ID работы: 9908766

Ангел или Демон?

Гет
R
В процессе
172
Горячая работа! 73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Ангел»

Настройки текста
      Через несколько дней после знакомства с четой Бакуго, Юки на телефон пришла странная СМС, застигшая её врасплох. — Изуку? — с удивлением она взглянула на сообщение, понимая, что в Хосю происходит что-то ужасное. — Да во что ты опять вляпался…? Само собой она незамедлительно сообщила о сообщении Белоснежки, не найдя в себе безрассудства отправится в дальний город в одиночку без какой-либо подготовки. Милиана заверила, что Джек уже взялся за то дело, поэтому ей не о чем волноваться, однако ночной патруль Юки всё равно прошёл в смятении и думах.

Хосю. Тёмный переулок

— Вы все слепы! — кричал разъярённый злодей, парализовав оплашавших новичков своей причудой. — Этот мир прогнил! Ему требуется чистка! Он прокрутил в руках окровавленные катаны, готовый нанести решающие удары по молодым героям, чтобы закончить этот затянувшийся бой, однако ему неожиданно помешал незваный гость. Единственно, что он смог углядеть — огромную тень, быстро спикировавшую к героям, после чего его снесло с ног мощным потоком ветра. — Я бы на твоём месте их не трогал, Штейн. Лежащие или припавшие к земле ученики с кровавыми улыбками смотрели на прибывшего героя, что вытащит их из западни. — Фрост…! — Фро-ост…! — прошипел Штейн, сумев вовремя сгруппироваться, чтобы избежать серьёзных травм. — Все живы? — он быстро оглядел ребят, которых закрывал огромными белоснежными крыльями. В головах вдохновлённых героев он отзывался воспоминаниями о Юки или Белоснежки, коих они видели в похожем амплуа, вечно выделяя именно массивные крылья, дарующие сладостную надежду. — Угу… — Не отвлекайся! — крикнул Штейн, попытавшись порезать шею героя, но тот в мгновение возвёл вокруг ледяную стену, которую тут же разрушил потоком ветра. Раздробленные кусочки льда острыми краями ранили злодея, не позволяя ему подобраться ближе, при этом контр-атакуя, тесня назад. — Это тебе не стоит отвлекаться… — очень спокойно, с некой скукой произнёс Джек, поразив ребят своей силой и навыками. «Надо же…» — подумал Изуку, пытаясь свыкнуться с болью в теле из-за использованных невпопад сил. «Он не позволяет ему приблизиться и нанести удар, используя лёд как укрытие и заслонку, скрываясь из вида, а ветром откидывает назад, используя как контр-аргумент… Я впервые вижу Фроста за работой так близко… Мне так повезло!» «Что-то подобное происходило во время нашего с Юки боя на фестивале…» — Шото внимательно наблюдал за Джексоном, мотая на ус. «Может и у меня получится так использовать свой элемент?» Вот только злодей не стал долго отлёживаться, понимая, что в отличии от этих сосунков, Фрост куда более мощный и опасный противник. Входящий в десятку лучших героев страны, несмотря на свой моложавый возраст, он гордо направлял героев за собой, желая стать тем, кто сможет заменить на пьедестале Всемогущего и Старателя, позволив тем снять с себя тяжёлое бремя. «Оживился.» — фыркнул Джек, волной выбросив детей из опасной подворотни, понимая, что Чизоме нужен лишь он. Отталкивая от стен, будто ниндзя, он путал следы, пытаясь зайти герою за спину в момента наивысшей рассредоточенности. У него вышло, ведь в голове Джексона плутало волнение об учениках, что самовольно пришли к злодею в руки. Однако инстинкты взяли своё и выпад Акагуро он успешно преодолел, вспорхнув выше траектории лезвий. — Ледяная гробница… — прошептал, выдохнувший клуб пара, Джек, исполняя витиеватое движение руками, что вздымало капли воды вверх. И хоть Чизоме прочитал атаку героя, попал в его нехитрую ловушку. — Геро-о-ой! — зарычал разгневанный Штейн, помчавшись на блондина, что оставался спокойным, несмотря на патовость ситуации. Вновь использовав узкий проход для манёвренности, он попытался наброситься на героя, убив его прежде сложной атаки, всполошив оказавшихся поодаль ребят. — Фрост! — Захлопнись! — Джексон сжал ладони, махнув руками, заставив всё пространство переулка заледенеть, словно айсберг. — О не-ет… — всполошились ученики, увидев пугающую картину. — Он остался внутри! — запереживал Изуку, ринувшись к глыбе. Раненный Иида нашёл в себе силы лишь болезненно присесть на асфальте, смотря на огромный массив, переливающийся в тусклых лучах фонарей. — Мидория, не надо…! — запереживал Шото, поняв, что друг хочет разбить глыбу. — Но…! Он хотел воспротивиться, но отвлёкся на возглас наставника, что со всей дури влетел ему в бок, откинув на пару метров. Стоящий рядом Шото, опешивший от происходящего, лишь с удивлением вылупился на старика, не догадываясь, кем тот является. За ним к ребятам подбежал и Старатель, вызвавший на лице Тодороки недовольную гримасу, последним оказался Справочник, что наставлял молодого Тенью. — Это ещё что…? — зафырчал старичок, оглядев глыбу льда, в которой проглядывался чей-то силуэт. — Т-там Джек Фрост…! Ему нужно помочь! — всполошился Изуку, довольно быстро отойдя от удара наставника. Видимо тренировки дали свои плоды, закалив его тело. — Фрост? — удивился Гран Торино. — Ему-то? — хмыкнул Энджи, не предпринимая никаких попыток помочь. — Стой и смотри, пацан. — А? — Изуку наконец заметил в водной глади шевеление. Приглядевшись, он увидел, что внутри ледяного массива с лёгкостью двигается Фрост, плавая вокруг замороженного Штейна. Казалось, что Теруми и вовсе не нужен кислород, несмотря на нахождение в водной среде. В Мидории тут же проснулось желание его расспросить, однако энтузиазм нарушила усталость и боль, решившая о себе напомнить. Скривившись от колких спазмов в груди, он припал к земле, вынуждая Гран Торино поспешить на выручку. И пока рядом с мальчиком хлопотал наставник, Джексон, заметив Старателя, развеял большую часть льда, оставив лишь толстый пласт вокруг злодея. В небо отправилось густое облако пара, быстро поднимающегося вверх. — Прошу простить за переполох, я зазевался, — признался недовольный проделанной работой Джек, уважительно кланяясь более уважаемым и взрослым героям. — Все целы? — Да, — отозвался Старатель, оглядывая спокойного, но слегка промокшего героя. — Неплохо справился, хотя, мог и лучше. Тот лишь тихо хмыкнул, ожидая чего-то подобного от Номера два. — Ребята сильно подсобили, вымотав Штейна. Я лишь завершил начатое, — он посмотрел на учеников, что со стеснением и лёгкой гордостью переглядывались между собой. — Эм… Фрост, а как нам его арестовывать? — спросил Справочник, убедившись, что с подопечным всё нормально. — А, сейчас-сейчас… — оживился герой, направившись вместе с коллегой к глыбе льда. Через некоторое время Штейна наконец заковали в наручники, сдерживающие причуду, однако тот смог сказать последние слова перед арестом, испугав всех, кто был тогда рядом. К сожалению, запись данной речи попала в интернет, всполошив всю Японию, дав старт той непростой эре, после которой человечеству придётся пересмотреть свои приоритеты.

