ID работы: 9896637

Betrayal

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…В конце концов, этот бой она должна принять одна. Истинно страшным будет поединок не с очередным чудовищем, наверняка огромным и рогатым, а с тем, кто его призовет. Пусть внешне он еще напоминает человека, внутри он давно уже сгнил, сначала от малихора, а потом от этой связи, установленной Катасахом. Знала бы Гарпия, чем все обернется, никогда бы не привела проклятого шамана к Константину. Возможно — крамольная мысль закралась в воспалённый мозг — не стоило вообще искать лекаря. Наступить на горло совести, найти отговорки, оправдания — просто слегка потянуть время — малихор сделал бы то, что сейчас придётся сделать ей. В том, что ей придется убить Константина, она не сомневалась. Каждая стычка с проклятыми зверями по пути к вершине горы, каждое прощание с друзьями, постепенно покидающими ее, чтобы помочь на заставах, отчаянное «Мы больше не увидимся?» Васко, ранившее сильнее любого клинка — все это лишь укрепило в ней уверенность в том, что Константину не жить. Нет, она конечно попытается с ним договориться, хотя и не представляет о чем — очевидно, что сначала болезнь, потом Катасах и Винбарр просто расплавили мозги кузена. — Если у него вообще были мозги, — это Гарпия произнесла — прошипела сквозь зубы — в слух, уже петляя по извилистым пещерам горы и спотыкаясь о каждый камень. «Мне не победить» — отчаянная мысль билась в голове пойманной птицей. Она слишком измотана, у нее почти не осталось алхимических ловушек и бомб, которыми напоследок снабдила Альфра, у нее может просто не хватить сил на заклинания. У нее может не подняться рука на Константина. Поднялась. В конце концов, де Сарде всегда добивалась своих целей. Она шла убить глупого мальчишку, возомнившего себя богом — и она его убила. Сожалений не было. Сейчас, израненная и обессиленная, лёжа рядом с бездыханным телом того, кто до последнего считал ее подругой и сестрой, Гарпия думала лишь о том, сможет ли сотворенный ее руками хрупкий мир на острове устоять без ее участия. Если да — значит, ее предательство и смерть будут не напрасны. Подумать, что будет, если нет, Гарпия не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.