем свою технику и парень был слегка в замешательстве. В его руках все ещё была раскрытая книга, а очки запотели. В его глазах не было никакого понимания происходящего. — Это тренировка, нужно быстро найти Иноичи или мы её завалим. — Сарада объясняла понятнее и проще. Шикуро кивнул на её слова. Он отдал Менма книгу и сложил печати. Из его рукавов вылетело облако жуков, которое поднялось в небо и разлетелось во все стороны по деревне. — Кажется, теперь у нас есть время поговорить. Ты не хочешь объяснить, что происходит, Менма-кун? — Намикадзе только привел дыхание в порядок и оно снова сбилось. Он не умел, не хотел и никогда даже не пытался разговаривать с Мицуки. Один его вид, манера речи и змеиная улыбка напоминали Менме Орочимару и те ужасные дни, когда он просыпался в резервуаре с водой в темном помещении, и Орочимару ставил над ним свои опыты. То, что над Мицуки Орочимару тоже ставил опыты — ситуацию не улучшало. — Киба-сенсей и Конохомару-сенсей устроили нам тренировку. В ней нет никакого смысла, только если мы не будем сражаться командами. Мы с Боруто подумали и решили. — Сарада вопросительно подняла бровь, но ничего не сказала. — Что нужно собрать наши команды и работать слажено, чтобы одолеть сенсеев. Я отправился искать вас, пока Боруто их отвлекает. — Хороший план, Менма-кун. — Похвала от Мицуки казалась ещё более неприятной, чем все остальные слова. — Я нашел Иноичи, она на пасеке. — Жуки постепенно возвращались к Шикуро, делясь собранной информацией. — Что она там забыла? — Сарада удивленно поправила оправу, а Менма лишь кивнул, что нужно как можно быстрее туда добраться. Он уже дважды пользовался техникой Телесного Мерцания, а до этого он сражался с сенсеями, используя чакру. Он был уже на пределе. Но сейчас было не время останавливаться. Пасека принадлежала гражданским и находилась не далеко от Конохи. Когда генины прибыли на неё, они наблюдали следующую картину: Иноичи была одета в костюм защиты пасечника, но это ей не помогало, пчелы все ещё продолжали её атаковать и девушка безуспешно от них отбивалась. — Я могу использовать жуков, они отгонят пчел. — Предложил Шикуро, но Менма помотал головой. Слишком долго. Он снова использовал технику перемещения, схватил Иноичи за руку и переместился обратно. Пчелы остались возле своих ульев, а Иноичи удивленно выдохнула и едва не рухнула на землю. Менма её поддержал. На прошлой миссии она уже ощущала на себе эту технику, но привычней не стало. Руки и плечи девушки были искусаны. Повезло, что лицо осталось цело. — Вы пришли меня спасти? — Иноичи обняла Менму и заметила, что все смотрят на неё немного осуждающие. От Менмы пахло пылью и потом, он долго куда-то бежал. Они куда-то бежали и спешили, а долгие приветствия и объятья были сейчас неуместны. — Что происходит? Сарада быстро рассказала о тренировке и задании, которое они должны были выполнить. Девушка кивнула, она сняла мешающий ей костюм и они все направились на тренировочное поле. Жуки сообщили Шикуро, что Боруто был уже на пределе, и все его теневые клоны уничтожены. Черт. Они слишком долго возились. А у них даже нет плана: что делать и как атаковать. У Сарады и Боруто были совместные атаки. Менма с Иноичи и Шикуро только тренировал нечто подобное. И у них ничего не получалось. Техники Менмы специализировались на скорости, а Шикуро — на обнаружении противника. Иноичи — манипулирование с сознанием. У них был неплохой набор техник, но они совершенно не умели их комбинировать. Ни Менма, ни Шикуро не могли обездвижить противника на время, что бы Иноичи смогла использовать Технику Переноса Сознания. Иноичи была слаба в ближнем бою, и её нужно было защищать — иначе она станет