Токио. Дом семьи Теруми

— Они что-о…?! — заорала запереживавшая Юки, созвонившаяся с братом. — Не стоит так кричать, ты разбудишь маму, — говорил задумчивый герой, оставшийся на недолгий срок в Хосю, для поддержания спокойствия среди граждан. — И вообще, тебе самой лучше отправляться в кровать. Завтра будет тяжёлый день. — Думаешь, я смогу спокойно уснуть после случившегося?! Ты сильно ошибаешься, братец. — Тебе не о чем переживать. Штейна скоро посадят в Тартар, откуда он уж точно не сбежит. — Я волнуюсь не за него, а за ребят! Уверена, на них живого места нет после драки с этим психопатом! — Врачи сказали, что угрозы жизни нет. Полежат несколько дней в стационаре, а после отправятся домой. Юки вздохнула, пытаясь сдержать волнение, что медленно перерастало в недовольство к брату. Не хотелось после всего того, что он сделал для её друзей, кричать и обвинять его в неподобающем поведении. С её стороны это было бы неправильно и как-то непрофессионально, а ведь она хотела оправдывать ожидания окружающих, соответствуя образу перспективной героини. — Что ж… Спасибо, что спас их… Джексон невольно улыбнулся, но не красивому виду ночного города, который открывался с высокой вышки, а милой реакции сестры. — Не стоит благодарить, я был рад помочь. Кстати, как ты так быстро узнала, что они были в этом замешаны? Нигде ведь не упоминалось о причастности стажёров. — Изуку отправил сигнал SOS… А чуть ранее в переписке он упомянул, что едет с наставником в Хосю, вот и сложила два и два. — Вот оно что… — он раскрыл крылья, решив сменить точку обзора, настояв на том, что сегодня останется в ночном карауле. — Смотрю, вы с ним очень дружны. Из-за потоков ветра, создаваемых движением героя, в микрофоне слегка шумело, с помехами передавая слова героя. — С Изуку? — послышался положительный ответ, а после шумы стихли, дав понять, что брат наконец где-то осел. — Он хороший парень. Очень целеустремлённый, с большим чувством долга и желанием защитить. Он напоминает мне Тошинори-сана в молодости. — Яги-сана? Хм-м… Интересное сравнение, хотя, я бы не сказал, что они ужасно похожи. Кстати, они все спрашивали о тебе, когда я навещал их в больнице. — Правда? — Ага. Всего я не сказал, лишь то, что с тобой всё хорошо и ты сейчас успешно стажируешься. Вот только Юки не поверила словам брата, зная, что он ещё тот массовик-затейник. — Что ты им наговорил? — фыркнула в трубку девчушка, разочаровав улыбающегося Джека. — Ничего, что могло бы ухудшить ваши отношения. — Значит ты всё же им что-то наплёл, зараза! — Ой-ёй… Кажется, там внизу кого-то грабят. Мне пора. Спокойной ночи, сестрёнка. — Дже…! — но послышались звонкие гудки. — Вот ведь негодяй. Вот вернётся домой, я ему устрою…

