ID работы: 9906131

Духи пустыни

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его присутствие успокаивало, я словно оказался дома после длительного путешествия. Мне и недели не хватит, чтобы рассказать ему все, что случилось со мной в его отсутствие. А так хотелось сделать вид, что он всегда был в моей жизни, что ему всегда было интересно, как я и что со мной. Я бы никогда его не оставил…       Я следую за ним по выжженным солнцем улицам и думаю, что его волосы еще больше, чем когда-либо напоминают мне лучи солнца. Напоминают этот горячий песок и этот город. Сегодня мы странники, а это вечный путь и свобода. К вечеру мы будем так вымотаны, что у нас не останется сил на разговоры по душам и на слабые попытки стать друг другу чуточку ближе…       Он падает на кровать, его волосы рассыпаются по подушке. Но по настороженному взгляду я тут же понимаю, что мне лучше уйти к себе. И я ухожу. Даю ему шанс сбежать и бросить меня в этом городе. Но он этого не сделает, не для этого мы летели сюда через полмира. Я лежу на кровати без сна. Я думаю о том, как увидел его впервые. Как услышал его голос. Как мы вместе играли. Как весело разговаривали. Как зарождались между нами дружба и доверие. Я думаю, о том, как он сказал мне спустя 12 лет, что все это было ошибкой, и он не хочет иметь ничего общего с Led Zeppelin. Он был расстроен и напуган, и когда я хотел взять его за руку, чтобы успокоить, он отшатнулся. Посмотрел так, словно я загнал его в угол, словно зла ему желаю. Его глаза говорили мне: «Не подходи!» И я его отпустил, я не мог поступить иначе. Не мог сломать этот лед. Мне хотелось, чтобы все было, как раньше, но раньше он не отталкивал меня. Я видел в его глазах гнев, обиду и разочарование, но страх! Он боялся меня! Его слова жгли раскаленным железом. Он не хочет работать со мной. Он знать меня не хочет. Я виноват во всех бедах. Я! Я! Я! Я предпринял последнюю попытку, глупую и жалкую. Я сказал: «Перси, я люблю тебя! Не оставляй меня!» Но Перси рассмеялся, и я ненавидел себя за эту мольбу. Перси сказал, что не верит мне. И он слишком много заплатил за эту любовь, настал мой черед страдать. Он тряхнул головой и волосы скрыли его лицо. Мне хотелось подойти ближе, заставить его посмотреть мне в глаза открыто, без попыток отвернуться и убежать. Чтобы он сказал, о своей ненависти и безразличие. Обжёг меня этим так, чтобы на всю жизнь, так чтобы никогда больше не искать с ним встречи. Я надеялся, что он не выдержит, станет прежним. Перси, ты же любишь меня, Перси! Или любил? Скажи! Он смотрит из- под завесы волосы и вздрагивает, когда я делаю шаг навстречу. Перси боится! Мне хочется плакать! И я выбегают прочь. Не могу видеть его загнанным в угол. Чувствовать, что это я его загнал.       Утром у нас снова дорога и дела, встречи с музыкантами, репетиции. Когда мы остаёмся наедине, я жду, что он вспомнит прошлое. Я боюсь увидеть страх в его глазах, но всё-таки жду этого. Жду, что он отдернет руку от случайного прикосновения. Вздрогнет, когда я подойду слишком близко. Что было с ним тогда? Мне нужны объяснения. Я не хочу ему прощать то, что он мог так легко меня покинуть, так жестоко оттолкнуть. Я почти ненавижу его. Почти потому что едва ли я могу ненавидеть его, когда он улыбается мне. Едва ли я могу ненавидеть его, когда он разговаривает со мной. Его голос возвращает меня в счастливые времена. И я хочу обнять его, в надежде, что он позволит мне это сделать. Я хочу зарыться носом в его волосы и сказать, как я рад его видеть, как рад, что он рядом. Что я снова ощущаю его свет. Но я не прикасаюсь к нему, я боюсь непонимания и страха, этот крик из глубины ночных кошмаров: " Не подходи ко мне!»       Но дни идут и из ничего появляется музыка. Она зарождается между нами, как любовь, дружба и доверие. Перси делится со мной своим светом, а я своей тьмой. И он не боится двигаться во тьме, он раз за разом показывает мне, что владеет силами внеземными не хуже меня. И даже лучше меня он усвоил, что счастье в том, чтобы не только никому не подчиняться, но никого и не подчинять. Счастья в том, чтобы делать свое дело и дарить свет. Счастье в единении с природой и в восхищённых взглядах сотни тысяч глаз. И счастье в одном единственном взгляде, что ты искал долгие годы. Счастье не в том, чтобы добиться своей цели любой ценой, а в том, чтобы не навредить дорогому человеку, иначе цель твоя одна сплошная ложь. Себе и миру.       Музыка возвращает доверие. Музыка растит то, что умерло. Музыка и есть магия, музыка и есть природа.       Ночью, когда стены города дышат свободнее после дневного зноя. Ночью, когда оживают все коварные духи и забытые страхи, Перси приходит ко мне. Он ложиться на мою кровать, прижимается сзади и шепчет что-то невнятное о том, как рад снова со мной работать, о том, как скучал и как жалеет о сказанных во гневе словах. Я замираю. Мне кажется, что все ещё можно начать сначала, все переиграть, потому что теперь я знаю, что такое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.