ID работы: 9913221

Пять баллов Ангелам

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Договоренность

Настройки текста
  — Вы ведь тоже это видели? — Как ты на одной ноге отпрыгивала от Люцифера на добрых пять метров? Да, было эпично. — Ади, блин, не смешно! Сэми? — Я видел только, как наша чаша с баллами пустеет. — Как всегда спасибо за поддержку. — Вики обиженно замолчала, но уже в следующую секунду подпрыгнула от внезапной идеи. — Мими, ты же стояла с ним в паре до меня! Ничего не почувствовала? Дочери Мамона почти удалось сохранить лицо, только палец, на ногте которого она методично сдирала черный лак, дрогнул. — Всё было как обычно. — Как? — Ну, — она отвернулась как будто невзначай, — у него очень мощная энергия. Теплая. Даже не знаю, как объяснить тебе, но она согревающая… — Ой, Мими, как романтично, — тут же вклинился Ади. — А твоя энергия напоминает мне песок, застрявший между пальцев ног. Демон состроил обиженное лицо и демонстративно отвернулся к Сэми. Вики прикусила кончик большого пальца, подбирая под себя ноги. — Ничего не понимаю. Голову на отсечение даю, что он специально всё это подстроил – выплеснул на меня само пекло Ада и стоял там, лыбился. — Ну только если презрительная усмешка теперь называется лыбой… Эй! – Ади потер ушибленное бедро, что секундой ранее встретилось с гневной пяткой непризнанной. – Избавляйся уже от привычки бить людей, Уокер. — И никто из вас совсем ничего не заметил? Отчаянная надежда в её голосе эффекта не произвела. Друзья только пожали плечами (но, конечно, очень сочувствующе) и вернулись к свои делам: Мими – к лаку на ногтях, Ади – к Сэми. Вики застонала и спрятала лицо в ладонях. Еще час назад её грудную клетку распирал праведный гнев, когда она была уверена, что Геральд выкинул её с урока просто так, ведь видел, знал же, что это всё игры Люцифера. И что ни один из одногруппников не вступился, а от того, как смотрел Дино, хотелось добровольно во второй раз кинуться под машину. Выносить ненависть сокурсников и причитания Сэми было более легкой задачей, чем вновь встречаться с осуждением Дино. Тогда она пожалела, что не отстаивала свои права – сказать по правде, от пережитого как будто и голос куда-то пропал. Вики чувствовала себя несправедливо униженной и раздавленной, и всё равно больше всего угнетало отношение ангела. Разве она сделала что-то плохое? Заслужила подобное обращение? Отчитали, как глупую земную школьницу, а настоящий виновник и слова в свой адрес не получил. А теперь, оказывается, в глазах всех она предстала просто идиоткой, что в панике отбегает от сына Сатаны посреди урока. Хорошо, наверное, было зрелище – дрожь пробирает, стоит только вспомнить все эти округленные глаза пернатых. Она бы могла простить, будь это урок Мисселины, Крылоборство, да даже Фенцио, но опозориться перед одним и тем же человеком третий раз подряд… За такие достижения, случайно, баллов не добавляют? — Хотя знаешь, — заговорил Ади неожиданно серьезно, — после урока Геральд попросил Люцифера задержаться. Вики едва не подпрыгнула. — Правда? Он был зол? Снял с него баллы? Что сказал? — Полегче, милая, я ничего не слышал. Только видел, как они остались вдвоем. К Мими совершенно внезапно вернулся интерес к диалогу. — Странно, — пробормотала она, — не думаю, что у них есть какие-то общие дела. Так что, скорее всего, это насчет тебя. — Но ведь Геральд тоже ничего не заметил, так? Или заметил? — Иди да спроси у него, — просто отозвался Ади. – Тебе терять нечего. — Разрешите возразить, — буркнул Сэми. – Мы считаем, тебе к нему вообще лучше вне уроков не приближаться. — Вы считаете? Попался. Ангел заерзал на месте и как бы невзначай пододвинулся за плечо своего парня. Не спасло – Вики, оказывается, тоже умела передвигаться (что в его планы явно не входило), так что спрятаться от её пылающего взгляда можно было разве что в Аду, — но туда Сэми, разумеется, сбегать не собирался. Ади слегка сжал его пальцы и незаметно загородил самое уязвимое место смоляным крылом. — Ну, все знают, что Дино у нас вроде старосты, как Люцифер для демонов. Вот он иногда и собирает срочные собрания, дисциплина, понимаешь, обсуждение разных проблем... — И я, значит, ваша проблема?! Сэми активно замотал головой, да так сильно, что едва отросшая челка хлестнула по лбу. Потом остановился, еще раз внимательно взглянул на разгневанное лицо Вики, вздохнул и коротко кивнул. Вики потянула к нему руки, но успел остановить её даже не Ади – Мими ухватила за плечо, возвращая подругу в сидячее положение, рядом с собой. — Дыши, давай, раз-два, — и, посмотрев на сжавшегося в комочек Сэми, закатила глаза. — Вот уж не думала, что на своем тысячелетие придется успокаивать ангела. — Да я спокойна, — рявкнула Уокер. — А я и не про тебя. Несколько глубоких вздохов и правда пригодились – ей или Сэми, неважно. Главное, примиряющая тишина всё же наступила, и Вики, ощущая на плече горячую руку поддержки, уговаривала сама себя немного остыть. Злость была на всех – и на друга, который втайне ходит обсуждать её поведение с каким-то глупым советом, и на организатора этого самого совета (который, кстати, мог бы хотя бы поинтересоваться у неё причиной такого странного поведения), и на Геральда, конечно (здесь в пояснениях не нуждается), а еще на Люцифера, из-за которого, собственно, всё это и происходило сейчас. Кстати. — А с чего наш принц вообще решил разыграть это с непризнанной? Я здесь почти месяц, а он даже имени моего не удосужился запомнить. — Ревнует, наверное, — ответил Ади. — Чего? — Не чего, а кого. Дино он ревнует — ты же к нему прилипла. Рука на её плече сжалась так сильно, что Вики пришлось прикусить щеку с внутренней стороны, лишь бы не заскулить – и этот человек будет говорить ей про спокойствие? Она пыталась вырваться из захвата, но четно – физическая подготовка Мими явно проходила куда более успешно. И разговаривать та не собиралась, так что пришлось отвечать самой и словесно: — Ничего я не прилипла, — обиженно фыркнула. В голову почему-то полезли глупые картинки обнимающихся Дино и Люцифера, которые просто невозможно было изгнать одним усилием воли. — Да и не неси бред, это не смешно. Он сам постоянно ищет встречи. — Вики, клянусь, я видел однажды, как он пережидал твоего ухода за статуей Равновесия. Минут пятнадцать ждал, чтобы выйти, пока ты не ушла. Засмеялись все – кроме, конечно, неё. Но и Уокер зла не держала, потому что к любому слову Ади нельзя было относиться серьезно – она была уверена, что такого никогда не случалось. У них с Дино (не считая последней недели, конечно) были прекрасные отношения, которые не могли испортиться из-за парочки дурацких шуток. И уж точно не из-за дурацких баллов. Двадцать, тридцать, сто – неважно, потому что Вики собирается вернуть все до единого. А вместе с ними и благодушный взгляд голубых глаз – о, он не только простит, он еще и сам извиняться перед ней будет. Сладкая картина раскающегося Дино заставила губы подрагивать в улыбке. Такой, как он, одними словами точно не ограничиться – будет действиями показывать, как сильно сожалеет. Считает её сейчас помехой, да? Даже Ребекку Уокер не жаловали поначалу, а сейчас, смотрите, произносят её имя озираясь и шепотом. Также и она не позволит смотреть своим сокурсникам свысока. Фенцио считает, что она с его сыном не достойна даже одним воздухом дышать, но не знает ведь, что между ними уже есть эта – — Вики. Пожалуйста. Просто пообещай, что сама не приблизишься к Геральду. Она медленно моргнула, возвращаясь в реальность. — Конечно.

