ID работы: 9899276

знаешь . . .

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сегодня ты снова смотришь на меня, как на отброса. будучи привыкшим к этому, уже не обращаю внимание, принимая, как должное. почему ты всегда так смотришь на меня? и почему я каждый раз пытаюсь найти в твоих глазах малейший намёк на то, что этот взгляд - полная ложь? я же знаю, что это не так. знаю, что ты не любишь скрывать своё презрение. не любишь меня, но просто находишься рядом, делая вид, что мы действительно влюблены. пытаюсь взаимно возненавидеть тебя, но каждый раз испытываю крах. понимаю, не смогу. снова утопаю в слезах. всегда больно. сейчас боль переходит на новый уровень. видеть свою любовь с другой - мерзко. каэде. теперь она одна из тысячи его страданий. сердце колит, бьётся, выпрыгивает. невозможно пошевелить и пальцем. шок, множество непонятных эмоций, включая гнев. ты же не можешь любить её, шуичи. это твоя ошибка. ты же любишь меня? ты сам это говорил, шуичи. говорил, как любишь меня. обнимал, прижимая к сердцу так сильно, что я слышал твоё учащённое сердцебиение. мы вместе уже три года. ты охладел. не вижу в тебе того, кого знал раньше. холодный взгляд, в который я вселяю любовь, надевая розовые очки. обнимаю тебя, ответ не получая никогда. веет холодом и полным безразличием к его существованию. не пытается скрыть всё это. подаёт знаки на то, что он никто ему. мы были вместе с самого начала. мы были любимы друг другу, не нуждались в других, но теперь ты всегда в компании каэде, ночуешь у рантаро и избегаешь меня. ты делаешь мне больно. я не могу разлюбить тебя. ты же знаешь это, шуичи. я так устал от всего, но не от тебя. не устану любить тебя, не устану подавать признаки того, как люблю тебя. оба актёры давно сгоревшего театра, но играет только один. после той трагедии ты не прежний. тебя как будто подменили. видимо, потерял самое важное. не знаю, что именно осталось там, в руинах. наш дом потерпел крушение. ты не хочешь восстанавливать то, что строилось годами. даже найдя новый дом, ты уже не такой, каким был. на сцене нельзя не посмотреть с сожалением. разбитый человек с разбитой судьбой, без стремления и любви. даже не подозреваешь, как жду тебя каждый день дома, готовлю нам с тобой ужин, с какой радостью делаю всё это. представляю твою, казалось бы, забытую улыбку. ты не приходишь. снова. мне жаль. может быть, мы никто друг другу. может быть, нет ничего, что могло бы нас связать крепкими нитями. не хочу держать тебя в клетке, хочу отпустить, но не выходит. держусь за те самые обломки, роняя горькие слёзы сожаления за то, в чём не виновен. хрупок карточный дом. воспоминания остаются на фотографиях в альбоме, чья обложка давно покрылась тонким слоем пыли. мою любовь к тебе нельзя описать, её можно только почувствовать на себе. даже если ты уже давно ушёл, собрав все вещи, я буду ждать тебя с накрытым столом, с беззаботной улыбкой, за которой прячется ужасно наивный ребёнок. влюблён тебя до безумия, не могу избавиться от этой глупой зависимости. точнее, не вижу в этом смысла. сейчас ты уже не лежишь у меня на коленях, рассказывая о новом опыте, о своих достижениях, а я не перебираю пряди твоих великолепных волос, внимательно слушая и улыбаясь. ты не узнаешь, как сильно скучаю по тебе. не узнаешь о моих мыслях и скрытой боли. тебе будет всё равно. у тебя будет другая. та, что ты будет искренне любить. я буду как обычно рад за тебя, хоть и зависть будет медленно поглощать меня. не позволю себе так просто отобрать тебя у других. ты достоин любви, понимания, заботы. ты обязательно станешь самым лучшим актёром, снимешься в популярном сериале или кино, будешь радоваться как раньше и у тебя всё будет хорошо, а я с восхищением буду следить за тобой, вспоминая твои первые шаги к этому. берёт злость, когда понимаю, что не найду такого, как ты. не смогу отпустить. ты не остановился, когда было нужно. не остановил меня. и теперь . . . пожалуй, страдаем мы оба. до сих пор в моих стихах, поэмах и простых записях можно встретить твоё имя. каждый раз вырываю листки, с улыбкой разрывая их, выкидывая в мусорное ведро, забитое полностью такими же листками. недостоин записывать чужое имя. посвящаю своё последние творение тебе. тому, кто ушёл. наша встреча никогда не была ошибкой. путь наш сложен был. странно, но путь сложился в историю любви, так внезапно закончившуюся. помнишь, как смотрели на небо? наверное нет. как хорошо, я помню это всё. каждый момент с тобой. потому что он был идеальным. помню, курили в тайне от всех, целовались не стесняясь чужих глаз, бежали под дождём и болели после этой прогулки, обнимая друг друга, лежа с температурой под 38. помню старую электричку, наши сплетённые руки и бессонные ночи. всё это, вероятно, помнишь и ты. с обрывками. ты не говоришь со мной, не пытаешься. перечитываю каждую ночь переписку, прижимая телефон после этого к сердцу, улыбаясь. многие говорят мне, что это ненормально. но мне плевать. ты на свободе, я в тёплой клетке своих воспоминаний. ничего не хочу от тебя. мечтаю только встретить снова, посмотреть издалека и исчезнуть за толпой таких же серых людей. у меня мало друзей. точнее, их практически нет. никто не хочет слышать речи о таком человеке, как саихара шуичи. быть одержимым «фанатом» сложно, ведь тебя никто не понимает, не слышит. но, знаешь, открою тебе небольшую правду. хватаюсь за воспоминания, дабы быть живым. точнее, казаться. внутри меня большая-большая пустота. её заполняешь только ты, шуичи. потеряв тебя . . . не чувствую себя человеком. я стал хуже, понимаю. много проблем, на которые просто закрываю глаза, не трогая, не решая, как ты учил меня делать те три года. я хочу чувствовать себя живым! как раньше! не получается. воспоминания о тебе это всё, что у меня есть. не буду говорить о своей любви к тебе. не буду снова напоминать самому себе и стене о прожитых моментах. просто . . . знай, я всегда буду рад тебе. мой дом - твой дом. мой номер забыт, удалён из списка контактов, но я до сих пор жду звонка. неважно, будешь молчать иль нет. буду рад молчанию с твоей стороны. потому что точно пойму о конце всего этого и спокойно развеюсь по ветру. засну, оказавшись в пустоте. последнее, что я сказал тебе однажды, было . . . — всё хорошо! я буду ждать тебя, саихара-чан! после этого, я так и не увидел тебя. надеюсь, ты в порядке там, шуичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.