ID работы: 9903551

Её цветок

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
TlokeNauake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хром болезненно бледная, почти сливающаяся цветом с больничной простынёй. Выделяются лишь волосы, тёмными волнами разметавшиеся по подушке. Это даже красиво, словно Хром — Белоснежка, замёрзшая в хрустальному гробу. Или скульптура, напоминающая о хрупкости и мимолётности жизни. М.М. даром не сдалась такая красота. Она кладёт принесённые конфеты на тумбочку рядом с кроватью и садится на стул. Поджимает губы, стараясь не выпустить ни звука — Хром, по словам медсестры, недавно заснула, и будить её у М.М. нет ни малейшего желания. Тогда придётся объяснять, зачем она пришла, принесла сладости, которые сама Хром приносила в Кокуё и с удовольствием ела с Кеном и Чикусой, и почему всё ещё сидит здесь. А М.М. и сама не знает. Она была рада, когда Мукуро выгнал Хром, когда та ушла от них в Намимори. М.М. надеялась, что там о Хром позаботятся, что она начнёт нормальную, мирную жизнь вместе со странными девчонками, бегающими за Савадой. Что будет счастлива по-человечески и больше не вспомнит обо всех ужасах подпольного мира. Хром этого заслуживала. Слишком мягкая и нежная, похожая на робкий полевой цветок, радующийся каждому лучику солнца. Но всё пошло не так, и сейчас Хром лежит на больничной койке, подключённая к системе жизнеобеспечения, потому что Мукуро перестал поддерживать иллюзию, заменяющую ей внутренние органы. М.М. пыталась поговорить с ним, но слова каждый раз застревали в горле склизким комком. А сам Мукуро смотрел так, что по коже от испуга начинали бегать мурашки. Поэтому М.М. приходит сюда и молча сидит рядом, ненавидя себя за трусость и беспомощность. — Ты справишься, — шепчет М.М., сжимая ладошку Хром в своей. Невесомо целует в щёку, поправляет волосы и выходит из палаты, пока Хром не проснулась. В коридоре сталкивается с медсестрой и подсовывает ей несколько купюр — плату за молчание и особое внимание к Хром. Битва с Вендиче пугает М.М. до оцепенения. В шею ей дышит отключившийся Фран, их последняя надежда, которую Мукуро велел ей оберегать. И которая в этот раз их не спасёт. Хром появляется неожиданно, ещё бледнее, чем была в больнице, неуверенной походкой, опираясь на трезубец. От её вида душу М.М. разрывает в клочья. — Идиотка, куда ты лезешь в твоём состоянии?! — кричит она, про себя молясь, чтобы всё это оказалось очередным безумным планом, а Хром — просто зачем-то понадобившейся иллюзией. Хром смотрит мельком и призрачно улыбается, продолжая двигаться к Мукуро и Саваде. М.М. крепче прижимает Франа к себе. Ей кажется, что Хром прошептала: «Я справлюсь». М.М. верит и смотрит, как Хром становится воином, чтобы защитить всех — и её саму в том числе. — Ты справилась, — говорит М.М. после битвы, нарочито высокомерно задирая нос. — Спасибо, — отвечает Хром, привстаёт на цыпочки и неожиданно целует М.М. в щёку. — Тебе лучше вернуться в больницу, чтобы тебя осмотрели, — тихо замечает М.М., после чего разворачивается и уходит в сторону Кокуё. Щёки горят, а в голове напополам с искрящей радостью вертятся мысли о том, что ей нужно самой стать сильнее, чтобы суметь уберечь её цветок. Её Хром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.