ID работы: 9913992

Призрачный вечер

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Долли едва-едва успела сориентироваться — закрыть лапами глаза и закрыть уши — как её саму сначала ослепило несколькими яркими вспышками, а потом оглушило последовавшими за этим хлопками. От неожиданности она вскрикнула и упала на сидевшую сзади Рокси, которую буквально парализовало от страха. Ротвейлер растерялся и потерял равновесие, падая на спину. Следом за Долли на неё повалилась Сноубелл. Спустя какие-то минуты вокруг все резко стихло: яркое зелёное свечение сменилось красно-оранжевыми тусклыми всполохами, которые, освещая зелень вокруг, отбрасывали жёсткие тени. Пугающий и зловещий шёпот, раздающийся в листве, внезапно стих и растворился в тумане, потерявшим свою плотность. Вновь набежавший ветерок уже растворял в воздухе остатки все ещё клубящегося в низинах тумана. И вместе с ветром в воздухе почти растворился резкий запах, неприятно зудящий в горле, круживший голову и путающий мысли. Долли пришла в себя первой. Лёжа на такой же ошарашенной подруге и растерянно тряся головой, далматинка пыталась избавится от писка в ушах, выбросившего из головы все до единой мысли. Трясущимися лапами она терла все ещё зажмуренные глаза, пытаясь прогнать цветные пятна доставшие её даже сквозь крепко зажмуренные веки. Шок немного отпустил, спустя пару минут и нескольких холодных порывов ветра, обдавших её растрепанную голову. Но следом далматинку в который раз ледяной стрелой пронзил неподдельный страх, перемешав не успевшие собраться мысли. Далматинка уже не смогла сдержать дрожь в лапах, и не смогла сопротивляться почти мгновенно пробившему все тело ознобу. В висках гулом застучало сердце, а голову затапливали мысли, который день уже сводящие её с ума. «Это старый кошмар в новой обертке», — единственное, что она смогла вспомнить, как её накрыло. — Дилан! — громко вскрикнула Долли и лихорадочно подскочила на лапы. — Дилан! — Стой, дурочка! Но далматинка не слышала ворчание Сноубелл, которую она случайно пихнула лапой, когда вставала. Судорожно цепляясь и раздвигая царапающие лицо и тело ветки, она ловко перескочила через куст, за которым они прятались, и бросилась к небольшой полянке, где только что был Дилан, а потом что-то рвануло и все исчезло. На ходу перескакивая через ямки и крупные ветки она несколько раз крутанула головой, пытаясь найти Дилана среди изменившиеся местности, теперь ставшей похоже на дымящееся поле боя. Камень, об который разбился фонарь покрылся чёрным налетом и сажей; осколки разбитого фонаря, в обилие обсыпавшие камень и землю перед ним дымились и слабо тлели, лёжа в почерневшем травяном пятне. Долли судорожно повернула голову, но увидела такое же чёрное пятно на траве, в котором тлела разорванная в клочья поясная сумка, с лежащей в ней оплавленной донельзя камерой. Не мешкая, далматинка, перескакивая через тлеющую траву и стараясь не споткнуться, бросилась вперёд, к тому мечту, где виднелось распушившееся чёрное ухо Дилана. — Дилан! Пробежав несколько метров, Долли не заметила корня ближайшего дерева, чуть выступающего из-под земли, и споткнулась. Теряя равновесие, она успела сгруппироваться, но все равно болезненно приложилась лапой об землю. Тихий шорох и шелест привлекли внимание Долли. Поднимая голову, она, заметила, как куча листьев, присыпавшая далматина по уши, зашевелилась, и из неё показалась взъерошенная голова Дилана, на помятом лице которого проступали оттенки торжества и удовольствия. — Не ошиблась, а? — раздался спокойный голос Сноубелл позади. — Теперь я в нем точно не сомневаюсь. Суматошный, прям как ты. Сноубелл подошла сбоку к Долли и помогла подняться. Потом она слабо ткнула её лапой, протягивая что-то. Далматинка машинально повернула голову и увидела целый ошейник Дилана, сжатый в маленькой лапке подруги. Сноубелл ещё раз ткнула Долли, жестом намекая, чтобы та забрала его. Далматинка, дрожащей лапой со второй попытки зацепила ошейник. Сжимая его в лапе, она прижала его к груди, вновь оборачиваясь к затихшей куче листьев в паре метров от неё. — Опять зависла? Ну и чего ты ждёшь? Иди, — подтолкнула далматинку Сноубелл. — Я… Не знаю, — пробормотала Долли, сжимая странно-горячую, металлическую звезду ошейника. — Зато я знаю. Долли, — Сноубелл взглянула в глаза подруги и широко улыбнулась. — Забудь про сегодня. Я не сомневалась, что все будет хорошо. Он способный малый, хоть и ботан. Так что… по ЭТОМУ поводу ты зря переживаешь. Он давно уже сделал свой выбор. Как и ты. Хотя я даже удивлена, что ты в упор ничего не видишь. — Я-я-я вижу, но… — Да ладно тебе. Такому пронзительному и теплому взгляду любая позавидует, радуйся. Да и потом, теперь ты его «спасла». Правильно подумала и не влезла. Сноубелл ещё раз ткнула лапой Долли: — Шевелись. И пообещай мне, что в следующий раз, а он точно будет, когда вы снова что-то натворите, присматривай за ним. Я не перенесу, чтобы моя подруга страдала из-за последствий. Ну и за собой следи, мало ли что. Далматинка неуверенно качнула головой и слабо улыбнулась в ответ на широкую улыбку Сноубелл, которая ещё раз утвердительно качнула головой и махнула в сторону Дилана. — Ну… — Да иди уже. Потом расскажешь, что это было. Не верю я в призраков, я же говорила. А он знает, что я права. Долли кивнула и медленно пошла к стоящему неподалёку дереву и маленькой ямке, оставляя позади ухмыляющуюся подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.