ID работы: 9905709

Долгожитель

Джен
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Е Сю ждёт и вертит в ловких пальцах пластиковый прямоугольник карты нового выпуска. В интернет-кафе "Счастье" оживлённее обычного: ещё бы, ведь совсем скоро стартует новый сервер "Славы"! Чэнь Ми, как всегда весёлая и энергичная, снуёт среди многочисленных посетителей, помогая с рассадкой и прочими мелочами. Она замечает его взгляд и на секунду выныривает из кутерьмы, помахав и мило улыбнувшись "любимому старику Е", а затем снова уносится в водовороте дел. Чэнь Го ей гордилась; Е Сю помнит, как она всё украдкой утирала слёзы в день, когда кафе перешло её дорогой внучке. "Счастье" всё ещё остаётся душой их семьи. Е Сю лишь со второго раза щёлкает старомодной зажигалкой, прикуривая сигарету. Зал был общий, но он всё же сидит с краю, да и некоторые привилегии ему положены, разве нет? Хотя Чэнь Го бы не одобрила. Её не было уже пять месяцев, и с каждым годом Е Сю всё больше времени проводил на кладбище, когда наступал Цинмин. Су Мучэн покоилась рядом с братом; согласно её воле того перезахоронили вместе с ней в гораздо более престижной части кладбища. Есть что-то забавное в том, что Е Сю является долгожителем не только профессиональной сцены, но и в целом. Из его поколения игроков никого больше не осталось, из следующего — только Чжан Цзялэ — снова второй, — да и в целом ряды старых богов основательно поредели. Е Сю ездил прощаться с каждым. Паренёк за соседним столом косится неодобрительно, и Е Сю с извиняющейся улыбкой тушит сигарету в пепельнице — она всё равно почти докурена, от него не убудет. Эх, никакого уважения к слабостям бывших чемпионов! Посетители кафе заканчивают традиционный обратный отсчёт, часы бьют полночь, Е Сю вставляет карту аккаунта в картридер. Всё начинается снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.