ID работы: 9904590

Гравитация

Слэш
NC-21
Завершён
718
автор
Размер:
418 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 378 Отзывы 268 В сборник Скачать

19. Берсерк

Настройки текста
      Взрыв снёс половину улицы. Тряхнуло аж за чертой города. То, что погибших много, Токоями не сомневался, главное, чтобы их не стало ещё больше.       Приземлившись на поломанный асфальт, он огляделся. Злодеями даже не пахнет. Точнее пахнет, ой как пахнет, но где они? Герой рванул в сторону ближайшего дома в поисках людей и осознал, что весь район оказался на удивление пустым. Только треск огня и шум разваливающихся строений. Больше никого. Ни криков, ни стонов, ни очередного злобного идиота, набрасывающегося с пафосными речами на прибывшего героя. Идеальная злодейская тишина. Будто кто-то сделал своё ужасное дело и ушёл по-английски. Токоями даже подумал, всегда бы так.       Логичным решением стало укрыться и подумать. Причуда Мизу действительно позволяла единомоментно переносить людей в радиусе двадцати метров в любую точку мира, но, судя по тишине, квартал был пуст целиком. Двадцать метров и рядом не стояли. Может, она поняла об опасности раньше и эвакуировала район? Тогда бы она оповестила других героев. Что-то тут не сходилось. Парень задержал дыхание и начал прислушиваться. Ни души. «Либо я сошёл с ума, либо кто-то хочет, чтобы я так думал.»       Цукуёми облачился в экзоскелет, полностью готовый к атаке, и интуиция его не подвела. Ровно в этот момент из ниоткуда вылетел острый, лёгкий нож, но ловкая Тень успела перехватить его.       — А ты быстрый, птицеголовый, – раздался скрипучий голос в голове Фумикаге.       — Где все жители? – произнёс в воздух герой, не сразу сообразив, что у голоса не было стороны. Он просто возник в сознании.       — Так я тебе и сказал.       — Действительно. Логично, – подумал Цукуёми.       Герой остался в укромном месте ещё на минуту, ожидая новой атаки, надеясь по направлению полёта оружия вычислить нахождение врага. Но больше ничего не происходило. Кто-то тянет время. А раз так, значит, у Токоями его нет совсем. Меняем тактику. Парень понял, что деваться всё равно некуда, и покинул укрытие, сняв экзоскелет.

***

      Ещё со времён битвы с Ястребом он полюбил эту тактику «полной открытости». Она пугала врага своей неопределенностью. Стоявший в стойке боец всегда намекал своей позой о сильных и слабых сторонах, позволял сделать расчёты и предположения. Но когда противник просто идёт беззащитный по вражеской территории и чуть ли не насвистывает, это, как минимум, напрягает. Несколько раз из ниоткуда опять вылетали кинжалы, силясь остановить героя, но что они значат рядом со скоростью перьев Кейго? Все они были сломаны Тенью, превращаясь в порошок. Это дало пищу для ума.       — И так. У нас тут мастер иллюзий и мастер вещей, – размышлял Цукуёми, отмахиваясь от очередного лезвия. – Кинжалы тоже могли бы быть иллюзиями, если бы не оставляли после себя физический остаток. И не вылетали из ниоткуда примерно в метре от тела. Думаю, это границы «иллюзорной» причуды, ведь логичнее было бы в принципе не давать мне почувствовать оружие, чтобы я не мог его перехватить, правда? Но, видимо, тут мне повезло. Окей. Значит, с большой вероятностью я попал в ловушку как минимум двух злодеев. Оба хорошо видят меня и сидят где-то рядом. В худшем случае, я сейчас валяюсь где-нибудь под гипнозом, но это вряд ли, иначе почему я могу что-то предпринять, а в лучшем случае, я всё ещё в сознании и в физическом мире, но с обрубленными концами в восприятии.       — А ты неплохо соображаешь, парень. Но из моей ловушки нет выхода. Ты застрянешь тут навеки, пока я не разрешу тебе заново видеть и чувствовать! Но, прости, следующее, что ты ощутишь станет твоей смертью, мухахаха! – снова раздалось в голове Фумикаге и герой остановился.       — Ясно. Спасибо за подтверждение моих гипотез, – Фумикаге продолжил думать дальше. – Если моё восприятие искажено, то... Ладно, делать нечего. Что бы сейчас со мной не происходило, как это ни прискорбно, есть только один выход.       Тень, у тебя пять минут. Если найдешь героев и гражданских, умоляю — не трогай. Врагов не убивай, по крайней мере постарайся. Я... Доверяю тебе.       Обмен.

