ID работы: 9904590

Гравитация

Слэш
NC-21
Завершён
718
автор
Размер:
418 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 378 Отзывы 268 В сборник Скачать

24. На краю света

Настройки текста
      — Фумикаге, собирай монатки!       — Вот так? Всего пять дней со мной под одной крышей и уже решил расстаться? – меланхолично, не отрываясь от очередного учебника, протянул герой.       — Не дождёшься. Мы едем в путешествие!       Ястреб чувствовал себя отлично. Лучше, чем когда-либо! Он будто заново родился! Пять дней он просто отсыпался, периодически воскресая ради жареных крылышек, чтобы спустя час снова лежать, прижавшись к возлюбленному. Он не понимал, что за чёртову магию сотворил его домашний бог войны, с каким Морфеем, Фобосом или Деймосом он там договорился, но кошмары действительно отступили, наконец-то подарив измученному герою возможность прийти в себя. А на шестые сутки Кейго вспомнил, что собирался мстить. И пора начать претворять его коварный план в жизнь.

***

      — Так куда, говоришь, мы едем? – Фумикаге, естественно в неизменной маске, стоял посреди шумного вокзала и вглядывался в электронные табло. Он чувствовал себя почти здоровым и даже начал пропускать приём обезболивающих, разве только продолжал для профилактики обматываться эластичными бинтами. Зеленый цвет когда-то красно-синих гематом под кожей всё ещё пугал, напоминая о степени полученных повреждений, но, слава богам, зимняя одежда скрывала всё перевязанное тело. Прохожие же махали лучезарно улыбающемуся герою номер два, а тот кокетливо отвечал фанатам.       — Мы едем… Вот сюда! – крылатый дал очередной автограф и развернул карту путей перед озадаченным парнем, тыкнув в маленькую точечку где-то на краю страны. Кейго по-дружески приобнял Фумикаге за плечи, но прижался ближе, чем следовало простым товарищам, вызывая у своего экс-стажёра кучу неконтролируемых мурашек.       — Во-первых, хватит так ко мне клеиться, мы на людях. Одно неверное движение и твои фанатки побегут писать про нас свои отвратительные фанфики, а если продолжишь и дальше, то твоему желанию спрятать меня ото всех на свете точно придёт конец, – щёлкнув Ястреба по носу прошептал парень. – И во-вторых, серьезно? И что же ты хочешь показать мне в том городе, где я жил до поступления в Академию?       — Оу, – Ястреб смутился, потирая нос, и недоверчиво посмотрел на Цукуёми. – Я этого не знал, честно. Но там есть кое-что, что, возможно, ты никогда не видел и даже никогда не догадывался об этом!       — Удиви меня, – странно, но эта фраза звучала не как сарказм, а как мягкая просьба, будто Фумикаге действительно верил, что краснокрылый может показать ему что-то интересное. И Кейго принял вызов.       — Тогда следуй за мной.

***

      Спустя сутки Ястреб и Цукуёми стояли на пустующей платформе в «жопе мира». Ястреб не то, чтобы был согласен с таким названием, но переубедить бывшего жителя этих мест не мог. Ему было виднее.       Всю дорогу Кейго вёл себя как беспокойный эгоистичный ребёнок, требующий родительского внимания. Он то отвлекал Фумикаге от чтения учебников, забрасывая его щекочущими перьями, то мешал передохнуть, заставляя заценить альбом с перезапуском старых и невероятно однообразных песен Black Flag, то просто лез c недвусмысленными намёками, от которых у парня выбивало душу из тела. Так что прямо сейчас герой абсолютной ночи чувствовал себя уставшим, как после суточного патруля, недоувлетворённым и чуть ли не в слух просил богов уже закончить этот долгий путь.       — Долго нам ещё? – сколько бы парень не спрашивал, Кейго так и не удосужился объяснить, куда они едут и зачем, только говорил, что это «великий секрет» и «тебе понравится».       — Мы почти на месте!       — И как тебя так далеко занесло? Что тебе здесь такого приглянулось? – устало удивился Фумикаге, скорее задавая вопрос в воздух. Всё по-старому. Да и что здесь могло измениться? Старая станция, веками избитая каблуками брусчатка, ни одного небоскрёба, даже ни одной забегаловки с быстрой едой. Немноголюдно что днём, что ночью… Деревня. От города одно название.       — Ну, это долгая история. Расскажу, когда прибудем на место!       У обоих были только рюкзаки. Цукуёми никогда не любил большое количество вещей и был очень рад, что Кейго тоже разделял его любовь к путешествиям налегке. Изначально он почему-то представлял героя номер два в виде неуправляемой сороки, собирающей вокруг себя горы вещей, но минималистично обставленная квартира и отсутствие больших шкафов не подтвердили его догадок. Ястреб действительно не позволял себе ни к чему привязываться, даже к вещам.       — Как насчёт наперегонки? – подмигнул крылатый.       — Как я могу тебя обогнать, если даже не знаю, куда мы побежим? – безынициативно вздохнул парень. И откуда у этого термоядерного реактора столько энергии? Всю ночь спать не давал.       — Полетим. Перестань уже думать как пешеход, Фумикаге. Ты вольная птица. А наш пункт назначения находится воооон там! – Кейго показал на возвышающийся над городом пик горы. Цукуёми изогнул бровь под маской и не сразу сообразил, что его удивление не было воспринято. Жить с этим забралом становилось всё менее и менее удобно. Но момент ушёл, и парень решил спросить о столь странном выборе места позже.       — Хорошо. Давай наперегонки.

