ID работы: 9904071

Дама Червей

Гет
R
Завершён
342
автор
Mearidori-chan соавтор
Размер:
342 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 103 Отзывы 104 В сборник Скачать

Не отрекайся. Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
Будучи лгуньей по долгу профессии, Эйми Ямада никогда не разглашала личную информацию — почти никто не знал её возраста, что уж говорить, многие даже не слышали её голоса и не видели вживую. И никто, исключая, пожалуй, Коё, Мори и Дазая не знал ничего о её семье. — Ямада-сан, сколько же вам лет? — Гин скромно опустила голову вниз, что было совсем несвойственно для неё сейчас. Её уже привыкли видеть сильным парнем, быстрым, как молния. Почти непобедимым и непредсказуемым убийцем, почти что мастером. Ужасом всех жертв, которые успевали заметить лишь чёрную полоску перед глазами. Однако за эти годы отношение к учителю не изменилось. Перед Эйми она чувствовала себя всё той же маленькой и беззащитной девочкой. Хотя, что уж говорить, Акутагава изменилась. Исчезли и более не давали о себе знать прежние наивность и миролюбие. А жизнь, обрёдшая смысл, казалась Акутагаве младшей сказкой, несмотря на все минусы работы в Мафии. Эйми сидела на подоконнике, свесив с него одну ногу и смотрела в окно. На то, как на стекло падали капельки мелкого дождя, как монотонно плыли сплошной пеленой серые облака. — Секрет, — с какой-то грустной улыбкой, которую Гин, однако, не могла увидеть, ответила ей девушка. — Не дело ведь, что я даже не знаю, когда вас поздравлять. Эйми слегка нахмурилась и резко ответила: — Мне больше десяти и меньше восьмидесяти. Эйми Ямада считалась чуть ли не самым молодым Исполнителей Мафии. По виду ей давали не больше двадцати, но кто её знает — может она ванны с кровью девственниц принимала. Кто-то ведь на самом деле считал её дьяволом… И это вовсе не удивительно. История о том, как она стала командиром разведки быстро обросла слухами и только немногие знали о том, что произошло на самом деле. Гин тоже не знала, не знали и остальные её подчинённые, не знали даже Чуя и Хиротцу. Как часто бывало, этот секрет разделяли между собой Осаму Дазай, Эйми Ямада и Огай Мори. Наверное, оно и к лучшему — Эйми не любила вспоминать и ворошить прошлое. К добру это никогда не приводило. Девушка снова отвернулась от ученицы, впившись взглядом в тот же угрюмый пейзаж. Ладонь она положила на холодное стекло, уперевшись в неё лбом и устало выдохнув. — Можешь возвращаться домой. Отпускаю.

***

/Flashback./

Масао Хорики — очень пожилой мужчина, который возглавлял разведку Портовой Мафии уже больше тридцати лет. Бог знает сколько Хорики служил рядовым до этого. Он с опозданием, но всё же решил найти себе смену и уйти на покой. Его уже часто мучили боли в спине и коленях, задания сделались для него слишком сложными, жизнь в походных условиях — невыносимой. Подчинённых у него было много, но ни в одном он не видел достойного преемника. Не сказать, что талантливых разведчиков не было. Скорее даже наоборот, к Хорики попадали только избранные. Но Масао ждал идеала и, по мнению Мори, вполне мог его не дождаться. Но Мори ошибся, что, в целом, бывало не часто. Потому что в один день к Хорики (благо по предупреждению босса) попала девочка. Совсем маленькая по меркам обывателей, но совершенно отличающаяся от нормальных людей. Хорики хорошо знал её — Исчадие ада предыдущего босса, вечный союзник Мори-сана, очаровательная пара Осаму Дазая — о ней говорила вся Мафия и верхушки дочерних и подконтрольных организаций. Карающая жрица, дьявол, эта девочка оставляла за собой выженные пустоши и жила единым целым со своим огнём. Она понравилась Хорики. В меру упрямая и разумная, Эйми Ямада заставляла людей следовать за собой и невольно, не прикладывая никаких усилий, вызывала уважение. Гордая, независимая, она не пресмыкалась даже перед боссом. Не отдавая предпочтений никому, девочка судила объективно, а потому умела добыть и проанализировать информацию — лучшего капитана разведки для Портовой мафии и придумать-то было сложно. Собирая разведчиков, в большинстве своём молодых и талантливых, Хорики не боялся их реакции: в случае чего Эйми Ямада просто убьёт всех недовольных — скандал на этом поутихнет. Тем не менее, он чувствовал определённую ответственность за свой выбор. Поэтому оказанное им доверие нужно было оправдать. И почему-то сомнений в том, что Эйми Ямада это самое доверие оправдает, не было. Пусть совсем юная, пусть… Она должна была справиться. Однажды мужчина всё же спросил у своей первой помощницы: — Сколько же тебе лет, милая? — Не делайте вид, что не знаете, Хорики-сан, — Эйми нахмурилась. — Я слежу за вами. — Звучит как угроза. — Пусть так. Они долго молчали, разбирая архивные завалы, и Хорики нескоро вновь задал вопрос: — Не боишься, что тебя убьют? — Кто? — она удивилась почти искренне, чем сбила Масао с толку. — Вы что ли? — Молодёжь нынче совсем старших не уважает. Эйми тогда промолчала.

