ID работы: 9910374

Be quiet.

Слэш
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Легенда.

Настройки текста
Примечания:
Громкие надоедливые песни, яркие цвета, вспышки неонового света, раздражающий звук кнопок, детские крики и возгласы — все, что окружало сейчас Тома. По этим описаниям не трудно догадаться, что он в зале игровых автоматов. И что он тут забыл? Ответ прост — Эдд. Да, этот самый «обычный» парень все-таки смог затащить его сюда. Но вы не подумайте, Том пришел сюда не просто так, а потому что Голд пообещал купить ему обед. И что они так прицепились к нему? Увы, на этот вопрос ответа дать не может никто иной, как они сами. Когда наша четверка зашла внутрь, все разбрелись по разным автоматам, оставив бедного Риджуэлла посреди этого огромного разнообразия игр, где он никогда не был. Парню за всю жизнь так и не посчастливилось сходить в какое-либо подобное заведение, поэтому Том чувствовал себя крайне неуютно. Не зная куда себя деть, Том подошел к стене, у которой никого не было, и просто прислонился к холодной поверхности, ожидая, когда остальные закончат играть и вернутся за ним. Увы, другого варианта, как провести здесь время, Том не нашел. — Ты чего у стенки стоишь-то? — Из ниоткуда вдруг появился Мэтт, держа в руках банку газировки. Риджуэлл поджал губы — было стыдно признавать, что он тут впервые и ничерта не знает. Харгривз, казалось, понял все по взгляду его черных глаз, поэтому решительно схватил его за запястье и потащил к одному из автоматов. Тому было откровенно плевать на то, куда его тащат, но сам факт того, что про него не забыли, очень грел его душу. — Короче, держи, — Мэтт небрежно кинул ему в руки пластиковый пистолет, прикрепленный к автомату красным проводом, — щас тут будут монстры на экране вылезать, а ты в них целься и стреляй, понял? Том медленно кивнул. Мэтт взял второй пистолет и встал в стойку, будто собирался стрелять по-настоящему. Как ни удивительно, но его настрой передался и Тому, отчего тот тоже встал в более удобную позу и начал внимательно следить за отсчетом.

