ID работы: 9903318

Вырванные годы

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
PokaBoka бета
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты невкусно готовишь

Настройки текста

Flashback

      Роковая встреча произошла тёплым майским деньком. Я, будучи нерадивым третьекурсником, с неприкрытой задумчивостью шёл вперед, рассуждая в уме что бы такого вкусненького съесть на обед. Солнце светило ярко, приятный ветер ласкал зелёную листву. И я тогда ещё был предоставлен сам себе, не боясь сделать какой-то неверный шаг. В душе моей царили безмятежность и оптимизм. — Эй… парень!       Я замер напротив кучки людей. Сразу в глаза бросилась большая профессиональная камера, которую используют во время съёмки репортажей. Возле неё стояли двое худощавых чуваков, они держали в руках светоотражатели. Какой-то странный усатый парень с кипой листов, две девушки с кисточками на поясе (визажисты) и престарелый тучный мужик в кепке, который меня и окликнул. Вся группа пялилась на меня, будто на животное в зоопарке. И только через пару секунд я узрел ещё одну пару глаз, что уставилась на меня с какой-то необузданной дерзостью. — Ты симпатичный! — продолжил мужик в кепке. — Хочешь сняться в рекламе со звездой вашего универа в качестве массовки?       Когда я услышал это предложение, то сначала захотелось засмеяться. Громко так, прямо в голос. Это же Рик Дэвис. Зыркнув на истинную звезду, я лишь выдавил из себя что-то нечленораздельное. Вокруг не было ни единой души, так что немудрено, почему они выбрали именно меня. Ага, всё потому, что я симпатичный. Конечно. — Ну, ты согласен? — группа смотрела на меня уже с раздражением. Даже не взглянув на звезду и его реакцию, я сбросил рюкзак с плеча и довольно улыбнулся, обнажив свои идеальные зубы. Они-то в полном порядке, ибо моя тётя стоматолог. — Да.       В тот момент я ещё не знал, что совершил роковую ошибку, собственноручно заключив себя в плен дракона. Ещё раз улыбнувшись, я подошёл к звезде и взглянул на него. Рик Дэвис снисходительно осмотрел меня. На его лице нельзя было прочесть ровным счётом ничего. Звезду нашего университета не знает только отшельник, даже слепой хоть раз видел его, а глухой слышал.       Внешность Дэвиса могла без зазрения совести называться «ангельской». Его блондинистые, почти снег, волосы переливались на солнце сияющими волнами. Мягкий взгляд синих глаз напоминал чистые горные озёра. Внушительный рост и крепкая фигура завершали образ идеального самца. А его низкий, но в то же время мелодичный голос заставлял тело покрываться мурашками. По сравнению с ним я выглядел как жалкая букашка со своими белыми зубами. А вот Рик был идеальным идеалом. Жаль только я не знал, какой у него характер на самом деле.       Прочитав сценарий рекламы, я было не взорвался от смеха. Но успел подавить его прежде, чем звезда уловила моё недоумение. Я всей душой ненавидел тупые рекламы, а сейчас сам согласился сняться в этом гуано. Перечитав его два раза, попытался уловить скрытый смысл фраз, но его попросту не было. Смысла недоставало в этом чёртовом сценарии, как и не доставало мне здравомыслия отказаться от этой затеи. — Когда девчонки увидят тебя в рекламе со мной, то без внимания ты точно не останешься, — сказал вдруг Рик. В его глазах промелькнул пошлый намёк. — Меня не интересуют девушки, — отозвался я, протягивая «сценарий» усатому чуваку. — Оу… — Дэвис удивлённо приподнял брови, не зная, что ещё сказать. — Так, начинаем! — провопил тучный мужик, по совместительству режиссёр сего бреда. — Эм… парень, как тебя зовут? — Томас Хилл.       О, наконец они спросили моё имя. Я думал, что до конца съёмок останусь безымянным. На крайняк — «эй, парень». У меня была всего лишь одна фраза с половиной. В то время как у Рики целый абзац. Ах да, я же не звезда. Совсем уж запамятовал. Массовка — вот моё призвание по жизни. Пусть я и симпатичный, но всегда остаюсь в роли массовки. Думаю, такая у меня карма. Быть может, в прошлой жизни я был героем, что спас Землю от зелёных человечков или от Рики Дэвиса. Ну а вдруг он претендовал на роль главного антагониста? — Камера. Мотор. Начали!       