ID работы: 9897152

Ночные похождения Нарциссы Малфой

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь пятая

Настройки текста
      Неделю спустя Абраксас отправился в путешествие и Нарцисса не преминула этим воспользоваться. Пройдя уже изученную галерею, она подошла к портретам шести сестёр Септимуса Левиафана Малфоя.       На момент написания портрета старшей девочке – 17 лет, она вот-вот выйдет замуж. Но сейчас, они гуляют в саду, не думая о грядущих переменах. Её сестре — 15 лет, второй — 12, третьей — 9, четвёртой — 5, пятой — 3 года. Их мать и двухлетний брат сидят на веранде в глубине сада, пока девочки наслаждаются прогулкой среди цветов и плодовых деревьев.       Старшая сестра — Венона Астарта — вышла замуж за сына Корвина Гонта. Их дети, последние из британских Гонтов, кто обучался в Хогвартсе. Мейкнна Кали связала Малфоев сначала с Блэками, а затем с  Олливандерами. Тринити Лилит стала членом семьи Розье. Тетракора Махалат вышла замуж за старика Паркинсона, а после его смерти стала леди Бруствер. Куинси Геката была женой сэра Скримджера, а Сикстина Кали вышла замуж за внука Улика Гампа.       Нарцисса вглядывается в их лица. Шатенка Венона, могла ли ты предположить к какому упадку придёт твой род? Она чуть натянуто улыбается Нарциссе, сжимая пухленькую ручку белокурой Сикстины.       Мейкнна откидывает назад тяжёлые пшеничные косы и что-то шепчет блондинке Тетракоре. Их обеих ждёт участь богатых вдов, но они сумеют выйти замуж повторно за не менее уважаемых волшебников, чем в первый раз.       И, наконец, Тринити, она подходит совсем близко к раме и, теребя белые кудри, с интересом глядит на Нарциссу. Знает ли она, что однажды станет предком её матери? Или может догадывается? Говорят, при жизни, Тринити была особенно сильна в прорицании.       Нарцисса шумно вздыхает и уходит прочь.       Неподалёку от сестёр, она видит семейный портрет их брата. Септимус Левиафан, его супруга — Гелла Кассади, из рода Уизли, с рыжими кудрями, обрамляющими правильный овал лица и их дети: светловолосые Азазель Олей Патрик Алекс и Касикандриэра Ифа (Касифа), и рыжая Наама Дженна.       Азазель держит в руках посох, отдалённо напоминающий трость Люциуса. Его старшая сестра любуется своим отражением в маленьком карманном зеркальце. А малышка Наама, сидя на коленях матери, дёргает её за серьги. Она станет символом верности семейным устоям, после того, как не в силах справиться с чувствами к маглорождённому волшебнику, покончит с собой.       Прелестная Касикандриэра покорит сердце Анктуоуса Осберта и станет его тайной любовницей. Этим она поможет отцу подобраться к министру магии особенно близко. И те, кто будут считать, что Анктуоус — марионетка в руках Септимуса, будут чертовски правы. Касифа родит сына от министра и после его смерти получит немалую долю наследства по завещанию. Она выйдет замуж в 35 лет за представителя семьи Поттер, успеет ещё дважды стать матерью и проживёт долгую жизнь.       Нарцисса тихонько прокрадывается назад в спальню. За окном шумит дождь. Она осторожно юркает под одеяло. Во сне муж поворачивается к ней и обнимает. Волшебница улыбается и закрывает глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.