ID работы: 9896734

Касания

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
132 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ночь уже давно окрасила черным небосвод, освещая его маленькими точками-звездочками. В еще недавно шумном и теплом доме было удивительно тихо, а в окнах практически не горел свет. Кирие, что пусть и была истощена, но цела и жива, сейчас спала, приходя в себя. Нико старалась максимально тихо возиться в гараже, латая то, что повредила адская тварь, и Войт, в качестве оплаты за спальное место в фургоне, помогал ей с этим. Леди и Триш уехали, как только убедились, что Кирие - это Кирие, и никто иной, и что Мундус никак не повлиял на нее, отправились искать аватара Владыки Ада. Близнецы решили остаться в Фортуне, не смотря на то, что Неро пытался убедить их, что "все в порядке, ничего не случится". Братья же, конечно, не повелись на столь очевидный обман, понимая, что сейчас они должны быть тут. Что же до самого юного охотника? Он, облокачиваясь об балку, пустым взглядом смотрел на неторопливо плавающий в чае лимон и пытался понять те чувства, что должны были быть внутри. Вот только ничего не было. Не было гнева. Не было отчаяния. Словно пули Синей Розы продырявили его, а не чужую грудь, и через появившеюся дыру утекли все эмоции. Со стороны раздался тихий скрип половиц, но Неро даже не повел бровью. Вергилий остановился в проходе, и при виде разбитого сына его сердце сжалось. – Ты сделал то, что должен был. Она бы не злилась… – Она и не злилась… – горько усмехнулся тот, снова отпив из чашки. Все еще смотря куда-то в одну точку, Неро положил руку на собственные волосы, начав немного ерошить их, будто поглаживая самого себя. – Знаешь, это так странно…– издав горько-нервный смешок, начал младший. – Я ведь… я совершенно не зол. Я и не расстроен толком… Неро отпил из чашки, продолжая рукой «успокаивать» себя. – Это кажется чертовым сюрреализмом… Еще вчера она была… Смеялась. Дышала. А теперь ее нет. То есть, совсем нет. Будто я выдумал ее. А если я правда просто придумал ее, то почему ощущение такое, будто у меня забрали часть меня? Парень резко замолчал. Его губы вытянулись в тонкую линию, а вниз скатилась одинокая слеза.* Ничего не говоря, Вергилий медленно подошел к сыну. Положив свою руку поверх его, полукровка мягко притянул к себе Неро, устроив чужую голову на своем плече. Уткнувшись носом в белые, как у него, волосы, он прошептал: – Потому, что это то, что люди называют потерей… Покинув всех, Неро уверенным шагом направился на задний двор. В голове было пугающе пусто, по спине прошелся холодок, отразившийся в гусиной коже на руках. Юный охотник чувствовал себя потерянным, и если бы кто-то прям сейчас принял за него решение, он тут же выразил свою благодарность. В себя беловолосый пришел уже в паре шагов от Хэт, которая будто ожидала его прихода. – Что ж… Полагаю, это – то самое место, где ты убиваешь меня. Мундус никогда не умел играть честно. Особенно с теми, кто может надрать его зад. Ничего не ответив на это, парень лишь сжал кулаки, смотря в пол. – Здесь нечего думать, Неро. Ты должен это сделать. – А если я не хочу? – Боюсь, у тебя нет выбора. – Выбор есть всегда, – Хэт, которая за столь короткое время успела стать важной частью его жизни, повторяла ему это слишком много раз. – Безусловно. Но давай посмотрим фактам в глаза: выбирая между полудохлым демоном и своей будущей супругой, мы оба знаем, кого ты должен выбрать. – Я не хочу… – Ее жизнь важнее… – Твоя, черт возьми, тоже важна! И их важны! И моя важна! Я хочу, чтобы вы все в ней были! – Неро, – демонесса встала, чуть пошатнувшись, после чего сократила расстояние, подняв голову и выпрямив грудь, смотрясь гордо и непобедимо. – Я прожила чертовски долгую жизнь, даже по меркам многих демонов. Нет, и не было большей чести, чем идти рука об руку с твоим родом. Раньше я думала, что кроме пути