ID работы: 9897152

Ночные похождения Нарциссы Малфой

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В гостиной, прозванной Беллатрикс «зелёной комнатой», собралось всё семейство Малфоев. — Зачем это нужно? — капризничал белобрысый мальчишка лет четырёх. — Семейный портрет — важное событие в жизни каждого Малфоя, — наставительно заметил дед. — Правда, я не понимаю, почему вы не воспользовались услугами профессионала? — спросил он, глядя на сына. — Отец, Цисси замечательно рисует, — ответил Люциус.       Стоящая возле мольберта, Нарцисса бросила нервный взгляд в сторону свёкра, но ничего не ответила. — Ты слишком потакаешь своей супруге, — вспылил Абраксас. — Пожалуй, на сегодня достаточно, — ответил Люциус, поднимаясь с кресла. — Драко, иди в свою комнату. — Но, папа... — заканючил мальчишка. — Я сказал: иди! — сурово повторил отец. — Пойдём, Драко, — Нарцисса подошла к сыну и взяла его за руку.       Когда их шаги стихли, Люциус обратился к отцу: — Я не понимаю, почему ты придираешься к моей супруге. Она же родила тебе внука, — начал было он. — А ничего, вроде похожи, — сказал Абраксас, разглядывая карандашный набросок. — Но профессионал справился бы быстрее. — Профессионал стоит денег, — возразил Люциус. — С каких это пор Малфои начали считать деньги? — С тех пор, как значительную часть семейного достояния пришлось отдать больнице и министерству, чтобы твой единственный сын остался на свободе, — криво улыбнулся Люциус. — Пожалуй, ты прав, — вынужден был согласиться Абраксас. — Но женщина всё-равно должна знать своё место. Не позволяй ей слишком много, — отец похлопал ошарашенного сына по плечу и отправился к себе.       Следующие несколько недель Нарцисса рисовала в полнейшем спокойствии. Свёкр не приходил в занятую гостиную, а Драко молчаливо ждал перерыва.       Оставались считанные штрихи, когда в мэнор заявился художник. — Отец, я же просил! — возмутился Люциус. — А разве твоя жена не достойна того, чтобы её нарисовал профессионал? — удивился Абраксас, подмигивая невестке, отчего её щёки смущённо заалели.       Два портрета Нарциссы (один она отправила матери) стали своеобразным извинением Абраксаса. В дальнейшем он не вмешивался в отношения сына и его жены и в семье Малфоев установились весьма тёплые родственные отношения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.