***

Найти Геральда оказалось нелегкой задачей – удивительно, потому что раньше казалось, он буквально везде. Идешь по коридору – Геральд, заворачиваешь в сад – Геральд, навещаешь Фыра – Геральд, спускаешься в столовую – Геральд, занимаешься в библиотеке – угадайте кто. Её не грызла совесть – Вики надеялась, что учитель её сам как-нибудь найдет. Она просто врежется в него где-нибудь, а там (все же знают) слово за слово… И никакое это не нарушение обещания, лишь удивительное совпадение. А если и этого особенно принципиальным покажется мало, она успела тогда в комнате скрестить за спиной пальцы. Но демона нигде не было. Расспрашивать кого-то из одногруппников было глупо и подозрительно, так что она слонялась по территории школы, притворяясь, что на воздухе лучше усваиваются знания. Даже встретила один раз Люцифера – точнее, его спину, которую предпочла обойти по широкой дуге. Она, конечно, была на него зла, но еще больше в ней преобладало чувство самосохранения. Прежде чем лезть к, пожалуй, самому сильному ученику школы и (на секундочку) сыну Сатаны, хотелось убедиться в своей правоте. Да и одно воспоминания от его разрушающей энергии вызывало внутри чувство, подозрительно напоминающее рвотный рефлекс. Дино тоже пропал, хотя, казалось, в толпе иногда мелькали собранные в тугой хвост светлые волосы. Она даже проверила несколько раз за статуей Равновесия, параллельно проклиная Ади и его глупые шутки. А когда на глаза попадался Сэми в окружении других ангелов (вид Астра вызывал утробный рык), Вики усердно создавала иллюзию увлеченности учебником. Так вот, найти Геральда оказалось нелегкой задачей. Но не невозможной. Конечно, не в тот же день и даже не через два, но однажды она заметила знакомую черную мантию в коридоре. Тогда дыхание сбилось – настолько она уже потеряла надежду поговорить с ним. Вики решила не наступать. Сжав кулаки, она медленно следовала за его спиной, поворот за поворотом. Редко попадающиеся ученики коротко здоровались с ним и через несколько метров обращали к ней снисходительный и немного удивленный взгляд. Уокер не замечала. Весь её мир сосредоточился на черной макушке – казалось, она должна была уже загореться от подобного внимания. Геральд остановился на мгновение, чтобы пожать руку Фенцио, и тут же пошел дальше. Для неё это был вызов куда сложнее, но она сумела кротко опустить голову и пройти мимо ангела, не нарываясь на нравоучения, порицания, лекции или даже унижения, что уже можно было считать вестником хорошего дня. Она догадалась, что демон шел к своему классу, и это казалось ей странным – три дня она ошивалась около него, но дверь все время было безнадежно заперта. Геральд зашел внутрь. Вики помялась немного у порога, пытаясь принять взрослое взвешенное решение. Была ли она идиоткой, потому что собиралась войти? Сэми бы сказал, что да. Да и Ади, наверное, тоже. А еще Мими. И, пожалуй, Дино. Вот Фыр бы точно посмотрел на неё сочувствующе. Вики постучалась. — Войдите. Он уже сидел за столом и выглядел так, как будто провел на этом самом месте последние сто лет – бумаги были хаотично разбросаны, он же, едва склонив голову и не сгибая при этом спины, методично делал правки в чьем-то конспекте. — Думал, ты решила заночевать под дверью, – даже не потрудился поднять головы. — Вы знали, что это я? Рука Геральда замерла на полувзмахе, и он шумно втянул воздух через ноздри. Отбросил перо, сам же откинулся на спинку стула и, наконец, посмотрел на неё. — Я буквально преподаю воздействие, Уокер. Ниже падать было некуда. Вики уставилась на свои кроссовки и на всякий случай покачалась по амплитуде носок-пятка-носок. Она так много раз прокручивала в голове, что именно собиралась сказать, и теперь совсем растерялась от его почти безобидной насмешки. А еще хотелось устроить допрос с пристрастиями – три дня от него ни единого следа, а теперь он так беспечно сидит на своем месте, будто и не уходил. — Я вообще-то пообещала Сэми, что не буду с вами говорить во внеучебное время. — Сэми умный мальчик, — кивнул Геральд, и ее щеки против воли покраснели. – Даю шанс уйти. Вики подняла глаза и увидела ровно то, что и ожидала – насмешку. И не на губах, не в выражении лица, даже не в тоне – как обычно, идеальная маска. Та спряталась в серых глазах, бегло рассматривающих её сжавшуюся фигуру. Уокер распрямила плечи. — Я бы хотела поговорить с вами о последнем уроке воздействия. Интерес в нем тут же угас. Геральд взмахнул рукой, позволяя ей говорить, а сам же вернулся к исписанному листу. Это задело. — Я не сошла с ума, не саботировала занятие, не хотела действовать вам на нервы. Я не могла вернуться в пару, потому что Люцифер не позволял мне – его энергия. Она, понимаете, меня на самом деле обожгла. Если бы я приблизилась, то точно сгорела заживо. Не знаю, что и как он это сделал, но сделал намеренно. Никто из ребят не почувствовал, и мне даже нечем доказать, но это, понимаете, было. Меньше всего на свете мне бы хотелось подставляться, а уж тем более перед вами. И я не прошу больше вернуть прошлые баллы, я заслужила наказания, но это – это было