Следующий день. UA. Крыло общего курса

— Шинсо-о… — протянула одна из девушек, что заглянула в класс, позвав одногруппника. Тот отвлёкся от разговора с одноклассниками, посмотрев в сторону двери. Какого же было его удивление, когда на пороге класса увидел Сотриголову. Само собой, среди учеников залетали разные сплетенки и шепотки, вызывая на сердце Хитоши волнение и страх. Однако, когда учитель поманил его в коридор, Шинсо послушно направился за ним. Они не разговаривали, пока не дошли до тихого закутка, где Шота остановился. — Ты ведь стажируешься у Гончего Пса? — с нотками холода спросил уставший герой, оглядев замявшегося парня. — Да. — С этого дня и до конца стажировки будешь проходить практику в ином агентстве. — Меня переводят?! — заволновался Шинсо, понимая, что это редкий случай. — Я что-то сделал не так?! — Твоя сила понадобилась в одном расследовании, поэтому про-герой и хочет взять тебя к себе до окончания стажировки. Тебе не о чем волноваться, Шинсо, — с этими словами она направился в коридор, понимая, что скоро прозвенит звонок. — Я отвезу тебя и познакомлю с главой агентства, поэтому после уроков жди меня у парковки. И не вздумай опоздать. — Понял! Как только Шота скрылся в коридоре, Шинсо наконец позволил себе широко улыбнуться, взмахнув от радости кулаками. — ДА-А-А! Меня берут в крупное агентство! — благо, никто из учеников не обратил на него внимания, спеша на урок.

Конец уроков. Парковка

— М? — Айзава заметил у своей машины притихшего паренька, смиренно ожидающего учителя. — Айзава-сенсей, можем ехать? «А он шустрый…» — Да, — с этими словами он разблокировал двери авто, позволив ученику сесть на переднее сидение. Некоторое время они ехали молча, так как Шинсо боялся начинать разговор, а Шота размышлял об учениках и информации, которую ему сообщила полиция. Всё же стычка со Штейном могла закончится для них плачевно, не окажись Джексон рядом. — Ты понимаешь, почему выбрали именно тебя? — спросил хмурый Айзава, уверенно управляя машиной на быстрой трассе. — Потому что им нужна моя причуда, — без тени сомнения ответил Хитоши. — Именно. Расследование зашло в тупик, и даже герой с похожей причудой не может продвинуть дело дальше. Я предложил им твою кандидатуру, заверив, что ты сможешь помочь. — Айзава-сенсей, но я ведь ещё не так уверенно управляю причудой… — Ты сильней, чем кажешься, Шинсо, — Шота оторвался от дороги, посмотрев на растерянного ученика, в котором отчётливо видел себя молодого. Именно по этой причине он яростно желал ему помочь, несмотря на занятость с А-классом. Шота был уверен, что с должным наставничеством Шинсо вырастит в прекрасного героя. — Верь в себя.