***

      То, что у Тени есть своё сознание, Фумикаге понял ещё совсем маленьким, когда оказалось, что куличики в форме цветочка радуют причуду больше, чем в форме солнышка. Она сама тянулась к любимой формочке и помогала маленькому герою абсолютной тьмы засовывать в неё песок. Со стороны это выглядело как слаженная работа хозяина и его квирка, но, на самом деле, это скорее причуда заставляла своего носителя делать десятый подряд цветуёчек.       С Тенью приходилось ругаться.       Когда она начала говорить, у малыша Фумикаге вообще случился нервный приступ: эта тварь выдавала все его детские секреты, стоило только спросить! Поэтому на своё общее четырёхлетие они договорились, что раз в некоторое время будущий герой тьмы ночью сбегает в тихое место, разрешает Тени быть главной, а самое главное, бушевать где-нибудь вдали ото всех. Взамен всё остальное время причуда молчит и не отсвечивает. Кончались эти эксперименты тотальной разрухой, будто в том месте, куда уходил юный Цукуёми, случилась локальная атомная война. Ну и страшнейшей крепатурой на утро, так, что ни встать, ни сказать ничего было невозможно. Первое время Фумикаге воспринимал происходящее как пытку, он ненавидел свою высасывающую силы причуду. Ему часто хотелось плакать от бессилия, но он понимал, что таким образом только подкармливает ненасытную темноту. Тогда он и научился сдерживаться, ломая себя, уродуя свою эмоциональную систему... А маска стала его неоспоримым помощником.       Цукуёми не знал, чем бы всё кончилось, если бы однажды он не сломал свою любимую игрушку. Случайно, честно! Это был невероятный, поющий песни плюшевый медведь, но внутри него был механизм, который крайне интересовал живой ум малыша. Так что, ещё раньше, чем он успел подумать, пальчики-отвёрточки уже вскрыли ткань и достали электронику. Очень интересную электронику, прошу заметить! Батареечки, железные кружочки, пружинки, проводочки — неужели всё это превращает мишку в идеального товарища? О-ой... Когда оторванный хлипкий проводочек остался в руке Фумикаге, тот чуть не умер от страха. Медведь замолк, а мальчик обнаружил, что на его руках лежит растерзанный лучший друг. Как... Как убитые животные, поваленные деревья и растоптанные растения после бушующей Тени. Он буквально увидел окровавленный, вывороченный труп на своих коленях. Только когда спустя пять минут он обнаружил себя, дрожащего, сдерживающего рвотные позывы и рыдающего в углу, он, к собственному стыду, понял чувства Тени. Сиюминутная жажда знать была важнее последствий. Так, поддавшись любопытству и сломав любимую игрушку, Фумикаге понял, что его причуда делает то же самое. Она просто хотела познавать мир. И за то короткое время, что ей давали, она выжимала из окружающего пространства максимум. Она просто не понимала, какую цену за это платят окружающие.       Когда Цукуёми в шесть лет оказался в интернате, надобность в подобном отпала: и хозяин, и его причуда кое-как, но всё-таки нашли общий язык. Тень потихоньку научилась изучать мир из-за плеча своего носителя, а потом он вообще придумал Рагнарёк. Причуда счастлива, польза обществу неоспоримая (ну почти), словом — все довольны. Однако прямо сейчас герой понимал, что придётся тряхнуть стариной. Если уж его сознание в ловушке, то выкусите и попробуйте приручить саму тьму.       Кстати, мишку зашили, но больше он не пел. Фумикаге продолжал с ним играть, каждый раз ощущая невероятную вину, стыд, страх и... Отвращение. То ли к нему, то ли к самому себе. Он и просил прощения, и плакал от сжирающей изнутри горечи, и отдельно укладывал спать мишку рядом с собой, но... С тех пор это была мёртвая игрушка.       И это он убил её.

