ID работы: 9908766

Ангел или Демон?

Гет
R
В процессе
172
Горячая работа! 73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Стажировка (2)

Настройки текста
      Ни для кого не оказалось секретом и удивлением то, что финалистов турнира разобрали по агентства, как горячие пирожки на вокзале. Каждый из участников получил достаточно хорошие для старта предложения от агентств, где их силы бы пригодились. И стороной эта тенденция не обошла и Хитоши Шинсо из общего класса. — М? — встрепенулась Юки, встретив у учительской задумчивого парня, которого видела лишь на турнире. Она хорошо помнила их бой с Мидорией, гадая, в чём заключается секрет этого парня. — Привет, Хитоши, — ангелочек сама не заметила, как назвала его по имени, немного всполошившись своей оплошности. Ведь в этой стране подобное можно было расценить как неуважение и даже оскорбление. — Здравствуй, Теруми-сан. Та не сдержала смешка, подойдя ближе. — Ты будто к моей маме обращаешься. Просто Юки, без всяких «сан», окей? — она протянула ему руку в знак знакомства, ведь до этого им не представлялось случая представиться друг другу. — Хорошо… — он растерялся, видимо не ожидая со стороны кого-то из геройского курса такого отклика. — Что-то случилось? — она посмотрела на учительскую, зная, что просто так туда не вызывают. И вдруг Хитоши расплылся в стеснительной улыбке, погладив затылок. — Мне поступило предложение на практику… Под покровительством Гончего Пса буду работать в отделе допросов в Токийском отделении. — Хитоши! Это так здорово! — она потрепала его по плечу, понимая, что не может себе позволить обнять ногового друга. — Я за тебя ужасно рада. — Правда…? — он растерялся, сменив улыбчивость привычной сдержанностью. — Мне казалось ребята вроде вас не видят никого позади себя. Юки стихла, наконец поняв рану, не позволяющую ребятам с других факультетов так легко общаться с кем-то из них. Стало как-то неуютно, но девушка выдержала. — Бесспорно, за некоторыми из нас может числиться подобный грешок, — она стала серьёзней, удивив Шинсо. — Но не забывай, Хитоши, мы будущие герои, которые обязаны смотреть только вперёд. Парня будто током ударило, стоило ему услышать эти негромкие, сказанные в наставление и поучения слова. Пазл собрался в единую картинку, позволив понять то, на что у некоторых людей уходят годы. Герои не высокомерные, они просто не имеют права на ошибку, поэтому несут на плечах эту тягостную ношу. — Я… — протянул задумавшийся Шинсо, но тут же отвлёкся на резко распахнувшуюся дверь. — О, Юкочка, тебя-то мы и ждём! — улыбнулась Каяма, зазывая девушку в кабинет. — Было приятно с тобой пообщаться, Шинсо, — она помахала ему на прощание, после чего скрылась в учительской. — Взаимно… — прошептал он, некоторое время смотря на закрывшуюся дверь и сжимая в руке листок с анкетой для агентства.