***

— Я назначу преемника, — уверенно сказал Хорики, внимательно осматривая своих подчинённых. — Не просто так, разумеется. Сегодня будет проведена последняя проверка. Стоявший рядом с Хорики Дазай даже не скрывал своего удовольствия и, щуря глаза, в открытую пялился на Эйми. — Умение молчать — главное для разведчика, — ухмыльнувшись, закончил Масао. Эйми прикрыла глаза. Пытки Дазая… Два слова, которые наводили ужас буквально на всех. А уж если это применяют к тебе, проще застрелиться, уж поверьте. И как поступить дальше? Показать свою преданность и упрямство или добровольно, но безболезненно умереть? Судя по скривившимся лицам почти всех служащих, многие из них предпочли бы именно второй вариант. — Может есть добровольно отказывающиеся? Эйми закрыла глаза, вслушиваясь в сдавленный шёпот. В настоящий момент труднее было бы найти добровольно согласных. Она выдохнула: Дазай, Дазай, снова Дазай. Вся её жизнь крутилась вокруг него и, в случае попытки отойти, что-то возвращало Эйми на круги своя. Плохо это или хорошо — вопрос сомнительный: как и во всем в этом мире, можно было найти и плюсы, и минусы. «Я намерена стать капитаном». Медленно пробираясь через ряды разведчиков, Эйми впервые за долгое время сомневалась в правильности своего решения. Стоило ли место капитана пыток Дазая, пусть и постановочных? Пожалуй, стоило. — Добровольно отказываешься? Улыбнувшийся Дазай ещё больше убедил её в правильности своего решения. Эйми помрачнела и исподлобья посмотрела на него. — Милая, ты же знаешь, что я люблю тебя. Поэтому и уточняю. Хорики хмыкнул и поправил пиджак, застегивая его на пуговицу. А Эйми, опустив голову под пристальным взглядом Дазая, вслушивалась в шёпот толпы. «Он просто убьёт её?» «Ты голос Ямады-тян слышал когда-нибудь? Поговаривают, что она немая» «Но она же слышит…» «Это законно вообще?» «Это Мафия». — Услышавшие мой голос умирают мучительной смертью, — она, не оборачиваясь, улыбнулась. — Я бы на вашем месте дышала аккуратнее.

