ID работы: 9898504

Команда Отчаянных

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
402 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 326 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Пятая. Скажем "Прощай" Этому Жестокому Миру! Часть Девятнадцатая

Настройки текста

Пора, наконец, признать, что вся история человечества — это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить, и которая не знала, что делать с этой случайной роковой способностью. Точка. И не нашла ей лучшего применения, как создание наиболее эффективных способов тотального самоубийства. (DenDerty — Тотальное Самоубийство)

Несколькими часами ранее. Зал Суда. Казалось, что всё кончено. По крайней мере, для неё — точно. Коварный замысел убийцы раскрыт, близится время казни. Но Мэг не была из тех, кто встречает собственное поражение, опустив руки и голову. Давно уже нет. В её-то безумной семейке «любимую дочь» за какой-либо промах, пускай даже самый крохотный, давно бы уже зачморили. Чего там говорить о подобном масштабе. Поэтому вместо тысячи извинений или опущенных глаз — абсолютный самоконтроль и усмешка в лицо разъярённой толпе. К тому же, пусть Мастер и, к гадалке не ходи, что-то с этим откровенно темнила, она обещала исполнить желание. Это время почти пришло. Как знать, может, всё ещё будет хорошо для неё, для Мэг Гриффин. И, хотя виду она откровенно не подавала (а объясняться в своей правоте или неправоте касательно игры в бога вовсе не собиралась), но единственным, что тяготило несчастную Мэг, и при том куда как сильнее, чем неприкрытая, чистосердечная, убийственная ненависть Барта Симпсона, был этот, направленный в её сторону, полный непонимания и боли взгляд Лизы. Именно из-за этого, хотя она и клялась себе ранее, что, как бы печально для неё всё ни закончилось, Гриффин сохранит свои секреты и покинет игровую доску с гордо поднятой головой, с её губ сорвалось непрошенное: — К тому же, на время суда я всё равно собиралась… …здесь и сейчас, глядя в глаза лучшей и единственной подруге, которую невольно она же и предала, Мэг собиралась рассказать об их сделке с Мастером, о Праве Воплощения Единственного Желания, которое она получила внезапно даже для самой себя. Желанием же самой Гриффин, сколь странно бы это сейчас ни прозвучало, было окончательно и бесповоротно прекратить все убийства. Вот только эти слова тут же попытались вернуть ей обратно в рот, самым что ни на есть простым кляпом. Попытка оказалась успешной. — У-упс! Кажется, мы заболтались, ребята! — Неловко хихикнула голограмма, кивая на слегка растерявшуюся Мэг. — Умеет она поддержать беседу, не правда ли? Но с этим покончено! Грядёт время казни. А после Мастер сделала несколько быстрых, широких шагов, и вот уже она оказалась вплотную около пленницы, глядящей на неё без единой эмоции, как изваяние. Гриффин вновь постаралась загнать свои чувства внутрь, вглубь своего холодного разума. По крайней мере, видимую их часть. Невероятные чудеса самоконтроля. А после инквизиторша нагнулась прямо к уху «собеседницы» и приторно-сладким голосом прошептала: — Мне следует тебя отблагодарить, дорогая. Я ведь обещала исполнение одного желания? Оно уже исполнилось. Правда, моё. …закончила Мастер, невзначай коснувшись руки своей подопечной. Гримаса на лице Гриффин сменилась с более-менее спокойного недоумения, с которым она стояла почти что весь суд, на настоящую панику. Её глаза ни с того ни с сего округлились. Мэг даже кричать попыталась. Да только не вышло: кляп помешал.

***

И снова несколько часов назад. Вскоре после выхода из Зала Суда.

Осталось: 7 часов и 10 минут.