***

      После того, что у них стало происходить с Ястребом, Фумикаге стало легче признавать собственные эмоции. Они всё ещё пугали, но либо Тень стала послушнее, либо он сам стал осознаннее, но доверие к своему квирку подросло. Он перестал воспринимать её как адского неуправляемого паразита, которого надо держать в ежовых рукавицах. Точнее, конечно, она всё ещё адский неуправляемый паразит, просто герой тьмы в один день понял, как многого он добился благодаря причуде и от чистого сердца поблагодарил её. В ответ он получил инфернальное «пожалуйста...», и с тех пор контроль над Тенью стал чуть полегче. Иногда ему даже казалось, будто их цели совпадают.       Так и сейчас, впервые за всю жизнь он отдавал свой разум, будучи уверенным, что ни один лишний человек не пострадает.       Удивительно, он это чувствовал.

***

      Обмен больше напоминал просмотр кино про свою жизнь, только в зале ты один, сам фильм в нуарных тонах, попкорна нет, а ещё это явно артхаус, снятый на дешёвую камеру без штатива и стабилизации. И где-то тикает секундная стрелка.       Фумикаге был прав в своих предположениях, он действительно был в физическом мире, но под иллюзией. Стоило Тени занять голову хозяина, как наваждение рассеялось. На улицах появились люди. Все без сознания. «Живые или мёртвые?» – попытался определить герой, всматриваясь в тусклое изображение, но Тень не дала рассмотреть ничего подробнее, рванув в сторону тихого вскрика. Она буквально затормозила об тело злодея, держащегося за голову.       — Чт... что за херня?! Как ты выбрался из ловушки?! – испуганно залепетал мужчина в костюме, напоминающем одеяние восточного акробата или факира       — Грррррр... – только и было ответом.       Фумикаге, видя это, про себя усмехнулся. Он понятия не имел, как сейчас выглядит. Но судя по тому, что изображение было близко к земле, он стоял как дикое животное.       Опять тряхнуло камеру. Причуда почувствовала атаку.       — Ты что, блядь, за тварь такая? Ты точно герой, нахуй? Похож на ёбаного сумасшедшего! – послышался второй, не очень интеллектуальный голос, Цукуёми не успел нормально рассмотреть его владельца, как изображение снова смазалось.       Дальше были только крики, мат, шум, лязг. Фумикаге решил, что прислушиваться имеет больше смысла, чем пытаться высмотреть хоть что-нибудь в этой смазанной съёмке. Тем более скоро его выкинет обратно, надо собраться. У него даже промелькнула мысль, что было бы неплохо задержаться в подсознании подольше. И не дать ли название этой технике? Может... Берсерк?

***

      Пришёл в себя Фумикаге аккурат, как враги были повержены. Секундная стрелка перестала отбивать свой ритм, и герой открыл глаза, возвращаясь в реальность. Пять минут — это пять минут. Ни больше, ни меньше. Правда, удобная техника. Тень заботливо покрыла тело хозяина бронёй, а в руках у себя герой обнаружил сотканные из тьмы мечи. Цукуёми действительно давно в тайне от остальных тренировался искусству фехтования, подсмотрев македонскую технику Ястреба, но он так и не понял, почему, будучи в активном состоянии, Тень выбрала именно эту, максимально неотработанную конфигурацию своего существования. «В любом случае, Тень, ты мой спаситель! Спасибо!» – мысленно поблагодарил герой свою причуду.       Тело ломило нещадно. За пять минут причуда выжала из хозяина все соки. Казалось, один лишний шаг, и герой развалится на части. Он не понимал, как Изуку это выносит, а у него, судя по всему, всё стократ хуже. Но времени на саможаление не было, надо удостовериться, в каком состоянии враги. Если мертвы, то это, конечно, с точки зрения закона и ответственности отвратительно, но с точки зрения лишней мороки — хорошо. Если живы, то придётся обезвредить и зафиксировать. К тому же, Фумикаге не был уверен, что битва действительно закончена. Нельзя расслабляться.