мишенью для противника. Шикуро тоже специализировался на дальнодействующих атаках, так что с Яманако почти всегда рядом был Менма. Он мог защитить девушку, но из-за этого он не мог атаковать сам. Одновременно защищать и атаковать — Менма ещё не научился. Он был недостаточно быстр. Придется разбираться непосредственно на поле боя. Не лучшая стратегия. У Кибы-сенсея было много сильных и быстрых атак, он не даст им время продумывать их действия. Техники Конохомару-сенсея Менма не знал. Он видел лишь Теневое Клонирование и Расенган. Но Конохамару был учеником Наруто. Было логично предположить, что он умеет то, что умеет отец. Менма подумал, о том что Конохамару-сенсей тоже может владеть сендзюцу и споткнулся. Он не упал с крыши лишь потому что жуки Шикуро его поддержали. Менма благодарно кивнул напарнику по команде и снова погрузился в свои мысли. Потом времени думать не будет. Если Конохомару-сенсей может использовать природную чакру — для него не секрет, что они задумали, и он знает, где они находятся. Он знает, что Боруто пытается их обмануть. Потому что он может чувствовать чакру, прямо как сенсор. Только лучше. Черт. Значит, он позволил ему сбежать и найти товарищей? — Сарада, какими техниками владеет Конохомару-сенсей? Он владеет сендзюцу? — Сарада удивленно посмотрела на брата. Она слыша об этой технике лишь пару раз. И оба этих раза они касались Седьмого Хокаге. Вряд ли хотя кто-то в деревне ещё владел этой техникой. Но если подумать, что Седьмой кого-то учил этой технике, то первым на ум приходит именно Конохамару-сенсей. Так почему Менма спросил об этом. — Нет, я не видела, что бы он использовал сендзуцу. — Менма облегченно выдохнул. Вряд ли Конохамару-сенсей смог бы скрыть природную чакру от шарингана, словам Сарады можно было доверять. — Он может призывать огромных жаб, как и Седьмой. Но пару раз вместо них он призывал обезьян. Он использует техники стихии огня и воздуха. Благодаря стихии ветра оружие в его руках становится намного острее и опаснее. Лучше уворачиваться и избегать прямого попадания, может раздробить кости. Сарада видела как на тренировках кунаи с природной чакрой пробивают насквозь и деревья, и камни, но против своих учеников Конохамару-сенсей никогда не использовал эту технику. Подобной осторожности стоило ожидать от джонина, которого называют Гением клана Сарутоби. Менма хотел снова погрузиться в свои мысли и сосредоточиться на планировании стратегии. Времени почти не остались, они уже прибыли к западным воротам деревни. — Я не закончила. Из стихии огня он часто использует технику Горящего Облака Пепла и технику Великого Пламени, но не подумай, что это все техники, которые он знает. Помимо основных стихий, он может использовать и другие. Но не так часто. Нужно всегда быть настороже и даже с шаринганом я не всегда могу просчитать его действия. Менма благодарно кивнул, они были возле тренировочного поля. Он так и не успел придумать план действий. Они спрятались в деревьях вокруг поля, наблюдая за Боруто. Который, остался один, без клонов, но все равно не сдавался. Так похоже на него. — Вы сможете остановить их одновременно? Мне хватит всего пары секунд. Нужно что бы они замерли неподвижно. — Менма удивленно посмотрел на Иноичи. Девушка никогда не рвалась первой в бой, не пыталась быть лидером или придумать план. Учиха лишь надменно хмыкнула. В этом хмыке не было ни капли одобрения. Времена академии уже прошли, но предубеждения остались. Сарада была лучшей в классе. А Иноичи почти всегда занимала последние места. — Говоришь так, будто у тебя есть план. — Шикуро поддержал напарницу по команде. Девушка кивнула в ответ. Она зачесала длинные волосы в высокий хвост и