Агентство Белоснежки. Штаб-квартира

— Это ведь… — протянул озадаченный Хитоши, оглядывая большое стеклянное здание. — Идём. Нас уже заждались. Айзава уверенно направился в агентство, увлекая за собой и растерянного ученика, следующего за ним попятам. Когда они поднялись на один, из верхних этажей, попали в холл, где хлопотали герои и их стажёры. Казалось, что они очень заняты и даже не обратят внимание на пришедших гостей, однако всё оказалось иначе. — О-о! — с улыбками протянули про-герои, завидев старого друга. — Это ж Сотриголова! — Давненько ты у нас не появлялся, Шота! — А что за мальчишка? Ученика себе взял? — На тебя похож! — Ай да в наше агентство! Хватит просиживать штаны в этой UA! Шинсо, мотая головой, с удивлением оглядывал героев, что с таким теплом и вниманием встречали казалось бы никому не нужного, забытого всеми человека, давно отрёкшего мир. И Шинсо был уверен, чтобы стать как кумир, ему нужно пойти тем же путём, но, как оказалось, ошибался. — Шинсо! — раздалось откуда-то со стороны, после чего из застеклённого зала с матовой заслонкой вылетела радостная Юки. — А вот и ты! Тот ошеломлённо смотрел в сапфировые глаза, не понимая, как она здесь оказалась и прознала про его прибытие. Хотя, когда шок спал, он быстро осознал, что это агентство её семьи, поэтому Юки осведомлена куда больше, чем среднестатистический стажёр. — Айзава, ты наконец привёл его? — из-за матового стекла вышел высокий, немного сутулый мужчина, по внешности напоминающий Сотриголову. Та же лёгкая небритость на лице, усталый невыспавшийся взгляд, холодные, отрешённые глаза и тёмные, однако короткие волосы. Одет он был достаточно не по геройски. Казалось, что он пришёл в штацком, забыв дома костюм, однако Микаэль старался выглядеть так специально. «Они… Братья?» — подумал Шинсо, впервые увидев этого героя. — Я тебя со всеми познакомлю, не волнуйся, — улыбнулась Юки, взяв Хитоши за руку, направившись в зал. Там уже собралась нужная группа героев, замешанных в операции, что неспешно обсуждала ход действий, ожидая ключевую фигуру плана. — А вот и вы, — Белоснежка оторвалась от экрана мультимедийной доски, оглядев новопришедших. — Представься, — шепнула Юки, стоя рядом, как и Айзава. — З-здравствуйте…! Меня зовут Хитоши Шинсо, я ученик общего курса Академии UA, буду рад с вами поработать! — на последок он низко поклонился, словно солдатик, боясь оставить плохое впечатление. — Пока без геройского имени? — озадачился Фантом, правда тут же получил уточнение от Шоты, что для подобного рановато. — Рада наконец с тобой познакомится, Хитоши, — Милиана сияла добродушной и располагающей улыбкой, что вымещала всё волнение и страх на сердце парня. — Меня зовут Белоснежка, я глава этого агентства. Это мои помощники: Фантом, — она указала на притихшего рядом Мицуёши, что лишь быстро отсалютовал и дружелюбно улыбнулся. — И Звёздный лев Локи. Стоящий рядом рыжеволосый парень лишь сдержанно кивнул, видимо отличаясь от соратника. — А это наш уважаемый Микаэль, — она указала на того самого мужчину, что ужасно походил на Айзаву. Он ограничился вялым кивком в сторону пацана. — Не волнуйся, — прошептала Юки на ухо Шинсо. — Они на самом деле очень заботливые и внимательные, просто нужно время к тебе попривыкнуть. — Угу… — Прошу, присаживайтесь, — Мила провела рукой, указывая на свободные места. Все расселись, ожидая начала речи. — Не так давно в наше агентство поступила заявка о помощи от полиции. Отделение номер три Токийского округа столкнулось с проблемой, а именно неуловимым грабителем, который с недавних пор вновь взялся за дело. — Что у него за способности? — спросил Айзава, сам лишь частично зная о ситуации. — Он морф. Способен принимать облик увиденной жертвы. Чем больше данных об объекте, тем точнее дубликат. — Сильная способность, — фыркнул Локи, хмуро поглядывая на фотографии с мест преступлений, где был замечен предполагаемый преступник. — Есть большой риск поймать не того. — Но с силами Микки этого можно избежать, главное — найти подозреваемых. — Микки? — Шинсо не понял, про кого говорит Фантом. — Насколько я понимаю, наши способности очень похожи. — Правда? — удивился студент, не думая, что кто-то со схожей причудой сможет стать часть столь известного агентства. — Микки может распознавать ложь на интуитивном уровне, а при зрительном и физическом контакте и вовсе способен проникнуть в сознание человека. Он самый сильный из известных «детекторов лжи» в Японии, — с нескрываемой гордостью говорила Юки, поглядывая на спокойного, даже сонного Микото. — Ничего себе… — протянул Шинсо. — А ты у нас на что способен? — хмыкнул Локи, зыркнув на молодую парочку. Чем-то они очень напоминали Милиану и Шоту, будто являясь их перевоплощениями в новом поколении. Хотя это и не было удивительно, ведь те являлись наставниками студентов. — Моя причуда — Контроль разума. Позволяет мне манипулировать человеком, если тот ответил моему слову. Герои даже и глазом не повели, хоть Шинсо и был уверен, что данная информация отзовётся в их сердца волнением и тревогой, ведь в любой момент их разговора, он мог подчинить кого-то из них своей воле. Однако герои, как ни в чём не бывало, продолжили задавать уточняющие вопросы. — Сколько длиться причуда и как много человек ты можешь подчинить себе? — спросил Микаэль, оценивающе рассматривая парня. — Время зависит от силы воли человека. Героя могу сдержать не больше нескольких минут, обычного гражданина и час. Больше одного за раз не могу. Эффект спадает с одного и