боли, силы и насилия для демона ничего нет. Спарда показал мне иной путь. Показал, что можно по-другому. Что можно нести добро, даже будучи воплощением зла. Что даже такие, как мы, можем любить. Я ни о чем не жалею! И тебе не советую, если не хочешь загубить собственную жизнь. Считай это моим последним наставлением. – Не смей говорить так, будто прощаешься… Хэт ничего не ответила. Лишь осторожно протянула когтистую лапу и максимально бережно погладила того по волосам, после чего посмотрела на стремительно темнеющее небо. – Давай, Неро. Время почти вышло. Пора. Сглотнув, беловолосый достал из кобуры Синюю Розу, но руку не поднял. – Все будет хорошо, Неро. У тебя все будет хорошо, – демонесса села, своим костяным хвостом подтолкнув руку того. Мелко подрагивая, охотник глубоко вдохнул и, вытянув руку, направил дуло в грудину той. – Хэт…– Неро поднял взгляд, встретившись с чужим. – Мне страшно… – Чего ты боишься? – немного помолчав, спросила та. – Я боюсь, что облажаюсь. Боюсь, что потеряю вас обоих. – Негативный опыт – тоже опыт, Неро. Сделает ли он тебя мудрее или озлобленнее – решать тебе. Но сейчас у тебя есть шанс спасти Кирие, – улыбнувшись глазами, Хэт добавила: – Все будет хорошо, Неро. А если нет… – То ебись оно все трехфазным током, – всхлипнув, парень улыбнулся, закончив вместо подруги слова его матери. Демонесса коротко кивнула. – Мы еще встретимся? – Смерть — это дверь между двумя жизнями; одна закончилась — позади, другая ждет — будущая. Так почему бы не поверить в маленькое чудо? Даже зная, что Хэт врет, даже понимая, что у демонов нет никакой «будущей жизни» и «души», что чуда не будет, и демонесса просто исчезнет, будто ее никогда не существовало, Неро все равно какой-то частичкой себя хотел верить, что они еще встретятся. Сделав глубокий вдох, беловолосый положил палец на курок. Хэт же, выгнув шейные позвонки словно лебединую шею, разогнала защищающею сердце тьму, которое сияло слабым неоново-фиолетовым светом**, источая голубоватые искры. – Прощай, Неро. Спасибо за все… Зажмурившись, парень спустил курок. Пожелав дяде и отцу доброй ночи, Неро тихо направился в спальню, вслушиваясь в тишину дома, нарушаемую лишь тихой песней сверчков. Остановившись в проходе, парень подержал взгляд на любимой, после чего, максимально тихо зайдя, переоделся. Остановившись напротив зеркала, беловолосый посмотрел на отражение. Человек напротив выглядел все так же, как и день, и два, и неделю назад. Разве что взгляд был уставшим. Скользнув вниз, охотник задержался на браслете. Сняв его, он подержал на нем взгляд, после чего на несколько секунд прижался к нему губами: – Смерть – это дверь между двумя жизнями… Если это действительно так, я буду ждать нашей встречи… Положив браслет на прикроватную тумбочку около подаренного друзьями указующего на искомое компаса, Неро сел на край кровати. Посмотрев на тонкую полоску месяца, что была видна из окна, он все же осторожно лег рядом с Кирие, не глядя, найдя чужую руку и мягко сжав ее. Позволив себе расслабиться, Неро быстро провалился в глубокий сон, выдыхая из себя прошедший день, зная, что с рассветом придет другой. И он продолжит жить дальше. И у него обязательно все будет хорошо, ведь тогда в поступке демона, что был человечнее некоторых «чистокровных» людей, не было бы смысла. А как иначе? Если бы он начал делать глупости, то, беловолосый уверен, подруга бы восстала из мертвых, только чтобы дать ему по жопе, да направить на «путь истинный». И, честно, потомок Спарды был бы не против такого расклада. – Хэт…– еле слышно прошептал во сне Неро, перевернувшись на другой бок, мягко прижимая к себе Кирие. В этот же момент руны на компасе засияли слабым желтоватым светом, а стрелка с тихим шорохом начала крутиться. Спустя несколько секунд та затормозила, чуть подрагивающим острым концом указывая путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.