Я присел на скамейку и страдальчески приложил руку ко лбу. Сценарий рекламы заключался в том, что я — бедный студент, который решил подохнуть на лавочке от жары, но тут приходит наша звезда и предлагает мне банку проплаченного пойла. Какую-то дешманскую газировку, которую якобы способен купить даже беднейший студент. Я отпиваю напиток и благодарю, взирая на него как на ангела, спустившегося с небес, а звезда тем временем говорит об этой вонючей газировке, рекламируя её ущербно… ой, то есть её волшебность. — Томас, не смотри в камеру! — рыкнул режиссер, а усатый хрен громко чихнул, направляя камеру фиг знает куда. — А, ой… — я опять улыбнулся, как глупышка-кокетка. В неловких моментах я всегда лыбился. В любой непонятной ситуации улыбайся как дурак, и люди к тебе потянутся… ( нет) — … Начали! — Тебе так жарко, что ты просто умираешь? — с неподдельным испугом протянул Рик. — Тогда выпей ****** и тебе сразу станет лучше! — Спасибо, — я изобразил восхищение и отпил немного этой дряни. Когда Дэвис продолжил свою реплику уже на камеру, на заднем плане «жаждущий» молча выплюнул мерзкую газировку на землю. Всё застыли, и я начал кашлять, подавившись последними каплями этой гадости. — Томас, чёрт тебя дери! Заново!       Плечи Рики слабо вздрогнули. На его лице не было ни единой эмоции, тем не менее я заметил, что он злился. А вот команда не скрывала ко мне свою неприязнь. Визажистка опять нанесла мне на лицо пудру, вбивая её так, что я опасался лишь бы не осталось синяков. А вторая поправила волосы так, что я едва не лишился их. Понятное дело, что ребята задолбались жариться на солнце из-за моего тупежа. Поэтому я решил постараться, дабы таки заполучить лакомый кусочек славы. Не каждый день предлагают сняться в рекламе с университетской звездой, пусть и такой паршивой рекламе…       Закончили мы эту тягомотину на двадцать седьмом дубле. Рики тоже начал тупить под конец. Он никак не мог запомнить два слова, вставляя их не в тот кусок текста. Так что про меня все забыли и молча злились на звезду. Сцену нужно было снять одним кадром, без склеек, так что мы ещё неплохо отделались, судя по комментариям режиссёра. Для Дэвиса это была далеко не первая реклама, но у меня наблюдался лёгкий мандраж. Под конец мне даже понравилось. — Держи, это за твоё красивое личико, маме не забудь сказать спасибо, — тучный мужик в кепке протянул мне двадцать долларов. — Благодарю, — я опять улыбнулся. В этот раз искренне. Я даже не думал, что мне заплатят.       Команда начала собираться, чтобы переместить оборудование в чёрный фургон, который стоял неподалёку. Я уже собрался уйти, но звезда ухватил меня за плечо и протянул какой-то листик. Когда я увидел на нём подпись и своё имя, то недоуменно приподнял бровь. — Э… — Мой автограф, — будничным тоном оповестил Рики, — когда я стану богатым и успешным, то ты сможешь продать его в интернете за большие деньги. Храни его и не теряй. — … спасибо, — выдавил я из себя. Хотя на самом деле мне захотелось Дэвиса послать. Далеко и надолго. — Ну, пока.       Звезда окинул меня взглядом напоследок и пошёл в противоположную сторону моей. Я секунд десять стоял как вкопанный, глядя на удаляющуюся спину студента. Великого же он о себе мнения. Двинувшись вперёд, я протянул руку к урне, чтобы выбросить листок, но отчего-то застыл. Посуетившись некоторое время подле мусорки, как бешенный бомж, я убрал листок в карман. Рики и вправду может стать мировой звездой, так что я решил сохранить этот автограф как пропуск к предстоящему богатству. Посмеявшись над абсурдностью ситуации, я двинулся вперёд, даже не подозревая, что бомба пришла в действие.

