ID работы: 9908421

Магия Ветра: Смерч Перемен

Джен
R
В процессе
184
gintsukki бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 179 Отзывы 84 В сборник Скачать

Девятнадцатый порыв – «О процессе отбора и его конце...»

Настройки текста
      Как ни в чём не бывало улетев подальше от капитанского ложе, начала размышлять над своими поступками. Как ни странно, сие наглое действие, как пакость Мэлу перед всеми капитанами, не взывало меня к мукам совести. Мне не было жаль, что я сделала. Только чувствовала обиду на друга детства.       Нет, я знала, что он та ещё язва вредная, но чтобы повести себя ТАК? Когда мы не виделись год с лишним, а писем от него я не получала в течение последнего полугодия? Немыслимо. Может, кому-то моя обида покажется глупой, но я так не считаю. В чём была проблема Мэла просто подыграть мне, вспомнить наши словесные пикировки? А нет, ему нужно было строить из себя обиженного на жизнь идиота, не способного на что-то, кроме оскорбления в виде «дурочки».       Из-за произошедшего настроение упало куда-то в Преисподнюю. Захотелось вернуться домой, уйти подальше от этого экзамена, где всех нас держат за тупых, но я тут же одёрнула себя от таких желаний. Нельзя. Благо, ветер при полёте хорошо выдувал все плохие мысли из головы.       Вернулась к белобрысику. Тот всё так же стоял на земле с метлой между ног, изо всех сил изображая потуги для взлёта. Усмехнулась. Не знай я, что это лишь игра на публику, действительно бы восхитилась его стараниями.       — Смотри, живот не надорви! — сказала Асте, подлетев к нему достаточно близко. «Не надорви живот от своей актёрской игры», — прошептала на ухо, оказавшись в паре сантиметров от его лица.       Аста усердно запыхтел.       — Не мешай! — несерьёзно зашипел он на меня. — Разве не видишь, как я стараюсь?       И подмигнул с озорством.       И кто это ещё тут представление устраивает, а, Мэл?       Хихикнув в ладонь, улетела дальше. Стоило мне это сделать, как на моё место рядом с Астой встал какой-то парень и он начал что-то втолковывать моему братцу. Та-ак, русые волосы, ободок на голове, фиолетовый пиджак…       К выступлению присоединяется Сэкке Бронзазза?       Ладно, думаю, Аста сам с ним разберётся. Не должна же я прикрывать его тыл каждый раз, стоит на горизонте замаячить неоднозначной личности? Вот и я думаю, что не должна. К тому же, он сам отказался от моей помощи на период экзамена. Так что сейчас у меня нет никаких обязательств перед ним.       Полетав ещё немного и помаячив перед вездесущими капитанами, спустилась на землю. Эх, люблю полёты! Жаль, что всё хорошее должно заканчиваться. Первое задание было окончено.       — Ваше второе задание — сломать каменную стену, — огласил следующее испытание Уильям.       Словно следуя его словам, на арену вышла группа людей с активными гримуарами. Под присмотром многочисленных взглядов испытуемых, они при помощи Магии Земли создали множество каменных изваяний толщиной в полуметр примерно. Кажется, их было ровно столько, чтобы на каждого участника экзамена приходилась одна стена. Продуманно.       — Вы вольны использовать любые заклинания, какие есть в вашем арсенале, — дополнил капитан «золотых». — Однако не мешайте другим испытуемым выполнять задание. За нарушение этого правила вас дисквалифицируют.       «Ох, тогда следует выбирать что-то менее масштабное», — решила прислушаться к словам Уильяма, уже присматриваясь к своим атакующим заклинаниям. Нет, здесь они не подойдут. Нужно что-то другое.       Хм.       Присмотрелась к своей каменной стене. Она чем-то напоминала кирпичную, но одновременно ею не являлась — она была цельным монументом, лишь имеющим внешний узор кирпича. Интересно, что мешало тем магам просто сделать обычную стену, без всяких таких изяществ? Спустя ещё несколько секунд рассматривания я поняла, к чему был кирпичный узор — он прикрывал трещины. Тут меня осенило.       Эти трещины были способны очень сильно помочь тем экзаменующимся, у которых магия не соответствует атакующему типу! Нужно лишь приложить нужное давление в нужном месте…       Оглянулась на братца. Тот уже достал из гримуара меч и примерялся им к стене. Заметил он трещины или нет?..       