ID работы: 9904590

Гравитация

Слэш
NC-21
Завершён
718
автор
Размер:
418 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 378 Отзывы 268 В сборник Скачать

1. Идеальное знакомство

Настройки текста
      Токоями Фумикаге был серьёзным мальчиком. Школьный психолог искренне пытался поймать будущего Цукуёми на депрессии или аутизме, но, побившись о старательно возведённые стены из крепкой логики и железного рацио, пришёл к выводу, что раз человеку нравится черный, то, в данном случае, это просто предпочтения. Ну и что, что профессор Люшер не согласен? Причуда мальчика действительно пугала окружающих, а птичье лицо не позволяло считывать весь спектр эмоций, но, несмотря на ограничения, которые подкинула маленькому Фумикаге судьба, он любил людей. Ему нравилось наблюдать за ними, тихо, незаметно улыбаться и радоваться успехам других, смеяться над комедиями, плакать над трагедиями... Ему действительно хотелось быть частью этой жизни. Просто со стороны. Чтобы не смущать никого.       Поэтому он решил стать героем.       Таками Кейго был сорванцом. Ух. Он был солнечным протуберанцем. Люди тянулись к нему, а он дарил энергию любому, кто был рядом. Хотелось бессознательно оторвать от него кусочек на память, как от Берлинской стены, но, самое удивительное, «кусочков» хватало на всех. Тёплая улыбка, зоркие ясные глаза, красные ястребиные крылья, каждое перышко — всё это будто было создано для помощи окружающим.       И для того, чтобы творить хаос, конечно.       Токоями Фумикаге этого не знал. Когда уже в Академии ему пришло триста шестьдесят предложений о стажировке, он выбрал агентство Ястреба только потому, что хотел набраться первоклассного опыта, ведь друзья, его любимые и верные однокурсники, такие сильные и так быстро развивающиеся, грозились оставить Цукуёми позади. В глубине души он боялся, что не сможет им помочь в экстренной ситуации, он боялся этого, как потерять контроль над Темной Тенью! Поэтому нужно было срочно разыскать способ стать сильнее! Итак, решено, работать под крылом героя номер два — идеальное средство для осуществления своего «коварного» плана!