Несколько дней спустя. Агентство Белоснежки

      В высоком здании, напоминающем стеклянное офисное здание, на верхних этажах, располагалась штаб-квартира агентства Белоснежки. Под её началом росло и работало около пятидесяти квалифицированных героев, готовых встать на защиту Токио и близлежащих территорий. Помимо героев в этом подразделении работало свыше тридцати героев поддержки и несколько высококлассных инженеров, обеспечивающих своих протеже новейшими технологиями и примочками. Не раз, эти стены удостаивались чести называться самым продуктивным агентством Японии, забирая ежегодные награды, что стояли за стеклом в офисе. Часто в этих стенах можно было и найти кого-то из четы Теруми. Особенно в детстве, когда малышку Юки не на кого было оставить, Милиане приходилось забирать дочь с собой в агентство, достаточно рано знакомя её со всей кухней геройской жизни. Но малышка всегда радовалась прибытию на мамину работу, видя в ней нечто удивительное и крутое. Такое, чего нет у других. В агентстве всегда царила приятная и лёгкая семейная атмосфера, где Белоснежка выступала главой большого семейства, её правая рука и вечный соратник Фантом неким отцом или отчимом, Локи — старшим братом, а Микаэль сварливым дядюшкой. Остальные — громкими и непослушными, отчасти резвыми детьми, за которыми нужен глаз да глаз. — О, смотрите, кто к нам пришёл! — хохотнул показавшийся в холле Фантом, встречающий прилетевшую ученицу. Мицуёши Мисава, а именно так звали Пространственного героя: Фантома, выглядел простым, незатейливым мужчиной в совсем неброском костюме, сравнимым с униформой военных, только без ляпистых элементов. Волосы его всегда лохматились к затылку, открывая лоб и проколотые уши. Глаза зачастую скрывали солнечные очки, даже в пасмурную погоду, а всё из-за издержек тренировок. Сам Фантом был высок и атлетичен, что для героя его уровня абсолютная норма, даже некий показатель качества и надёжности. — Мы тебя заждались. — Ми-кун! — улыбнулась Юки, обняв героя. Тот прижал её к груди, погладив по лохматым чёрным прядям, не скрывая улыбки. — Да ты подросла… Скоро и госпожу Милиану перерастёшь! — А то! — хохотнула Теруми, гордо расправив плечи. — Ладно, думаю, экскурсия тебе не потребуется, так что давай я сразу отведу тебя к госпоже. — Угу. Шагая по коридорам здания, парочка встречала на пути знакомые лица, что с улыбками приветствовали нового члена их коллектива. Кто-то шутил, что Юки наконец прибыла на базу с приглашением, кто-то желала удачи и обещал помощь, кто-то надеялся обсудить прошедшие лета, которые те провели в разлуке. Но факт был таков, что Юки в агентстве встретили со всеми почестями и благами, словно родную. — Госпожа, стажёр Юки Теруми прибыла на базу, — со сдерживаемым хохотом произнёс Фантом, заходя в кабинет босса. За большим столом, усеянным бумагами и рапортами, сидела задумчивая героиня, выполняющая свою непосредственную работу. В светлом помещении, что гармонировало с костюмом женщины, можно было увидеть полки с документами, некоторую технику, пару кресел для гостей и несколько цветов, облагораживающих скучноватый вид. За спиной героини располагалось большое, во всю стену, панорамное окно, выполняющее роль смотрового пункта. Одно из них имело функцию, сравнимой с дверью, что позволяло Белоснежке в случае ЧП молниеносно покинуть кабинет, отправившись в нужном направлении. — Юкочка! — улыбнулась Мила, заметив выглянувшую из-за спины Фантома дочку. — Я готова приступить к работе! Что от меня требуется? — Мне льстит твоё рвение, но всему своё время. Для начала я хочу чтобы ты переоделась в костюм, а после помогла Фантому с отчётами. — А-а-а…? — протянула расстроенная героиня. — Копаться в бумажках? Серьёзно? — Любая работа важна, Юки, — с лёгкой строгость и наставническим укором сказала Милиана, направившись обратно за стол. — Даже казалось бы скучная и ненужная бумажная волокита. Юки не стала припираться, поняв, что в первый же день устраивать концерты на рабочем месте будет как минимум некрасиво, а как максимум глупо. В конечном счёте весь оставшийся рабочий день Теруми провела с Фантомом и частью отдела поддержки, где помогала разбирать отчёты о прошедших миссиях, тихо завидуя остальным ребятам, считая, что они интересней проводят время.