Судя по тому, как он махнул лезвием — заметил. Меч попал точно в одну из щелей, громыхнув. От удара пошла мимолётная вибрация, и КРАХ — стена развалилась на куски. Когда Аста посмотрел на меня, показала ему большой палец — горжусь им!       Если так подумать, то нынешний Аста — далеко не тот, кто был в манге. Тот Аста растерялся в начале экзамена, охладив разум лишь к испытанию боем. А этот… Только на метле изображал из себя дурачка. А сейчас он стал серьёзным и взялся за ум, и его действия в этом испытании тому доказательство.       Ох, надо бы и со своей стеной разобраться.       Повернулась к злосчастной каменной глыбе. И каким способом мне её разрушить?.. Сразу отмела все заклинания, бьющие на поражение — ещё задену кого-то, мало ли. Также со скрипом отсеяла заклинание воздушных пут и прочие, которые должны влиять на людей, а не на неживые объекты. В итоге у меня оставалось не так много — заклинание щита и ветряной клинок.       А потом я подумала — а зачем мне использовать какое-то заклинание, если я могу справиться и так?       С экспериментальным настроем послала струю ветра по земле, даже не прибегая к гримуару. Та послушно поползла к нужной мне каменной стене. Так как этот ветер — часть меня, я легко нащупала им все щели. Ита-ак, заполним всё свободное пространство подконтрольным ветром, заставим его циркулировать и создавать внутреннее давление… Чуть повысим скорость движения… БАХ!       Стена взорвалась, что привлекло внимание ближайших ко мне участников экзамена. Те глазели на то, что осталось от моей стены — небольшие камушки. Большая их часть рассыпалась в пыль. Честно говоря, я сама была немного удивлена результатом своего эксперимента. Я думала, стена просто развалится на отдельные куски, а она просто… уничтожилась? Видимо, давление ветра было настолько сильным, что оно окончательно доломало и без того треснутый камень. Неплохо.       А с людьми так сработает?       Так, стоп! Не надо мне таких идей, маньячкой ещё стану!       Главное, что задание я выполнила успешно. Только вот почему гримуар нагрелся…       Достала свою магическую книжку. Стоило взять её в руки, как та взлетела и открылась на свободном развороте. На моих глазах начало рождаться новое заклинание… «Магия Ветра: Аэродинамический пресс Потоки ветра по желанию пользователя начинают циркулировать настолько быстро, что принимаются разрушать всё, до чего дотягиваются. Заклинание сложно в контроле, но сильно в атаке на поражение».       Доэкспериментировалась… Ладно, мне же лучше! Дополнительное заклинание в арсенале!

***

      Вскоре почти все участники экзамена закончили с этим испытанием. Кто-то лучше, кто-то хуже, а кто-то вообще не справился с такой нетривиальной задачей. Серьёзно, тут даже лазейку для Магии Поддержки оставили, чего тут сложного! Видимо, я слишком много ожидаю от других. Благо, большинство всё же справилось с «непреодолимой» стеной успешно. Так что я не выбивалась из ряда других обывателей.       — Ваше третье задание, — озвучил Уильям. — Это попасть в движущийся объект.       По команде капитана «Золотого Рассвета» словно из воздуха появились многочисленные… Бумажки с изображением круговой цели? Это типо такой прицел?       Стоило им окончательно материализоваться, как Уильям дополнил:       — Главное правило всё то же — не мешать прочим испытуемым. Можете начинать.       И тут же вразнобой в воздух полетели множественные заклинания. Стало очень шумно.       Мне шум не очень мешал, поэтому решила пока что приглядеться к ближайшим летающим бумажкам. А они ведь не просто летали, а ещё и двигались по какой-то траектории, что усложняло задачу. Эх, ладно, и не с таким справлялись!       Я не знала точно, сколько нужно поразить движущихся объектов, но предположила, что одной будет недостаточно. Поэтому подгадала момент, когда несколько пролетающих мимо бумажек встали в одну колонну, и пальнула по ним ветряным импульсом. Нет, точно в центр я не попала, но импульс прошил все бумажки насквозь, оставив после себя небольшие дырочки. Что же, это было не так сложно, как ожидалось изначально.       