ID работы: 9908020

Электричка.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлый, столь знакомый запах электрички Наполнит лёгкие в вечернюю зарю. Проверю снова сумку просто по привычке, И коль курил бы - смолвил тихо "закурю". А за окном "седой" разбитый полустанок Сменился озером за балками моста. У вод лугА, что снова людными не станут До окончания предпасхального поста. И этот раз тогда не стал для нас последним, Хотя я знал, что век наш близится к концу. Не мог поверить, думал - "это просто сплетни", Хоть сам их повторял своей судьбы творцу. Пейзажи леса вдруг сменились урбанизмом. И гаражей железных крыши, как оскал. Грядущий город приглашает всех на тризну По мыслям юности моей, кем я не стал. Что на чужбине будет ждать, да за границей? Эдем, тартар, а может город без людей? И юность пронесётся, словно чёрна птица. Пора иная льдом грядёт в душе моей. С холодных стен чужих у крайней остановки Взирал глазами лет давно ушедших Че. Прости, Эль Команданте на слоях шпаклёвки, С тобой для них мы слишком левы в сим ключе. И город массово ревел, впадал в безумье, И крови требовал на людных площадях. Прости, что не был до конца, пока усну я, Но не готов в чужих участвовать страстях! Твои закаты со слезами вспоминаю. Кусок души за что мне вырвали тогда?! О возвращении больше даже не мечтаю. Прощай. Навеки твой, чужой вам навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.