ID работы: 9903827

Переулок подсознания

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены, белый пол, белый потолок. Парень в старом свитере лежал на полу. Цвет свитера был неизвестен, в прочем неизвестен он был судя по всему уже очень давно. Штаны тоже оставляли желать лучшего, ботинок не было и в помине. Парень разглядывал свои очки, которые он когда-то бережно перемотал изолентой. Казалось время остановилось, кто знает? Может так оно и было. Эмоции и чувства не имели право на существование в этом крохотном мирке созданным человеком не достигшим возраста 18 лет. Было страшно думать о мире и о том что происходит за пределами этой комнаты. Окон там не было, лампы тоже, быть может стены излучают некий свет? Была лишь одна единственная дверь, все также под цвет интерьера, но парень не стремился за пределы этой вселенной одиночества. Наконец подцепив ногтем маленький кусочек изоленты и затем сразу же прилипив его обратно, мальчик поднялся. Оглядываться не было смысла, эти стены приелись на столько, на сколько это вообще было возможно. Тихонько замке что то скрипнуло. Парень не двинулся с места. Дверь открылась, толстая женщина в белом халате осторожно заглянула в комнату. - Это вы то. Воронцов? - громким, скрипучим голосом протрещала она. - Это я то. Воронцов. - монотонно ответил парень. - Как имя то твоё? Бедолага? - спросила женщина. В голосе не было ни капли ни жалости, ни сочувствия. - наверное она спросила это как должное. - подумал Воронцов. - Я.... Я.. Алексей кажется, а что со мной случилось? - Ну даёшь. в твоей крови было обнаруженно слишком мало алкоголя для таких провалов. Ну ладно, мне поручили тебя провести до твоего будущего места проживания на ближайшие несколько месяцев. - произнесенные слова шокировала парня, но возмущаться, спорить или даже узнать ситуацию не было сил, да и особое желание отсутствовало. Тактичное молчание прозвучало не очень тактично, зато очень затянулось. Женщина продолжала что то бубнить, весь сказанный ею поток слов не очень волновал Алексея, его вообще мало что сейчас могло взволновать и все же ему показалось странным что эта мадемуазель знает его фамилию, а имя до одного момента оставалось для неё загадкой. Но все сомнения и гипотезы быстро разрушились когда дама начала повторять одну и туже историю третий раз. - Ну и зачем ты надела это платье? А? А я ей говорю: платье. Хахаха. Понимаешь? Платье? - женщина хохотала и периодически пихала юношу локтем в бок. Снова ноль реакции. Ах если бы это хоть как то заботило рассказчицу невероятной истории про свою троюродную сестру. Бесконечные коридоры перетикали один в другой, людей не было, на потолке с расстоянием примерно в 5 шагов висели уже накалившиеся лампочки. Единственным украшением для них служили провода торчащие рядом. Множество дверей с левой и правой стороны давали понять, что похоже Алексей тут не единственный обитатель. А жаль. Он бы был не против. С каждым шагом в коридорах становилось все темнее, воздух все суше, а медсестра все надоедливей. Она все ближе прижималась к парню и отнюдь не от страха. В голове возникали самые разные версии, объяснения её странных действий. Её скрипучий голос эхом отдавался где-то в переулках подсознания. Стало тяжело дышать, в дали что то капало, многочисленных дверей что были раньше уже не наблюдалось, мигали старые лампы. Всё это выводило из равновесия, в голове постепенно становилось все больше мыслей, а они в свою очередь чётче и осознанней. - Тупик. - слабым голосом пробубнил Алексей. - какой догадливый, молодой человек - пугающим тоном протянула женщина. Парень не знал как расценивать данное поведение, плюс в голове и так было слишком много мыслей и он попросту не придал этому значения. - скажу прямо - проскрипела дама в белом халате - меня совершенно не заботит твоё душевное или физическое состояние и я не ....... - затем следовал какой-то неразборчивый клубок из фраз и предложений. Но наконец до Алексея дошло к чему это все ведёт, он медленно попятился назад, но увы - безуспешно, ноги не слушались, вместо этого парень беспомощно повалился на холодный кафельный пол. Было больно и холодно, голова с неким гулом коснулась стены, от этого постепенно темнело в глазах, а лицо искажала гримасса боли. Даме в белом было все равно. На секунду могло показаться, что она даже рада. Лёгкая ухмылка появилась на не столь симпатичном лице. - не ушибся, родной? - предложение было сказано с издёвкой, она приближалась, ситуация все больше начинала напрягать. надо было что то делать. Единственное что пришло в больную голову товарища Воронцова - это попытаться убежать, но в силу своей "особо развитой" способности к координации естественно все попытки были обречены на провал. Женщина наступила на оторванный конец джинс, что практически полностью обездвижело ногу парня. Дама села на корточки, протянув руку она ухватилась за голень второй. - ААА - от самых кончиков пальцев и до самого начала таза пронзила острая боль. Алексей выгнулся, а затем резким движением тела перевернулся на пол. Получилось не очень, парень оказался практически сложенным напополам, так как ноги всё ещё были прижаты грузной женщиной в белом халате. Та в свою очередь отшатнулась, но слезать со своей жертвы по всей видимости не собиралась. Зато на её лице красовалась смешанная эмоция страха и дикого волнения, а на лбу проступила испарина. - заткнись! - кинула медсестра. Эта весьма грубая фраза без всяких сомнений была одресована парню. К счастью боль проходила так же стремительно как и появилась. Мысли с шумом носились где-то в переулках подсознания, одна остановилась как бы давая шанс уцепиться, запрыгнуть в последний вагон. Пускай Алексей не знал куда бежать и чего ждать от этого места, зато теперь он понял что можно сделать чтобы освободить свои конечности. - ААААА - ещё один пронзительный крик, пускай уже не было тех самых ощущений, но ведь другие части тела болели не меньше. - не ори, идиота кусок. - процедила дама. Теперь каким бы простым не казался план "молодого человека" при его состоянии он был практически невыполним. И все же старания не прошли даром. Женщина сползла на холодный кафель. Разместившись на полу теперь она только слегка придерживала его за ступни ладонями. Рывок, ещё один. И он полностью свободен. Ещё одно неуверенное движение и парень оказался на полусогнутых ногах. Медсестра ринулась к нему. Ещё чуть чуть и Алексей бы снова оказался на земле, но стена избавила его от этой участи и все же он был прижат. В голове что то пульсировало, что то недовало прохода и сжимало руки. Наконец собрав последние силы парень со всей дури толкнул женщину, не видя куда и как, не оглядываясь и не отзываясь на крики, он бежал. Ноги подкашивались, дыхание то и дело сбивалось, и все таки он несся по этим тёмным коридорам, не зная куда и что его ждёт в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.