несправедливо. Вики, наконец, смогла сделать вдох – выдала ему всё сплошной рекой, ни единой паузой. Только чувствовала себя еще более мерзко. Может, не стоило стучать на Люцифера? «Поговорили бы и решили мирно», — поддразнила она себя, и крылья понуро опустились. Разве она просила многого? Всего лишь отработать то, чего её лишили незаслуженно. В наступившей тишине отчетливо слышался шелест бумаги. Геральд перелистывал исписанные листы и хмурился, ставя пометки на полях. Дошел до последнего, еще раз пересмотрел всё с самого начала. После чего аккуратно сложил их вместе и постучал по столу, выравнивая в идеальную стопку. Отложил на край стола и только тогда посмотрел на Вики. — Я знаю, что сделал Люцифер. Она моргнула, надеясь, что ей это слышится. Геральд поставил локоть на освободившееся перед собой место на столе, и опустил на согнутую руку голову, наблюдая за тем, как лицо Вики Уокер пошло красными пятнами. — И вы… — она вдруг задохнулась и снова втянула ртом воздух. – И вы все равно… с меня баллы?.. — Уокер, как называется мой предмет? «Я урод, вся моя семья уроды, мои будущие дети уроды, и как меня только носит Небо», — провопила внутренне Вики, сама же сквозь стиснутые зубы ответила: — Воздействие. — И сколько еще раз я должен повторять вам, что его суть – не просто определение и отслеживание чужой энергии, а также умение защитить свою собственную? Ты, Уокер, шла за мной через весь коридор и даже не подумала о том, чтобы хоть немного скрыться. Никакие прятки тебе не помогут, энергия сильнее обаяния, зрения, слуха. Или ты считаешь, что только Люцифер способен так воздействовать на других по одной лишь прихоти? Она возмущенно открыла рот, но он не позволил ей вставить слова: — Ты даже не попыталась. Ему и усилий не потребовалось на то, чтобы скрыть свой огонь от других, но направить его полностью на тебя. Что же ты сделала? Сбежала. А если бы это был не Люцифер? Если бы это был враг? Если бы он не остановился тогда, когда ты, потеряв контроль, рванула прочь, если бы продолжил атаковать? Еще раз, Уокер. Ты даже не попыталась. Вики стояла перед ним совершенно обескураженная и разбитая. Да, он говорил, говорил, конечно, но они ведь ни разу не практиковали блок! И разве… разве, это её вина, что она испугалась огня, увидев его впервые? — Всё еще считаешь, что баллы я снял несправедливо? Она задрожала. Признавать его правоту было в высшей мере унизительно, особенно когда знала – любой непризнанный (да и не только) повел бы себя на её месте точно так же. Лишь по несправедливой случайности под горячую руку скучающему сыну Сатаны попалась именно она. И что в итоге? Снова опозорена на всю школу, снова разочарование для всех ангелов, снова недоверие Дино. Геральд, несмотря на длинный монолог, выглядел все таким же расслабленным. — Да. Локоть, на который он опирался, проехался по столу. Она наполнила легкие кислородом и пошла в наступление – длинная, почти слезная речь про все её несчастья (Вики так и видела, как лицо Геральда становилось всё мрачнее и теряло надежду на быстрое окончание этого разговора). Про то, как относятся к ней теперь все ангелы. Про то, как важно для неё заслужить свое место здесь (не обошлось без упоминания матери). Далее следовали клятвенные обещания стараться на уроках больше – ей бы только мотивацию, такой маленький, буквально малюсенький шанс исправиться, уж она точно ухватится. Да и, сами понимаете, она ведь совсем недавно умерла, отец на Земле остался один, и как тут не думать, как не вспоминать… Демон выпрямился и, сжав переносицу между пальцами, устало вздохнул. — Хорошо, Уокер, только замолчи. Чего-то подобного я от тебя ждал, поэтому предлагаю решение. Ты сможешь отработать свои баллы. Внутри всколыхнулась надежда – Вики даже забыла, что была на него смертельно и бесконечно обиженна, захотелось броситься ему на шею. Геральд же, глядя в её засиявшее лицо, нахмурился еще сильнее. — Одно условие – ни один студент не будет об этом знать. Мне не нужны еще десяток таких же Уокер под дверью, клянчащих баллы. Вики уверенно кивнула, не решаясь вновь заговорить – она знала, что непременно что-нибудь испортит. — Если проговоришься кому-то – минус пятьдесят баллов факультету. А я, поверь, узнаю об этом мгновенно. – Для убедительности она кивнула еще раз. — Правила простые. Я задаю тебе любой вопрос по предмету – будь это история или воздействие – в любое время. Дня, ночи, неважно. Отвечаешь верно – получаешь балл. Неверно – теряешь один. И я дарю тебе возможность не согласиться. — Согласна. — Советую тебе… — Согласна. Геральд, если и был сбит с толку её упрямой решимостью, промолчал. Уокер вся светилась, и больше всего на свете ему хотелось выставить её из своего кабинета и разобраться с начинающейся мигренью, причина которой не нуждалась в представлении. Был бы у непризнанной хвост – уже виляла бы им от радости. Ужасное зрелище. — Тогда иди. Она кивнула (это начинало бесить не хуже её слов) и уже развернулась к выходу, когда услышала: — Назови три основные причины, почему ангел может стать павшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.