***

Другие герои, прибежав на место катастрофы, уже избежали действия гипноза и бросились помогать людям, лежащим на улице, и разгребать завалы в поисках жертв. Они нашли Токоями, молча связывающего избитых злодеев.       — Цукуёми, ну ты даёшь! Что здесь произошло?       — Факир был пьян, – сказал Фумикаге, показывая на дрожащего злодея, владеющего гипнозом. Он смотрел на героя с ужасом и тихо всхлипывал. – Этот — отвлекал своими психическими атаками, а этот, – герой показал на тело второго, – его прикрывал. Второго я, кажется, слишком сильно приложил. Он дышит, но в отключке. Где виновник взрыва, пока не знаю, сейчас спросим.       Фумикаге очень быстро с помощью Тени припугнул забитого до полусмерти гипнотехника и выведал, что взрыв, на самом деле, дистанционный, и сейчас готовятся ещё несколько в других районах. В каких, он не знал, но центр управления находился где-то за городом, там сидел главный.       — Отлично. Координаты поточнее, где находится ваш босс можно? – герой абсолютной тьмы взял злодея за грудки. – Пожалуйста, – вежливо дополнил он.       — У меня их нет! А если бы знал, то не сказал бы! – зажмурился Факир.       — Ты уверен? А, я понял, ты хочешь, чтобы, моя причуда снова залезла тебе в голову? Так понравилось не понимать чужие мысли? Наверно, это очень больно, да? – Фумикаге растянул сумасшедшую улыбку, а у уха злодея возникла Тень. Она тихо шепнула «привеееееет...», изображая чужого, и уже через секунду у героев были все нужные данные. Коллеги с уважением оценили мастерство допроса юного подопечного.       — Цукуёми, ты опять показываешь злодеям, как они должны выполнять свою работу? – саркастично пошутила подошедшая Мизу. Она была ранена и прихрамывала, держась за кровоточащий бок.       — Даю бесплатные мастер-классы. Просто не надо устраивать теракты, когда мы все на взводе и не спали три недели, – спокойно ответил Фумикаге, не глядя бросая Факира на землю.       — Поддерживаю, – героиня сверкнула глазами в сторону злодея, и тот сжался в комочек. Эти герои — вот кто настоящие монстры.

***

      Мизу и Фумикаге быстро передали данные о местонахождении базы врага, оставили остальных героев действовать по протоколу, а сами заковыляли в координационный центр, чтобы проверить, как идут дела, минуя медпункт. Здоровье подождёт.       Вдалеке послышался шум. Несколько вспышек раздалось в горах. Кажется, Ястреб уже добрался до злодейского штаба. Но у юного героя абсолютной тьмы было нехорошее предчувствие. Он быстро проверил своё состояние и пришёл к выводу, что каких-то серьёзных ранений не получал. Мышцы отзывались лёгкой болью и слабостью, завтра будет страшная крепатура, возможно, он пролежит в болях дня три, но, в отличие от полуживой напарницы с раной в боку, прямо сейчас он мог многое.       — Госпожа Мизу, я здесь не нужен. Мне надо идти туда, – взволнованно сказал Цукуёми, смотря в горы. В голове шумели беспокойные мысли, и парень судорожно пытался найти среди них ту единственную, которая помогала увидеть всю ситуацию со стороны. Но боль в теле отвлекала, мешая сосредоточиться.       — Фумикаге, успокойся, он там не один. Следи за происходящим отсюда. Ты и на ногах еле стоишь!       — Пожалуйста, телепортируйте меня. Я в норме, – взмолился герой.       — Нет.       — Прошу. Я чувствую, что что-то не так.       — Парниша, послушай меня, он справится. Иначе и быть не может. Ты станешь пятым колесом в их операции, – героиня была непреклонна, но герой будто пропустил её слова мимо ушей.       — Что-то тут явно не сходится... – уже не обращая внимания на слова Мизу задумчиво протянул герой и снова посмотрел на вершину. – Так, ладно, нет времени, я сам полечу. Подумаю по дороге, – парень раскрыл теневые крылья.       — Фумикаге, твою мать, стой! Ты... – Мизу схватила его за руку и перешла на шёпот, оглядываясь. – Ты неадекватный влюблённый идиот, угомонись!       — Я не влюблённый, – спокойно ответил Цукуёми. – У меня всё в порядке с головой. Именно поэтому мне и кажется, что мы что-то упустили. Сейчас для всего агентства важно проследить, чтобы Ястреб не пострадал. И у кого как, а уж у меня точно хватит сил. Особенно чтобы защитить того, кого люблю, – парень произнёс это серьезно и чётко, впервые за весь разговор глядя собеседнице в глаза. Он сказал «люблю». «Люблю», Мизу! Подсознание героини услужливо расшифровало полученную информацию, выдав осознание, что у парней всё очень серьёзно. Очень в квадрате. Может, в кубе. Девушка испугалась, что если она не отпустит руку, то Фумикаге улетит вместе с ней.       — Боже, ладно. Портану так близко, как смогу. Но если увидишь, что ты там мешаешься — не лезь. И... Возвращайтесь живыми. Оба.       — Спасибо. Я опять ваш вечный должник.       И его тут же выкинуло где-то в горах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.