ID работы: 9896139

Испытание любви

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Neri соавтор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В очередную такую поездку по городу Тэмин услышал ненавязчивый шум под капотом и хлопнул по рулю.       — Да чтоб тебя! Только этого еще не хватало для полного счастья!       Парень вынужденно переключил свое внимание на поиски автосервиса. И нашел меньше, чем через час.       — Добрый день, — навстречу ему тут же вышел молодой парень, — чем могу Вам помочь?       — Здравствуйте, — ответил Ли по-английски, выйдя из машины. — Что-то не так. Шум под капотом. Не взглянете?       — Конечно, — парень с улыбкой кивнул и вежливо указал рукой на стоящие рядом диванчики. — Вы можете пока присесть и отдохнуть, пока наш мастер будет проверять Вашу машину.       — Спасибо.       Тэ с тяжелым вздохом опустился на диванчик, стоявший под навесом, и уронил голову на руки. Жарко, а тут еще и поломка не к месту. Где дальше искать Минхо он не представлял. Но и думать о том, что придется привыкать к жизни без него, не хотелось. Поэтому, чтобы хоть немного отвлечься, он решил набрать Кибома.       — Ну как там, Тэминни? — раздалось из трубки. — Есть новости?       — Есть, — вздохнул тот. — Машина сломалась. Сижу в автосервисе и пытаюсь не сойти с ума.       В трубке на мгновение повисла тишина, потому что друзья Тэмина тоже уже начали терять надежду, и с каждым днем говорить, что «подожди немного, скоро найдется твой Минхо», становилось всё тяжелее.       — Послушай, Тэминни, — осторожно раздалось в трубке, — может... пора вернуться домой?       — Честно говоря, я и сам уже начал об этом подумывать, — ответил Ли. — Но я не знаю... Подожду еще денек, наверное. И после вернусь.       — Не расстраивайся заранее, — попытался поддержать друга Кибом. — Мы продолжим поиски тут, в Корее, сразу, как только ты вернешься. Мы... верим тебе.       — Спасибо, хен, — Ли устало улыбнулся. Эта поддержка была сейчас как никогда важна для него. — Я... — бросив беглый взгляд на мастера, который вышел разбираться с его машиной, Тэмин едва не выронил телефон из рук. — Я перезвоню, — сбросив звонок, он спешно вернул телефон в карман, все еще не веря своим глазам.       Мастер в этот момент как раз направился к парню с ресепшна, видимо, чтобы сообщить о найденной проблеме и стоимости ремонта.       Но не дав ему и рта раскрыть, Тэмин первым пошел «в нападение».       — Вы не бразилец, — сказал он на корейском. — Как Вас зовут?       Мастер выгнул бровь и осмотрел Ли с ног до головы.       — Чхве Минхо, — ответил он с легким недоумением.       Тэмин ощутил, как сердце пропустило удар. Он едва не заплакал и в пылу эмоций схватил Минхо за плечи.       — Как Вы сюда попали? Как оказались в Рио?       Мастер впал в еще большее недоумение, бросив непонимающий взгляд на одно из своих плеч, которое сжимала рука клиента их сервиса.       — Друг предложил работу. А что? Какие-то проблемы?       — Молодой человек, — подал голос парень, который принимал заказ, осторожно положив руку на запястье Ли, чтобы, если что, быстро схватить его (ведь произойти может всякое), — всё в порядке?       Опомнившись, Тэмин посмотрел парня с ресепшна и отпустил Минхо.       — Да, простите, — кивнул он и снова обернулся к Чхве. — Ли Тэмин. Вы помните это имя? Корея, Сеул, — уточнил он. — Вы ведь помните? — Тэ уже едва не плакал. — Ты помнишь? Минхо.       Но Минхо сейчас лишь всё с тем же непониманием и легким волнением продолжал смотреть на клиента, глаза которого подозрительно увлажнились.       — Простите, но я... не знаю никакого Ли Тэмина, — неуверенно ответил он.       Эти слова неприятно полоснули по сердцу, но Тэ постарался взять себя в руки.       — Простите, — снова начал он, — я могу поговорить с Вами вечером? Это правда очень важно. Когда Вы заканчиваете работу?       — Эм... — Минхо неуверенно обернулся на второго парня и вернул взгляд на клиента. — Ну... Я заканчиваю в семь. Можете подъехать к этому времени.       — Хорошо, — кивнул Тэмин, про себя успокоенно выдохнув. — Что насчет машины?       — А, да, — Чхве кивнул и тут же мотнул головой. — Ничего серьезного. Стандартные проблемы взятых в аренду машин. Через пятнадцать минут сможете снова катить с ветерком по дороге, — он коротко улыбнулся, но видя всё ещё слегка расстроенное лицо клиента, решил оставить попытки. — Можете пока выпить кофе.       — Спасибо, — кивнул Тэ. — Я подойду минут через двадцать.       Покинув территорию автосервиса, он снова спешно набрал Кибома.       — Что там было? — взволнованно спросил тот. — Ты нашел его?       — Да, — ответил Тэмин, тяжело выдохнув. — Но он меня знать не знает. Я попросил о встрече вечером. Попытаюсь поговорить с ним.       В трубке, как и в прошлый раз, повисла тишина. Потому что ну что тут скажешь?       — Тэ... Ты главное не расстраивайся заранее, ладно? Вдруг он все-таки вспомнит тебя? Вдруг вы всё же где-то виделись? Выше нос, — в голосе Кибома послышалась улыбка.       — Да, я надеюсь, — вздохнул Ли. — Я буду всеми силами стараться, чтобы вернуть Минхо. Я не могу позволить себе потерять его снова.       — Удачи, Тэминни! Мы все будем держать за тебя кулачки! — уже более веселым голосом ответил Кибом. — И будем ждать отчет.       — Хорошо, — Тэмин не сдержал улыбки. – Обязательно, — положив трубку, он тяжело вздохнул. Дело за малым. Осталось только дождаться вечера.       Машину Минхо сделал, как и обещал, за пятнадцать минут. И пока Тэмин расплачивался за ремонт, вместе со своим коллегой буквально буравил его взглядом. Потому что не понимал, шутил Ли или нет. Или всё же вечером ему предстоит весьма странная встреча?       Перед тем как уехать, Тэмин нашел Минхо глазами и, поймав его взгляд, коротко улыбнулся, будто с надеждой, а затем сел в машину. Наверное, будет лучше приехать чуть раньше семи. Если Минхо испугается и решит уйти раньше — это будет означать море проблем.       

***

      Но вопреки сомнениям, Чхве не сбежал — даже наоборот, под конец рабочего дня он стоял у дверей автосервиса собранный и переодетый, периодически поглядывая то на телефон, то на дорогу.       Ли, как и обещал, приехал за несколько минут до семи и, надо сказать, удивился, увидев Минхо, который, судя по всему, ждал его. Парень остановился у дверей сервиса и открыл пассажирскую дверцу.       Чхве, перед тем, как сесть, сначала чуть наклонился и заглянул в машину, чтобы убедиться, за ним ли это. И поймав взгляд, который смотрел прямо на него, понял всё без слов.       — Добрый... вечер? — с легкой неловкостью улыбнулся он, нарушая тишину салона.       — Да, — ответил Ли, выезжая на дорогу. — Спасибо, что не ушел. Это правда очень важно для меня. И... ничего, что я на «ты»?       — Нет, но... — Минхо пристегнулся. — Я так понимаю, что ты меня знаешь... Было бы неплохо, если бы я тоже узнал, как тебя зовут, чтобы тоже перейти на «ты», — улыбнулся он.       — Ли Тэмин, — с замиранием сердца отозвался тот. — Меня зовут Ли Тэмин.       — О, так это Вы, — Чхве снова улыбнулся. — В смысле, «ты». Я думал, что днем в салоне ты говорил о ком-то из твоих близких, вроде брата или отца... — он покрутил ладонями. — Так... — после короткой паузы, он осторожно посмотрел на Тэмина. — Что я должен помнить?       Ли усмехнулся с оттенком горечи.       — Сомневаюсь, конечно, что ты поверишь мне, но... Минхо, скажи, тебе нравятся парни?       — Что?! Нет. Конечно, нет. Я нормальный.       Тэ вздохнул.       — А этот браслет? — он дернул запястьем, привлекая внимание к украшению. — Этот знак говорит тебе о чем-нибудь?       Минхо наклонился ближе, чтобы рассмотреть браслет.       — Прикольная штучка. Это из магазинчиков, где продают «типа» амулеты? — улыбнулся он.       — Да, — нехотя согласился Тэмин, бросив на украшение явно неприязненный взгляд. — Типа. Минхо, то, что я тебе сейчас расскажу... в это будет очень сложно поверить, но это правда. Пожалуйста, выслушай меня, а потом уже говори, что ты об этом думаешь. Хорошо?       — Эм... — Чхве выпрямился и посмотрел на Ли. — Может, тогда, стоит припарковаться? На всякий случай. Ты выглядишь очень взволнованно.       Подумав, Тэмин затормозил у обочины и заглушил мотор.       — В общем... Все началось с того, что мы с тобой... были любовниками.       