Детонатор был задет. Без возможности на спасение я подорвался. И теперь мне нужно было склеить себя по частям, чтобы вернуть нам вырванные годы… Впрочем, возможно ли это?

***

Ты невкусно готовишь

      Джек жалобно заскулил, и я погладил бедную собаку по холке. Он пару раз поднял на меня свои чёрные, как бусины, глаза, а затем послушно положил голову на скрещённые лапы. Псинка принадлежала моим родителям, но так как они уехали в отпуск на море, то вся забота о животинке легла на мои плечи. Я впервые заботился о собаке, Джек пребывал у меня уже четвёртый день, и наши отношения стали чуточку теплей. В первые дни я забывал его кормить и выгуливать, так что нынешнюю ситуацию можно было считать прогрессом.       Дело было не в моей жестокости, а в том, что моя работа как обычно была ненормированная. Чёртовы знаменитости, из-за них часто смещались графики, а я как услужливый фотограф должен был потакать прихотям абсолютно каждого. Поскольку мой заработок строился именно на грамотной коммуникации между селебрити и их агентами. Будучи двадцатисемилетним мужчиной, я хорошо зарабатывал себе на жизнь. Избрав карьеру фотографа, я ни на миг не пожалел, ибо мои снимки три года назад вывели в свет, таким образом я стал вращаться в кругах селебрити как фэшн-фотограф. Продвинул моё мастерство никто иной как Рик Дэвис.       Ломая все стереотипы, которые выстроились в моей голове, этот несносный мужчина ворвался в мою жизнь, разрушая их как шторм разрушает маленькие суда в беспокойном море. Окончив университет, Дэвис не стал актером или моделью. Он серьёзно ударился в бизнес и в возрасте двадцати шести лет занял пост вице-президента компании. Компания представляла сразу несколько брендов одежды и обуви. Бизнес был нацелен на обеспеченных людей, в частности на мировых звёзд. Потому наши жизни были полностью поглощены миром шоу-бизнеса и узами конгломерата. Сплетаясь воедино, всё это породило гремучую смесь.       Джек громко залаял, когда услышал звук открывания входной двери. Этот непослушный мальчик замотал хвостом и побежал в холл, чтобы совершить попытку бегства. Джек очень любил гулять, а я просто ненавидел. Дэвис застыл посреди гостиной, его прекрасное лицо скривилось, когда собака начала радостно прыгать при виде второго хозяина. Но вот Рики его радости не разделял. — Это существо всё ещё здесь? — мужчина протянул мне два пакета. Из них доносился прекрасный запах ресторанной еды. — Сам ты существо, — фыркнул я, подзывая к себе Джека. Рик просто ненавидел собак, особенно таких энергичных. — Запри его в спальне, чтобы он не мешал мне есть.       Закатив глаза, я поставил пакеты с едой на столик, а затем ухватил псинку под мышку и унес в спальню. Закрыв там животинку, я вернулся на кухню. Дэвис распластался на мягком стуле, проверяя рабочую почту и новые сообщения. Разложив еду по тарелкам, я присел рядом, как бы невзначай заглядывая в его телефон. Заметив мой зоркий взгляд, мужчина возмущённо вздохнул и заблокировал смартфон, откладывая его в сторону. Рик принялся поглощать ресторанную пищу.       Я лишь с лёгким смущением взглянул на еду, что приготовил сам два часа назад. У меня были надежды, что мы поедим именно её. Но Дэвис упорно делал вид, будто не замечал моей стряпни. Я корячился на кухне два часа, чтобы сейчас есть другую пищу, приготовленную каким-то непревзойдённым шефом? Блюда и вправду были очень вкусными. Они не шли ни в какое сравнение с моими. — Я приготовил суп и жаркое, — как бы между прочим оповестил. Рик приподнял бровь, продолжая молча есть. Он был очень голодным. Похоже, мужчина даже не обедал. Я не знаю, зачем сказал эту фразу, но обида тихо жгла изнутри. — Ты невкусно готовишь, — бесстрастным тоном ответил Дэвис.       Я молча качнул головой. Он не впервые говорил мне такие жестокие слова. Я даже пошёл на курсы по готовке, дабы отточить свои навыки, но ему всё равно не нравилась моя еда. Он притрагивался к ней, если был совсем уж голодным, а ресторан из-за запары не мог быстро доставить заказ на дом. В такие моменты я был дико счастлив, взирая на то, как вице-президент медленно ест мою стряпню. Хотя знал, что ему совершенно не нравится. Это был мазохизм чистой воды с его стороны, потому мне так сильно нравилось. — В пятницу званный ужин у господина Вана, надеюсь, тебя пригласили? — на лице вице-президента проявилась ухмылка. — Пригласили, — спокойно ответил я. — Хорошо.       