выглядела уверенно. Стоило дать ей шанс. — Что ты придумала? — Менма не разделял предубеждений сестры, к тому же это просто тренировка. Их же не убьют если они провалятся. Верно? — Есть одна техника. Я ещё её не применяла, но я знаю печати. Это Техника Обмена Сознания. Если вы одновременно задержите их на месте, я поменяю их сознания местами. Они не смогут сориентироваться в чужом теле, и у нас будет шанс. — Сарада поправила очки и уже хотела раскритиковать этот план, но Менма пнул сестру локтем. У них не было другого плана. Стоило попробовать. — Киба-сенсей плохо справляется с гендзюцу. Это не займет его надолго, но пара секунд, а в лучшем случае минут, у нас будет. — Предложил Менма, смотря на Сараду. Она единственная из них достаточно владела гендзюцу, что бы оно сработало на их учителе. — С ним же всегда его пес, он сможет развеять мое гендзюцу в любой момент. — Скептично проговорила Учиха. Все стратегии против гендзюцу строились на том, что один человек вливает свою чакру в другого, но это не обязательно должен быть человек. Пес-ниндзя тоже отлично справится. — Мои жуки позаботятся об этом. — Ладно. — Сарада согласилась на план, от чего Иноичи слегка улыбнулась. — Что делать с Конохомару-сенсеем? — Я могу задержать с помощью моих змей и яда. Но стихия его чакры огонь, он может просто выжечь яд из тела. Это сработает в лучшем случае на несколько минут. И кто-то должен его отвлечь, что бы змея смогла незаметно подкрасться. — Я сделаю это. Работать с Мицуки Менма не хотел. Но так их план имел хотя бы небольшой шанс на успех. Наверняка, Акамару боится змей, и можно было предложить Мицуки и Шикуро поменяться местами. С Шикуро они уже не раз сражались вместе. И хорошо знали друг друга. Но жуки будут полностью бесполезны, против огненных техник сенсея. — Остается Боруто, он может ненарочно нам помешать. — Сарада была права, Боруто был настоящей проблемой. Он не умел работать в команде и слушать кого-то. К тому же у них не было возможности незаметно посвятить его в их план. — Я им займусь. — Иноичи снова подала голос. — Он использует клонов и часто стоит сзади, остается неподвижным, пока клоны атакуют? — Сарада и Мицуки кивнули. — Я смогу использовать на нем Технику Переноса Сознания. А потом используя его тело, применю технику на сенсеях, этого они не смогут предугадать. На языке у Сарады вертелся довольно очевидный вопрос «Не слишком много на себя берешь?». Две техники манипуляции сознанием за раз — это было достаточно сложно. К тому же Иноичи никогда не показывала высоких результатов в контроле чакры. Иноджин был тем ребенком, которого считали гением клана Яманако. А она всего лишь была его родственницей от которой мало чего ждали. Менма снова толкнул сестру локтем и отрицательно помотал головой. Сарада уже хотела ответить брату, что затыкает её во второй раз, но Менма одними губами проговорил «Она справится». Его никто не услышал, но у Сарады был шаринган, и она умела читать по губам. Учихе не нравилось все это, но она согласилась. Она привыкла доверять Менме. Значит, придется поверить и Иноичи. Они же из одной команды, должно быть Менма знает её лучше. — Иноичи, ты начинаешь первой. Возьми тело Боруто под контроль. — Иноичи кивнула в ответ Сараде, и та продолжила. — Дальше Шикуро должен отвлечь Акамару. А Менма — отвлекает Конохомару-сенсея. Я использую гендзюцу на Кибе-сенсее, а Мицуки выпускает змей. Всем все понятно? — Все синхронно кивнули. «Пожалуйста, пускай это сработает» — подумала Сарада. Теперь отступать было поздно. Иноичи сложила печати и сконцентрировалась на технике. Она не могла ошибиться с этой атакой. Если она промахнется — не сможет вернуться в свое тело ещё