Снова поискала братца взглядом. Тот чуть подрастерялся, но совсем сбитым с толку не выглядел. Судя по всему, он решил пропустить это испытание, так как его способности к нему вообще не располагали. Слава Мане, швырять меч в бумажки он не стал! А мог!       Больше я ничего интересного не увидела, поэтому стала просто ждать следующее задание.       Когда подошло нужное время, Уильям снова огласил условия испытания:       — Ваше четвёртое задание — показать ваши творческие навыки. Проще говоря, создайте с помощью вашей магии то, что позволяет ваше воображения. Приступайте.       Вот тут я могла неплохо так разгуляться. Благо, воображение у меня хорошее, а мана податлива и послушна. Но буквально спустя мгновение я впала в размышления.       А что же мне создать?       Я могла материализовать многое, начиная небольшое статуэткой и заканчивая оружейным арсеналом. Последнее я решила попридержать при себе, как эдакий козырь — слишком жирно для обычного испытания на экзамене. Но если я создам что-то простое, то навряд ли привлеку к себе внимание капитанов (а то, что они следят за тобой после твоего с Мэлом представления, ты решила проигнорировать, да, Юно?).       Была мысль создать карикатуру на Короля Августа, но здесь меня не так поймут. Это в своём прошлом мире я могла спокойно нарисовать карикатуру на Обаму или Трампа, и мне ничего бы за это не было, но тут это наказуемо. Так что придумываем нечто другое.       В итоге решила материализовать воздушную ласточку — птичка небольшая, красивая, проста для создания. К тому же, она весьма символична — во многих странах моего прошлого мира её прилёт означал весну, добро, перемены к лучшему, а в древности её очень почитали. Так что до конца этого этапа по Колизею летала и чирикала ласточка, вызывавшая трепетом своих крыльев лёгкий ветерок.       Это, конечно не сравнится с теми индивидами, которые воздвигли целые статуи имени себя (да-да, Сэкке, это про тебя), но тоже неплохо. Думаю, кто-то да оценил.       Я лишь вздыхала из-за вынужденного бездействия Асты. Кажется мне, он до испытания боем так и будет беспомощен. И теперь даже времени на разговор особо и нет — Уильям стал менять задания чаще.       — Ваше пятое задание — выращивание семян.       На арену снова вышли те самые маги, когда-то поставившие каменные стены. Но сейчас их задача была иной — они раздавали испытуемым по зерну.       — Вам нужно правильным образом воздействовать маной на семена, тогда они прорастут.       Сразу подумалось, что в этом задании есть какой-то подвох…       Мне приходилось работать в поле, поэтому я могла точно сказать — обычные семена из-за воздействия маны не прорастут быстрее. Более того, если влиять на них чем-то, кроме Магии Растений и её производных атрибутов Магии, то велик риск и вовсе «убить» зерно. Оно может или не прорасти совсем, или мутировать в другой вид растения.       Мне очень хотелось задать вопрос проводящему экзамен, и не могла не воспользоваться свободным мгновением. Потянула руку вверх, пытаясь привлечь внимание.       — Извините, что отвлекаю, но разрешите задать вопрос? — решила сначала всё же спросить, есть ли у меня такая возможность. Вдруг тут запрещено задавать вопросы?       Услышать меня должны были — говорила я достаточно громко, чтобы перекрикнуть стоящий в Колизее балаган. И меня заметили. Капитаны, Уильям в том числе, повернули ко мне головы, обрабатывая заданный вопрос. Посовещались немного.       Спустя несколько секунд Уильям кивнул:       — Спрашивай.       Обрадованная полученным разрешением, я прокричала:       — Это зерно ведь не простое, да? Обычные зерна ни за что не вырастут за то короткое время, которое положено нам на завершение задания.       Такой вывод меня заставил сделать один общеизвестный факт — далеко не каждый маг может влиять на живые организмы положительно. К кому-то растения сами тянутся, как и животные, а кого-то они избегают и боятся. Это зависит от индивидуальных характеристик мага. А испытание на экзамене должно быть рассчитано на то, чтобы его прошёл каждый.       