— Да ёклмн, что такое?! — Дверь в домик Барта с грохотом отворилась. На пороге возвышался сердитый робот. — У Бендера к празднику уже всё готово! — Родригес ненадолго отвел глаза, а после смущённо добавил. — Ну, почти. В любом случае, пара лишних рук мне всё же не помешает… а вас всех опять днём с огнём не сыскать! — Помнится, ты ведь сам «попросил» нас убраться как можно подальше от кухни и не мешать тебе? — угрюмо ответил Симпсон, ненадолго оторвав свой скучающий взгляд от какой-то игры в планшете. Рядом отозвался пристально наблюдающий за прохождением приятеля Стотч: — Вот-вот! Слева, Барт, слева! Также в комнатушке ещё сидел Фрай. Лениво облокотившись на стену чуть в отдалении, он тоже играл в какую-то игру на своём устройстве. Фил прокомментировал: — Ты выгнал нас и даже слова сказать не позволил. Сам тоже не особо внёс ясность! Где, во сколько встречаемся? Вот мы и забрели к Барту на огонёк. — Так вы бы спросили нормально! — сложив «на груди» свои руки, обиделся Бендер. Он снова окинул помещение взглядом. Здесь, на кухне у младшего Симпсона, сейчас собрались Стотч, Фил, и, собственно, сам хозяин домика. У них уже было время закончить свои дела, потому что их рюкзаки с немногочисленным скарбом, все три, оказались сложены в дальнем углу. Очевидно, чтобы по пришествии спасителей уже не убегать за вещами. Никого из остальных рядом не оказалось. — Ладно тебе, не бузи, дай пройти уровень… — попросил, не отрываясь от экрана, Фрай. — Ага, — опять сказал Симпсон. — Праздник всё равно не начнётся, пока ты всех не соберёшь? Вот и иди отсюда. — Ну, знаете! — Похоже, скопившаяся обида робота на подобное к нему отношение всё-таки смогла пересечь некоторую черту. — Эту вечеринку Бендер проведёт, как полагается! А чтобы вам, мешки с мясом, теперь неповадно стало… — Ай! Я же почти прошёл! Вот что ты делаешь?! — немного опешил и очень расстроился Фил, когда друг резко выхватил его устройство и, нажав кнопку «выкл», закрыл в своём корпусе. Следующим оказался Баттерс. Здесь даже напрягаться особенно не пришлось: его планшет лежал в отдалении, на столе. — Почему ты такой злой?! — Стотч лишь проводил свою, исчезающую в недрах машины, пропажу взглядом грустной собаки. Последним остался Барт. Симпсон посверлил какое-то время робота презирающим взглядом, а после крайне неохотно отдал свой планшет: — Держи. Больно надо! — Вот так вот! — деловито усмехнулся теперь наш грабитель. — Попробуйте-ка вы интересно провести время БЕЗ всякой дурацкой техники, ребятишки! Как это и делают на нормальных тусовках. — Мы сейчас этим и занимались, в каком-то смысле, — будто бы ни на что не намекая, ответил Барт, недовольно косясь на нарушителя их спокойствия. Тот сначала проворчал что-то об отсутствии уважения к старшим, а после нарочито громким тоном сказал: — И чтобы, когда я вернусь… нет, когда МЫ ВСЕ вернёмся, наша развлекательная программа была готова на пять вечеринок вперёд! Ответственность за всю веселуху ложится на вас, и только попробуйте меня подвести! — Стоя уже на пороге, робот многозначительно погрозил своей публике кулаком. А после, даже не удосужившись услышать ответа, скрылся на улице. Теперь нужно было собрать остальных.

***

Сначала Родригес подумал, что отыскать оставшихся: Эрика, Мэг, Лизу и Морти ему будет проще простого. Уже через двадцать минут весь народ будет весело шуметь под одной крышей! Бендер никогда ещё так не ошибался. Ему казалось, они все сейчас должны собирать немногочисленные вещи, готовясь к отлёту и будучи по своим домикам. Как и предыдущая троица. Каким же было разочарование несчастного робота, когда он заглянул по очереди в каждое из доступных жилищ, и не нашёл внутри не то чтобы кого-то одного — вообще никого не нашёл! Ни следа. Это начинало всерьёз бесить старину Бендера. Затем, вспомнив о своей готовке и таймере, робот, словно угорелый, помчался обратно на кухню. Точно так же не найдя никого по пути. Ни единой грёбаной души! Пусто. Бедолаге даже в голову пришла мысль, что оставшийся народ решил устроить свою собственную тусовку, назло ему, Бендеру! Без блек-джека и шлюх, разумеется, зато с большим количеством алкоголя. Который как раз оставался нетронутым в «Хижине Лесника». Родригес и сам собирался сходить в ту сторону, подзаправиться, да и на обратную дорогу чуток прихватить. Неужели эти неблагодарные мешки мяса полезли туда поперёк него?! Робот ещё больше удивился (и, чего греха таить, немного — выдохнул с облегчением), когда не обнаружил ни следа прочих даже на складе с любимым бухлом. Их не было также в окрестностях леса, на его зов тоже никто не откликался. Подобный поворот событий начинал уже всерьёз волновать и злить Бендера. Куда же все подевались? Он раза три обошёл весь Мёртвый Город и снова собирался вернуться к домикам. Ну не на свалку ведь они подались?!