несколько минут. Сенсеи наверняка почувствуют её чакру, и план провалится. Боруто сложил печати для теневого клонирования. В этот раз он создал только одного клона, его чакра была уже на пределе. Клон ринулся в атаку с расенганом на Конохомару-сенсея. Киба-сенсей стоял в стороне. Он не сражался и лишь насмехался над парнем, как он это всегда делал. Боруто остановился перевести дух. И замер на мгновение, но Иноичи этого было достаточно. Она использовала технику, и её тело обессилено упало на землю. Клон удивленно посмотрел в сторону Боруто, прежде чем Конохамару его уничтожил. Акамару настороженно гавкнул и Киба резко осмотрелся. Что-то было не так. Он почувствовал другой запах. Но ветер уносил его прочь. Слишком быстрая техника, он не смог её заметить. Но это была техника Боруто. Мальчишка стоял и приводил дыхание в порядок. Но что-то было не так, он вел себя слишком странно. Боруто упал на колени и начал кашлять кровью. Киба хотел сорваться места и кинуться к сопляку. Все в его разуме твердило, что они перестарались. Наруто будет злиться, когда узнает, что с его сыном что-то случилось. Киба остановил в себе секундный порыв. Что-то было не так. Киба-сенсей не шевелился уже несколько минут. Гендзюцу сработало. Акамару кинулся к своему хозяину, но его путь преградило облако жуков, которые больно жалили и высасывали из него чакру. Пес отчаянно лаял, но его хозяин не шевелился. Сарада хорошо постаралась. Конохомару-сенсей, тоже понял, что что-то не так. Он переместился к Кибе и хотел влить в него свою чакру, чтобы прервать гендзюцу, но его остановил Менма. Он переместился сенсею за спину, схватил его за одежду и переместил подальше от Кибы-сенсея, поближе к кустам в которых затаился Мицуки. — Вы же не забыли обо мне, сенсей? Это же была парная тренировка. — Менма отпрыгнул быстрее, чем Конохомару успел достать кунай и кинуть в него. Намикадзе был уверен, что увернулся, но почувствовал как у него по щеке идет кровь. Черт. Сенсей наверняка все понял. — Теневое клонирование! — Менма сложил печати и рядом с ним появился его клон. Они сорвались с места, формируя в руках чакру на манер того, как Боруто формирует расенган. Конохамару-сенсей отвлекся и посмотрел на Боруто, который все ещё не приходил в себя, после последней атаки. Это была техника Боруто, но до этого Менма использовал свою технику перемещения, которой Боруто не владел. Что-то было не так. Сенсей отвлекся всего на мгновение, но этого хватило, что бы змея укусила его и по его телу начал распространяться паралитический яд. Конохомару застыл не в силах пошевелиться. Менма тихо выдохнул и остановился. Клон исчез, а воздушные потоки в его руке исчезли. Он так и не освоил расенган, но он помнил основы, которым его учил Наруто. И мог сымитировать процесс создания этой техники. Нужен был шаринган, что бы понять, что он на самом деле просто собирает в руку воздушные потоки. Но он так и не овладел формой, его техника не была закончена. Сенсеи замерли неподвижно, Иноичи в теле Боруто сложила печати и использовала на них свою технику. А после Боруто обессилено упал на землю. — Что за черт? — Конохомару-сенсей кричал голосом Кибы-сенсея. Менма переместился подальше от сенсея и вернулся к Иноичи, которая вернулась в собственное тело. Теперь ей оставалось только поддерживать технику силой собственного разума. Акамару напал на Кибу, в теле которого был Конохамару и сенсей еле успевал уворачиваться от атак собаки. Настоящий Конохамару кричал настоящему Кибе, чтобы он сделал что-то со своей собакой, иначе она его загрызет. Но настоящего Кибу в теле Конохомару Акамару тоже не хотел слушаться. Воспользовавшись заминкой сенсеев, Сарада использовала