ID работы: 9906215

Не буди Зверя

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Саша Щёкина соавтор
Tardigrada бета
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 26 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Со временем, Пьетро все чаще заходил к Логану. Сначала проверял, жив он там со своей простреленной ногой или нет. Потом, когда Логан окреп, не обходилось и без взаимного удовольствия. Парень каждый раз, стоя у двери чужой квартиры твердил себе, что это всего лишь ради развлечения. Но в те моменты, когда Логан пристраивал свою голову у него на коленях, посапывая под какую-то глупую комедию, выбранную парнем, Пьетро, перебирая чужие волосы, чувствовал какое-то непривычное тепло во всем теле. И это немного… пугало. Логан настолько привык к приходам парня, что уже по часам ждал его появления. Тот приходил часов в пять вечера и уходил за полночь, если уходил, а не оставался. Ночи, когда он оставался нравились Логану больше всего. При свете дня, даже если в его заднице находился чужой член, он оставался пафосным засранцем с завышенной самооценкой. Но ночью… вся эта мишура пропадала. Он прижимался к теплой груди Логана, терся смешно носом о его шею перед сном. А секс происходил медленно и тихо, будто они боялись кого-то разбудить. Они никуда не торопились и никого из себя не строили. Но далеко не каждый раз, оставаясь с ночевкой, Пьетро тут же лез в штаны мужчине. Иногда, он просто заваливался на его кровать после смены на подработке, как был в одежде, несмотря на возмущенное бурчание со стороны Джеймса. В такие моменты Логан по-настоящему чувствовал, что в данную минуту он не одинок. И вот в один из вечеров, очередной раз развалившись с мужчиной на диване, они смотрели какую-то передачу про животных, потому что искать что-то еще было просто лень. Они были скорее увлечены друг другом. Вернее, Пьетро был увлечен, а Логан просто наблюдал за парнем и иногда отвечал на вопросы. Пьетро лез со своими «щенячьими», как говорил Логан, поцелуями. Но сам же мужчина не уворачивался, просто изредка хмурился. — Слушай, ты когда-нибудь занимался чем-то легальным вообще? Ну там, продавцом подрабатывал? — усмехнувшись на собственные предположения спросил парень. Ответить мужчина не успел, на журнальном столике зазвонил телефон. Телефон Логана. Взяв телефон, юноша увидел имя отца, от чего машинально напрягся. — Кто? — Эрик — Пьетро отдал мужчине телефон и не сводил с него взгляда. Если у людей и правда есть шестое чувство, то чувство парня ничего хорошего сейчас не предвещало. С лица Логана тоже пропала беззаботная улыбка. Беря телефон в руки, он уже мысленно прикидывал, насколько все серьезно на этот раз. Нога только зажила и рисковать ею снова не хотелось. — Да? — Алло, привет, старик. — раздался напряжённый голос в трубке. — Что на этот раз? — он хотел уйти разговаривать в другую комнату, но рука Пьетро требовательно сжала его плечо, не давая подняться. Ему не хотелось впутывать парня во все это, но, видимо, разговора было не избежать. — Я узнал, где у них главный склад. Он надёжно спрятан, поэтому охраны там мало. Если дело выгорит, у нас будет, чем шантажировать половину криминального Нью-Йорка. — самодовольно высказался Эрик. Было слышно, что он настроен серьезно и отговаривать его было бесполезно. Логан тяжело вздохнул. — Ты уверен, что оно того стоит? — все же попытался Хоулетт. — У них Рейвен. — после долгой паузы выдал самые главные опасения Логана мужчина. Раз в деле замешаны чувства, а не только долг и справедливость, значит дело дрянь. — Послезавтра в Гарлеме, на Ист Сайде, ближе к полуночи. — ничего больше не говоря, Леншерр отключился. Видимо, чтобы не услышать отказа в просьбе. Повисло неловкое молчание. Он видел, что парень все слышал через динамик и ждет объяснений. Но не был готов давать их прямо сейчас. — Ты не пойдешь. — тихо, но твердо сказал парень, чуть сжимая плечо мужчины. Это явно был не вопрос, но голос почему-то дрогнул. Пьетро понимал, что не сможет его удержать, но сдаваться без боя было не в его правилах. — Черт, я всегда знал, что он козел, но у него вообще башню сносит! — Ты бы придержал язык, это же твой отец. — вяло огрызнулся на слова парня Логан. Даже скорее не из-за того, что Пьетро неуважительно отзывается о своем отце, а потому что понимал, зачем Леншерр это делает. А неопытному птенцу вроде Пьетро было не понять этого. Пока что. Он устало провёл рукой по лицу. Этот жест всегда значил, что он в смятении. С одной стороны, он ничего не обязан объяснять парню. Пусть вон его папаша с ним разбирается. С другой стороны, он был не уверен, что, разозлив Пьетро, он не добьётся того, что парень растрезвонит на всю округу об их «отношениях», были бы они не ладны. А к всеобщему обнародованию своей ориентации он был не готов. О его ситуации пока знал только Уэйд. И то, краем уха. Хотя, пожалуй, жаловаться ему пока что ни на что не приходилось. Находясь рядом с Пьетро, он совершенно не думал строить из себя какого-нибудь героя любовника. Скорее наоборот. По большей части он был похож на ворчливого деда. Но парень все равно регулярно приходил к нему, спал с ним, общался. Это не могло не поражать. — Послушай, я понимаю, что это вообще не мое дело, но ты же не идиот, ты только что пришёл в себя после предыдущего раза. В этот раз пуля может прилететь и в голову! Это ты понимаешь? Логан сморщился. Он не любил, когда ему говорили очевидные вещи. Но объяснять что-то этому парню не хотелось. Как ровно и впутывать его во все это. — Как ты правильно подметил, это не твое дело. Так что прекращай кудахтать. Он встал, интуитивно понимая, что поддерживать подобный диалог, сидя так близко к парню, не сможет. Подойдя к окну, он прикурил сигару, стараясь успокоиться. — Что-то не устраивает, дверь ты знаешь где. Пьетро молча смотрел в спину мужчине, пытаясь переварить только что им сказанное. Юноша крепко сжал в бессилии кулаки, и хотел было что-то ответить, и на «кудахтанье», и на последние слова мужчины, особенно на последнее, ему было что сказать. Но смотря ему в спину все слова застряли в горле, и тогда он понял, что лучшее что он может сделать, это встать и уйти. Руки опускались, накрыли непонятно откуда взявшиеся обида и смятение. У каждого человека есть свои личные границы, что-то, что они не позволят никому. Для Пьетро это было пренебрежение, отношение к нему, как к должному и абсолютное нежелание слушать. Молча встав, парень взял свою куртку, висевшую на подлокотнике дивана и вышел из квартиры, от души хлопнув дверью. Выходя из квартиры, Пьетро прокручивал ситуацию в голове снова и снова, чтобы в полной мере осознать, что сейчас произошло. Дойдя до перекрестка, он понял, что все ждет, как мужчина догонит его, как в глупых мелодрамах, но похоже, возвращать его Логан не собирается, и в грудь как будто кто-то ударил. Выходит, не такой уж он и нужный, как он сам себя убеждал. Грудь сдавила противная обида, но Пьетро постарался взять себя в руки и уверенным шагом отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.