3…

2…

1…

Прозвенел гудок, отчего оба парня слегка вздрогнули, но тут же собрались и принялись атаковать врагов. Поначалу Риджу было слегка неловко, но вскоре, поняв, что все занимаются своими делами, а на него им плевать, Риджуэлл полностью сконцентрировался на игре и не обращал внимания уже даже на Мэтта, что давно «умер». Зомби продолжали лезть, а количество очков у парня стремительно увеличивались — он не пропускал ни одного врага. Парень на секунду отвлекся, посмотрев на Харгривза, что стоял рядом с ним и с довольным видом наблюдал за его игрой, и решил, что уже хватить — как никак Мэтту, наверное, не нравится просто стоять и ничего не делать. Ридж опустил пистолет, отчего его тут же убили игровые враги. — Ты чего? — Вскрикнул Мэтт. — Ты почти рекорд побил! Вновь посмотрев на экран, Том и правда увидел, что от его счета до рекордного была разница всего в сотню очков. — Пошли в другую игру. — Пробормотал парень, вытирая пот со лба — в помещении было уж слишком жарко. Том передал Мэтту свой пистолет, который тот аккуратно оставил у автомата, а после они вместе направились к следующей игре. Либо от громкой и раздражающей музыки на фоне, либо от того, что Том не выспался, голова начала жутко болеть. — Вы чего такие уставшие? — Недоумевающе спросил Эдд, прислонившись ко входу в центр. Том и Мэтт пришли пару минут назад, в то время как Эдд и Торд давно были тут. На улице было прохладно, дул приятный ветерок. Риджуэлл печально оглянулся — ему бы очень хотелось побывать здесь вновь. — Ну что, весело было? — Голд выкинул допитую банку газировки, после чего отошел от стены. — Еще как! — Взбудораженно проговорил Мэтью, оглядываясь на Тома, что тихо стоял позади всех. — Том чуть не побил рекорд на «Последний герой»! — Че, серьезно? — Подозрительно пробубнил Торд, подходя ближе. Риджуэлл и Харгривз одновременно кивнули. Троица весело посмеялась, а после они все, естественно не спрашивая Риджа, направились в кафе. Пока парни выбирали, что заказать, Томас пристроился к стене, на которой висел кондиционер, и встал прямо под ним. Том уже давно начал подозревать что-то неладное — ему постоянно жарко, кошмары, да и еще вчерашние глюки. Тяжко выдохнув, он протер глаза и сел за ближайший свободный столик. Сегодня у него выходной, поэтому о времени ему не было смысла волноваться, но все же приходить домой слишком поздно ему не хочется. — Может в лес пойдем, погуляем? — Эдд засунул в рот огромную ложку с клубничным мороженым. — Том, ты знаешь легенду о нашем лесе? Риджуэлл встрепенулся, но взгляд с ног не поднял. Он быстро и неловко мотнул головой — он в этом городе никогда раньше не был, поэтому о каких-то там легендах и байках ему не приходилось слышать. — Ну, тогда… — Голд похрустел пальцами, опуская голову ниже, будто рассказывает страшную тайну, в то время как Мэтт и Торд раздраженно вздохнули — похоже они слушают это уже не в первый раз. — Говорят, что когда города тут толком и не было, в лесу жили монстры! Голд ухмыльнулся, делая паузу в своем рассказе, оглядывая всех присутствующих. У Тома прошел холодок по спине. Монстры? В голове пронеслись воспоминания о говорящей собаке и случае в ванной. — Я читал, что они охраняли лес, но зачем — непонятно. Кто-то говорит, что в лесу спрятано их поселение, и они защищали его от людей, кто-то, что они прятали сокровища, но на самом деле… — Эдд оперся ладонями об стол, пытаясь прибавить в свой рассказ выразительности. — Они прятали там особый камень, может даже кристалл! В средней школе я делал огромный доклад на эту тему и перерыл кучу сайтов, так что с уверенностью могу сказать, что они точно что-то такое прятали! — И что это за камень, Эдд? — Обхватив руками свои щеки, Мэтт пытался изобразить любопытство, что получалось крайне плохо. — Этот камень — сердце леса! Монстры каждый год собирались у этого кристалла, проводили разные обряды, дабы сила камня не иссякала и лес продолжал жить. Я думаю, что он должен быть расположен на каком-то алтаре. — Голд обреченно вздохнул. — Когда я был младше, лес был еще ничего, а сейчас там ни одного зеленого листочка не увидишь — все засохло. Когда рядом с лесом начали осваиваться первые люди, монстры научились принимать их облик, пытаясь таким образом наладить контакт, но люди испугались их способностей и напали первыми. Раса монстров исчезла с лица земли — на это показывает плачевное состояние леса. Скорее всего что-то случилось с кристаллом, может его просто сломали или украли. — Или же это все просто бред сумасшедшего, а лес такой из-за климата. — Улыбаясь, сказал Торд, засунув себе в рот еще один кусок вафли. — Пойдем и узнаем! — Эдд надул губы, складывая руки на груди. — Он уже как год по лесу бродит, но так ничего и не нашел. — Шепнул на ухо Риджу Мэтт, осторожно подмигивая. — Его мечта — найти этот камень. Том лениво оглядел помещение, ожидая, когда перепалка его одноклассников наконец-то закончится, но вдруг в его голове что-то щелкнуло. — У этого кристалла есть название? — Резко подал голос Ридж, отчего за столом все замолчали. — Есть, но… — Голд принялся усердно тереть виски, явно пытаясь вспомнить. — Ско-. Срик-… Скар-… — Скарзилл? — Том сощурился, не отрывая взгляда от парня. — Да! — Он радостно щелкнул пальцами. — А ты откуда знаешь? Том откинулся на спинку диванчика, погружаясь в раздумья. То есть та собака — монстр из легенд? И она укусила Тома? В горле образовался неприятный ком, из-за которого Том кашлянул, делая глубокий вдох. То есть вы хотите сказать, что все, что было вчера в ванной — не глюки? Том резко встал, отчего тарелки и стаканы на столе затрещали. — Идем в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.