Уильям повторно кивнул, но уже более благосклонно, тем самым подтвердив мои догадки:       — Это действительно так, мисс. Этот вид семян был выведен экспериментально в целях ускорить рост посевов, но был признан неподходящим для пищи. Он легко реагирует на ману, так что будьте аккуратны со своими махинациями, — он окинул взглядом всю арену. — Это замечание относится ко всем!       Хм, как я и думала.       — Спасибо за ответ, сэр! — поблагодарила капитана Ванджанса за информацию и поспешила заключить своё внимание на выращивании зерна.       Значит, нужно каким-то определённым образом повлиять на него, чтобы оно проросло?.. Но каким? Простого покрытия маной явно будет недостаточно для роста. Иначе смысл испытания пропал бы — каждый дурак справился бы с этим.       Огляделась вокруг. Нет, просто покрывать зерно маной явно не следует — опасно. Так я подумала, заметив, как какой-то огненный маг спалил своё семечко. Это точно не тот способ, который подойдёт. Значит, отталкиваться нужно от другого.       В любом магическом действии нужна концентрация. Это общепризнанный факт. Без неё будет сложно направить ману так, чтобы добиться желаемого результата. Из этого следует второй факт — нужно желание. Причём не какое-то абстрактное, а вполне конкретное — маг должен точно знать, что хочет получить.       Можно сказать, это азы освоения Магии. Именно им меня учила Алиса, когда я только-только привыкала к новой энергии внутри себя. Этим азам я и собиралась следовать, выполняя доселе невозможное для меня задание.       Обычное зерно никогда не вырастет за несколько мгновений, каким бы сильным не было желание мага. Это же зерно — может. Не знай я этого — не выполнила бы это задание, потому что не смогла бы увериться в собственном желании. Слова Уильяма Ванджанса помогли мне.       Закрыла глаза.       Нужно лишь сконцентрироваться.       И действительно пожелать, чтобы зерно проросло.       Оставалось лишь направить потоки маны прямиком в зерно, мысленно цепляясь за желание и не сбивая концентрацию. Все внешние звуки будто оказались отрезаны от меня, а я погрузилась в вакуум, где никого, кроме меня и многострадального зерна, не было. Мне казалось, что прошло очень много времени, когда я перестала подавать ману в зерно, но открыв глаза, осознала — минуло лишь пару мгновений.       А вместо зерна на моей руке выросло настоящее дерево.       Вскинула бровь. Почему дерево?..       Оглянулась вокруг. Та-ак, у одной девушки выросла роза, у какого-то парня — колос пшеницы, а один дворянин отбивался от… Что это?! Гигантская мухоловка?!       Выходит, у всех испытуемых выросло что-то разное. Можно сказать, мне ещё повезло — всего лишь дерево. Правда, оно будто намертво прицепилось ко мне — его корни плотно оплели мою руку, и они не хотели отставать, сколько бы я их не дёргала. М-да, проблема…       Ко мне тут же подбежал один из тех магов, помогающих организации экзамена. По всей видимости, он обладал Магией Растений, потому он так легко отцепил от меня это прилипчивое деревце. И тут же ушёл вместе с ним, не дождавшись благодарностей.       Пожала плечами. Ну и ладно. Только зачем им моё дерево? Не понятно.       От нечего делать стала наблюдать, как у других испытуемых забирают их выращенные «творения». Может, это тоже своего рода «эксперимент»? Проверяют, как разные виды маны влияют на новый вид зерна, прикрыв это испытанием для молодняка? Вполне может быть. Совмещение полезного с полезным, так сказать.       Но если кто-нибудь однажды выведет сорт зерна, способный расти от влияния любой маны… Это же тогда решится проблема голода во многих областях Королевства! Эх, вот бы это было не только моими мечтами, но и однажды стало реальностью…       Может, мне и моей семье не приходилось голодать из-за поддержки церкви, но я знала тех, кто считал каждую крошку хлеба. Бедные семьи без кормильца. Многодетные крестьянские семьи. Проблемные семьи с родителями-алкоголиками. И многие другие… Таких семей предостаточно по всему Клеверу. А появление быстрорастущего вида зерна означало бы увеличение доступности хлеба массам.       Надеюсь, людям, отвечающим за пропитание жителей Королевства, не плевать на проблему голода.