передаётся другому. — Хорошо, — кивнула Милиана, подгоняя всё услышанное под рамки плана. — А расстояние играет роль? — Нет. Но если понадобиться отдать ещё один приказ, мне стоит быть рядом с целью, чтобы успеть заманить её в ловушку. — Как можно вырваться из-под действия твоей причуды? — Фантом по деловому сложил руки, немного напугав парня. — Всё зависит от силы воли. Прежде ещё никому не удавалось вырваться… Однако… — Изуку Мидория смог это сделать, — хмыкнул Локи. — Ты понял, как у него это получилось? — уточнила настороженная Милиана, беспокоящаяся, что из-за этого незнания операция пойдёт не по плану. — Нет… Я долго над этим думал, даже разговаривал с самим Мидорией, но так ничего и не выяснил. Как мне кажется, это единичный случай. — Где один, там и несколько, — вздохнул Микки, зная этот противный закон жизни. — Хотя, не думаю, что наша цель сравниться с кем-то вроде Мидории. Если Шинсо уверен в том, что обычный человек не способен разрушить действие причуды, тогда нам не стоит беспокоиться. Неожиданно, но все согласились со словами прожжённого жизнью Микото, решив довериться мальчику, на которого сделали крупную ставку. После объяснения плана и конкретной задачи Шинсо, Юки отправилась проводить парню экскурсию, пока про-герои доводили миссию до ума. — Юки… — позвал её растерянный Шинсо, не привыкший к подобной среде. — М? — Почему никто из них не показал презрения к моей причуде? Обычно люди реагируют на неё куда агрессивней. — Думаешь, кто-то вроде них боится, что ты залезешь к ним в разум? — Это ведь очевидный вывод, разве нет? — Шинсо… — она вздохнула, вяло улыбнувшись. — Ты далеко не единственный, кто обладает не самой героической причудой, однако стремится стать защитником людей. Например, тот же дядюшка Микото. — Микаэль? — Ага. Насколько я знаю, он ещё с детства неосознанно начал распознавать ложь, что сильно ударило по его жизни. С ним перестали общаться, узнав, что от него ничего не скрыть. Микото закрылся в себе, посчитал, что недостоин общества. Какое-то время даже жил отшельником где-то в глубинах Хоккайдо, однако желание стать героем никуда не делось. Вдохновлённый Демоном, который спасает людей с помощью страха, он решил, что тоже сможет стать героем. И хоть его не приняли ни в UA, ни в Шикецу, Кпецубуцу распознала в нём талант и ярое желание спасать людей. Развив эту способность на героическом курсе, Микото попал под крыло того, кем так долго восхищался, показав миру, что героя делает не его причуда, а желание спасать людей. Шинсо слушал с удивительным вниманием и удивлением, прежде не слыша подобных историй, действительно считая, что героя делают его силы, а не стремления. Однако Юки смогла напомнить, что это ложное мнение, навязанное СМИ, а среди героем ходит совсем иное мнение. — Теперь Микки лучший «детектор лжи» во всей стране. К его словам прислушиваются даже «про», а с его мнение считается полиция, смело обращаясь за помощью, даже не думая, что кто-то столь трудолюбивый и благородный позволит себе влезть в чужую голову без веской на то причины. — Жаль, что я не слышал о Микаэле раньше… Это бы сильно помогло. — К сожалению СМИ нужна яркая картинка, а не достоверная история, поэтому кто-то вроде Микки, что привносит свой вклад из тени, не удостаивается всеобщего признания. — Он похож на Айзаву-сенсея. — Так многие говорят, — хохотнула Юки, прогуливаясь по зданию. — Однако кровной связи между ними нет. Они просто удивительно похожие друг на друга люди. — Да уж… А что на счёт остальных? — Ты про Фантома и Локи? — Да. Я слышал про них… Хотя, по большей части именно про Локи. — Не удивительно, — хмыкнула Юки. — Локи у нас что-то вроде перспективного новичка. Учился вместе с Джексоном, а сразу после UA пошёл работать сюда. — Его называют самым универсальным героем, почему? — Из-за причуды. Зодиак наделяет Локи двенадцатью разными силами, которые по своей сути не столь сильны, как причуды остальных героев, но в купе друг с другом они выдают мощную комбинацию. — Например? — Ну… Скажем сочетание Рыбы, Водолей, Скорпион. — Чего? — Рыбы наделяют его мутацией — жабрами, что позволяет Локи практически беспрепятственно находится в воде. Водолей даёт возможность использовать направленный поток воды. Это не тоже самое, что моё или мамино управление водой, скорее небольшое ответвление. Лишь жалкая кроха. Однако с этот поток позволяет ему ускоряться в воде, несмотря на неимение ласт и прочих полезных мутаций. — А Скорпион? — Люминесценция — позволяет ему светится в темноте. Помогает в поисковых операциях или операциях на глубине, где света мало. — И правда хорошее сочетание. — А то. И разных комбинаций огромное множество! Поэтому-то Локи у нас удивительный универсал. — Повезло, что они собрались в одном агентстве. — Удача здесь не причём, — гордо хмыкнула девушка, свободно разгуливая по любым уголкам агентства. — Мои родители привели их сюда, намеренно или же нет. Поверь, не каждый герой может попасть в это место. Всё же мы говорим о подопечных номера три. — Слышал, Белоснежку и Фроста уважают даже за границей… Мало кто может подобным похвастаться. — Всё это плоды непосильного труда и дисциплины. Нужно многого добиться, чтобы завладеть столь высоким доверием, однако результат того стоит. В конечном итоге Юки всё же провела Шинсо экскурсию, а чуть позже малышей ввели в курс дела. Милиана решила подключить всех, в том числе и Теруми с Айзавой, понимая, что если они оплошают, упустят вора на долгие годы. Подобного не должно было произойти.