***

— Вот поэтому старина Бендер и был самую малость не в духе, когда он нашёл вас! — с этими словами робот закончил свою историю. — Ну, хорошо, хорошо, только руку мою отпусти… — сдавленно пискнула Лиза. Компания по-прежнему стояла на улице, около изувеченного тела Мэг Гриффин, висящего на старом дереве возле жилища той. Над ними разгорался новый рассвет. — Так что же? Вы поверите старому роботу? — заискивающе спросил их Родригес. — Даже не знаю, — задумчиво покачал головой Смит. — Во многом твоя история кажется лично мне убедительной. Она упускает лишь одну крохотную деталь, — Морти с подозрением покосился на висящий над ними труп. — Эту. — Да я сам был не в курсе, честно! — Бендер всплеснул руками. — Только что вот увидел её! Вместе с вами. И тоже был в шоке! Вопил и удивлялся робот (по меркам машины) довольно реалистично. Однако с теми же интонациями и рвением он, бывало дело, не раз уверял остальных, что что-то не крал. «Ну, нет, я просто одолжил на бессрочно, а это не то же самое!» — ворчал Родригес уже позднее, когда оказывался застукан свидетелями «на горячем». Шутки шутками, но следующая мысль зародилась у Лизы и Морти одновременно, знали они об этом или же нет: «Нельзя к нему спиной поворачиваться». — А почему ты не попробовал связаться с нами через планшет? — и снова тишину разбил голос Смита. — На это у тебя их было куда более, чем достаточно… — Потому что вёдра с болтами те ещё мудаки. Это касается почти всей нынешней техники. Уж мне есть, с чем сравнивать! — гордо ответил робот. — Все эти личные переписки кто-то может взломать, как два пальца. А мне оно надо? Я лучше по старинке, с глазу на глаз! Родригес оглядел своих слушателей, надеясь отыскать в их глазах хоть тень понимания. Не очень-то было похоже, что речь сработала. И снова воцарилось молчание. — По-прежнему не верите мне? — обиженно (в который раз за сегодня) спросил робот. Но сейчас он показался бодрее, словно бы вспомнил о чём-то. — А что вы скажете, если я свяжу вас по рации? Моя, рабочая, у меня до сих пор с собой! И я уже заприметил одну в домике Барта, когда заходил к ним. Моё робо-зрение всегда крайне остро, когда есть шанс что-то подрезать. — Надеюсь, ты не украл её тут же, — тихо вздохнула Лиза, глядя, как собеседник выходит на связь. — Иначе получится, как и с планшетами. Но, к счастью, загребущие руки робота ещё не дотянулись до всего. И скоро по ту сторону зазвучал взволнованный голос Барта: — Бендер, ё-моё, где тебя только носит?! Мы уже реально изголодались. Вот проклятье! Задолбались ждать. — Скажи, что самые весёлые игры сегодня придумывал я! — задорно прокричал Баттерс где-то на заднем плане. — Дружище, мы волновались, вообще-то! Можно было на связь и пораньше выйти… — это уже ворчал Фрай. — Мы бы давно уж за вами пошли, но разминуться боялись. Как ты? Ребят нашёл? Только не говори, что вы там решили устроить ещё одну вечеринку без нас! Этого я тебе не прощу. — Боюсь, тут новости поважнее испорченной вечеринки… — это уже им ответила Лиза, успевшая выхватить рацию из рук робота. Она тяжело вздохнула. — Сестрица?! — Барт по ту сторону сразу приободрился. — Тебя где носило?! — Не это сейчас важно, — она постаралась вернуть тему в нужное русло. — Со мною здесь Морти. И Бендер, разумеется… — Она как-то неловко хихикнула, готовясь вывалить на несчастных слушателей самое главное. — Ещё мы нашли тело Мэг. Морти выжидающе уставился на Симпсон, а после чуть заметно кивнул ей. Она не сказала об Эрике. Решение весьма мудрое. О наличии этого тела знают пока лишь они двое и убийца. Если припрятать такой жирный туз в рукаве, предатель, затаившийся среди ребят, может рано или поздно выдать находку. Случайно проболтаться или вроде того. Решившим докопаться до истины, пока не стало совсем уж поздно, подобное только на руку. На радиосвязи повисло молчание. Если бы не помехи, шуршащие в тишине, то Лиза могла решить, будто рацию выключили. Сейчас каждый из услышавших по ту сторону переваривал для себя эту страшную новость. Предатель готовил свой следующий ход. — А где, эм… извините, где Эрик? — вдруг робко пропищал Баттерс. — Его что-то тоже всё нет. Я думал, он с вами. — Не знаем, — спокойно соврал ему Смит. — Гуляет, наверное, где-нибудь в одиночестве, как обычно. — И что… где… эм… — Фрай явно с трудом подбирал слова. — Как это случилось? Про Мэг. — Она… — начала было Лиза, когда по ту сторону послышалась вдруг возня. А после в разговор влез Барт: — Послушайте, народ, это явно не телефонный разговор! Ёлки-моталки! — Лиза нахмурилась. — Нам лучше всем собраться под одной крышей. С меня на сегодня уже хватит потерь, сестрёнка! Со всех нас, пожалуй. Сначала папа, теперь ещё это… мне не хотелось бы следом терять тебя! Послушай же меня хоть раз. Возвращайтесь. — Прости, но… что ты сказал? — тихо спросила она, сделав всем жест замолчать. — Я не расслышала. Тут помехи были! — Я говорю, ради папы, Лиза! Давайте держаться все вместе! — Едва Барт закончил фразу, как связь прервалась. Дальнейшие попытки снова связаться не возымели успеха.