***

      Вскоре предпоследний этап подошёл к концу. По правде говоря, меня несколько утомили все эти испытания. Не физически, а морально. Я устала от окружающей меня толпы. Устала от постоянных взглядов в спину. Устала держать лицо. Но, несмотря на это, у меня не было и мысли, чтобы развернуться и уйти домой. Я всё ещё была уверена в своём желании стать рыцарем-чародеем. И ради этого я была готова потерпеть.       — Ваше последнее задание — бой «один на один», — уже привычно озвучил Уильям. — Выберете себе пару из всех присутствующих испытуемых и организуйте магическую битву.       В моих мыслях это задание было самым привлекательным. Мне нравилось сражаться, получать новый опыт в использовании заклинаний. К тому же, если не ограничиваться только заклинаниями, то бой может стать также неплохой тренировкой мышц. Уклонения и рукопашный бой никто не отменял.       Только есть вопрос. Есть ли ограничение на использование заклинаний? Может, например, нельзя использовать что-то «условно-летальное»?       — Вы свободны использовать всё, что есть в вашем гримуаре, — словно услышав мой вопрос, сказал капитан «золотых». — Не бойтесь покалечить соперника. В случае травм вас будут обслуживать лучшие лекари «Золотого Рассвета».       О-о-о, а это уже неплохо. Можно разгуляться, если с соперником повезёт.       Потянулась, оглядываясь вокруг (уже который раз за сегодняшний день). Испытуемые присматривались друг к другу, кто-то уже разделился на пары. Я тоже не упустила возможность подыскать себе соперника.       Можно устроить спарринг с Астой. Только навряд ли кто-то из нас выйдет победителем. Не думаю, что это плохо. Просто в таком случае экзамен может затянуться — наши с братцем обычные спарринги длятся долго, от получаса и более.       К тому же, как я заметила, его уже плотно оккупировал Сэкке. Ну и пусть. Я же поищу себе кого-то интересного.       Ну, или кто-то найдёт меня.       В мою сторону двигался Шэд. Ага, заметил всё-таки. Хотела пойти ему навстречу, но вдруг кто-то со спины дёрнул меня за руку на себя. Этот кто-то зашептал мне на ухо женским голосом:       — Выручи меня, пожалуйста! Стань моей соперницей в этом этапе!       Я немного растерялась, но всё-таки обернулась. Со мной разговаривала с умоляющим лицом невысокая девушка, ниже меня на полголовы. Она нервно дёргала тонкую меховую накидку, что говорило мне о её волнении.       На самом деле, я уже была готова согласиться. Лучше буду вести спарринг с ней, чем с Шэдом. Но не могла не спросить:       — А почему именно я?       Девушка, видимо посчитав это за согласие, с энтузиазмом принялась отвечать:       — Мне нужен выносливый соперник, чтобы я смогла показать капитанам весь арсенал своих заклинаний! А ты кажешься мне не только выносливой, но и сильной.       «Очень честно, однако», — мысленно оценила её слова. Эта девушка уже была мне симпатична.       — Хм, — хмыкнула задумчиво. — Тогда я принимаю твоё предложение. Если у тебя много атакующих заклинаний, то это будет хоть какой-то разминкой.       Моя собеседница кивнула, чуть махнув тёмно-русыми волосами.       — Этот экзамен очень скучный, согласна.       Она осмотрелась вокруг, поправляя свою одежду, а потом вдруг дёрнулась и вновь повернулась ко мне:       — Кстати, мы же так и не представились. Меня зовут Розалия, я из семьи Вебер. А ты?       «Так она дворянка», — удивлённо приподняла бровь. А ведёт она себя очень фамильярно по отношению к незнакомцу. Это меня порядком смутило, но я всё же ответила ей, слегка помявшись:       — Юно. Просто Юно.       Говорить ей своё происхождение, даже намекать на него, резко расхотелось. Не после той информации о том, что она из дворянской семьи. Хотя, думается мне, она сама обо всём догадается. Не сейчас, так чуть позже.       Розалия чуть расширила свои голубые глаза в удивлении, а её рот стал напоминать букву «О».       — Вот как… — протянула она. К моему шоку, в её голосе не было разочарования или ещё хуже — пренебрежения. — Если честно, по тебе и не скажешь, что ты из крестьян. Ты… Так хорошо держишься среди общества.       Хмыкнула. Учения Домины даром не прошли.       — Я могу считать это комплиментом? — чуть растянула губы в лукавой улыбке.       Мои слова рассмешили Розалию. Она залилась смехом, будто колокольчик зазвенел.       Наверное, мне повезло с соперницей в этом этапе. Вернее, повезло с тем, что она нашла меня быстрее Шэда. К тому же, если она не врёт и не скрывает настоящих эмоций по отношению ко мне, то она вполне лояльна к крестьянскому сословию. А найти такого человека среди клеверской знати — как найти иголку в стоге сена. Могу ли надеяться на то, что и семья Вебер также демократична, как и сама Розалия?       Пока мы разговаривали, первый бой уже прошёл. И это был бой Асты и Сэкке. Стыд мне — пропустила бой белобрысика! И какая же из меня тогда сестра после этого?       Не сдержалась от досадливого вздоха. Он не остался незамеченным.       — Что-то случилось? — полюбопытствовала Розалия вполне дружелюбно.       — Проморгала бой брата, — ответила хмуро.       Розалия махнула рукой:       — Ай, да не волнуйся об этом! Тут такая суматоха, что кто угодно отвлечётся от происходящего в бою. Давай лучше обсудим, что будем делать и когда нам выступать.       На том и порешили.