UA. Пару дней спустя

— Ю, ну как проходит стажировка? — спросила улыбчивая Момо, присоединившаяся к группке девчонок, засевших в конце класса. — Ужасно, — фыркнула брюнетка, покривив лицом. — Ещё немного и я точно пошлю всё к чёртовой бабушке. — Настолько всё плохо? — хохотнула Джиро, покручивая наушник. — Что же случилось, кирю? — заволновалась Асуи. — Ты ведь отправлялась в агентство Белоснежки, — припомнила Ашидо. — Неужели тебя там так плохо встретили? — Встретили-то нормально… Но все те дни, что мне удалось поработать, прошли в архиве за стопками бумаг! Я пришла туда с преступностью бороться, а не бумажонки читать! — Ну-ну, уверена, вскорем тебе дадут какое-то интересное задание, — Момо погладила её по спине, надеясь приободрить. Та кивнула, оглядев дивчёнок. — А у вас как дела продвигаются? Их реакция была не такой, на какую рассчитывала Теруми. — Мы вечно тренируемся… — с лёгким стыдом призналась Очако. — Ребята говорят, что мы даже не выйдем на задание. — Я слышала, что в прошлом году у Пистолетоголового погиб стажёр в ходе одной из миссий… — призналась Кёко, понурив голову. — Возможно поэтому он так вас оберегает. Очако притихла, ужаснувшись страшной новости, о которой ничего не знала. Повисла давящая пауза, вынуждающая кого-то заговорить, чтобы разрядить обстановку. — Я, кстати, попала в одно агентство с Кендо, — похвасталась Момо, отвлекая подруг от неприятных дум. — Кендо? — нахмурилась Мина, наклонив голову. — Знакомое имя, — призналась Хагакуре. — Ицука Кендо — староста параллели, — пояснила Юки, вспомнив рыжеволосую девушку. — Мы пересекались с ней на фестивале. — А-а…! — оживилась Ашидо, всплеснув руками. — Та, что с тем противным типом возилась! — Она ужасно извинялась за действия Мономы, — Момо виновато улыбнулась, вспоминая растерянную девушку. — И в каком вы агентстве, кирю? — Увабами… — Модели? — восхитились девчонки. — Повезло, — хмыкнула Кёко. — Да не сказала бы… Мы только и делаем, что стоим рядом, пока она разговаривает с поклонника или даёт интервью. Не этого я ожидала… — Все мы явно ожидали чего-то иного, — Юки пожала плечами, после чего отвлеклась на вошедшего в кабинет Эктоплазма. Урок шёл своим чередом, увлекая очередными формулами, графиками и расчётами, заставляя забыть о времени. Пожелав ученикам удачи и успехов на стажировке, Эктоплазм удалился, уступив место Каяме. — Немури, — позвала её подошедшая к кафедре ученица, оторвав от вырисовывания каких-то таблиц. — Хэй, Полночь! — прорычал над ухом Бакуго, что встал рядом. Та оглянулась, посмотрев на учеников озадаченным взглядом. — Что-то случилось? Те переглянулись, заметив в руках знакомые бумажки. — Нам на стажировку, так ведь, Кацуки? — Юки взглянула на притихшего блондина, получив сдержанный кивок. — А, вот оно что… — Каяма забрала листы, пробежавшись по содержанию взглядом. — Что ж, можете идти. Только будьте осторожны! — Ребята, всем до завтра! — улыбнулась Юки, направившись к окну, в отличии от Бакуго, что по-старинке пошёл к двери. — Удачи! — Береги себя! — Хорошо поработать сегодня! Кивнув им в ответ Юки с разбега рванула в открытое окно, невзирая на возгласы Полночи. — А чё так можно? — хмыкнул Бакуго, с широкой ухмылкой направившись следом. — Бакуго, не смей…! — ругалась Каяма, выходя из-за кафедры. — Пакеда! — с этими словами он выпрыгнул следом за Теруми, на реактивной тяге направившись в сторону агентства. — Вот ведь несносные! — шипела девушка, с недовольством смотря в сторону уменьшающихся фигур. — Хэй! Пташка…! — кричал Бакуго, пытаясь нагнать одноклассницу, да та куда уверенней и свободней держалась в воздухе, чем он. — Пташка! Та наконец оглянулась, заметив летящего за ней парня. Выпрямившись и взмахнув крыльями, она создав волну ветра, что подбросил её, она позволила Кацуки сократить расстояние между ними. Тот подлетел ближе, но старался держаться на должном расстоянии, чтобы ту не задело ударной волной. — Ты ведь у Белоснежки стажируешься?! Они продолжали лететь в сторону города, подмечая каждый своё здание. — Ага! А ты у Топ Джинса? — Да! — И как тебе?! — она взмахивала крыльями, поправляя непослушные волосы, что лезли в лицо из-за сильных потоков ветра. — Такое себе! Мы постоянно в патруле! Достало! — Ты хотя бы в патруле! Я вообще в офисе сижу! — Непруха…! — Она самая! — Юки заметила нужное здание, махнув Бакуго, мол ей уже пора. Он кивнул ей в ответ, а после проводил взглядом утончённую спину, подумав, что завидует Юки и её возможности так легко себя чувствовать в воздухе.