технику Огненного Шара, на настоящем Кибе. Он был не в своем теле и не сумел вовремя защититься от огненной техники. Или поставить щит с помощью стихии земли. Но Учиха не собиралась на этом останавливаться. Она атаковала вновь техникой Огненного Потока. В этот раз, настоящий Киба-сенсей сложил печати вовремя и хотел защититься техникой Стены из Грязи. Но стена оказалась не настолько высокой и прочной, как он предполагал. У Конохомару не было склонности к стихии земли, он почти не использовал техники этой стихии. Родной стихией его чакры был воздух, полная противоположность земли. От чего техника вышла слабой, огонь Учихи легко разрушил стену. Настоящий Конохамару в это время воевал с собакой и помимо этого уворачивался от змей на земле и жуков в небе. Справлялся он лучше, чем настоящий Киба в его теле. Но все лишь потому что он ещё не пробовал применять техники. — Что здесь происходит? — Боруто очнулся и удивленно следил за происходящим. Сарада атаковала Конохамару-сенсея, а он не мог от неё защититься. А Киба-сенсей уклонялся от атак собственной собаки. — Мы поменяли их сознания местами. — Менма подошел к брату и помог подняться. У него не было сильных атакующих техник, он будет только мешать Сараде. — А так можно было? В ответ Менма кивнул в сторону Иноичи, которая была уже на пределе. Она впервые использовала эту технику, и она не знала, что поддерживать её так сложно. — Это её техника. — Ого, круто. Не знал, что Иноичи такая крутая. — Менма гордился своей напарницей по команде. Если бы не её техника — они бы не справились. Теперь даже Боруто её признал. — Я могу тоже поучаствовать? — Менма согласно кивнул. — Хочу хоть один раз приложить Конохомару-сенсея своим расенганом! — Боруто нацелился на Конохамару-сенсей, внутри которого был Киба-сенсей, но Менма подсказал ему что он смотрит не туда и показал на настоящего Конохомару. Сарада использовала против настоящего Кибы-сенсея технику Цветы Феникса, а Боруто расенган против настоящего Конохомару-сенсея. Обе атаки должны были быть достаточно сильными, чтобы они достали сенсеев. — Техника Подмены?! — Менма, Боруто и Сарада переспросили хором. Мицуки и Шикуро были удивлены не меньше, но они сдержались и лишь отступили в лес. Иноичи упала на землю без сил. Менма не успел её подхватить, его атаковал Конохамару-сенсей, и он не успел увернуться от расенгана. Сараду атаковал Киба-сенсей, совместно с Акамару, который перевоплотился в его клона. Даже с шаринганом было достаточно сложно увернуться от такой атаки. Сарада не смогла: в этом режиме Киба-сенсей становиться намного быстрее и сильнее. Боруто даже не успел сложить печати, прежде чем Киба-сенсей атаковал и его. — Вы двое, выходите. — Кинохомару-сенсей обратился к Мицуки и Шикуро, которые вовремя успели сбежать в лес. Одна из змей подкралась к Конохамару со спины, но он сжег её быстрее, чем змея успела к нему прикоснуться. После чего Мицуки вышел, а следом за ним Шикуро, который помогал идти Иноичи. — Когда вы все поняли? — Сарада приподнялась с земли на руках. Её очки были разбиты и все тело ужасно болело, будто по нему потопталось стадо носорогов. — Да, с самого начала. Кто создает такие простые иллюзии? Серьезно, харкающий кровью сопляк, думала я куплюсь? Да, мне плевать, если с ним что-то случиться. Киба-сенсей был в своем репертуаре. — Признаться честно, тренировка заключалась только в том, чтобы собрать вас всех вместе. Мы хотели посмотреть, чья команда сильнее. И совсем не думали, что вы решите все вместе нас атаковать да ещё и так слажено. Вы хорошо постарались. — Конохомару кивнул Менме и Боруто. Они лежали на земле и даже не пытались подняться. В отличии от Сарады, они сражались