ID работы: 9899860

Непредвиденные осложнения

Гет
PG-13
В процессе
56
Эсси Рейн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

8

Настройки текста
В общем-то, началось все с банального желания ребенка знать, кто ее папа. Нет, ей вполне хватало личностей мужского пола в окружении, но червячок зудел и детское любопытство требовало удовлетворения. Маму было спрашивать страшно и неудобно, Багира всегда расстраивалась, когда кто-то случайно затрагивал эту тему, а огорчать маму Алена не любила, Бизон и Батя злились и переводили тему. Остальные были вообще не в курсе. Потому пошла Аленка с этой проблемой к главному авторитету во всех неудобных вопросах - то есть к Пригову. И вот Владимир Викторович сначала долго и обстоятельно рассказывал Алене о том, откуда берутся дети (с картинками, которые почему-то потом сжег), а после выдал, что коль папа "сделал ноги", то за те десять минут работы, что он провел, ему только единоразовая выплата полагается, так сказать, за предоставленный генетический материал, а не такая чудесная дочка. Вот Алена и собирала. Булатов хмуро думал о том, что теперь разубедить втемяшившую себе в голову Алену в том, что папа - это не зло в чистом виде, будет не просто, но как такового папы на горизонте не было. Ровно до тех пор, пока они не перебазировались в Мурманск. Но и здесь до обстоятельного воспитательного момента руки ни у Булатова, ни у Бизона не дошли. Багира же в тему «выплаты для папы» посвящена не была. А потому ситуация с заявившемся на базу после Кота и Алены довольно злым и не менее взволнованным Бурлаком (в котором Вася узнал владельца того самого спихнутого с дороги внедорожника) изначально показалась ей вполне приемлемой, чтобы все же познакомить Аленку с отцом. Однако радости малышка не выразила. Смерила офицера тяжелым взглядом и нахмурилась, закусив губу. - Да, малышка, это твой папа. Под изумленным взглядом Нерп Алена резко убежала из ИВЦ. Бурлак, конечно, попытался сделать вид, что его это не тронуло, но не получилось. Рита хотела бы что-то сказать, но слова не находились, в комнате повисла тишина. "Нерпы" вместе с Тарасовым еще не вернулись с учений, подчиненные Багиры, повинуясь взгляду Шумова, незаметно исчезли, а Кот, почти не чувствующий за собой вину за аварию с вышестоящим офицером (надо было еще и добить, для верности), мимикрировал под мебель, но не ушел, где-то на уровне хвоста чувствуя, что Аленке может понадобиться защита. Вернулась Аленка довольно быстро, решительно подбежала к Бурлаку и сунула что-то ему в руки. Батя узнал тот самый кошелек, в который девочка бережно прятала каждый свой выигрыш в спорах, но остановить разворачивающееся действо уже не смог. - Вот! Держи! - Аленка отступила к матери и прижалась к ней спиной, Рита автоматически обняла ее за плечи. - Это твоя выплата! За генетический материал. А теперь уходи! Ты нам не нужен. Поехали домой, мама! Растерянный взгляд Александра сначала проводил удаляющихся Кошкиных, причем судя по тому взгляду, что бросила на него из дверей Рита, о выходке дочери она не имела понятия и очень сожалела, а потом налился болью, которую он мужественно пытался спрятать. Впрочем, рука, до боли сжавшая кошелек, все равно выдавала. Было до отвратительного больно. Хотелось выть, крушить и убивать, но дома ждала Ева, трепетно желающая обзавестись сестрой, а значит, надо было собраться. *** Багира доехала до ближайшей развилки и свернула на обочину, заглушила мотор и похлопала по пассажирскому сиденью рядом с собой. Аленка, быстро отстегнула ремень безопасности и нехотя перебралась поближе к матери. - Что это было, Алена? - смотреть на дочь не получалось, это был слишком долгий и тяжелый день, и заканчивался он тоже отвратительно. - А мы сюда из-за него приехали, да? - детский вызов смотрелся как-то истерически. - Ты знала?! - Нет, не знала, - на такое можно было отвечать только спокойствием, хотя плакать тоже хотелось. Даже не из-за всего произошедшего, а из-за прошлого и мужчины, который сегодня снова испытывал боль. - Служба, Алён, она такая: не спрашивает и альтернативы не предлагает. - Но тогда почему он здесь? - Тоже служба, - Багира пожала плечами. - Он тоже офицер, другого ведомства, но там даже тяжелее. - Меня из-за него похитили! - вот это, к сожалению, был вообще не аргумент. - А в прошлом году тебя похитили из-за Бати, - да, история вышла тогда не веселой, за право первым добраться до тех самоубийц "Смерч" чуть не передрался. Выиграл в итоге Пригов с БУП-14. - А в детстве тебя Кот потерял. А Физик вообще тебя стабильно по три раза в месяц теряет. - А с Умой мы чуть в самолете не взорвались, - да, детство у Алёнки было веселое. - Ну так в чем дело, малышка? Следующие полчаса Багира успокаивала перебравшуюся к ней на колени, плачущую навзрыд Алёнку, и думала над тем, что делать. К решению, к сожалению, она так и не пришла. *** На утро у Алены поднялась высокая температура, так что Багира с дочерью остались дома, а вот Булатов нарисовался у Варяга. Бурлак такому визиту был не рад, но подчиняться тяжелому взгляду контр-адмирал отказывался. - И что ты думаешь делать? - на комплименты Батя тоже не разменивался, в конце концов, время для них закончилось лет восемь назад. - Я от своих решений не отказываюсь, - прозвучало весомо, но Булатов не проникнулся. - Ты бы подумал, для начала, - Батя вздохнул и продолжил вещать. - С Мурманском и "Нерпами" всё не так просто, Варяг. Здесь высокая игра замешана. Мы крепко перешли дорогу одному чину там, наверху - сыночку его обидели. Так что теперь за нами присматривают, выискивают и ошибки, и недоработки, и, что уж там, компроматом не погнушаются. Так что сам проект под большим вопросом, тут, сам понимаешь, - всё возможно. Вон, Шальной руку на пульсе держит, каждый отчет под микроскопом изучает, даже с проверкой собирается, а он Риту давно хочет, - Варяг выкинул остатки сломанного карандаша в урну, а Булатов спокойно продолжил, - и не только в качестве главы ИВЦ. - И что? - взгляд был тяжелым и, если бы Бурлак не был Бурлаком, больным, так что Батя поставил на стол два термоса. - У тебя девчонки болеют, - Лекарь рвался навестить Аленку с Багирой сам, но у Булатова была идея получше, - иди, лечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.