ID работы: 9908421

Магия Ветра: Смерч Перемен

Джен
R
В процессе
184
gintsukki бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 179 Отзывы 84 В сборник Скачать

Special №1 – «Его страхи. Мэллори»

Настройки текста
Примечания:
      Мэллори казалось, что с каждым днём он погружается всё глубже и глубже, в самую глубину Пустоты. Очередная смерть приближала его к Хель — Царице Мёртвых. Очередная ошибка толкала его к провалу. Очередной мир открывал перед ним свои двери.       Мэллори казалось, что с каждой новой жизнью он перестаёт быть человеком. Он утрачивал человеческую мораль, чувства, ценности. Смерти он больше не боялся. Привязанности его не заботили. Деньги, артефакты и драгоценности не были для него сокровищем.       Вся его жизнь превратилась в бесконечный цикл перерождений, а цель осталась лишь одна — найти способ разорвать этот порочный круг. И один единственный страх подстёгивал его — он боялся вновь проснуться немощным младенцем.       Думал ли он, что когда-нибудь поделится своими страхами? Нет. Более того, он даже не представлял, что кому-то расскажет о своих перерождениях.       Рассказал. Поделился. С ней. С Юно.

***

      — Ты не такой бесстрашный, каким хочешь казаться, — шутливо поддела она его, запутав свои пальцы в его волосах.       — У всех людей свои страхи, — ответил он ей реальным аргументом, расположившись на её коленях.       Страхи. Страхи-страхи-страхи. Каждый раз они возвращались к этой теме, так её и не обсудив.       Они заходили дальше пустых разговоров «ни-о-чём» — то гуляли вместе по столице, то навещали родных в Хэйдже, то отпрашивались у своих капитанов на совместные миссии. Сегодня они сняли комнату в гостинице. Решили попробовать что-то новое.       Мэл порывался рассказать всё Юно. Но запинался каждый раз, когда видел её улыбку, когда она его нежно касалась. Несмотря на утраченную человечность, Мэллори нуждался в тактильном контакте, потому он таял от каждого знака внимания.       — И какой же страх у тебя? — спросила Юно заинтересованно, чуть наклонившись к нему.       Пряди её волос небрежно коснулись лица Мэла. Он чуть поморщился от помехи, но поддел пальцами волосы, заплетая их в тонкую косу.       Пути назад нет. Она задала конкретный вопрос, от которого увильнуть не получится.       — Это сложно… — вздохнул он, отпуская заплетённую косу. Юно тут же потянула руку к ней, но Мэл не дал ей её коснуться — он перехватил её тёплую ладонь, подтянув её к своей щеке. Кожа пясти была нежной, гладкой — и не скажешь, что эти руки творят самые мощные заклинания Ветра в Королевстве.       — А ты попробуй, вдруг получится, — Юно не спешила убирать руку, а вовсе наоборот — развернула её ладонью к щеке, поглаживая пальцами лицо дорогого друга.       Мэл прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям. Пальцы, несмотря на теплоту ладони, были холодными. Юно выводила неведомые узоры на его коже, рисуя что-то. Он слышал её спокойное дыхание, чувствовал запах её кожи. Трава. Запах свежескошенной травы с полей Хэйджа. Он сохранился даже спустя столько времени…       Он вспомнил, какой видел её в детстве. Маленькая девочка с взглядом, пережившим Смерть… Такой взгляд он видел у себя, когда умер и переродился в первый раз. На мгновение Мэл дал себе волю подумать, что она сможет понять его.       И он решился.       — Ты помнишь себя маленькую? — спросил он, плавно подводя к самому главному.       Юно кивнула.       — А себя младенца?       В этот раз она задумалась, не торопясь с ответом. Но чуть позже снова кивнула. Это вызвало некоторые подозрения у Мэллори — как же, он ещё что-то не знал о своей подруге — но он оставил их пока при себе. Не о Юно речь шла.       — Я боюсь стать им вновь. Умереть, но родиться опять, помня прошлые жизни. Начать сначала.       Он произнёс это ровным голосом, хотя внутри него клокотали чувства. Страх — что Юно не поймёт, нерешительность — не стоило ей это говорить, надежда — а вдруг всё-таки поймёт. Он боялся открыть глаза и увидеть там непонимание. Лучше он станет слепым, чем увидит это.       Вместо ответа её рука оторвалась от его щеки. Он уже хотел подумать, что всё плохо, но почувствовал шевеление под собой — Юно меняла положение, чуть приподнимая его голову своими коленями. Он послушно встал, не успел опомниться, как его сжали в крепких объятиях.       — Это не тот страх, которого стоит стыдиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.