ID работы: 9908111

Иной рассказ об 'Undertale'

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
qzaak гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть седьмая "Откуда столько снега"

Настройки текста
Примечания:
       – Ну вот сам посуди, – сказала Лира, присев на край стола, – что мне тут делать? Пауков развлекать? Спасибо конечно, но я и в других местах могу это сделать.        – Только не пауков, – он поморщился, когда она только упомянула о них, – Глаза мои б не видели их, надоели уже...        – Ну они же хорошие...        – Я в этом не сомневаюсь, – сказал парень, переставляя книги с места на место, — но часто смотреть на них я не могу.        – Это еще почему? – усмехнулась Лира, – Неужели ты боишься?        – Чего там боятся-то? Не в этом дело.        – Если ты не хочешь об этом говорить, то это нормально, – пожав плечами, ответила ему рыжая. Любовь к паукам у Лиры появилась тогда, когда она проводила много времени в лесу. Лежа на траве, где-то посреди опушки, среди ветвей проглядывались тонкие нити паутины. Там сидит паук – большой, мохнатый и статный. Он ждет, пока какое нибудь жалкое насекомое попадет в его сети. Девушка наблюдала за тем, как он доделывал свою ловушку. Завораживает. Иногда, сей прекрасные создания появлялись в общежитии академии. Лира обычно забирала пауков, ведь остальные девушки пытались их убить, а та лишь уносила их подальше. Однажды, рыжая даже завела себе такого компаньона, однако не долго он у нее пробыл. При уборке помещений его просто выкинули в окно, а его жилище разгромили.        – Неужто это наш последний раз, когда мы спим тут? – грусть явно слышалась в ее голосе. Она чуть сильнее прижалась к спине призрака, отчего тот немного вздрогнул.        – Видимо, это так, – он перевернулся, чтобы посмотреть на нее, – Ты разочарованна?        – Конечно! Я еще не готова к таким переменам... но ничего уже не поделаешь, – девушка, чуть пристав с кровати, начала плести у парня на волосах мелкую косичку. Пока она это делала, у нее был такой сосредоточеный вид. Ну кто будет так внимательно плести косу, когда ты знаешь, что сразу ее расплетешь? Закончив, она гордо стала разглядывать свое творение.        – Класс, – сказала она, после чего легла обратно.        – Мило, – парень нежно поцеловал девушку в щеку, после чего он повернулся к ней спиной.        – А? – рыжая не сразу отреагировала, — Погоди... Вернись назад! Она всякими способами пыталась его повернуть, но тот сопротивлялся. Поэтому, ничего не придумав лучше, рыжая поцеловала его в шею.        – Ты чего делаешь? – явно не ожидая такого, парнишка обернулся.        – Уже ничего,~ – Лира расплылась в улыбке, когда увидела что парень сильно покраснел, – Спокойной ночи!        – Доброй ночи... Утро началось ужасно. Резкое пробуждение после очередного кошмара заставило Лиру невольно вздрогнуть. Пора бы уже привыкнуть, но вспоминая что именно там происходит, хочется вообще не видеть этого. Противно и жутко. Длинный стол посреди площади в деревне, где на одном конце сидит рыжая, а за другим та, кто не дает ей покоя.        "Нужно смыть с себя эту чертовщину", — подумала Лира. В последний раз она стояла на этом коврике и в последний раз она смотрит в это зеркало. Как бы не хотелось остаться, здешний пейзаж может надоесть, от чего ещё сильнее становилось грустно. То тепло, которое рыжая получила в руинах, явно по пути ей второй раз не встретится. Из воспоминаний Ториель было видно, что Санса, как ни странно, о выходе девушки она не предупредила. Следует держать нож в руках и сжать его крепко, чтобы он не выпал. Умывшись, она стала рассматривать свое отражение, однако смотря в зеркало, Лира заприметила белого, который сидел в ванной. Цокнув языком, она развернулась и недовольно посмотрела на него. Тот увидив, что его присутствие было замечено, просто растворился в воздухе. Лира облехченно вздохнула и продолжила осматривать глаз.        – Просверлить его надо... – проговорила рыжая, постукивая по склере стекляшки. – Тогда, может, я верну себе полное зрение. Желание вновь видеть появилось тогда, когда сам глаз у нее забрали. К такому привыкнуть можно, правда есть одно но... Магия души белого будет работать не так, как должна. Не все заклинания доступны и использовать имеющиеся долго невозможно: ты не сможешь стоять на ногах, а в глазах начнет темнеть. После обморока ты еще долго будешь отхаркивать кровь. Такова цена колдовства без глаза. Жаль ли Лире, что его забрали? — очевидно да. Однако, пусть эти отродья заберут его, чем душу (хотя это бы удалось им с наибольшим трудом). Чертовы каннибалы, которых не интересуют правила высших, решили, что это нормально и это будет желанием их божества: горячо любимого, бесформенного создания, которое даже слово сказать не может. Оно стало трупом и разлогается уже много веков, но это их не волнует. Они все еще приносят ему в жертву людей и молятся изо дня в день. Вспомнив, как это выглядело, Лире стало дурно. Запах трупа подступил к носу, а в памяти всплыл вид божества. Отвратительно.        "Может из-за этого я и ушла?" – мелькнуло в голове у рыжей, несмотря на то, что в голове была всё та же картина. – "Нет, они меня и во сне преследуют. Так просто они не отстанут... Интересно, пока они не съедят меня полностью, это не закончится?"

***

За завтраком ничего не хотелось. Единственное, что в меня лезло — это чай. Ториель хоть и просила меня съесть что-то, но я отказывалась. Перед глазами все еще маячил этот жалкий труп, а в нос бил его запах с примесью благовоний. Что бы такого представить, чтобы перебить это? Может выпить того прекрасного яду?        — Мисс Ториель, у вас есть верхняя одежда? — спросила я, допив очередную чашку чая.        — Да, у меня где-то лежала куртка, — ответила она, оторвавшись от прочтения очередного романа. Что-то она зачастила их читать. — Тебе она нужна?        — Угу, — я кивнула головой.        — Что же... — она сняла очки и отложила их в сторону вместе с книгой, — пойду схожу за ней. Мое пальто хоть и теплое, но куртка может пригодится. Вдруг у меня откажет магия и я начну замерзать. Лучше заранее подготовится. И вот, стоя напротив чемодана, я села на пол и прикрыла лицо руками. Очередной кошмар и переезд. Что может быть хуже этого? Только попасться с поличным, когда мы крали коньяк! Хочется плакать, однако не стоит лить слёзы по другому поводу. Это так, всего лишь временно. А теперь подъем, Лирика! Тебе нужно идти вперед! Одев на себя пальто и взяв чемодан, мы вышли в гостинную.        — Вот куртка, как ты и просила, — она отдала её мне в руки, — а теперь, раз уж ты готова, мы с тобой пройдем до двери в Снежнеград. Тот самый коридор, та самая прохлада и тот самый запах сырости. В последний раз мы видим эти стены и дышим здешним воздухом. Небольшая лампадка освещала эти стены из кирпича, из которых начал расти мох. Наконец-то, мы дошли до громадной двери. Ториель обняла меня на прощание и пошла обратно в дом. Я толкнула одну из дверц и вместе с Чарой вышла на полянку.        — Что блять? — моему возмущению не было предела, — Где мой желанный снег?        — Умно... Очень умно... — писклявый голос раздался прямо под моими ногами.        — Ох ты ж! — изумленно проговорила я, чуть не наступив на лицо цветку. — А, это ты, цветок-переросток. Я уж думала, что собиралась наступить на кого-то живого, но видимо обозналась. Чара, ты идешь? Херов волшебник. Вечно исчезает невовремя. Обернусь и бац, его уже нет. Ну вот и как быть.        – Так, послушай, мне твои речи сейчас вообще не нужны. Я уже месяц мечтаю о снеге и холоде, так дай же ты мне выбраться отсюда!        – Пока ты меня не выслушаешь, ты не покинешь эту поляну.        – Ладно, – я села на землю, чтобы находиться с ним на одном уровне и стала его слушать. – Начинай!        – Ты не убила никого, когда ходила по руинам. Но я же знаю, какова ты на самом деле. Твоё желание рвать и метать монстров я смог разглядеть с самого начала.        – Знаешь, лук-батун, я хотела вырвать тебя с корнем какое-то время назад, но... Увидеть тебя в той форме будет интересным опытом. Секрет цветка был раскрыт! Когда-то он был тем самым сводным братом Чары, но после его "гениального плана" он умер и превратился вот в это. Удивительно, что учёные Подземелья смогли учудить такое. Слава богу, что в тот момент, когда Цветик был в шоке от раскрытия, я смогла быстро покинуть эту полянку и пойти дальше по коридору. И... Прямо передо мной! Еще одна дверь. Что за ней? Высокие двери а за ними... заснеженый лес. Длинные сосны, вокруг которых были большие сугробы. Узкая тропинка вела куда-то в даль — из-за снегопада, куда именно она шла, не было видно. Вот он, тот самый запах мороза, который не выходил из моей головы долгое время.        "Эх, как давно я не была на улице!" — подумала я, после чего радостно улыбнулась.        – Тебя не было пол часа. – недовольно обратился ко мне Чара, скрестив руки на груди.        – Что? – теперь и я в шоке. Меня не было тридцать минут? Нет, постойте, время в той комнате шло точно так же, как и в руинах.        – Да ну, тот, кто знает всё, в серьёз подумала, что прошло так много?        – Конечно! – возмутилась я, когда Дриимурр рассмеялся. Иногда саму себя не понимаю: как можно знать все и удивлятся очевидному?        – Там впереди будут ворота, около которых нас могут ждать эти двое.        – Я в курсе, но спасибо, что предупредил.        – Всегда пожалуйста.        – Без багажа нам было бы проще, — вслух сказала я, доставая нож из кармана. Начертив лезвием пару символов на ладони и пробубнив что-то себе под нос, я сделала так, что багаж просто растворился в воздухе.        – И как тебе не жалко вечно себя резать?        – Хороший вопрос, на который я, пожалуй, не буду отвечать. Я и Чара шли вперед по снежной тропе. Впереди нас лежала ветка, массивная такая. Её можно разломать только приложив силу и... Через секунду ты услышала треск позади, отчего мы обернулись назад. От палки остались одни щепки. Чара решил спросить у меня кое-что, хотя и знал что я отвечу.        – Как думаешь, нам пиздец?        – Это ещё не факт! Вот серьёзно, да? Ториель забыла предупредить Санса о том, что мы придём? Или она сделала это специально? Что вообще за херня! Для чего она тогда упоминула Снежнеград? Я то думала, она сказала ему все и вся, но сука! Так, не время расслабляться.        – Ну привет, малая, – грубый бас прозвучал позади меня. Спутать этот голос невозможно: он был только у одного монстра здесь. Санс явно пришел сюда не с добрыми намерениями и вот вопрос – почему? Насколько я помню, Санс не только уважает Тори, но и любит её. Так отчего же он пришёл сюда, чтобы убить меня?        – Привет, костяшка, – обернувшись ответила я, уже зная, что от него ожидать.        – Ты уж прости, малая, но людей мы ловим. Потерпи немного, это будет совсем не больно... – и вот передо мной появился череп животного. Из него вышел луч энергии, и, если бы я не увернулась, то у меня осталась бы очень хорошая рана. Откуда у Санса так много костей? Правда, даже от их количества ничего не изменилось: они просто летели мимо. А ведь не зря старик говорил заниматься гимнастикой. Однако, вечно стоять и уходить от атак я не могу.        – Не хочу я на него кровь тратить... – устав уходить в сторону от его костей и вечного пребывания в воздухе из-за телекинеза Санса, я громко крикнула, – Белый, помоги! Заменив меня именно в тот момент, когда Санс приблизился ко мне, старик ловко блокировал атаку монстра. Тот не предвидел такого, а для Чары это было как кино. Конечно, его не радовало то, что он не мог поучаствовать в драке, хоть очень и хотелось.        – Не хватает пива и чипсов, – усмехнулся призрак, паря в воздухе вверх ногами. Пока дед всяческими способами отвлекал монстра, я быстро обошла их и ударила костяшку по голове. Удачно! Он тут же падает на снег, прямо лицом вперёд. Бедняга, но что мы могли сделать? Он первый начал и мог меня убить.        – Так, у меня один вопрос – что это за тип? Белый смутил Чару сразу, как он появился. Худая вытянутая фигура в светлой тунике, расшитой синими цветами. Длинные волосы, за которыми почти не было видно лица. Тонкие губы и большие пустые глаза, где нет ничего живого. Кто он? Никто не знает, но каждый раз его видят именно со мной.        – Этот? Дядька мой, если говорить вкратце. Старик был альбиносом, за что и получил прозвище Белый.        – Он умер? – очень хороший вопрос задал Чара. Самой порой кажется, что этот чудик живой.        – Конечно, это он сейчас использует немного энергии от моей души, чтобы поддерживать физический облик.        – Мне нравится, что ты мало чего о себе говоришь. Всегда приятно узнать что-то новое.        – Лира, ты ведь знаешь его всего, так почему же не дала ему информации о себе? – решил влезть в наш разговор старик.        – Белый, глаз мой подержать хочешь? Может он тебе память взбодрит. Читать могу, показывать нет.        – Врешь ты, можешь. Просто не хочешь.        – Хорош языком молоть, сейчас придёт ещё один. Увидит мусорку в таком виде – явно позовёт стражу. Нам оно не надо. – перебил нас Чара. Он прав, его нужно припрятать.        – Тут неподалёку есть что-то вроде КПП, за ним мы оставим монстра, – Белый времени не терял, уже обследовал местность, – Когда мы его оттащим, я подкорректирую его память. Я оттощила его к КПП и положила так, чтобы казалось будто он спал. Единственное, от чего я его избавила, это от боли от удара в голову. Старик, в свою очередь, спокойно достал из виска монстра тонкую мерцающую ниточку, в которой и хранилась память об этом моменте. И, как он обычно любил делать, дед взял и съел эту нитку.        – Фу, ты мерзкий, – я демостративно высунула язык, скривив гримассу отвращения. Я бы сожгла нитки, а не ела, чтобы потом не помнить об этом долгое время.        – Это нить памяти? Впервые вижу её вот так, перед собой. Хм, а разве она не существует только в книгах?        – В книгах про магию или фэнтези о них часто пишут. В реальной жизни увидеть нить памяти в чистом виде невозможно. Но так как Белый специалист этой сфере, эта работа всегда на нем.        – Не забывай, Лира. Ты можешь всё то, что могу я, – он указал на мои слова, будто я ошибаюсь.        – Слышу, к нам кто-то идет. Как нам обойти центральный вход? – между тем сказал призрак. Боже, я ему за это благодарна.        – В лес, тут же пройти можно. Ворота создали видимо для слепых, ну или для мирных граждан, – проговорил Белый своим нудным голосом. В самом деле, он таким бывает не часто, но когда такое происходит, старик становится слишком скучным.        – А так как мы нарушители, можно позабыть об этом входе. Вперед в лес! – сказала я, после чего мы дружно пошли через густые сосны. Дорожка была протоптана не раз и не два. Явно кто-то часто проходил таким способом. Тишина прекрасно подходит для раздумий, одно только не выходит из головы. Зачем с нами пошел дед? Стало скучно ему видите-ли, спустя столько лет "заточения" в виде духа. Каждый раз делится с ним своей душой не вариант, я так быстрее устаю. Да и люди его стороной обходят. Белый для них был жутким, хотя сам он это, до сих пор, отрицает. "Они не выдержали моей силы, вот и уходят". Такое можно услышать много от кого, но вспоминая, каким добрым и милым был старик в самом начале, в голову лезет только один вопрос: "Какого черта?". Тропинка обрывалась прямо на полянке, с еще одним КПП.        – Пахнет псиной, – недовольно пробубнил Белый. Я согласна с ним, но там ведь не собака, а монстр. Почти пройдя мимо строения, мы услышали сонный голос.        – Стой! Кто идет?        – Может уйдем от него? – спросил шёпотом меня старик. Мы с Чарой молчали, пока пёс не достал оружие.        – Человек! – крикнул тот, взмахнув синим кинжалом прямо рядом со мной.        – Ага и тебе привет! – удивленно ответила я, так как не ожидала этого выпада.        – Я заставлю тебя замереть раз и навсегда! – махал он своей заточкой точно будто пытаясь задеть меня, но его оружие не наносило никакого урона. Нет, это не защита, атака то синяя. Просто стой и ты будешь в порядке. Как красные знаки стоп.        – Охохо... У меня есть идея. – ехидно посмеялась я, потерев руки. Я решила погладить этого пса по голове.        – Что? – он был в шоке. Его никогда не гладили (что весьма странно). Из рук пса тут же выпал кинжал и в его глазах было удивление, хотя он довольно махал хвостом. Догго закатился под свою стойку и свернулся калачиком.        – Думаю, ему нужно время для переосмысления своего бытия... Пойдем, – сказав это, я взяла Чару за руку и потянула его за собой. Ходить по заснеженым местам приятно, но зараза, почему тут всегда так ярко? Отвратно, что приходиться прищуривать глаза, чтобы увидеть что-то впереди себя. С горем напополам, я добралась до свободной местности с небольшим обледенелым прудом. Рядом с ним прохлаждался Санс, копая своим тапком яму в рыхлом снегу.        – Товарищ! Что ищите вы сугробе?        – Ой, мать моя! Ты что ли? – испуганно спросил меня монстр, так как я подошла к нему со спины. Пока мы тащили его до КПП, память монстра прочлась очень быстро. Узнав всё и вся, я хотела его придушить. Причина, по которой Санс хотел меня убить очень проста – это ненависть к людям после войны с ними. Причём такая сильная, что никакие события не изменят костяшку. Да, Ториель говорила ему хранить меня как зеницу ока, но ему было плевать. Потому избавиться от воспоминания об этой причине было более-менее правильным решением. Проснулся он видимо тогда, когда пришёл его коллега. Сейчас он уже в порядке и радует то, что избавится от меня Санс не хочет.        – В снегу чего интересного есть?        – Там? Хм, если быть честным, я делал это от скуки. Так что в снегу ничего нет.        – А что, дел совсем у тебя нет?        – Есть, но у меня сейчас обед.        – Ага, а завтрак был минут так пять назад, – я скрестила руки на груди, а тот лишь заулыбался шире.        – Да-а, верно подмечено. Разговор наш продлился не долго: как только он взглянул на время в своём телефоне, Санс тут же округлил глаза и, попрощавшись со мной, отправился куда-то. Ого, в "ленивом" создании проснулась ответственность. Прямо по дороге, нам встретился высокий (даже слишком) монстр, разодетый как на празник. Что-то мне подсказывает, что это тот самый брат Санса. Парнишка рассматривал головоломки на земле, которые какое-то время назад вышли из строя.        – Сломались? – спросила я, отчего монстр воскликнул от неожиданности.        – Человек! Настоящий! – от испуга он уронил палку, которую держал. Он убежал за деревья, оставив нас наедине с загадкой. Ну и ладно. Чем дальше идёшь, тем сильнее жалеешь что вообще вышел. Пейзаж вокруг уже не кажется таким прекрасным, а звук хруста снега начинает выводить из себя. Да когда же мы до города дойдем? Очередная полянка с кучей снега и... монстрами! Наконец-то кто-то живой!        – Кого я вижу... Санс и его брат! – я отвлекла этих двоих от переговоров. Так как его брат был всё ещё взволнован, он обсуждал с Сансом моё появление.        – Опять ты! – опять воскликнула высокая фигура, когда меня заметили. Видимо он всегда так говорит громко и четко, что его слышно за километр. Он прочистил свое горло и продолжил говорить. – Итак, человек! Великий Папайрус приготовил для тебя кое-что особенное!        – Я это вижу. Можно ближе к делу? – сказала я, чтобы он не наговорил воды.        – Тогда, я объясню тебе правила. По всей этой местности расположен электрический лабиринт, как только ты будешь касаться его стен тебя будет бить током эта сфера. — Папайрус достал небольшой шарик темно синего цвета.        – Эм, бро, я думаю что человек должен держать эту сферу.        – Оу, ты прав брат! — он уже собирался идти к тебе по безопасному маршруту, но его остановил Санс.        – Бро, давай я ей передам. А то она сможет пройти лабиринт по твоим следам, а это не честно.        – Хм… Хорошо. Вот, держи. — он передал Сансу шарик, а тот положил его в карман и телепортировался ко мне. Санс появился прямо перед мной.        – Удачи, – кротко бросил монстр, после чего он вернулся обратно к брату.        – Лира, если тебе трудно, я могу тебя провести. Я уже давно знаю этот идиотский лабиринт.        – Хах, даже маленький ребенок тут справится, – рассмеялась я, уверенно проходя через новый поворот. И вот спустя пару мгновений я была по ту сторону. Папс был так ошарашен что я так быстро прошла его головоломку что молча ушел. Санс же, в свою очередь, остался на том же месте.        – Неплохо. — сказал скелет с явно выраженным сарказмом, — Ты почти не ошиблась.        – Правда? Спасибо, – ответила ему я тем же, этой же насмешкой. – Только вот ты не прав, я прошла его без ошибок.        – Ты была близка...        – Близка к идиотизму, как ты? – эта шутка разозлила Санса, даже не смотря на то, что он изредка сам такие говорит.        – Чёртова язва! – его раздражению нет предела. Иногда не могу себя контролировать и начинаю язвить кому-либо. Совести у меня нет, оттого так поступать мне не стыдно.        – Не бери все близко к сердцу, я ж шуткую! – кинула я напоследок Сансу, после чего скрылась за темными ёлками. Так мы прошли довольно долгий путь. Смогли подружиться с военными из Королевской гвардии, побывать у собак на свадьбе, устроть снежный боулинг на льду и попутно рассказывать друг другу истории из жизни... Нам было так весело, что время стало близится к вечеру. Вдали от нас уже виднелся свет заженных фонарей, становилось все прохладней и уже хотелось лечь спать, но сука! Кто ж знал, что лес такой большой и дороги здесь немаленькие. Ноги стали ватными, отчего я просто села на снег, чтобы хотя-бы чуточку отдохнуть.        – Вставай, – настойчивым тоном, почти приказывая, обратился ко мне Чара. – Заморозишь же себе что-нибудь.        – Не страшно, – я махнула на это рукой, – отрастёт заново. Тебе легко говорить, ты ведь летаешь, а не ходишь.        – Это да, но я бы на снегу не лежал, если бы болели ноги.        – Зануда... – тихо проговорила я, после чего резко поднялась и, чуть размяв ноги, двинулась дальше. Вокруг нас деревьев становилось все больше и больше, пока мы не дошли до протоптанной дорожки, которая вела прямо в город. Как только мой взгляд пал на неё, я тут же рванула прямо. Вот он, город! Низкие домики из дерева, разные вывески, манящие зайти и посмотреть что же там; кирпичное здание со странным названием «Гриллбиз», откуда раздавались весёлые голоса мужичков подшофе; а самое главное: новогодняя ёлка и куча подарков под ней.        "Куда идти?" – невольно я задалась этим вопросом, когда рассматривала все вокруг. Меня ж не на улицу отправляла Ториель жить. Поэтому вперёд пилить Санса, чтобы он пустил меня к себе. Живут братья в самом большом доме. Как подойдешь к нему, сразу в глаза бросается почтовый ящик, откуда письма просто вываливаются. Само здание было украшено разноцветными гирляндами, а на краю крыши красовался пиратский флаг. Мило.        – Привет, – будто зная, что я приду, Санс уже ожидал меня около входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.