***

      Разговор наш продлился недолго. Мы поделились информацией о своих способностях и кратким перечнем заклинаний. Также Розалия сказала, что ей не важно, победит она в бою или нет. Ей надо только показать, что она может. Оказалось, что она вполне перспективный маг Поддержки, имеющий возможность и лечить, и атаковать врага на дальней дистанции. А Магия Травяного Покрова ей в этом неплохо помогала. В общем, от этого и пришлось отталкиваться, моделируя наш бой.       Розалии нужно показать капитанам заклинания, бьющие на дальней дистанции, и заклинания лечения. С таким набором данных она точно пройдёт в какой-нибудь орден. Мне же просто победить недостаточно. Нужно не только аккуратно вывести Розалию из строя (лекари, даже вражеские, очень ценны), но и грамотно уклониться от всех её дальних атак, используя при этом собственные заклинания. В общем, мне надо показать свою мобильность, способность защищаться, и продемонстрировать навыки поражения врага с одной точной атаки. Думаю, этого за глаза хватит для успешного вступления в какой-либо из орденов. Розалия это подтвердила.       — Ты очень талантливая, Юно, — похвалила она меня с улыбкой. — Наверняка любой орден будет рад принять тебя к себе…       С этим я была не согласна, но решила промолчать.       Мы договорились выйти десятой по счёту парой на бой. Так и поступили.       Дождавшись отмашки, Розалия сделала первый удар:       — Магия Травяного Покрова: Зелёные Заросли! — крупные травинки начали с бешеной скоростью прорастать из земли, грозясь захватить меня с головой.       Я была готова к этому и легко уклонилась от атаки, просто подпрыгнув и подхватив себя воздушными путами. Но Розалия не спешила сбавлять темп и продолжила заваливать меня заклинаниями.       — Магия Травяного Покрова: Бушующая Трава! — это заклинание напоминало первое, поэтому от него я легко ушла, так же использовав левитацию.       — Магия Травяного Покрова: Изумрудное Поле! — эта атака должна была заключить меня в травяную клетку, и если бы я попалась, то бой был бы окончен. Но я не дала себя поймать, сформировав вокруг себя спасший меня в бою с Лебучи щит.       — Магия Травяного Покрова: Запах Скошенной Травы! — тут я чуть растерялась, так как заклинание не имело физического облика — оно представляло из себя, как сказала Розалия, магический газ, усыпляющий противника. Зная это, я одёрнула себя от снятия щита и махнула рукой, потоком ветра сместив газ в безопасную для себя сторону. Чуть погорячилась, не проконтролировав скорость и резкость ветра, отчего Розалия поранилась.       Она болезненно зашипела, но не стала стоять столбом, а принялась за лечение раны. Она была неопасной, но её действительно лучше было бы залечить на месте, чтобы не словить какую-то заразу. Я воспользовалась заминкой Розалии, чтобы вновь использовать воздушные путы, но уже на ней.       — Магия Ветра: Воздушные Путы, — миг, и ветра направились к не двигающейся с места противнице, спеленав её и лишив возможности двигаться.       Бой был окончен.

