ID работы: 9909290

Уже горящий

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уже горящий

Настройки текста
Он смог постичь тайны космоса, его имя знает каждый житель Винила и весь музыкальный и научный мир, его статуя гордо смотрит в небо. Но этого недостаточно — никогда ничего не достаточно. Память коротка, космос всё время расширяется, а его музыка никогда не зазвучит в пустом пространстве. Звук передаётся только по воздуху. А потому — пока — она звучит только на Земле. И Неон Джей тоже её слышит. И слушает, может быть. Просто так, не потому, чтобы вставить потом еë на стадии монтажа в рекламный ролик ТенТен. Должен же он слушать что-нибудь в свободное от семьи и работы время. И выбирает именно его, Саба, музыку. Хороший выбор, конечно. Она обязательно пройдëт проверку временем, еë ещё будут десятки и сотни лет слушать. И Вселенная расширится ещё больше. Может быть, и музыка Неона и его мальчиков тоже. Не стоит думать, будто бы из всего поколения один Саб достоин остаться в вечности. Но в космосе ему точно равных не будет. Пусть и одиноко — чуть-чуть совсем, ведь сам Нова, увы, этих времён уже не застанет. А Джею звуки космоса чужды. Ему ближе океан. Джею большего не нужно. А Саб притворится, что и сам не хочет другого для Джея. Он и так знает, что ему нужно. Ведь в небе уже зажглась его звезда. И как знать. Может быть, она будет светить дольше, чем он сам. Саб был бы рад и этому. Ведь Неон достоин сиять не меньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.