***

Чувствуя холод лезвия и стягивающуюся от порезов кожу, Эйми о боли старалась не думать. Только ещё противнее было от осознания того, как сейчас выглядел Дазай. — Не порежься, — выдохнула она. — Иначе расплáчусь. — Люблю тебя. — А я тебя ненавижу. Она выдохнула, и зажмурилась. Больно, чертовски больно и так паршиво на душе. Дазай Осаму — последний человек, которому она хотела показывать свою слабость. Никогда. Больше никогда… — Урод моральный… Однажды пообещав себе терпеть, Эйми готова была исполнить обещание любой ценой: выйти из огня на сломанных ногах чисто на упрямстве, чтобы он больше не посмел так сказать; стать капитаном разведчиков; не умереть. Эйми доказывала, что она может, не Дазаю, даже не Мори — себе самой. Её часто и очень долго называли слабой и бесполезной. И себе девушка этого не могла простить. — Дазай-кун! Юноша тут же (конечно случайно!) уронил нож, что со звоном упал на каменный пол, и повернулся к двери. — Ты что творишь? «Озаки-сан!» — с облегчением подумала Эйми и тут же ужаснулась своим мыслям. «Чёртов демон!» — в свою очередь с ненавистью подумал Дазай. Широкие рукава кимоно Озаки накрыли окровавленную, разодранную спину. Одной рукой она погладила девочку по голове, прошептав что-то. — Ну погодите, вас обоих босс за такое… — она не договорила, но взгляд женщины говорил сам за себя: пощады ждать не придётся. Озаки зыркнула на мужчину и парня, второй из которых продолжал со спокойной улыбкой смотреть на Эйми, будто ничего не произошло. Беспечный и бессердечный монстр. На недоуменный взгляд Хорики, обращенный к нему, Осаму кивнул головой в сторону Эйми, словно говоря: «Ну, посмотрите». Девочка в объятьях Коё дёрнулась и выскользнула к столу, натягивая поверх окровавленной рубашки пиджак. «Убить бы его», — появилась в голове настойчивая мысль. Но сейчас сил не хватит — это точно. — Этого достаточно, Хорики-сан? Или мне харакири стоит произвести? — Ну конечно, как я и предполагал, — тихо заметил Дазай, провожая девочку глазами. Эйми же с трудом зашагала по коридору; каждое движение давалось ей с трудом и отзывалось ноющей болью. «Только бы не упасть и не встретить никого! Чёрт! Где можно завалиться, не привлекая особого внимания?» — думала она, опустив голову. Ей не хотелось видеть жалость в глазах других людей. На это не было сил. Озаки с волнением смотрела на неё и порывалась помочь, но девочка останавливала её. «Сама дойду. Сама… Сама смогу». В голове всё перемешивалось во что-то одно: Эйми уже не помнила откуда в разведке взялся Дазай, почему она в таком состоянии и почему же так холодно. Осознав последнюю мысль, Эйми прошептала: — Исчадие… Но тут же вскрикнула и завалилась на плечо схватившего её мужчины. — Нельзя, Эйми. Нельзя. Девушка не помнила, как смогла и смогла ли дойти самостоятельно. Она пришла в себя только в медицинском кабинете. — Она очнулась! — с удивлением прошептал кто-то из разведчиков, выглядывающих из-за двери. — Теперь Ямада-сан, я полагаю. — Теперь ясно, кто займёт место Хорики-сана… — Да и раньше ясно было, если серьёзно. Огай, сидевший рядом, как-то тяжело посмотрел на неё и вздохнул. Эйми была ребёнком и наверное поэтому так упрямилась. — Ещё секунда, и мне пришлось бы тебя хоронить. Она опустила взгляд. Почему Эйми так отчаянно цеплялась за любую возможность отдалиться ото всех на свете, было вещью довольно очевидной — Мори иллюзий на счёт характера своей подопечной не питал. Но почему она была такой, что произошло с ней в прошлом?.. Мори знал об этом больше других, но всё равно, что на самом деле случилось между Эйми и Дазаем много лет назад оставалось тайной за семью печатями даже для него. Это их тайна, открывать они её явно были не намерены. Эйми откинула голову на подушку и закусила губу. Огай, заметивший это, нахмурился. — И что же мы будем делать? — задумался Мори. Эйми слабо улыбнулась: — Вы — ничего. А я, босс, с завтрашнего дня капитан вашей разведки. Разведчица… Эйми Ямада разведчица. Она не послушала ни его, ни Коё и, тряхнув головой перед Дазаем, удалилась, наплевав на мнения всех с высокой колокольни — так делать приходилось часто. А сейчас вновь раненная, вновь недовольная собой Эйми Ямада просила Мори не вмешиваться и не трогать ни Дазая, ни Хорики. Огай нахмурился: оставлять всё на самотёк не хотелось, но и вмешиваться в данной ситуации было как-то… Неправильно, что ли? Он знал, что оба ждут его в кабинете, знал, что оба очень спокойны, знал, что с Дазаем говорить смысла не было: тому всё равно и на нотации, и на замечания — с ним серьёзного разговора быть не может, значит, он автоматически становится первым. Ради приличия отсидит у Мори в кабинете, поболтает ногами и беспечно уйдёт. С Хорики же разговор обещал быть невероятно увлекательным и интересным…

***

— Было бы неплохо убить вас, Хорики-сан, — Мори, пригубив вино, улыбнулся, но так и не посмотрел на него. — Но у меня нет желания развязывать конфликты. — Ямада-тян просила не трогать? — беспечно уточнил Масао. — А если и так? — Тогда Мафию ждёт раскол. Они долго молчали, прежде чем Хорики снова заговорил. — Если… — Когда, — поправил Мори. — Хорошо. Когда Дазай-кун займёт ваше место, случится конфликт. Эйми Ямада не станет сидеть и молчать. И она начнёт воевать, если посчитает нужным. Мори покачал головой. — Не начнёт. Эйми Ямада останется с ним навсегда.

/End flashback./

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.