Полицейский участок. Камера

— Он точно является одним из информаторов, — заявил серьёзный Микаэль, заходя в рубку, где сидели следователи и часть геройской команды. За полупрозрачным стеклом, в небольшой светлой комнате сидел испуганный мужчина, дрожащий от страха. Казалось, что он вот-вот заплачет, однако всё это могло быть лишь фарсом. — Ты смог проникнуть в его голову? — уточнила Мила, складывая руки на груди. — Да. Судя по воспоминаниям, именно он давал наводки на жертв. — Судя по нашей базе данных, он работал в больнице Хакосю, где лежали первые две жертвы, а после в школе, где учились оставшиеся, — сообщил один из офицеров. Стоящий поодаль от них Шинсо, наблюдающий за процессом, не мог поверить, что он находится в разгаре следствия, являясь важным винтиком во всей операции. Его брала странная гордость и счастье, которое сложно было описать словами. — Что ж, тогда Шинсо, ты готов? — спросила Милиана, зная, что у них есть время в запасе. Однако, несмотря на давление, мальчик уверенно кивнул, готовый сыграть свою роль в этом непросто спектакле. По словам Айзавы Юки, вместе с Локи и Даби работала над тем, чтобы подготовить место встречи, в последствии превратившемся в ловушку для злодея. И раз она, несмотря на трудности и неопытность, рвалась в бой, ему не стоило отставать. — Хорошо, тогда, начинаем операцию «Клешни»! — огласила Милиана. В конечном счёте, благодаря помощи Шинсо и слаженной работе Локи, Фантома и Юки, преступник был схвачен без лишнего шума и паники. Прибывший на место встречи информатор, сознанием которого управлял Шинсо, успешно запудрил мозги Мимику, а группа захвата в лице Айзавы Локи и Юки, переброшенный на место преступления благодаря порталам Фантома, успешно повязали морфа. Операция была успешно выполнена, а молодых героев удостоили громкой пирушкой в честь громко выигранного дела. В школу эта парочка возвращалась с чувством удовлетворённости и значимости.

