ID работы: 9902843

Любовное письмо

Гет
G
Завершён
420
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 37 Отзывы 82 В сборник Скачать

Риддл

Настройки текста
Ты была самым злостным нарушителем правил, которого когда-либо видел в своей жизни Риддл. В его глазах ты была как Дьюс и Эйс. Хотя, скорее всего, вас нельзя было делить, ибо все безумства вы творили лишь дружным трио. Буквально за несколько недель вы стали не только его головной болью, но еще и занозой в одном месте для директора. Впрочем, именно поэтому ты и привлекла его. Девушка из иного мира была той, кем всегда хотел быть Роузхартс: яркой личностью, душой любой компании, подругой почти всех в Колледже Ночного Ворона. Ты всегда готова была протянуть руку помощи любому студенту, потому как другого объяснения, почему ты бросила вызов Ашенгротто, пытаясь спасти 500 несчастных душ, на ум не приходило. Аловолосый юноша прекрасно помнил свой случай с оверблотом, помнил всепоглощающее чувство вины за содеянное, помнил полностью разрушенный прекрасный сад роз. В миг, когда он думал, что все кончено, появилась ты, говоря, что еще не поздно попытаться все исправить. В тот момент Риддл невольно спросил у себя, не ангел ли ты, пришедший из другого мира. С тех пор мысли о тебе постоянно наполняли голову главы Хартслабьюла, что не укрылось от внимательных глаз его друга детства Трея и шумного Кейтера. Однако дразнить Риддла себе дороже, поэтому пока третьегодки молча обменивались взглядами. Если Роузхартс и раньше знал, что твой день гораздо насыщеннее на события, нежели его, то сейчас он осознал это в полной мере. На занятия ты шла в компании дуэта АДьюс, обедала с ними же и Джеком, иногда к вам присоединялся Эпель, после занятий ты подрабатывала в Монстро Лаундж. Вечером и ночью беспокоить тебя у юноши не нашлось решимости, хоть он в любом случае не смог бы провести с тобой время. По вечерам ты составляла компанию странному любителю руин. Тогда на помощь пришли вице-глава и его лучший друг. Ведь друзья помогают друг другу, верно? Однако план с приготовлением сладостей и завоевания сердца дамы через ее желудок не увенчался успехом, а советы Даймонда оказались слишком непосильным заданием для неопытного юноши. Тогда, перерыв всю возможную литературу по этому вопросу, Риддл пришел к одному выводу: либо он недостаточно старается, либо ты слишком непонятливая. Многозначительные взгляды третьегодок без слов говорили, что в данной ситуации виновны обе стороны. Тогда Роузхартс решил прибегнуть к старому, но проверенному способу – написать письмо.

***

Моя милая роза, Все мои дни проходят в мыслях о тебе, не было ни часа, когда я бы не думал о тебе. Возможно, это покажется тебе странным, однако я ни о чем не жалею. Влюбленность в тебя – лучшее, что произошло со мной за всю жизнь. Тебя легко полюбить и еще проще стать другом. Дружба с тобой греет мне душу, однако мое сердце жаждет отнюдь не этого. Я хочу быть твоим возлюбленным, надеждой, поддержкой и опорой. Тем, кем ты неосознанно стала для меня. Я отказываюсь возвращаться к скучным, размеренным дням, которые я вел до твоего появления. Отказываюсь лишаться того единственного света, которым ты являешься. Возможно, твое сердце уже принадлежит другому, в таком случае, я с честью приму отказ и пожелаю тебе счастья. Ты заслуживаешь его больше, чем кто-либо. Если же твое желание вернуться в свой мир останется неизменным, ты можешь рассчитывать на всю помощь в поисках, которую я смогу тебе предложить. Твой уход разобьет мне сердце, однако видеть тебя сломленной и расстроенной я хочу еще меньше. Я хочу помочь тебе точно так же, как ты когда-то помогла мне. С нетерпением буду ждать твоего ответа. Ты можешь прийти в Хартслабьюл в любое время дня и ночи, здесь ты всегда будешь желанным гостем. Искренне твой, Риддл Роузхартс

***

Собравшись с мыслями, юноша еще несколько раз перечитал письмо и с каждым последующим прочтением его решимость таяла все сильнее. Устало потерев переносицу, Риддл уже собрался выбросить бумагу и начать заново, однако на столе ее уже не было. Рядом с улыбкой качал головой Трей, а в окне промелькнул силуэт Кейтера с до боли знакомым конвертом. «Голову с плеч!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.