ID работы: 9904071

Дама Червей

Гет
R
Завершён
342
автор
Mearidori-chan соавтор
Размер:
342 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 103 Отзывы 104 В сборник Скачать

Экстра 5. Что-то пошло не так

Настройки текста
«Что-то? Что-то вы говорите? Да вся моя жизнь пошла не так!» Эйми третий раз за последние десять минут вышла на улицу и окинула взглядом здание, на тридцатом этаже которого находился её кабинет. И всё бы прекрасно, вот только какая-то сволочь устроила короткое замыкание в здании. И вот вам результат: лифту капут. Когда починят — весёлая лотерея — никто ответить не может. «Вот уж действительно, вся жизнь пошла не так примерно с появления в ней Дазая. Потом Мори-сан подключился, Чуя, Гин с Акутагавой и бац: я в очередной дыре. Будь проклят этот лифт, эта работа и эта болезнь». Ямада ходила туда-сюда как маятник, и упорно размышляла каким таким волшебным образом ей постоянно выпадает квест «сдохни или умри». Что ж, везение явно не на её стороне. То есть, вот именно в тот день, когда она покинула свой кабинет просто чтобы позавтракать в ближайшем кафе, именно тогда, когда использовать способность равносильно смерти и именно тогда, когда срочно нужно работать, лифт, мать его, сломался. Варианта оставалось два: тащиться на тридцатый этаж пешком — это Эйми не нравилось или откланяться зданию и пойти развлекаться — это нравилось ещё меньше. Эйми нахмурилась и отошла немного назад, прищуриваясь. Телефон в кармане завибрировал. Эйми посмотрела на светящийся экран и сморщилась, подавляя желание выкинуть гаджет в мусорный бак, но всё же нажала на «ответить». — Здрасте-здрасте, — послышался весёлый голос, Осборн едва смех сдерживал, — Ямада-сан, неудачный денёк? Ножки не болят? — Если не заткнёшься, то снова отправишься в лазарет. На этот раз не со сломанными, а с оторванными руками, — равнодушно отозвалась она. — Боюсь, Ямада-сан! Может мне вам документики с парашютом скинуть или Руйко поймать и к вам запустить? Такой счастливый и весёлый… Эйми иногда казалось, что Осборн и Набоков — один человек, слишком уж много похожих черт было в этих двоих на первый взгляд. — Я сказала молчать, Осборн, — Эйми устало выдохнула, предвкушая ещё лучшее продолжение весёлого дня. — Предложения? — Сбросить на почту? — А подпись мою подделаешь? — с надеждой спросила она. — Нет, — протянул парень. — Так не пойдёт, — засмеялся и бросил трубку. — А ты тогда за что деньги получаешь, скотина? — недовольно пробурчала она.

***

Гин в этот день тоже появилась совсем не в нужное время. И совсем ни к чему сегодня была её вежливость. «Вот, Гин, кто тебя просил ко мне подходить?» Уважать старших по званию, конечно, хорошо. Но все же хоть иногда стоит анализировать ситуацию. И если Эйми Ямада стоит перед зданием Портовой мафии в очевидно плохом настроении — подойти мог рискнуть только бессмертный. Но Гин подошла. — Что-то случилось? — вопрос тихий и неуверенный, оттого ещё больше раздражающий. — Что? — Рабочий день начался полчаса назад. А вы всё ещё не на месте. Это не похоже на вас, Ямада-сан. Эйми нахмурилась, но мысленно согласилась. Приходила с опозданием она только на собрания исполкома, и то с незначительным — ровно две минуты. Иногда, девушка сама не понимала себя и весь цирк, который она самолично устраивает из своей жизни. — А я воздухом вышла подышать. — И ради этого спустились вниз? — Гин как-то непонимающе, но кажется немного издевательски приподняла бровь. «Выучила на свою голову». Ямада прищурилась, окидывая взглядом неопрятно одетую ученицу, мешковатая одежда которой скрывала всё, что скрывать стоило. — Тебе на какой этаж, Гин? — Двадцать второй. — Поздравляю, тренировка твоя начнётся раньше, чем обычно — лифт сломан.