Некоторое время спустя. Штаб-квартира агентства Белоснежки

— Какое сегодня задание? — оживилась улыбчивая Теруми, встречая в коридоре задумчивую маму. Она о чём-то переговаривалась с Локи — самым сильным парнем в агентстве, что обладал энергетической причудой. Собой он представлял рыжеволосого парня, с колючей, но уложенной копной волос. Костюм не выдавал в нём истинных сил, лишь частично отсылаясь к звёздам, с которыми Звёздный лев Локи имел связь. Собой геройский наряд представлял тёмную с серебряными и фиолетовыми вставками куртку и штаны, а также тёмные ботинки на широкой подошве. На лице очки с фиолетовыми линзами, а в правом ухе громоздкий наушник. — Мы идём в патруль, — сухо отозвалась Мила, отпуская Локи по каким-то иным делам. В последнее время агентство начало шевелиться, даже отправив своего самого знаменитого героя в Хосю, где началось неспокойствие. Пока что Юки этого не замечала, но вскорем поняла, что в Японии начинает твориться нечто неладное. «Ура-а-а!» — про себя обрадовалась девчушка, быстрым шагом направившись за героиней. — Сегодня патрулируем с героями из соседнего агентства, поэтому будь внимательней. — Знаю-знаю… Нужно показать себя. — Именно, — заходя в лифт, кивнула Мила. — Герой никогда не должен терять лицо. Он… — Должен быть беспристрастен, уверен в своих силах и напарниках, силён и быстр. Белоснежка одобрительно кивнула, отмечая воодушевление на лице дочери. Она даже не думала, что та будет так радоваться простому патрулю. На уличе стояла отличная погода. Солнце радовала горожан, освещая столицу яркими лучами. На улицы, по случая хорошего денька, вышло много людей, стремящихся каждый по своим делам. Рядом с агентством, притихли папарацци, стремящиеся взять Белоснежку в кольцо и наконец выведать хоть что-то интересное, однако женщина не проронила и слова, лишь нехотя позволив сделать пару фотографий с дочерью. — Нам стоит поспешить, — с этими словами она раскрыла белоснежные крылья, приобретя характерные для их рода белые волосы и сапфировые глаза, устремившись вдаль. Юки молча направилась следом, не желая отставать, понимая, что мама знает, что делает. Полетев пару кварталов, попутно проверяя, всё ли спокойно на столичных улицах. — Это же Белоснежка…! — говорили оживлённые граждане, завидев пролетающую над головами героиню. — Теперь можно быть спокойными. — Мы под защитой Ледяной героини! «Маму так любят…» — мотая головой, оглядывая радостные лица людей, раздумала Юки. «А ведь она просто пролетела мимо… Даже и слова не сказала… Вот что значит всеобщая любовь и признание…» — Юки, — Белоснежка развернулась к дочери, заметив, что та зазевалась. — Д-да…! — Мы уже на месте, — с этими словами она направилась к выделяющемуся из множества других зданию, рядом с которыми их поджидала тихая парочка. — Веди себя прилично, — попросил Топ Джинс, смотря на приближающуюся коллегу. — Белоснежка уважаемая мной героиня, и я бы очень не хотел поставить её и её подопечных в неловкое положение. — Ла-адно. — Цуна-кун, рада тебя видеть, — Мила приземлилась перед выпрямившимся героем, что вежливо подал ей руку. Бакуго с удивлением посмотрел на наставника, не до конца понимая столь податливое обращение. Ему казалось, что герой его уровня не должен пресмыкаться перед кем-то уровнем ниже, совсем не понимая, что в геройском обществе имеют силу совсем иного рода отношения. Хотя, и он, и подлетающая к ним Юки оценили красоту жеста мужчины, подметив, что он походит на галантного графа, приветствующего свою леди. — Госпожа Милиана, спасибо, что согласились составить