***

      — Ты как, в порядке? — спросила Розалию после завершения спарринга.       Я хотела ей навредить тогда, поэтому искренне беспокоилась за её состояние. Пусть полученная ею рана не была такой опасной, какой могла бы быть, но она жмурилась от испытываемой боли и придерживала плечо светящейся маной свободной рукой.       — Не волнуйся, сейчас долечусь и буду в норме, — стоило ране зарастись, как Розалия вновь стала вести себя, как прежде. — Бой прошёл просто изумительно, как я и планировала!       Да-а, с этим я согласна, но…       — Прости за то, что ранила, — извинения легко слетели с губ.       — Ой, да брось! — Розалия махнула рукой. — Ничего серьёзного не случилось. К тому же, так я смогла показать капитанам, что умею лечить. А это стоит полученного ранения.       Я так не считала, но решила промолчать.       Вновь подумала о том, как мне повезло с Розалией. Наверное, было бы неплохо поддерживать с ней контакт и дальше. Очень полезное и вроде как лояльное ко мне знакомство.       Розалия Вебер мне понравилась. Из недолгого общения можно было сделать вывод, что она легка на подъём. Также она мало думает о мелочах, но при этом обладает аналитическим мышлением. Кроме того, она не гордая и не побрезгует познакомиться с кем-то, представившись первой. Эти качества были важны для меня.       — Слушай, — позвала меня Розалия спустя пару минут молчания. — Спасибо тебе.       — М? — вопросительно приподняла бровь. О чём она?       Заметив моё недоумение, она пояснила:       — Спасибо за то, что согласилась провести со мной бой. Если бы не ты, думаю, я бы не нашла человека, способного не просто позволить мне показать себя перед капитанами, но и красиво преподнести себя, как талантливого бойца.       С удивлением для себя, я осознала, что Розалия говорила это абсолютно искренне. Она не кривила душой, хваля меня и мои навыки. Кажется, она действительно оценила их.       — Мне это ничего не стоило, — покачала головой.       Мне и правда не было сложно помочь ей. К тому же, само участие в бою было выгодно и мне, так что в итоге никто из нас ничего не потерял.       — И всё же позволь в качестве благодарности дать тебе совет, — с полной серьёзностью заговорила Розалия. — Не иди в «Золотой Рассвет», «Серебряный Орёл», «Багровый Лев», «Аквамариновый Олень» и «Пурпурную Косатку», если капитаны этих орденов выберут тебя.       С шоком уставилась на собеседницу.       — Почему? — задала закономерный вопрос.       Розалия грустно усмехнулась. Ей явно некомфортно такое говорить.       — У тебя нет защиты Семьи, — выделила она интонацией последнее слово. — Поэтому тебя быстро возьмут в оборот, если станешь рыцарем-чародеем этих орденов.       Нахмурилась. В её словах был очевидный намёк на что-то важное, но что она имела ввиду под?..       — «Возьмут в оборот»? — решила уточнить.       — Ты больше не будешь принадлежать самой себе. Это кто-то будет владеть тобой, — произнесла она, как приговор.       Я еле удержала лицо.       «Вот тебе и подростковая манга», — подумала ошеломлённо. Вопроса, откуда такие подробности известны Розалии, не возникало. Очевидно, она знала многие дворянские традиции, которые не знала я. А сейчас она явно намекала на то, что делают с крестьянами в орденах рыцарей, где власть принадлежит знати.       Терять свободу ой как не хотелось.       — А в остальных орденах безопасно? — неожиданно хриплым голосом спросила.       Розалия кивнула.       — Относительно, — сказала она, но тут же задумалась. — Хотя в «Коралловом Павлине» вице-капитан — Вермиллион… Там тоже есть риск. В этом плане лучше всего пойти в «Чёрный Бык» или «Голубую Розу». Там тебя точно трогать не будут.       Вот как…       — А ты к кому хочешь поступить? — поинтересовалась, посмотрев на неё.       — К «розам»! — улыбнулась Розалия, радуясь смене темы.       — Из-за имени? — повторила её улыбку. Такое совпадение действительно позабавило.       — Не только… — она чуть покраснела щеками, смутившись. — Там служит моя старшая сестра. А ещё капитан Шарлотта… Она такая… Такая… — девушка окончательно сравнилась цветом с алыми розами и спрятала щёки в ладонях.       — Сильная? — попыталась угадать.       — Да! — пискнула Розалия.       — Красивая?       — Да!       — Величественная?       — Да!       У-у-у, тяжёлый случай… Налицо болезнь любой фанатки.       — Крепись, дорогая, — похлопала её по плечу. А сама направилась к остальным магам. Скоро должны закончиться бои.

