ID работы: 9912624

Паутина судьбы

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сборы на экскурсию

Настройки текста
Сон был абсолютно не интересным. Персонажи не проработаны, сюжет предсказуем, а авторские ремарки больше походили на бред сумасшедшего. Да, я знаю, что автор-то я. Но я также знаю, что способна на большее. Помню, как папа в первый раз похвалила мою... назову это сказкой. Что-то там было про дельфинов в пруду, про то, как они спасли девушку, а она в свою очередь помогла им вернуться в океан. Папа прочел ее вслух, потом отложил в сторону и посмотрел на меня так, словно я была пришельцем с Юпитера. - Ты сама это написала? Вопрос меня обидел. Я поджала губы и уже собиралась заплакать, когда он коснулся ладонью моей щеки и произнес: - Я никогда не читал ничего интереснее. Мой папа, хоть и был занят на работе делами похлеще любого детективного романа, все же находил время на чтение. В родительской комнате стоял стеллаж во всю стену, под завязку наполненный его книгами. Он не ограничивался Холмсом или Мегре, а баловался Митчел, Кафкой и Хокингом. Я даже видела биографию королевы Виктории. И его похвала значила для меня многое. В тот день мне захотелось порадовать его еще. Я продолжала писать, и раз в неделю приносила ему новые рассказы. И он всегда находил для меня время. Может поэтому желание быть принятой переросло в мечту. Когда в заброшенном сарае меня в очередной раз расчленили, я решила проснуться. Воздух резко ворвался в легкие, а свет врезался в глаза. Здравствуй, очередной день. - Гвен, ты опоздаешь на автобус! Полдевятого! Значение времени окончательно сбросило с меня сонный бред, и я вскочила с кровати. Одеяло зацепилось за правую ногу. Прыгая на свободной, я добралась до шкафа с одеждой. В голове пронеслось: экскурсия, наука, будущее, герцог Пите... Джинсы! Нужно найти джинсы. Соответствовать небрежному стилю было до небрежности сложно. От меня ждали дерзости и модного вызова. Знали бы они, что я напяливаю первое попавшееся под руку. Так я поступила и сейчас. Черные джинсы, мятая белая рубашка с жилеткой, левый и правый конец которой был разной длины, и, пожалуй, хватит. Рука сама схватила сумку с прикроватной полки. А с пинка дверь раскрылась достаточно, чтобы я могла вылететь в коридор. - Дорогая, ты такая растрепанная! Причешись! - Мама, я... А-А-А!- прокричала я, проходя мимо зеркала. Длинные волосы за ночь спутались в клочки, будто они заболели ветрянкой. Я стояла в полной растерянности с открытым ртом и широкими, как блюдца, глазами, глядя на собственное отражение. Медленно я перевела взгляд на маму. Она поджала губы и закивала: - Масло,- только и произнесла она. Я сразу поняла ее наводку. Дернувшись с места, я впорхнула в кухню, схватила подсолнечное масло и с той же скоростью снесла дверь в ванную комнату. Теплая проточная вода, бутылка масла и драгоценные семнадцать минут времени сотворили с моими волосами чудо, на которое способны лишь ангелы. Похоже, моя мама точно святая. - Джон! Гвен не успевает. Ее срочно нужно отвезти в школу. - Я занят. К тому же мне нужно явиться на службу. Был вызов из башни ОЗКОРП. Какой-то шутник заявил, что он Гарри Озборн. - И для его задержания вызывают капитана полиции? - Дорогая, я не меньше тебя взвинчен. Но начальство теряет всякий здравый смысл, когда дело касается ОЗКОРП. Они... - Пап. Моя экскурсия в академии естественных наук. Она по пути. Подбросишь? Папа медлил. Он ненавидел использовать служебное положение для собственных целей. Даже таких незначительных. - Хорошо. Будь готова через десять минут. - Ты лучший,- и я послала ему воздушный поцелуй. Отец только закатил глаза и вернулся в свою комнату. - Гвен, подойди, пожалуйста,- максимально спокойно, скорее вкрадчиво произнесла мама. Я послушно подошла ближе. - Дорогая, твой отец... он до сих пор считает тебя своей маленькой Гвендолин -- девочкой, с двумя косичками и пухлыми от слез глазами. Постарайся не окунать его в суровую реальность с головой. - Ты хочешь сказать, что я перестала быть невинной простушкой?! Я.. - Гвен. Ты выросла. Но твой папа не готов принять тебя взрослую. У тебя голова кругом от собственной воли. Попробуй успокоиться. Подумай, чего тебе хочется. Может стоит вернуться к старым друзьям и увлечениям? Ты способный инженер. Может стоит не гнаться за призраком мечты, а принять свои таланты и... - Я все решила мама! И выбор Питера никак не влияет на мой! Тишина. Мама молчала. И я растерялась. Вдруг показалось, что я виновата. И в то же время я была уверена в своей правоте. Противоречивое чувство. Но, кажется, я проигрываю. - Гвендолин, ты готова?- послышалось у входной двери. Папа надевал куртку. - Да, я иду. Я направилась к отцу. Но на полпути я остановилась. Обернулась и посмотрела в лицо матери. - Я постараюсь,- только и сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.