ID работы: 9913400

Про Володю-муровца, удалого молодца

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В кинотеатре

Настройки текста
В парке у кинотеатра Продавали пацанята Людям лишние билеты. За билет три сигареты Брали. И уже под вечер Торговать им было нечем, Лишь один билет остался. Как мальчишки не пытались Предложить его прохожим, Всё напрасно. Ну и всё же Прям перед началом фильма К ним мужик, пропахший килькой, С наглым и противным рылом Подскочил. Ребят спросил он: – Лишнего билета нет? – Есть! – Давай скорее, шкет! – Дядь, постой! А сигарету? Где там! Дяди уже нету: Он в кинотеатр помчался. Ведь мужик от оказался Самым форменным бандитом. И уже весь день следит он За Шараповым Володей, Неотступно за ним ходит, Чтоб узнать, кто он, откуда, Не стукач ли? Но покуда Он всё выяснить старался, Вова от него смотался Фильм смотреть, в кинотеатр. Просто-напросто Шарапов Позвонить хотел Жеглову И сказать, что всё готово, Что назначил встречу Ане Он в Сокольниках. Заранье Им ведь было неизвестно Предстоящей встречи место. А в фойе кинотеатра Будка у стены стояла Телефонная. Володя На Петровку Глебу звонит И вдруг видит, что с ним рядом Встал мужик со странным взглядом И с наружностью бандита. На Шарапова глядит он, Мимо будки телефонной Взад-вперёд зачем-то ходит. Что же делать? Но тут Вова Догадался. И Жеглову Говорит он: «Здравствуй, Лёля!» А Жеглов ему: «Володя! Слушаю тебя, в чём дело? Говорить не можешь смело? Хвост, что ль, за тобой? – Ну да! – Что ж, Шарапов, не беда. Не волнуйся понапрасну. Ты, Володя, где сейчас-то? Сориентируй нас по месту. – Ну, садишься на железку, До конца прям доезжаешь… Вот… А дом ты мой узнаешь… – Стоп, Шарапов, дай мне вникнуть. На железку, погоди-ка… Это что ль на электричку? Нет? Метро что ль? Ну, отлично! Значит, ехал ты на встречу До конца… Так, до конечной… Парк Культуры? Нет? Тогда Ты в Сокольниках? – Ну да! Да, направо пятый дом. Там вот, значит, и живём. – Так, Шарапов. Куда дальше? – Жизнь не сахар, сама знаешь. Зато с хлебушком порядок: Тут, Лёль, булочная рядом. А сейчас вот, Лёля, слышь-ка, Я намылился в кинишку. Времечка теперь навалом… Ну, ты всё, что ль, поняла-то? Ладно, Лёль. Ну, до свиданья. – Погоди, Шарапов. Аня Не пришла ещё на встречу? – Не, похвастаться мне нечем. Что ты, Лёль, какие бабы? Ну сама подумай, кабы С женщиной сейчас я был, Разве б я тебе звонил?! – Ну, Шарапов, ты даёшь! Значит, Ани нету. Что ж, Подождём… А хвост, Володя? Так он за тобой и ходит? – Ну конечно, Лёль. А как же! Передай привет папаше, Да скажи: звонил, мол, Вова. Ну пока, Лёль. Будь здорова. Он повесил быстро трубку И из телефонной будки Вышел. А вслед за Володей В будку тот мужик заходит, Что за ним следил. И вот В руки трубку он берёт, Чей-то номер набирает, Глаз с Володи не спускает. А Шарапов в это время Вместе с зрителями всеми В зал пошёл смотреть кино. Он же ведь уже давно Мужика того приметил И купил в кино билеты Лишь затем, чтоб отвязаться От него. Но всё напрасно… Тот мужик-то был не промах. Лишь заметил он, что Вова Смысла от него куда-то, Тут же выругался матом, Выскочил из будки быстро, В зал скорей заторопился, А вошёл он – и как раз Начался фильм. Свет погас. Как теперь найти Володю? Но мужик ряды обходит, Смотрит, ищет – и нашёл. К Вове сзади подошёл, На пустое место сел… До конца он фильм смотрел, А потом пропал куда-то. Фильм закончился. Шарапов Подождал, пока все выйдут. Время позднее. Он видит: Мужика того уж нету. Ну, и за толпою следом Тоже к выходу подался. Он домой было собрался, Да нельзя теперь домой-то. Может быть, мужик какой-то Всё ещё следит за Вовой? Как же передать Жеглову, Что не встретился он с Аней? Что не выполнил заданье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.