Ли уже в который раз начал пересказ своей печальной истории. О том, что они были музыкальной группой, что выступали в Рио. О том, как Минхо купил ему этот браслет. Даже о том, как поссорились. И чем все обернулось в итоге.       — Понимаю, это звучит бредово, но... Это всё правда, клянусь. Я прилетел сюда из Сеула, чтобы найти тебя. Потому что здесь были единственные зацепки. И когда я уже почти потерял надежду, я увидел тебя, — Тэмин спешно вытер выступившие на глазах слезы. — Я жалею о своем проступке. И не знаю, как все исправить. Но желаю этого больше всего на свете.       Сказать, что Минхо был ошарашен, — ничего не сказать. Начиная со слова «любовники», его глаза расширились и ни на секунду не возвращались в нормальное состояние. То, что рассказал ему Тэмин, действительно звучало бредово. И дико. Особенно в плане ориентации и предпочтений... Но лишь только в глазах нового знакомого появились слезы, Чхве тут же заволновался.       — Тэмин, подожди... Погоди. Я... Это... — он зажмурился, пытаясь подобрать слова, но голова была пустой. — Как это... странно. Я будто попал в фильм о параллельных вселенных, — рассмеялся он, бросив взгляд на Ли. Но заметив, что кроме грусти, на лице того ничего нет, перестал улыбаться. — Но разве... Разве такое возможно?       Тэмин глубоко вздохнул и запрокинул голову, чтобы не дать пролиться новым слезам. Сейчас, когда Минхо, наконец, нашелся, держать себя в руках стало гораздо труднее.       — Как бы я сам хотел, чтобы все это было просто дурным сном, ты себе представить не можешь, — всхлипнул он. — Этот браслет... Твой подарок, ставший моим проклятьем. Я нашел тебя, рассказал тебе все, но это ничего не дало... И я без понятия как действовать дальше.       В машине повисла тишина. Минхо не знал, что ответить на весь этот странный рассказ. Хоть всё это и выглядело ложью, но отчаяние в глазах Тэмина, его слезы, его искренность, в конце концов, — всё это заставляло верить в обратное.       — Я... не знаю, будет ли это к месту, — неуверенно произнес Чхве, потирая шею, — но... пусть это прозвучит странно, может быть, — нервно хохотнул он. — Но... если хочешь, мы можем, например, поужинать. У меня дома. Ну там, по пиву или что-нибудь такое. Если ты не торопишься, конечно. Я просто, — Чхве мотнул головой. — Я в шоке, честно говоря, и ничего не понимаю, но не поверить тебе сложно. Может... если бы ты рассказал мне что-нибудь еще о вас с... со мной? — он зажмурился и усмехнулся, тоже откинув голову на сиденье. — Господи, как же странно. Короче. Поехали ко мне? А то я боюсь тебя в таком состоянии отпускать. Не дай боже еще нырнешь с моста в воспоминаниях.       Помедлив, Тэмин кивнул. Ему и правда сейчас будет лучше успокоиться.       — Тогда побудь навигатором.       — Так может я поведу? — уже с более явной улыбкой предложил Минхо. — Я умею. Честно. Можешь не бояться, что разобью машину.       Тэмин не удержался от улыбки тоже и кивнул, открывая водительскую дверь.       — Хорошо. Давай поменяемся.       — У тебя какие-то предпочтения в еде есть? — уточнил Чхве, сев за руль и выводя машину на дорогу. — Потому что машины-то я чиню хорошо, а вот готовлю так себе, — рассмеялся он. — Не отравишься, конечно, но и не ресторан. Послерабочие будни холостяка — ем, что найду.       — Я не привередлив, — покачал головой Тэ. — Да и голоден не особо. Поем, что дашь. Не заморачивайся.       — А тот... хм... я... Умел готовить? — поинтересовался Минхо.       — Нет, — ответил Ли. — У нас готовил, в основном, Кибом. Он всех и кормил.       — О, ну хоть какие-то совпадения, — хохотнул Чхве. — И... Что насчет пива? Или могу вино. Будешь?       — Можно и пиво, — ответил Тэмин. — Я не против. Если ты хочешь вина, мне придется остаться ночевать у тебя. Я за руль сесть не смогу, да и ты меня в отель не повезешь.       — Хм... Думаю, пиво — не совсем подходящий вариант для такой странной, но, определенно, интересной встречи, — Минхо улыбнулся. — А насчет обратного пути — не волнуйся, что-нибудь придумаем. В конце концов, у меня есть друг в такси.       