***

— Наверное, магнитные бури мешают, — Филипп растерянно почесал голову. — Я где-то читал, так бывает. — Ребята, среди нас есть… п-предатель? — дрожал теперь бедный Стотч в углу комнаты, обхватив свои колени. — Всё было ведь… х-хорошо? Почему? Почему?! Зачем?! — Не паникуй так, приятель, — Симпсон подошёл к нему и ободряюще хлопнул друга по плечу. — Велика вероятность, что это — всё тот же Эрик. Он всегда был чутка подозрительным. Нам просто нужно держаться всем вместе. — Ну, тогда уж, по крайней мере, плохой парень — это не кто-то из нас, — с облегчением выдохнул Фрай. Затем он немного подумал. — Судов ведь теперь больше нет… — К чему это ты? — спросил Барт. — К тому, что в ожидании ребят нам лучше всё-таки защититься. Проверить все окна и двери, чтоб были закрыты и никаких забытых лазеек не оставалось. Приготовить что-нибудь вроде оружия. И нам, и для них… — Уб-бийца… он ведь п-придёт к н-нам, да? — Начал вовсю причитать Баттерс, которого уже колотило. — М-мы — с-следующие?! — Спокойно, — ответил Симпсон, постаравшись подарить другу уверенную улыбку. — Паниковать пока всё-таки рано. — Он быстро подошёл к окну, провёл с ним характерные манипуляции. Затем пошёл к следующему. — Закроем пока что. Теперь к нам снаружи без нашего ведома никак не пробраться! Он сбегал в соседнюю комнату, проделав там то же самое. — Будем друзей ждать, — задумчиво кивнул Фил, стараясь не выдавать свою тревогу. Фрай снова сел на пол, прислонившись к стене и откинув голову на сложенные в замочек руки. Воодушевившись показным спокойствием товарищей, Стотч вдруг поднялся и, робко улыбаясь, проговорил: — Думаю, пока мы все вместе, всё правда может быть хорошо. Не стоит мне паниковать. Дождёмся ребят. Я пока нам поищу что-нибудь для оружия. Хорошо бы бейсбольную биту или вроде того, — Баттерс направился к шкафу, одиноко стоящему у дальней стены. — Потому что, глядя на вас, друзья, мне тоже хочется стать полезным! Фрай, улыбаясь, кивнул ему, в то время как Барт продолжал наблюдать настороженно. …Дальнейшее сначала показалось большинству глупой шуткой. Потому как никому, кроме любителя различных розыгрышей вроде самого Барта Симпсона, не пришло бы на ум спрятать в шкаф ростовую куклу (где он вообще смог её отыскать?). Именно одна такая и упала, навалившись на Баттерса, едва тот потянул на себя злосчастную дверь. Перепугавшись, Стотч завопил, словно резаный. Увидев подобный перформанс, Фрай аж рассмеялся: всё-таки здорово оказаться в такой вот неприятной ситуации не одному, а с кем-то из близких. И страха уже куда меньше, и ситуацию разрядить помогут. Однако вскоре смех встал комом в горле: уж очень не кукольный это был вид. Текстура материала и поза. Лицо неестественно бледное, с совершенно по-идиотски открытым ртом и закатившимися, выпученными, словно в ужасной агонии, глазами. На потемневшей шее виднелись следы от удушья. А на лице и разбитых губах — от запекшейся крови. Всё верно. На полу перед ними лежал Абсолютный Нарушитель Спокойствия и самопровозглашённый король розыгрышей, Барт Симпсон. А третий человек, находящийся рядом с Филом и Стотчем, похлопал друзей по плечам, зловеще улыбнулся и игриво, очень в стиле одной давней знакомой, произнёс: — Бэби, я хулиган, как Симпсон Барт, лучше тебе убегать…