нам сегодня компанию, — подняв взгляд, он увидел снижающуюся к ним девушку. — Теруми-чан, как ты себя чувствуешь? — Со мной уже всё хорошо, Хакамата-сан, прошу, не беспокойтесь, — она вежливо улыбнулась, наконец заметив рядом с героем знакомого парня. Не описать было её удивление, когда в прилизанном, челкастом парне в узких джинсах она распознала Кацуки, с которым не так давно виделась. По хмурому взгляду было понятно, что он ужасно недоволен своим новым образом, но ничего с этим не может поделать, вынужденный познать смысл слова «подчинение». — Кацуки…? — она еле сдержала смех, прикрыв рот рукой. — Боги-и… — Пташка?! — фыркнул парень, вновь испортив причёску, что вызвало на лице Джинса нескрываемое недовольство. — Пф-ха-ха-ха…! — она всё же не сдержалась, громко рассмеявшись. — А ну не ржать! — зашипел блондин, сжимая кулаки и краснея от стыда и злости. — И вообще, какого хрена ты ту делаешь?! — Бакуго, — хмуро высказался Цунагу, сложив руки за спиной. — Так ты решил пойти к Хакамате-сану? — она стёрла с кря глаза слезинку, слегка успокоившись. — Хороший выбор. Но тот лишь хмуро загудел, ничего не отвечая. — А ты… — он наконец взглянул в глаза притихшей героини, смолкнув так резко, что всех это взволновало. Он смотрел на неё с нескрываемым удивлением и приободрением, замечая ужасно много схожего с Юки. Этот спокойный стан, выверенная до мелочей штатная улыбка, вечно красующаяся на лице из-за сложной профессии, хрупкий вид, но сильный взгляд, не позволяющий даже подумать о её слабости. Бакуго был очарован, как и многие, кому доводилось так близко общаться с Белоснежкой. — Эм-м… Здравствуйте, меня зовут Бакуго Кацуки… Я учусь с Юки в одном классе, — он покорно наклонился, поприветствовав уважаемую многими героиню. «Что это с ним?» — удивилась Юки, стоя подле матери. — Я наслышана о тебе, — она ответно кивнула в знак приветствия. — Ты неплохо показал себя на турнире. — Мог бы и лучше, — без стеснения ответил блондин. Мила оценила его стремление к росту, подмечая, что он не настолько дикий, каким его многие описывают. — Что ж, думаю, нам пора начать, — Мила посмотрела на Топ Джинса, что согласно ей кивнул. — Мне заняться небом? — уточнила Юки, давая понять, что уже занималась патрулирование до этого. Кацуки с непониманием на неё посмотрел, привык осматривать окрестные районы с земли, даже не догадываясь, что в некоторых агентства распространён метод слежения с неба. — Думаю в этом нет необходимости, — Мила кивнула по направлению улицы, дав понять, что парочке лучше отправиться вперёд, а они будут держаться на отдалении, чтобы всё проконтролировать. Поняв её желание Юки направилась вверх по улице, утянув за собой и Бакуго, оставив героев наедине. Им явно требовалось что-то обсудить. Что-то не для ушей молодых стажёров, и Теруми это прекрасно осознавала, начиная волноваться. Некоторое время парочка учеников шла молча, оглядывая людей, что порой останавливались, прося о фото и благодаря за службу. Необычные ощущения, особенно для Бакуго, которого, несмотря на не единоразовый патруль, никогда не благодарили, лишь изредка просили о фото, и то очень сдержанно, с какой-то боязностью. А с Юки всё было куда проще. Рядом с ней никто не замечал его жёсткого характера, или же просто не обращали на него внимания, околдованные приветливой и тёплой аурой девушки. — Кацуки… — вздохнула Юки, не выдержав его пристального взгляда. — Если хочешь что-то сказать, говори. Хватит во мне дыру прожигать. — У вас это что, семейное? — хмыкнул герой, не переставая смотреть на приветливую девушку, что