Несколько дней спустя. UA

      Не удивительно то, что после прохождения стажировки ребята горели желанием похвастаться историями, что произошли вне школьных стен. И хоть учеников, которых взяли на практику в агентства было не так много, история оказалось достаточно. В особенности ажиотаж разворачивался рядом с задними партами, где сидели Теруми, Тодороки и Иида. И хоть парни старались лишний раз не разглагольствоваться, Юки рассказывала всё как на духу, даже подключала Бакуго к её животрепещущей речи, хоть тот и не был рад подобной активности. Всё стихло с приходом Айзавы, что, удивительно, уже не напоминал древнеегипетскую мумию, наконец напоминая прежнего себя. Как и ожидалось, пришёл он с очередной новостью, что всполошила ребят. — Тренировочный лагерь?! Юки нахмурилась, помня, что это событие должно проводиться далеко не на первом курсе. «Почему так рано…?» — в голове не укладывалась эта мысль, тревожа сердце, резонируя с радостными воплями одноклассников. «Разве мы готовы к чему-то подобному? А как же учебный план? А опасность, что представляют злодеи?» Её волнение заметила сидящая рядом Урарака, поспешив уточнить, всё ли с ней хорошо. И хоть девушки старались вести себя тихо, Шота всё равно заметил их странное поведение, обратив всеобщее внимание. — Что-то не так? Те встрепенулись, с лёгкой опаской посмотрев на учителя. — Н-нет, Айзава-сенсей… — замялась Очако. В отличии от неё, Юки даже поднялась, решив открыто высказать удивление и непонимание, надеясь, что учитель объяснит причину столь серьёзного отхождения от нормы. — Насколько я знаю, обычно Тренировочный лагерь на нашем курсе проходит намного позже, Айзава-сенсей. В зависимости от успеваемости класса это событие стартует с первого семестра второго курса, или переносится на семестры позже, ограничиваясь последним годом обучения. В нашем же случае решили ускорить этот процесс, что меня беспокоит. Айзава понимающе кивнул, медленно проведя рукой по воздуху, позволяя ученице сесть. Встревоженные подростки прожигали его озадаченными взглядами, требуя объяснений, что было нормально в их случае. — Это правда, что раньше Тренировочный лагерь стартовал позже, но в нынешних условиях дирекцией было принято решение, что вашему курсу стоит раньше пройти подобную подготовку. — Это связанно с нападением злодеев? — вверх поднялась рука Киришимы. — Отчасти, да, — Шота вздохнул, видя волнение в глазах подопечных. — Но вам не стоит волноваться. UA были приняты все меры предосторожности, чтобы вас защитить. Советую вам сосредоточится на учёбе, ведь вскорем вас ждут проходные тесты. — Тесты-ы?! — возмутились ученики, никогда не жалуя чего-то подобного. Продолжать Айзава не стал, позволив ученика обсудить дальнейшие контрольные и стратегию, которая позволит их не завалить. — Юки… — к её парте подошёл Изуку в компании Минеты и Оджиро. По их лицам было понятно, что они немного встревожены. — Да? — Можешь рассказать побольше о Тренировочном лагере, — попросил Мидория, сверкая настойчивым взглядом. — Твой старший брат ведь учился в UA? — уточнил Маширо, невольно махнув хвостом. — Что нас ждёт?! — всполошился испуганный Минета. Само собой на них обратили внимания и остальные ребята, увлечённые этими вопросами. Юки немного растерялась от такого обилия взглядов, потратив несколько секунд на то, чтобы успокоиться. — Если вы переживаете из-за фактора безопасности, уверяю, директор Незу сделает всё, чтобы нас уберечь. — Но тогда почему ты подняла этот вопрос? — уточнил Токоями, подозревая, что у этой истории есть второе дно. — Что происходит в этом лагере? — спросил Денки, уже из какой-то привычки тиская хвост Оджиро. — Прошу, не воспринимайте моё беспокойство всерьёз… — Юки виновато улыбнулась, пытаясь исправить свою оплошность. — Я подняла этот вопрос только из-за несостыковки фактов. Это не значит, что всё идёт под откос и нам угрожает опасность, просто выходит за рамки привычного. Уверена, нам стоит воспринимать это как признак доверия и желание побыстрее сделать нас сильней. Судя по всему ребята успокоились, доверившись словам более знающей однокласснице. — Так там и правда что-то типа летнего лагеря? — хмыкнул Киришима. — Насколько актуальна информация Джеки, это место, как правило находящееся на какой-то из геройских баз, где команда из выбранных одарённых будет нас обучать. Как именно, зависит от выбранной группы героев, но я слышала, что после Тренировочного лагеря ученики возвращаются в несколько раз сильней, чем прежде. — Ого-о…! — Интересно, а кто нас будет учить? — Может кто-то из «про»? — Хочу увидеть их в деле! В конечном счёте волнение сошло на нет, а увлечённые обсуждением ребята