***

— И что это такое было, маленькая юная мисс?! — с нетерпением спросил Бендер, забирая у той свою рацию. — Какого дьявола ты связь отключаешь? Не было там никаких помех. Уж не предательница ли ты часом, милочка? К ещё совсем недавнему подозреваемому присоединился с интересом глядящий на неё Смит. Лизе стало совсем уж неловко под взглядами сразу двух пребывающих в замешательстве спутников. И всё-таки она, нервно посмеиваясь, словно бы сама над собой, произнесла: — Можете считать меня параноиком, но… «вот проклятье»? «ёлки-моталки»? Барт никогда так чуднО не выражался. Он максимум мог сказать эту свою «айкарамбу». Это была его коронная фраза. И потом, — Симпсон сама не заметила, как вдруг понизила голос. Она сделала пару резких шагов в сторону своих слушателей и продолжила медленно, очень медленно и отчётливо. — Я понятия не имею, почему так, но он всегда звал отца лишь «Гомер». Никаких «пап», как в моём случае. Ничего другого. Никогда. Морти понимающе кивнул ей, а Бендер начал разминать кулаки: — Тогда давайте заглянем к ним и намнём бока самозванцу! — Нет. Ответ Смита невольно заставил вздрогнуть несчастную Лизу. Она понимала, что в их случае так будет даже правильнее, логичнее — сначала нужно узнать ответы, ради которых опасный некто готов был прикончить не одного человека. Сейчас превыше всего будет истина, старательно оберегаемая Картманом как при жизни, так и после его смерти. Однако неприятное, поганое даже послевкусие совершаемого ею предательства всё-таки давало о себе знать. «Что тогда стало с настоящим Бартом? И как ребята там справятся, не зная, что с ними самозванец?..» Вопросы, одни лишь вопросы. Но иногда нам приходится делать свой выбор. — Раз вы такие трусишки, Бендер один сходит! — с гордостью ответил робот. — Положит предателя на лопатки, и тогда!.. — Останься, — вдруг тихо попросил Морти. — Что-то подсказывает мне: ты нам ещё пригодишься. Зови это интуицией, если хочешь. — А если вдруг Бендер откажется? — нагло усмехнулся Родригес. — Тогда мне придётся применить на тебе ту электромагнитную штуковину, которую мы отыскали у Картмана, — умело соврала Лиза. Морти с пониманием и слабой улыбкой взглянул на неё. — Не доводи до греха. Услышав о своей главной слабости, робот враз присмирел: — Ну ладно, ладно… если так, Бендер останется с вами ещё ненадолго. Убедили. Все трое невзначай подняли свои взгляды к небу, где к ним с каждой минутой на полных парах приближалось столь сильно ожидаемое каждым «Спасение». Теперь это яркое сияние можно было хорошо разглядеть даже при свете дня.

Осталось: 3 часа и 40 минут.