улыбалась каждому в толпе. Она даже не думала, что среди них есть кто-то плохой. Складывалось ощущение, что все для неё милые и родные люди, о которых она хочет позаботиться. Такое же тепло и уют он почувствовал от Белоснежки, решив узнать, не показалось ли ему. — О чём это ты? — Да вот об этом, — он указал на девушку, окончательно её запутав. — Если ты про внешность, то я не слишком похожа на маму… Хотя, не буду спорить, у нас есть общие черты. — Да нет же…! — он закряхтел, потрепав волосы. — Я про эту вашу ауру. Юки захлопала глазами. — Кацуки… Ты себя точно хорошо чувствуешь? — она попыталась прикоснуться к его лбу, но тут же отвлеклась на прогремевший впереди взрыв. Герои тотчас всполошились, направившись к месту погрома. — Проследи за улицей! — скомандовала Юки, взмыв в небо, разогнав в пару взмахов крыльев. Толпа буйным потоком стремилась прочь от места взрыва. Крики людей теснились меж каменных стен, разносясь эхом по улицам мегаполиса. Где-то вдалеке заслышались серены спасательных служб, спешащих на выручку. Подлетев ближе Юки поняла, что взорвалась машина, рядом с которой, в всполохах огня, лежали раненные люди. Крики разрывали ушные перепонки, а запах гари губил лёгкие, вынуждая отлететь подальше. — Займитесь раненными! — над ухом просвистела Белоснежка, видимо севшая на хвост преступнику, что всё это учинил. За ней пролетел и Топ Джинс на своих нитях, напоминая знаменитого комиксного героя. — Поняла! — Юки направилась ближе к месту взрыва, к которому подоспел Бакуго. — Я разберусь с огнём и дымкой, а ты помоги раненным! Тот молча кивнул, еле сдерживая порыв страха и паники, ведь он впервые попал в столь патовую ситуацию. У него не было никаких инструкций, ведь им не объясняли, как себя вести в подобных обстоятельствах. Но чёткость и сдержанность Теруми помогла ему не потерять рассудок, оставшись собранным и сильным, чего и требовала ситуация. — Ветреные мельницы… — протянула Юки, странно двигая руками, будто в каком-то танце. Ветер начал усиливаться, концентрируясь вокруг клубов дыма, быстрей их развеивая. — Хэй, вы как? — спросил Бакуго у лежащей на земле женщины с разбитой головой. Та ничего не ответила, лишь тихо закряхтела, плохо понимая, что происходит. — Эй-эй-эй! — зарычал герой, взяв её за руку. — Вы слышите мой голос?! Очнитесь…! Врача! Срочно! К месту происшествия как раз подъехала карета скорой помощи, поспешив к раненым. — У неё шок и большая кровопотеря, док, — отчитался герой, уступив место врачу. — Понял. — Помогите! — кричал мужчина, пытающийся поднять фонарный столб, упавший на одну из машин. Он прижал собой человека, не способного выбраться из ловушки. — Иду! И пока Бакуго хлопотал внизу, Юки, разобравшись с дымом, преступила к огню, что всё не утихал. — Отойдите! — скомандовала героиня, опустившись ближе к горящему авто. Народ послушно расступился, позволив той накрыть огонь водяной сферой, что мгновенно начала испускать клубы пара, вступая в реакцию с раскалённым металлом. Через пару минут огонь окончательно потух, и девушка присоединилась к спасению раненных. «Ужасно…» — крутилось в голове, при виде обожжённых кровавых ран и истерзанных взрывом тел. На самом деле жертв было не так много, но для ещё совсем юных героев, прежде не попадавших в подобные ситуации, даже несколько человек было достаточно, для психологической травмы. — М-м-мама…! — рыдал испуганный, заплаканный мальчишка, цепляющийся за штанину медбрата, что помогал перекладывать на носилки израненную женщину. — Мамочка-а-а! Верните маму! А-а-а! Юки молча подошла к