***

      Итак, экзамен подошёл к концу. Нас расставили по рядам в порядке возрастания номеров, которые выдали нам возле регистрационного окошка ещё в начале дня. Ожидаемо, я оказалась сразу после Асты. Там так и не выпала возможность поговорить из-за суматохи вокруг, поэтому я сильно волновалась за его состояние. Выражая свою поддержку, я цеплялась своим мизинцем за его. У нас должно получиться пройти этот чёртов отбор.       Один из магов-помощников громко называл номер. Испытуемый, которому принадлежал озвученный номер, выходил вперёд, прямиком под очи капитанов. После волшебной фразы «Капитаны, сделайте свой выбор», капитаны поднимали руки или держали их при себе. Первое — капитаны хотели бы видеть испытуемого у себя в ордене. Второе — испытуемый им не интересен. Так и проходила завершающая часть экзамена.       Стоять без дела было утомительно. Встрепенулась я лишь несколько раз. В первый раз — когда была очередь Розалии. Ей принадлежал шестьдесят восьмой номер в списке. Как и хотела, она попала к «розам». Ух, как она радовалась! Ускакала из Колизея вприпрыжку с широкой улыбкой на лице. Ну, хоть у кого-то всё сложилось прекрасно.       Во второй раз я встрепенулась, когда пришла очередь Шэда. Интересно, чего он ждёт, если его не приняли в прошлые разы? Снисхождения капитанов? Знака свыше, мол, «не иди на экзамен больше, это бесполезно»? В общем, его не взяли ни в один орден. Но расстроенным он не выглядел, как по мне. Привык, наверное.       В третий раз я встрепенулась, когда назвали номер Асты — сто шестьдесят четвёртый. Казалось, он стоял там вечно. Слова мага-помощника тянулись будто замедленно, а тишина, установившаяся после этого, стала словно тягучей.       Никто не поднял руку.       Зато капитан Ями проявил экстравагантность и выпрыгнул из капитанского ложе прямо перед моим братцем.       Я предпочла не слушать эту унизительную речь — слишком больно. Если это неприятно мне, то каково же Асте? Наверняка ещё хуже, чем мне. Но он держался молодцом, смело заявил, что даже без маны станет Героем. Видимо, Ями это позабавило, поэтому он и позвал его в «Чёрный Бык».       Ну, почти канон. Только вместо «Короля Магов» — «Герой».       Аста оглянулся на меня, радостно сверкая глазами. Показала ему большой палец вверх. Пусть результат и был ожидаем, но я правда рада за него. Ведь он мог так и остаться ни с чем.       Ями вернулся на своё место, ведь отбор ещё не был окончен. Хотя, кажется мне, у него было такое лицо, что он совершенно не против уйти насовсем. Достало его всё. Устал.       Как же я его понимаю.       Озвучили мой номер. Вместе с этим у меня вдруг вспотели ладони. До этого момента я не волновалась вовсе, но тут резко и воздуха стало не хватать, и живот скрутило, и грудь словно тиски сдавили. Если я думала, что мне плевать на результат экзамена, но оказалось, что я занималась самообманом. Мне не всё равно.       Вышла вперёд на негнущихся ногах.       — Капитаны, сделайте свой выбор, — прозвучала решающая фраза, отделяющая меня от… чего? Провала или Успеха?       Первыми одновременно подняли руки Ями и Уильям. Чуть погодя им последовали Фуэголеон, Дороти, Шарлотта и Джек. Немного подумав, вверх подняли руки Гелдор и Рил. Последним, будто не желая признавать свой выбор, поднял руку Нозель.       Девять капитанов подняли руки.       Девять.       Мать.       Его.       Капитанов.       «Пиздец», — только эта мысль была яркой в моей пустой голове. Я буквально кожей ощущала чужое негодование и удивление, едва ли не путая их со своими чувствами.       Быть того не может.       Я же не выпендривалась лишний раз, показывая вполне себе среднестатистические результаты. Я не владела четырёхлистником, из-за которого канонного Юно разрывали на все ордена. А получилось… Это!       Ни одной цензурной мысли в голове.       Но выбор делать надо.       Помня советы Розалии, начала суматошно думать. Дворянские ордена отлетают сразу. Не хочу ставить себя под риск порабощения. Остальные же… Я поняла, что мне всё равно, куда вступать.       Лишь один орден выигрывал в этом противостоянии. И лишь по той причине, что там был братец-белобрысик.       Вздохнула. Эх, была не была.       — Я выбираю «Чёрный Бык».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.