с сенсеями с самого утра и сил не осталось. — Тогда почему сразу вы вместе нас всех не собрали? — Потому что Шиноби не наемные убийцы. Она заботятся о товарищах, а не действуют в одиночку. Менма и Боруто все правильно поняли. — А, почему вы не признались сразу, сенсей? — спросил Мицуки. Он пострадал меньше всех. Боруто и Менма отчаянно ему завидовали. — Вы решили использовать занятную технику, и мы решили вам подыграть. Было интересно узнать, что у вас получиться. И это было забавно, когда вы поменяли нас местами. — Но на что вы надеялись? Что мы растеряемся? Не сможем использовать техники друг друга? На заданиях может случиться все, что угодно. Шиноби должны быть готовыми ко всему. А джонинов специально тренируют так, чтобы нельзя было определить ни стиль боя, ни техники. Мы должны уметь делать все, чтобы запутать противника. — Киба замолчал. А потом внимательно посмотрел на Иноичи. — Но ты молодец, не растерялась. Может, на ком-то послабее это бы сработало. Девушка счастливо улыбнулась. Сенсей впервые сказал ей что-то хорошее, и она была рада слышать даже такую похвалу, которая больше была похожа на критику. — Ты тоже молодец, Намикадзе. — Киба-сенсей кивнул в сторону Менмы. — Это же ты понял в чем суть, верно? — Менма молчал и никак не реагировал. — Даже не пытайся спорить. В жизни не поверю, что этот идиот догадался. — Инузука кивнул в сторону Боруто. Узумаки разлегся на траве и почти расслабился, как услышал, что сенсей его обозвал идиотом, то сразу же подорвался с земли и запротестовал. — Боруто, успокойся. — Конохомару поспешил его успокоить. — Суть тренировки заключалась ещё и в том, что один из вас должен был «пожертвовать» собой, для того, чтобы другой смог вернуться с подмогой. В жизни Шиноби часто случаются такие ситуации, когда, чтобы спасти, нужно отдать жизнь. И ты не колебался ни секунду. Это достойно похвалы. — Менма мой младший брат, логично, что я хочу его защитить. — Боруто подошел к лежащему на земле Менме и навис над ним сверху. — О, так все это время ты меня защищал? — Заткись, Намикадзе. — Узумаки протянул руку, и Менма схватился за неё поднимаясь. Они обнялись, когда Менма поднялся на ноги. Никто кроме них самих их не слышал. — Ты отлично справился, Узумаки. — И ты тоже, Намикадзе. После чего, они разошлись, каждый к своей команде. На сегодня с тренировками было покончено. Конохомару-сенсей пригласил всех поесть ребрышек за его счет. Боруто сразу же оживился. А Сарада отчитала его, что он слишком некультурно себя ведет. Киба-сенсей в этом конечно же не участвовал, он не любил проводить со своей командой время вне миссий и тренировок. — В Бар вас не пустят, так какой от вас толк? — Иноичи не нашлась что ответить сенсею, когда он проигнорировал её предложение сходить на пикник всей командой. Киба потрепал Шикуро и Менму по голове, а к Иноичи склонился и сказал, что с хвостом ей идет больше. От чего девушка покраснела. После чего он попрощался с Конохомару и вместе с Акамару зашагал прочь с тренировочного поля. Этот день был слишком долгим. Но ребрышки оказались действительно вкусными. Менма даже не пожалел, что пошел, хотя пришлось сидеть между Боруто и Мицуки. Сарада заняла место рядом с сенсеем и потянула за собой Иноичи, прежде чем Менма успел сесть с сестрой. В целом можно было признать, что Мицуки был не таким уж и ужасным, но когда он наклонялся и шептал что-то на ухо, Менму пробирала дрожь. Он весь вечер жался к Боруто. И Узумаки его не отталкивал, что было достаточно приятно? Менма не знал как правильно это описать. Он определенно не понимал, что чувствовал когда Боруто вел себя так. Будто доверяет ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.