даже не заметили, что урок закончился, уступив место новому. — Геройские имена, кирю? — Именно! — улыбнулась Полночь, что стояла у доски, оглядывая ребят. — Каждому уважающему себя герою нужно громкое и запоминающееся имя! — Как у Всемогущего?! — оживился Деку, пуская носом дым, словно всполошённый бык. — Он один из ярчайших примеров, — согласилась героиня. — Но как нам выбрать подходящее прозвище? — нахмурился растерянный Киришима, смотря на пустую доску. — Это непросто… — согласился тихий Кода. — Хочу себе классное имя! — зарезвился Минета, взмахнув руками. — Имя героя — его визитная карточка, точно суперспособность, — начала объяснять Каяма, оглядывая притихших ребят. — Именно с ним вас будут ассоциировать люди. Именно так вас запомнит мир. С этим именем вы войдёте в историю, поэтому выбирайте обдуманно, ведь второго шанса у вас уже не будет. Повисла тишина, которая продолжалась довольно долго. Лишь тихие шепотки некоторых ребят прерывали её, правда ненадолго. Все были увлечены важным делом, стараясь не отвлекаться на других. «Как я хочу называться…?» — спросила сама себя Юки, смотря на белую маркерную доску. «Я ведь уже думала над этим вопросом…» Юки неожиданно вспомнила, как когда-то давно сидела рядом с мамой, смотря с ней телевизор, где показывали очередную драку со злодеями, в которой феерично выиграли герои. «Мамуль… А почему ты решила назваться Белоснежкой?» «Почему? … В детстве, мне очень нравилась эта сказка, да и в школе меня часто называли так друзья. Это прозвище как-то само ко мне привязалось, вот и решила, что оно бы стало неплохим геройским именем.» «А Джеки? Почему он Джек Фрост?» «Так звали главного героя одной европейской легенды.» «Легенды?» «В ней рассказывалось о добром духе зимы, благодаря которому в мир приносится счастье и радость, сопровождаемые первыми снежинками. Видимо, Джеки решил ассоциировать себя с этим духом зимы, раз его техника сосредоточена на снеге и льде.» «А ещё их зовут одинаково!» «И правда. А ты бы какое имя выбрала? Уже есть что-то на примете?» «Даже не знаю…» «Моя мама — Белоснежка… Старший брат — Джек Фрост… Отец — Демон…» — Юки размышляла так усердно, что не слышала голосов одноклассников, сосредоточенная на своих ощущениях и желаниях. В голове крутилось множество идей, но ни одна не отзывалась тем вдохновительным эпатажем, которым должно обладать геройское имя. Всё было через чур детским и милым, что не до конца отражало суть геройского пути Юки, что она выбрала. — Знаю…! — всполошилась Теруми, нехотя испугав сидящих рядом ребят. — Юки, что-то придумала? — улыбнулась Каяма, приглашая её за кафедру. Та спешно написала на доске слово, после чего уверенно поднялась и направилась к учителю, желая огласить небольшой аудитории своё новое имя. На неё все смотрели, ожидая чего-то удивительного и потрясающего. Такого, что затронет сердца, отозвавшись согласием из самих глубин души. От неё ждали много уже сейчас, на этой небольшой ступеньке, что даст старт молодой героине. — Не трусь, — Немури погладила её по спине, понимая, что та боится не оправдать ожиданий, хоть и зря. Всё же в UA Юки наконец попала в такой коллектив, где она может почувствовать себя не такой уникальной и важной. Здесь она может быть собой, без всяких масок и предубеждений, и по этой причине она стремилась в школу. Таду, где жду добродушные и приветливые друзья, понимающие учителя и яркие впечатления. — Ангел! — раскрыв крылья, обратившись белоснежным покровом, отозвалась Теруми, гордо поднимая голову. Волна ветра прошлась по рядам парт, словно некое наваждение взбудоражив ребят, оцепеневших от удивления. Казалось, это имя было таким простым и логичным. Вот только никто никогда не осмеливался сравнить себя с тем самым божественным созданием, несущем людям радость и процветание. Мало кто осмеливался взять на себя этот символ надежды и успокоения, предпочитая более простой и незатейливый вариант. Однако Юки всё же решилась, посчитав, что у неё хватит сил, чтобы стать тем самым святым существом, оберегающим людское спокойствие. Послышались тихие, скромные хлопки, быстро перерастающие в шквал эмоциональных оваций. Кто-то свистел, кто-то кричал слова поддержки и радости, кто-то молча хлопал, выказывая поддержку, но никто не оставался позади, даже Бакуго, что обычно в такие моменты предпочитал отсиживаться в стороне. — Ребята… — Юки озадаченно оглядывая друзей, не ожидая чего-то подобного. По телу бежали мурашки, а крылья подрагивали от волнения, выдавая эмоции перед Каямой. — Ты отлично справилась, Юки, — прошептала она, склонившись к бледному уху. — Лучшего имени и не придумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.