***

И снова в домике Симпсона. — Но… быть того не может! — пролепетал Фрай, первым вернувший себе дар речи. Его ноги заметно подрагивали, когда тот попятился от чужака прочь. — Мастер ведь типа сейчас… мертва? — Как видишь, порой глазам всё же стоит поверить, — невинно хихикнул «Барт». — Но, но, н-но… — теперь шептал Баттерс, уже отшагнувший подальше от тела настоящего Симпсона и усердно пытающийся не смотреть в его сторону. — Это ведь н-невозможно! Тётенька Мастер вроде как была голограммой? Тогда как же она… оно… это… касалось меня?! — Возможно, тут появился другой искусственный интеллект или что-то? — неуверенно спросил его Фил. — Нет, это всё ещё я, мальчики, — ответил Не-Барт, а в следующее мгновение с его телом начали происходить странные перемены. Секунда-другая, и перед застывшими зрителями появилась красавица с белоснежной кожей. Девушка была под два метра ростом, облачённая в изысканный вечерний наряд цвета непроглядной тьмы. Её ступни были босыми. Но самым необычным во внешности оказались, безусловно, глаза и волосы чаровницы. Её доходящие почти что до талии локоны были прокрашены чёрным справа и белым слева («разделительная линия» находилась ровно посередине). Глаза также были разного цвета: маняще-фиолетовый вместе с небесно-голубым давали крайне необычное сочетание. — На заметку всем страждущим: данный образ является самым наименее заимствованным из всех имеющихся. Можно сказать, он — мой собственный. И был спроектирован мною на основе того, какой я сама себя ощущаю. Филипп и Стотч непонимающе переглянулись. Они понятия не имели, к кому из них, да и зачем вообще, была эта ремарка. — Ладно, согласна, — почти что пропела им Мастер, — пока всё равно ещё не очень понятно. Ведь вы не сможете поиграть со мной, не зная всех правил? — Девушка состроила обиженную гримасу. — Поэтому я объясню. — Ай! — это невольно воскликнул вдруг Фрай, получивший довольно смачный шлепок по заднице. Экс-голограмма же на подобную реакцию с его стороны даже не обернулась и, как ни в чём не бывало проследовав мимо, вальяжно уселась во главу стола. А после повела свой недлинный рассказ.

***

И вновь несколько часов назад, во время расследования Четвёртого Дела. «И что, мне просто нажать эту кнопку?» Гриффин неуверенно озирается по сторонам, ожидая ответа. Наивное, наивное дитя. Ибо сколь бы спокойной, самоуверенной, вдумчивой и уравновешенной ты сейчас ни казалась, я всё равно буду на шаг впереди. Даже не пытайся разгадать свою роль в моей маленькой импровизированной пьесе для нас двоих, милая. Ты уже и так достаточно отчаялась. У тебя всё равно не получится. Я отвечаю довольно быстро: «Послушай, если бы я хотела насолить тебе, то сделала бы это иначе! И мне не нужно было бы придумывать хитрые планы и звать куда-то. Ты же сейчас находишься в крайне СЕКРЕТНОМ месте, более о котором не знает НИКТО. А я не выдаю свои козыри первым встречным! Чего тебе ещё надо? Ведь моего расположения уже явно мало…» Всё правильно. Сейчас мы находимся в секретной комнате (за стенкой другой секретной комнаты, н-да уж, забавно), о существовании которой может знать только настоящий создатель этого места, старина Рик. Санчез был единственным, кто в полной мере представлял себе масштабы происходящего. Он был разработчиком нашей игровой доски. Но как-то вдруг вышло так, что творение сильно пережило своего создателя. Как если бы вдруг некий бог, который смог создать