нему, понимая, что мужчине тяжело справиться с обезумевшим ребёнком. — Всё будет хорошо, — прошептала она, прижав заплаканного малыша к себе, поглаживая по спине. — Ты в безопасности… Скоро всё это закончится и мы отведём тебя домой. Бакуго смотрел на неё с нескрываемым удивлением, видя в синих глазах ужасную печаль. Её руки дрожали, а лицо бледнело с каждой минутой, выдавая страх и отчаяние, что нахлынули в такой прекрасный день, однако она стойчески старалась не подавать вида, наученная родными не показывать страх перед людьми, которых спасает. Герой не должен порождать панику, а, напротив, бороться с ней. — Юки… — прошептал парень, поражённый её профессионализмом. — Я с тобой, — шептала Юки, укрывая ребёнка крыльями, будто одеялом, не давая пугающим звукам и запахам потревожить засыпающего ребёнка. — Тебе ничего не угрожает, пока я рядом… К месту взрыва стекалось всё больше машин скорой помощи и героев, что находились неподалёку, решившие помочь молодой парочке. Само собой не обошлось без репортёров, что попытались взять у Бакуго интервью, но тот сразу послал тех куда подальше, продолжив помогать раненным. Через полчаса в пострадавшем сегменте улицы уже орудовала полиция. — Капитан Райдзин Сакамото, у кого я могу узнать, что здесь произошло? — поинтересовался подошедший к одному из медиков офицер, поправивший фуражку. Ему указали в сторону притихших в стороне героев, что следили за ситуацией. Первое, что отметил про себя капитан — уж слишком малый возраст парочки, что не походила даже на учеников агентства, которые порой встречались ему во время работы. Эти были куда младше даже них. — Здравствуйте, капитан Райдзин Сакамото из третьего участка, — он отдал честь, потревожив уставшую парочку. — Могу я узнать, где сейчас ваши наставники? Ребятам его слова не понравились, вызвав негодование на бледных лицах. — Чё-ё…? — прошипел Кацуки, но тут же был остановлен голосом Теруми. — Ловят преступника, который во всём этом виновен, — она оглядела недовольным взглядом оцеплённую улицу, на которой становилось всё меньше и меньше людей. — А вы…? — Нам приказали помочь гражданам, пострадавшим во время взрыва, — продолжала раздражённая Теруми. — Если нужен отчёт, тогда подождите до завтра, — фыркнул блондин, поняв, что Юки сама держится из последних сил. — Как видите, мы здесь ещё не закончили. Сакамото их тон не понравился, но грубить в ответ он не стал, понимая, что эти двое принадлежат не самым простым агентствам, ещё и припоминая их среди новых звёзд UA. С такими не стоило пререкаться. — Честь имею, — он отправился к медикам, желая собрать сведения о пострадавших. Через некоторое время к месту преступления вернулись наставники, сообщившие о том, что поймали целую банду мошенников, что и устроили подрыв, для отвлечения внимания. Как сообщила Милиана, те намеривались ограбить находящийся неподалёку ювелирный магазин, использовав панику для отвлечения внимания. У них почти всё получилось, пока на место преступления не заявились герои, повязав воров. — Вы хорошо сегодня постарались, — заявил Топ Джинс, оглядывая уставших, явно вымученных неожиданной миссией, ребят, желающих лишь одного — вернуться домой и отдохнуть. — Но давайте оставим почести на потом, — остановила его Белоснежка, похлопав по плечу. — Ребята сильно устали, поэтому им стоит отправиться домой и отдохнуть. Топ Джинс понимающе кивнул, и правда замечая бледность и вялость на молодых лицах. — Сможете добраться самостоятельно? Те закивали, направившись в сторону агентств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.