***

      Фумикаге чуть не сдох.       Он приземлился у ворот маленького, но симпатичного синтоистского храма всего на пару секунд позже Ястреба, однако эти секунды были непреодолимым расстоянием.       — Святая Бишамонтен, из чего ты, блин сделан?! – крылатый сидел на красных п-образных воротах-тории, даже не запыхавшись, с самой довольной ухмылкой, которую только мог изобразить, а Фумикаге, наоборот, валялся под вратами на земле, пытаясь отдышаться.       — Из того же, из чего и остальные. Ты можешь быстрее.       — Быстрее?! Да я даже не представляю, как!       — Ого, здравствуй… Ястреб. Надо же, и здравствуй, Фумикаге, – раздался глубокий мужской голос. По горной лестнице поднимался мужчина шестидесяти лет в традиционном костюме. Его походка была сдержана, но в каждом движении виделась такая сила, что даже Всесильный бы позавидовал.       — Здравствуйте, настоятель Такуан! – в унисон сказали герои и тут же посмотрели друг на друга. – Вы знакомы?!

***

      — Удивительно, удивительно, противоположности и правда притягиваются. И всё-таки, как же вы похожи, – герои сидели в просторном додзё и пили чай с настоятелем Такуаном. Цукуёми сидел ровно на коленях в позе смирения, а Ястреб развалился на боку и лыбился во все тридцать два. – Не ожидал вас тут увидеть ни вместе, ни по отдельности. Но крайне рад, крайне рад. Значит ты, Фумикаге, стал стажёром этого солнечного мальчика, а затем продолжил у него работать, несмотря на то, что ещё не закончил Академию? Интересно, интересно. А ты… Ястреб, недавно добрался до звания героя номер два и взял под крыло нашего призывателя лун*? Поздравляю, поздравляю. И как давно вы оба в отношениях? – сам призыватель лун выплюнул чай. А крылатый залился смехом.       — Настоятель! – сквозь кашель просипел Фумикаге, гневно зыркнув на ржущего Ястреба. – Мы не...       — Даже не пытайся соврать мне, Токоями Фумикаге. Я тебя как облупленного знаю.       — Святой Эбису, да как вы вообще это поняли?!       — Да тут к богам не ходи. Вы оба заявляли мне, что ничего, кроме геройств, вас не интересует. Один избегал людей из-за страха напугать, второй из-за ощущения, что не сможет обеспечить безопасность. И вот вы вдвоём заявляетесь ко мне в храм, спустя столько лет, как дети играя наперегонки. А, ну и хитрый взгляд Кейго (теперь, когда я подтвердил свои догадки, надеюсь, я могу называть его по имени) был очень красноречив. Что я должен был подумать?       — Что у нас дружба глубокая, – сам не зная, от чего злясь, рявкнул парень.       — Очень глубокая! – сквозь смех вставил крылатый и получил от парня теневой подзатыльник.       — Боги, ненавижу тебя, – обречённо фыркнул экс-стажёр, сложив руки на груди.       — Я тоже. «Ненавижу», – подмигнул герой номер два.       Фумикаге вздохнул, пробубнил что-то про сумасшедший пир тьмы и, к удивлению священника, снял маску. Зачем носить преграду перед теми, кому доверяешь? К тому же, оба собеседника уже видели настоящее лицо Цукуёми. Он не убирал маску до этого только потому, что не хотел, чтобы настоятель догадался о их отношениях с Ястребом, но они прокололись просто фактом своего появления. Поэтому теперь изображать расстояние между ним и его наставником было бессмысленно.       — Я смотрю, ты стал чаще её снимать.       — Я уже устал спрашивать, как вы обо всём догадываетесь.       — Я про шрам на щеке, – настоятель Такуан внимательно, изучающе рассматривал лицо парня. Оно изменилось. Мальчик возмужал. И это детское смятение в глазах куда-то делось. Давно пора, но что же пришло взамен?       — Да, мы... Подрались, – в зрачках героя отразился целый спектр сложноуловимых эмоций: от умиротворения до гнева. Интересно, интересно.       — Подрались — мягко сказано! Видели бы вы его! Он меня избил! И чуть не задушил! Четыре ребра сломал! – крайне эмоционально размахивая руками, признался Кейго.       — Надо же, кто-то смог тебя поймать?       — Я сам попался. Он хитрый, ловил на живца.       — Ха-ха! Умно! Умно!       — То, что это не единственный шрам, который ты мне оставил, решил не рассказывать? – подняв бровь спросил Фумикаге.       — Это уже детали.       — Эти детали мне лёгкие пробили!       — Мальчики, мальчики, – прервал полемику мужчина, – я рад видеть вас, но всё-таки удовлетворите любопытство старика. Зачем вы сюда приехали?       Воцарилось странное молчание. Цукуёми честно пожал плечами, показывая на Ястреба, а вот Кейго коварно улыбался, всё так же лёжа на боку, подперев голову рукой. И смотрел на озадаченных собеседников.       — Я хочу потренировать этого чудика на Призрачном плато.

