ID работы: 9899860

Непредвиденные осложнения

Гет
PG-13
В процессе
56
Эсси Рейн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
За прошедшую с первого сентября неделю навести справок о нынешнем местонахождении Кошкиной и ее статусе (хоть офицерском, хоть семейном) не удалось. Бурлак даже допустил бы мысль, что копает не там, если бы все его копания не разворачивали с каким-то Приговским изяществом. Подкараулить среди встречающих-провожающих Аленку из школы Багиру, он тоже не смог: в школу его - надо бы привыкать к этому - дочку сдавали все также в компании тех ребят, что были с ней на линейке. К концу недели это начало слегка нервировать, но тут случился вызов на родительское собрание, и Варяг решил действовать наверняка. Молодая, но показавшая себя довольно неплохо учительница задерживала начало того ада, который обычно зовется родительским собранием, уже не раз обводя собравшихся родителей выжидающим взглядом и даже пару раз выглядывала в коридор. Ну да, представителей Алены Кошкиной все еще не было. - Простите за опоздание! Служба! - прозвучало бодрое приветствие слишком знакомым голосом. Бурлак отчетливо скрипнул зубами и поднял взгляд на дверной проем. - Я... - Да-да, я узнаю, - учительница окинула Булатова с макушки до пят оценивающим взглядом и почему-то покраснела, - папа Алены Кошкиной. - Батя, - поправил ее тот и прошел к той парте, на которую ему указала Марина Александровна, то есть прямо в соседи к Варягу. - Какие люди! - Да уж, товарищ контрадмирал, - что ж, придется работать с тем, что есть, - а товарищ старший лейтенант совсем ребенком не занимается? - А товарищ капитан первого ранга у нас на совещании, - история с неожиданным затворничеством Кошкиной и активным интересом к ней местного ФСБ начала проясняться, - а за дочку она порвет. - Товарищи офицеры, - скромно выдернула их из борьбы авторитетов учительница, - если с мебелью что-то случится, чинить самим придется. - В ванной я однажды уже ремонт сделал, - вздохнул Бурлак, пытаясь хоть как-то вытянуть ноги под низенькой партой. После окончания собрания Марина Александровна оставила Булатова для прояснения некоторых вопросов, связанных с учебой его дочери - на этом месте у Варяга отчетливо скрипнули зубы, но Батя виртуозно обозначил статус крестного, так что желание узнать подробности перевесило желание банально укатать в асфальт за ближайшим поворотом. Ждать рассыпающегося в улыбках и уверениях в полной решимости содействовать делу просвещения младшего поколения контрадмирала было бесполезно, тем более, что за дверью обнаружился весь цвет педагогического состава школы - англичанка, учительница французского и биологичка. Там же обнаружился физрук с пакетом, в котором подозрительно позвякивало. А вот с парковки медленно выезжала машина Тарасова. Концентрация бывших тайфуновцев на один Мурманск уже даже не настораживала, а прямо намекала, где копать. Выяснить, где именно и чем сейчас командует контрадмирал Булатов проблем не составило, спецпроект по расконсервированной базе на подведомственной ему территории все это время был прямо под носом, и поэтому не долго думая, Бурлак решил наведаться к "Нерпам" и их начальству с дружественным визитом. Багира же о подобных превратностях мужской логики не подозревала. С Шумовым было объявлено перемирие, основанное с его стороны на знании личности отца Аленки - что ж, девочка действительно слишком много взяла от отца, а подполковник дураком все же не был. Выдавать Кошкину он не стал, всячески помогал скрывать любые намеки на ее наличие в непосредственной близости от собственного курирующего начальства и на отчеты к нему бегал исправно за нее, а за честную постановку вопроса "А оно с Аленкой Вам надо?", Багира готова была дать ему шанс на уважение. Приехал Бурлак категорически не вовремя, то есть как раз в тот момент, когда пришло сообщение о том, что Батя пострадал во время взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.