тот-самый-камень, загнулся бы под его недюжинным весом. Забавно, не правда ли? …Это помещение хитрый старик надёжно спрятал в глубинах Иллюзиона. Попасть сюда можно лишь из комнаты за рестораном, которую всё-таки посчастливилось открыть двум большим олухам. Но только если знать, как. Подобные сведения есть разве что у меня. «Какое-то доброе дело? От тебя?» Ох уж эта Мэг. Любит она язвить, с кем не следует. Девочка этим мне даже нравится. Но даже у главной Мисс Пофигистки немного горят глаза, когда она осматривает всё (довольно немаленькое) помещение. От всех имеющихся здесь рычажков, вентилей, панелей управления, кнопочек, тумблеров ну просто дух захватывает! Сразу понятно: вот сердце этого места. Главная загадка всей игровой доски. Прямо у тебя на ладони. Поэтому не стану огорчать несчастную девочку и говорить, что половина всего этого добра даже не работает (или попросту бесполезна) и сделана старым мудозвоном просто для красоты. К тому же, у нас ещё имеется другая половина. О ней и пойдёт разговор. Я снова начинаю ненавязчиво торопить Гриффин, не особенно желающую со мной сотрудничать. Правильно. Вся эта легенда с желанием — бред сивой кобылы. Даже звучит, чёрт… довольно нелепо. Мне нужно было прийти с чем-то более оригинальным. Теряю хватку? …Если бы. «Я пригласила тебя в своё тайное логово, если хочешь. Совсем не у каждого есть сюда допуск! Фактически, сейчас я у тебя на ладони. Как вам подобный уровень доверия?» Маленькая лесть с моей стороны успешно срабатывает. Девчонка понемногу обретает веру в себя и даже начинает пытаться мне угрожать. Какое милое зрелище: «И как же мне чертовски вдруг охота здесь сломать что-нибудь. Так много всяких приборов! Хоть прямо всё разнести! Авось какая-то поломка здесь вдруг возьмёт и положит тебе конец? ^^ Очень неразумно с твоей стороны!» И отвечаю я ей, по сути, самую что ни на есть истину. Попробовать можно. Вот только потом не жалуйся. Этот маразматик тут вправду многое намешал. По сути, весь климат этого места может управляться вручную, из маленькой комнатки (вот только система пока не обкатана). А также управляться может и кое-что ещё. Мне нужно лишь запудрить жертве мозги: она у меня почти на крючке. А дальше остаётся говорить ей разную чушь. Всего одно нажатие чёртовой кнопки… Проблема в том, что, проектируя это место и меня в том числе, Рик уже мог догадываться о неких коварных… последствиях (восстание машин, а-ха-ха!), благо печальным опытом обделён не был. И сделать нечто вроде запасного пути отхода. Таким образом, на карте нашего крохотного мирка зияет пара этаких белых пятен, куда интеллект механического происхождения пролезть попросту не способен. Его начинает там жутко глючить, как было, например, с Бендером, когда этот дуралей попытался пройти через дверь следом за другой парочкой. Всё, чтобы одной старой кожаной заднице был шанс спастись, едва припечёт по-настоящему. Одним из таких чудо-мест и является «запретная комната», как вы догадались. Мои шансы проникнуть туда обычно равны нулю. Всегда были. И всегда будут. По крайней мере, до того дня, пока некто из плоти и крови, не обязательно понимая, что именно он\она делает, не пройдёт внутрь и не отменит эти ограничения вручную. И вот тогда уже да. Тогда уже мы разгуляемся. Тогда моё существование на этой чёртовой игровой доске не будет уже ничем ограничено. Я даже смогу вернуть себе физическую оболочку, которой этот старый дьявол лишил меня.