***

      Именно с такими бравыми мыслями Фумикаге и поднимался в офис Ястреба.       Но чем больше становилась цифра на электронном табло лифта, тем активнее он начинал нервничать. В присущей ему рациональной манере герой отметил, что это нормально, когда перед серьезными решениями скручивает живот и поднимается пульс, вот только...       Легче не становилось.       Он закрыл глаза, прислушиваясь к себе. Тень радостно пожирала неуверенность хозяина и клянчила ещё хоть капельку негативных эмоций, как наркоман дозу.       Ну уж нет. Хватит.       Фумикаге открыл глаза, материализуя причуду. Уже двадцатый год он пытается совладать с этим маленьким ненасытным ребёнком. Он бы даже сказал, что успешно справляется с поставленной задачей... Просто методы не всегда педагогические. Так и сейчас, герой тьмы строго посмотрел в «морду» Тени с выражением невероятно уставшего от проделок дитя родителя и со всем имеющемся у него авторитетом адресовал бесстыжему паразиту красноречивый нецензурный жест.       Ибо нехрен. Причуда в долгу не осталась, словно непоседливый, старательно копирующий любые движения взрослого ребёнок, формируя хозяину бесчисленными псевдоподиями кучу маленьких черных непристойных знаков в ответ.       Ибо тоже нехрен.       Просто идиллия. Любовь и взаимопонимание.       Ровно в этот момент лифт сделал мягкую остановку, бесшумно открывая двери.       — Так, так, тааак, что это тут за вечеринка, на которую меня не пригласили? – строгий голос раздался настолько внезапно, что Фумикаге даже не успел подпрыгнуть.       Он повернул голову и так и застыл с неприличным жестом. Тень последовала примеру хозяина. Их взору предстал молодой мужчина со светлыми растрёпанными волосами, заострёнными чертами лица и пронзительными золотыми глазами. Все бы ничего, если бы это же лицо не было частым гостем в новостях и не светило улыбкой с каждого, мать его, рекламного постера. О, беспощадные боги, да, на Цукуёми жёстко, свысока, с недовольным хищным прищуром и сложив руки на груди, смотрел сам Ястреб. Вся жизнь пробежала перед глазами юного героя. Даже Тень «побледнела», сменив чёрный цвет на темно-фиолетовый.       Фумикаге показалось, что этот позор длился вечность. Долгую, мучительную вечность. Он не планировал начинать своё знакомство с будущим начальником... Так. Можно переиграть? Где тут поблизости причуда, отматывающая время?       Но его причуда даже не удосужилась убрать свои недвусмысленные знаки.       Это конец.       И тут произошло невероятное.       Кейго... Засмеялся? Да не просто засмеялся, а так ярко и заразительно, что оторопевший от неловкости Цукуёми не заметил, как сам сначала нервно захихикал, а потом тоже согнулся и захрюкал. Тень непонимающе сжалась и обиженно надула «щёки». Секунду назад же всё нормально было: хозяин буквально переполнялся отрицательными эмоциями, а теперь... Ну вот, никакого коктейля из негатива. Фумикаге же в это время еле вывалился из норовившей закрыться кабины, судорожно хватаясь за стены коридора, утирая слёзы.       Лифт давно уехал, а эти двое всё ещё ржали как кони, пока дверь, ведущая в офис, не распахнулась с резким хлопком.       — Босс, хватит шуметь! Мы тут вообще-то рабо!.. О господи, что вы сделали с этим молодым человеком! – громко возмутилась девушка в офисной одежде. Как оказалось позже, ее звали Мизу и она тоже была героем, одним из помощников Ястреба.       — Я... Ох... Ваш... Хахахаха... Новый... Фух... Стажёр... Из Академии.... Токоями... Токоями Фумикаге... Ух... Рад познакомиться... Ахахаха...       — Ястреб, твою мать! – на этот раз более фамильярно обратилась девушка к начальнику. – Что ты с ним сделал?       — Мизу... Хахаха! Это не я, честное слово! Это он! Это он со мной сделал! Уф... Почему сразу я?! – еле уняв истерику, совсем не по-начальниковски пролепетал крылатый.       — Господи, нашли друг друга! – закатила глаза Мизу. – Босс, у нас много дел, давайте, приходите в себя и возвращайтесь.       — Так я в кондитерскую вообще собирался! – начал оправдываться номер два. – Стоял тихо, лифт ждал, а тут он! – но дверь в офис уже закрылась.       С щелчком затвора Фумикаге резко перестал смеяться.       Осознание того, что произошло за последние пару минут, навалилось на парня грузом из стыда, вины и неловкости настолько резко, что он не мог даже вдохнуть: только молча стоять и багроветь то ли от нехватки кислорода, то ли от переживаний. Хорошо, что чёрный цвет и в Африке чёрный цвет. Хотя, он не был уверен, что из его затылка, например, не валит пар. Ястреб ещё минуту давился хохотом, в то время как Цукуёми думал, что сейчас тут и окочурится от гипоксии. Отлично. Достойная героя смерть.       — Ну что, парень. Фумикаге, да? – прохрипел отсмеявшийся Ястреб. – Пойдем, составишь мне компанию в набеге на кондитерскую. Любишь тортики?       — Я люблю мясо, – вдохнул герой тьмы и тут же укусил себя за язык.       — Хм, – задумчиво выдал Ястреб, будто отказ от прошлого предложения его никак не волновал, – мясо — это тоже хорошо. Но Мизу любит тортики, это она сейчас ворчала, кстати. Так что да, мы идем за тортиками! Чем эта фурия добрее, тем лучше дела в офисе! Пойдём-пойдём! Заодно и познакомимся поближе, расскажешь о себе.       Тогда Фумикаге подумал, что «ближе» лучше не надо, ему вот этого сейчас было достаточно. И вообще, где тут можно сброситься с крыши после такого позора? Но когда дверь лифта приглашающее открылась, он на негнущихся ногах всё-таки шагнул за своим новым начальником с легким замиранием в сердце. Очень приятным. И совсем невкусным для Тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.