***

«Я стала беспечной. Привыкла ездить в лифте, закопалась в документах и совершенно закрылась от мира. Хорики-сан по голове бы меня не погладил». Гин впереди выглядела вполне бодрой и поднималась всё быстрее. Эйми, в свою очередь, схватилась за перила этаже на девятом. Сейчас оставалось только не отставать от юной ученицы и делать как можно более беспечное лицо каждый раз, когда Гин оборачивалась. По возможности, конечно… «Осборн, собака, соображай быстрее». — Ямада-сан, вы к себе? Гин улыбнулась под маской, но посмотрела сочувственно. Не заметить этого было нельзя. — Зайду в архив по дороге. Гин потупила взгляд, словно ожидая, что Эйми договорит, а Ямада, поддавшись этой почти просьбе, всё-таки сказала: — Идёт война, Гин. Будь готова к тому, что тебя могут убить в любой момент. Она тяжело выдохнула, сжимая руки в кулаки. Сколько раз приходилось убивать Эйми не знала, сколько раз самой можно было умереть — тем более. Сколько шрамов покрывало тело, тоже было вовсе не значимо. Значимо было то, что обжигаться вновь не хотелось. Огонь оставался огнём, продолжая уничтожать всё на своем пути. А Эйми Ямада оставалась Эйми Ямадой, медленно исчезая в этой бесконечной пелене. Теперь она понимала, что без Мори-сана ничего, в общем-то, и не стоит. Но Эйми, не склонная переоценивать себя, всё-таки врала до конца и надеялась, что это ложь убережёт и её, и Осаму Дазая. И она благодарила Огая за то, что он, хотя бы, не убил её. «Хотя лучше бы убил». — Постой, предупреди и брата. Гин коротко кивнула и поспешила удалиться. Ямада долго смотрела за ней, слегка прикрыв глаза. И вскоре шаги затихли в очередном почти бесконечном коридоре Мафии. «Думаю, стоит предупредить Осаму о новой опасности. Пока ещё не поздно». — Доброе утро, — несмотря на серьёзность тона, Эйми кончиками ушей почувствовала усмешку на губах Осборна. — Ямада-сан, я могу быть полезен? Спрашивать как долго он здесь стоял смысла не было. Очевидно, долго. Эйми повернулась к нему и слабо кивнула. — Пойдём.

***

— Ямада-сан, что мы ищем? — Осборн прикрыл лицо рукой и громко чихнул. Эйми, сделав несколько шагов вперёд, остановилась у стола и зачем-то провела по нему рукой. Пыль светло-серой полосой появилась на чёрной перчатке. — Это кабинет Анго Сакагучи. Ищи всё, что может оказаться интересным. — Легко сказать, — недовольно ответил он, всё же подчиняясь. Эйми выглядела заинтересованной. Быстро проверив ящики стола, она тут же залезла на стул и начала копаться в старых книгах. Осборн следил за ней краем глаза, почему-то чувствуя, что ей угрожает какая-то опасность. Какая — сказать не мог. Но Эйми Ямаду, определённо, ждало что-то ужасное, такое, с которым не справится даже она. Но, если быть честным с самим собой, Осборн признавал, что если бы Эйми сейчас рухнула со стула, его паранойя бы исчезла. «Детектив, сводка за январь позапрошлого года. Ничего интересного». Осборн не знал точно, но искать следовало личные дела сотрудников Мафии. — Ямада-сан, здесь вы. Эйми резко повернулась и действительно чуть не грохнулась со стула. Осборн не без удовлетворения отметил, что так и знал, но только кашлянул в кулак. — Из того, что известно, только внешность. Девушка кивнула головой, вспоминая события того времени: появление Гин, повышение, Сакуноске Оду. Прошло немного времени, но почему-то казалось, что было это далеко-далеко, ещё в детстве. Слишком много произошло за последние месяцы. — Для времени, когда он работал, и это узнать было проблемой. Посмотри лучше на это. Тонкая папочка синего цвета неаккуратно упала на стол, поднимая пыль в воздух. — Знакомые лица? — Юкичи Фукудзава, Доппо Куникида, Эдогава Рампо, Акико Ёсано, — чуть ли не по слогам прочитал Осборн и прищурил глаза. — Последняя, кажется, какое-то время была врачом Портовой мафии. Эйми положительно кивнула, мысленно отмечая, что не просто врачом, а настоящим героем, который вытаскивал людей с того света. — Эдогава Рампо — скандально известное имя в криминальных кругах. Он разгадал уже чуть ли не десятки тысяч преступлений, все за пару минут, все безошибочно, — Осборн перевел взгляд на Ямаду и добавил. — Больше я никого не знаю. — Юкичи Фукудзава был наёмником. Помнишь неожиданные смерти, — Эйми, видимо забыв нужное слово, пощёлкала перед глазами пальцами, но тут же махнула рукой, — не важно. В газетах об этом много писали. Очень опасен. — Насколько опасен? — Если достанет катану, Озаки-сан без Золотого демона продержился минуты две. — То есть реально очень опасен. Эйми кивнула и, проводя рукой по бумаге, тихо сказала: — Странная на ощупь, не похожа на ту, которой в Мафии пользуются. Осборн тоже провел по листку и пожал плечами, мол, ничего необычного. — Хотите сказать, что пару лет назад о новой организации, а тем более о составе этой организации, знать просто не могли? Она качнула головой и как-то осуждающе выдохнула. — Это тоже. Но даже если говорить о том, что до попадания туда Йосано Агентство моё внимание не превлекало, — она замолчала и задумалась, — Доппо Куникида вступил туда месяца два назад. Как это понимать прикажешь? — Нам кто-то помогает или мешает, — безразлично повел плечами он. — Важнее то, что они могут стать опасными соседями. Эйми положительно кивнула и перевела задумчивый взгляд куда-то на верхние полки шкафов, будто ища, за что можно зацепиться. — Пусть делом Мимика займутся Лерой с Агни, может кого-то из молодых к ним прибей — пускай учатся ребята. А у нас с тобой новые дела. — Снова что-то идёт не так. Опять с вами по чердакам и помойкам лазить, Ямада-сан? — Не опять, а снова, Осборн. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.