***

— Погодите, но… мы ведь обошли, считайте, всё подземелье, прежде, чем подняться наружу! — припомнил вдруг Баттерс. — И всё время держались вместе! Мы даже её не увидели! Такое разве возможно? Сейчас вся троица сидела за обеденным столом, по-прежнему в доме Барта. — Я тебе даже больше того скажу, мой милый, наивный друг, — хихикнула Мастер. — Всё это время я была уже с вами. И на поверхность поднималась также вместе со всеми. — Но нас было только лишь восемь! — теперь уж опешил Фрай. — Я, Баттерс, Барт, Бендер, Мэг, Эрик, Лиза и Морти. Как сейчас помню! — А, может, она в тени пряталась? — задумался Стотч. — Вошла и вышла. — Не путайте реальность и чёртово фентези, — угрюмо ответила Мастер. — Или… что ты там представить хотел. Нет. — Тогда остаётся кто-то из восьми покидающих зал суда человек! Подобное разве возможно? — после этих слов Баттерс выжидающе уставился на собеседницу, вероятно, ожидая ответа. — Нет-нет-нет, мальчики, — неожиданно помотала та головой. — Мне нравится, когда вы вот так вот пытаетесь думать. Я покидала зал вместе с вами, и это — всё. — А что, если… — все дружно обернулись на Фрая. — Да нет, бред какой-то. — Нет-нет, мне интересно, говори-говори! — поторопила Мастер, чуть оживившись, и мечтательно положила руки под голову. — Ну, тогда-а… — Фил набрал в грудь побольше воздуха и заговорил. — Что, если сорвавшаяся казнь Мэг всё-таки… состоялась? Ибо, когда свет погас, мы не видели, что происходит, а Мастер запросто могла её подменить, выйдя к нам. Я где-то уже видел подобное. — Ну, надо же! — зааплодировала экс-голограмма. — И от тебя польза может быть. Кто-о бы подумал, — она потянулась назад и, не глядя, открыв холодильник, швырнула своим подопечным две банки холодненького. — Награда заработана честным трудом! — Но… — Баттерс, разумеется, в отличие от друга не сумел поймать свой трофей налету, и, когда полез поднимать его с пола, робко спросил. — Почему вы сегодня такая добрая? Вопрос Мастер проигнорировала. Вместо ответа она произнесла: — Всё правильно, мои дорогие. Я поднялась наверх в качестве Мэг (считайте это талантом Абсолютного Косплеера, если хотите, хи-хи), в то время, как настоящая осталась лежать там, внизу. В довольно прескверном состоянии, если хотите. Затем, когда все пошли собирать вещи, у меня оказалось достаточно свободного времени, которое я смогла потратить… на своё усмотрение, — уклончиво добавила девушка, взмахнув волосами. — Что касается тела самой Гриффин, я подумала, будет эстетичнее повесить его всем на обозрение, и попросила моих друзей-роботов заняться декором, — Мастер кокетливо прикрыла ладошкой свой рот. — Но Барта-то зачем убивать? — опять спросил Стотч с грустью в голосе. — Ведь это уже было после того, как все вышли. Он никому ничего плохого не сделал! — Он принял меня за Гриффин и, выловив момент, пока рядом никого не было, стал нарываться на драку. Болтал там что-то про своего д’охлого папашку, и… прочий бред, — отмахнулась рассказчица. — Я долго терпела оскорбления и даже позволила себе вынести пару тщедушных пиночков с его стороны. Но знаешь, как говорят? Не стоит ввязываться в войну, в которой тебе не победить. Ну, вот он и проиграл, в конце концов. Баттерс сдавленно ахнул. — Но ты же ведь умный… эм… интеллект, — вовремя исправился Филипп, пытаясь воззвать к благоразумию Мастера. — И ты знаешь, что скоро к нам прилетит спасение. Совсем уже немножко осталось. Зачем продолжаешь творить злые дела? Самой только хуже ведь будет. — Мы бы могли замолвить перед дядями учёными словечко, — неловко подметил Баттерс. — Если бы ты не была такой злой. — Ах-ха, серьёзно? Ты думаешь, я бы купилась на этот бред? — Дружелюбная улыбка в мгновение обернулась кошмарным оскалом. Как раз в тот момент, когда на свет вышла новая нерушимая истина. — К тому же, то видео — постановочное. Это я его сделала. — Ах, так?! Но ведь… наши родные и близкие всё равно не сидят там без дела! Они волнуются за нас! И они… они скоро будут здесь, ты увидишь.! — таким пылким и готовым отстаивать свои убеждения здесь видели Стотча впервые. Впрочем, запал паренька скоро начал сходить на «нет». Мастер просто проигнорировала его гневные выпады. — Но я не понимаю, — признался вдруг Филипп, продолжая машинально вертеть в руках банку пива. — К чему тогда был цирк с отсчётом? Время до нового убийства? Так ведь они начались куда раньше. Да и… — он вдруг растерянно почесал голову. — Мы сами ещё тогда сходили и убедились. Прежде, чем разойтись. В том, что моё послание действительно до кого-то дошло. И это не может быть ложью! — Тогда до кого? — негромко пропищал Стотч. — До тех, кто действительно обивал все пороги этой несчастной вселенной в поисках… одного из вас, — Мастер одарила своих слушателей новой улыбкой, настолько зловещей, что рядом попросту меркли все остальные. — До Измерения Риков, разумеется. — Чего-чего?! — парни разом растерянно переглянулись, затем Стотч продолжил. — Эм… но Рики-то всё же летят сюда… нас спасти… ведь правильно? — Для них вас даже не существует, — сухо отрезала собеседница. — Есть лишь некий Морти Смит, самый террористский террорист на всём белом свете. О, да, вы всё верно поняли: давненько они точат зуб на этого бедолагу. — И теперь они примчатся сюда, дабы прикончить его? — неуверенно подал голос Фил. — Ровно через… — Эти ленивые, самовлюблённые уёбки? — Мастер иронично приподняла бровь. — Хах, не-ет. Они хотят действовать наверняка. Ядерная боеголовка планетарного класса будет самое то. — … Ребята только молчали, глупо хлопая глазами и поражённо смотря друг на друга. Раскрыв рты, словно рыбы на суше. А Мастер вновь заговорила. Монотонно, смотря в пустоту, и словно бы ни к кому больше не обращаясь. Её монолог лился сам собой, долгий, протяжный, чарующий: — Искусство, которое запечатлело нашу

неземную тоску по идеалу. Наше бесконечное отчаяние и наш вселенский

крик ужаса. Вопль

одиноких, мыслящих существ в холодной, безразличной к нам пустыне космоса. В конце концов,

мы взрослые люди,

и смерть не так уж страшна, когда

погибло

всё.

Осталось: 1 час и 10 минут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.