***

      То, что произошло дальше, впервые за долгие годы заставило Ястреба почувствовать себя идиотом. Он не понимал, почему все в додзё сначала резко замолчали, а потом Фумикаге надул щёки, прыснул и начал ржать как конь, падая на пол. Настоятель Такуан некоторое время глядел на Кейго с иронично поднятой бровью, потом перевёл немного удивлённый взгляд на так неожиданно ярко заливающегося Цукуёми, хмыкнул чему-то внутри себя и тоже засмеялся.       Спустя пять минут крылатый не выдержал.       — Да вы можете уже объяснить мне, что такого смешного я сейчас сказал?!       — То есть ты правда не знаешь? – громко хохоча спросил Такуан.       — Нет, – Ястреб нервно улыбался. Он ненавидел, когда так происходило. Он любил, когда всё ровно наоборот.       — Фумикаге, ха-ха, почему ты ему не рассказал?       — Так я даже... Хахаха... Не знал, куда... Охохо... Мы едем! Святой Хотэй, как смешно... Ухуху... – и экс-стажёр продолжил смеяться вместе с настоятелем.       — Святой Митра, может вы уже расскажете мне, в чём дело? Я тоже хочу посмеяться! – Кейго даже сел, ожидая объяснений.       — Хо-хо, подожди... Я бы рассказал, но это история нашего героя абсолютной ночи. Ха-ха, я не могу её у него отнять.       Ястребу пришлось ждать ещё несколько минут, пока Цукуёми придёт в себя. Но стоило тому начать рассказ, как он снова провалился в смех. Это походило на истерику.       — Ладно, я начну, ху-ху-ху… Кажется, Фумикаге надо больше времени. Кейго, ты знаешь, почему плато так называется? – спросил у крылатого священник.       — Ну, святой Ра, думаете я помню такие детали? Вроде была какая-то легенда о том, что раньше на месте плато рос густой лес, а потом там поселился призрак неупокоенной души, которая раз месяц в полнолуние... Короче, бла-бла, древняя городская байка о том, как лесистая часть горы внезапно превратилась в абсолютно девственный пустырь. История про сейсмическую активность или оползень. Ничего интересного и смешного, – уже заметно раздражаясь, сказал Ястреб.       — И тем не менее, посмеяться есть над чем. Ведь ты собираешься отвести на Призрачное плато самого Призрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.