Я взглянул на Дэвиса, потому что он опять ухватился за телефон, в его глазах заблестели звёздочки. Тяжко вздохнув, я уже настроился. Ибо я знал, что он мне собирается показать. Мужчина облизал свои потрескавшиеся губы и протянул смартфон, демонстрируя мне фото красивой девушки. Её смуглая кожа и тёмные волосы очень контрастировали с внешностью Рики. Если представить их вместе, то они будут подобно кофе с молоком. А если их соединить, то выйдет латте. Терпкое, но такое мягкое латте. — В этот раз будет она. Её зовут Даяна, — сказал мужчина, наслаждаясь инстаграмной фоткой молоденькой модели. На снимке девушка красовалась в купальнике, потому я мог разглядеть всё её достоинства. На вылизанной фотошопом фотке нельзя было найти изъянов. Да и по сути, их не нужно было искать, так как я видел её вживую пару раз. Даяна воистину красотка, тут уж не поспоришь. — Ты спал с ней? — этот вопрос интересовал меня больше всего. — Нет, но после мероприятия собираюсь трахнуть девчонку, не жди меня, сразу уезжай, — самодовольно отозвался Рики, отрезая кусок сочного мяса. Он продолжил есть как ни в чём не бывало, а моё тело вмиг сковало, будто окатили ледяной водой. Пару глубоких вдохов и я опять начал спокойно есть, уже не думая о предстоящем кошмаре.       После того как мы поужинали, я выпустил собаку из комнаты. Дэвис отправился в душ, а я сел на диван. Так и застыл в одной позе на пять минут. Мне было холодно, я хотел поскорее оказаться в горячих объятиях своего мужчины, чтобы забыться. У меня выработался иммунитет на его многочисленные интрижки, так что я просто находился в оцепенении пару минут, а затем снова приходил в себя и бесстрастно улыбался.       Наши отношения с Рики были просто кошмарными. Мы жили вместе, но иногда он оставался в своей квартире. Он приходил, когда хотел, а мог и вовсе уехать в другую страну, не предупредив меня. Дэвис спал с другими и не скрывал свои похождения. Меня это не устраивало, хотя пять лет назад, когда мы только сблизились, он сразу сказал, что готов только на свободные отношения. Он с самого начала не воспринимал меня всерьёз. Я всё надеялся, что мой вице-президент угомонится и полюбит меня горячо, как я его, но этого не случилось за пять лет. Я перестал надеяться, но любить не перестал. И отказаться от него я тоже не мог. — Пойдём спать?       Очнувшись от раздумий, я легко кивнул головой, бесстыдно осматривая голый торс мужчины. В отличие от меня, он был слегка подкачен, несмотря на сидячую работу, тело мужчины находилось в идеальном состоянии, как и в студенчестве. Звезда Дэвис Рик никуда не исчез. Он родился звездой, родился тем, кем мне никогда не стать.       Улёгшись на бок, я повернулся спиной к вице-президенту, желая находиться как можно дальше от его соблазнительного тела. Джек плюхнулся на мягкий коврик с моей стороны и жалобно заскулил из-за того, что мы не взяли его с собой на кровать. Рик тихо фыркнул, но не выразил своего неудовольствия. Он понимал, что нахождение собаки в этой квартире ничто иное как вынужденная мера. Его рука властно обхватила меня за талию, и я зажмурился, когда он прижался всем телом сзади. — Куда ты отодвинулся? Ты же знаешь, что я мёрзну во сне. — Прости, — тихо отозвался я, не в силах пошевелиться.       Мне абсолютно не хотелось его обнимать. Даяна никак не выходила из моей головы. Пусть такое случалось не впервые, я совсем не мог совладать с собой. Мне хотелось разрыдаться подобно маленькому ребёнку. Закусив губу, я зажмурил глаза сильнее, надеясь таким образом прогнать слёзы. Через пару минут сзади послышалось размеренное дыхание. Мне стало чуточку легче, когда взор сместился на мирно спящего Джека на коврике. Щенок казался таким миленьким, что я едва удержался, чтобы не затащить эту мохнатую морду в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.