Минут через двадцать машина остановилась на небольшой, но красивой улочке с двухэтажными аккуратными домами, где почти в каждом на первом этаже находились частные местные магазинчики: где-то продавали хлеб, где-то овощи и фрукты, где-то ручные украшения. Выйдя из машины, Чхве обернулся на Тэмина:       — Подожди здесь? Я сейчас быстренько кое-что докуплю к ужину и вернусь. Обещаю, не сбегу, — тут же рассмеялся он. — Меня тут все знают, — в подтверждение слов он махнул рукой какой-то женщине в возрасте, которая продавала хлеб, и та приветливо ответила, приподняв в руке пакет с какой-то выпечкой. — Видишь?       — Да, — кивнул Тэ. Он старался вести себя спокойно, хотя внутри бушевали эмоции. — Все в порядке, не оправдывайся. Иди, я подожду.       — Я быстро, — Минхо улыбнулся и скрылся в одном из ближайших магазинчиков. Внутри него тоже вертелась смесь всевозможных эмоций, но если в начале это был шок, то сейчас уже было даже интересно.       Он вернулся буквально минут через пять уже с полными пакетами и с тем самым пакетиком с выпечкой.       — Идем, — Чхве кивнул на ближайший домик. — Второй этаж.       Кивнув, Тэ вышел из машины и последовал за парнем. Квартира оказалась небольшой, но довольно уютной. Хотя здесь Ли почему-то чувствовал себя не очень хорошо.       — А ты... давно тут живешь?       — Не очень, — ответил Минхо, проходя на кухню. — На самом деле, это съемная квартира, но хоть она и не в центре, мне нравится эта атмосфера легкости и беззаботности. Люди здесь живут одной большой семьей, и стоит тебе здесь поселиться, как уже через день тебя будут знать все. Знать и любить.       — Наверное, это здорово, — вздохнул Тэ. — Хотя, наши фанаты, если так посмотреть, тоже были нашей семьей. Знали и любили нас. Занимались благотворительностью от наших имен. И все такое.       Чхве на этих словах на мгновение затих, ощутив легкую вину. Все же, у человека за его спиной в каком-то смысле горе...       — А... О вас... Точнее, о нас, — тут же исправился он. — Знали? Ну... Про отношения.       — Нет, — ответил Ли. — Знали только в группе. И мой близкий друг. Больше никто.       — А сейчас этот друг — тоже твой друг? — уточнил Минхо.       — Не знаю, — Тэмин сел за стол. — Я не виделся с ним... в этой реальности. Как только понял, что произошло — сразу сорвался сюда.       — А ты... рассматривал вариант, что мог не найти меня? — спросил Чхве. — Ну или, например, что меня бы не существовало.       — Я начал задумываться об этом буквально перед тем, как тебя увидеть. Кибом сказал мне возвращаться, чтобы продолжить поиски в Сеуле, — Тэмин опустил глаза. Стало стыдно. — Но... Этого я боялся больше всего. Навсегда лишиться тебя из-за минутной вспышки. Ты ничего обо мне не помнишь, но я рад уже хотя бы тому, что ты жив и здоров. А отношения... Да бог с ними. Если ты не захочешь — я пойму. Мне будет достаточно мысли о том, что с тобой все в порядке и ты живешь жизнью, которая тебя устраивает.       Минхо тоже опустил глаза. Если честно, он не знал, что делать. Да, они нашлись, но что дальше? Тэмин, судя по рассказам, влюблен (причем, по-настоящему и сильно) в него, а ему, как нормальному натуралу (не гомофобу, но всё же) эта мысль была максимально странной.       — Тэмин, — обернувшись и оторвавшись от разбора пакетов, он подошел к своему гостю и осторожно положил ему на плечо руку, — я... Извини. Я в растерянности. И... не знаю, как должно быть дальше, — он невесело усмехнулся. — Вряд ли есть официально зарегистрированные факты таких вот перемещений между вселенными. Или мирами. Не знаю, как там. Но я хочу помочь, — он сел за стол напротив Тэмина. — Правда. Может, нам стоит подождать? Выждать? Двенадцать часов? Двадцать четыре? Может, ко мне внезапно вернется память? — он улыбнулся. — Извини, что давлю на больное вопросами, но... надо же нам хоть что-то узнавать друг о друге. Точнее, мне о тебе. Вдруг, как в каком-нибудь фильме, мне ударит воспоминание в голову и я всё вспомню? — Чхве наклонился чуть вперед и похлопал Тэмина по плечу. — Давай не будем раньше времени ставить крест на мне? У нас по плану ужин, хоть и не обещаю, что вкусный, — хохотнул он. — Но во фруктах и вине я точно уверен. Посидим, поболтаем, а там... Будем смотреть по ситуации. Быть, например, друзьями нам ведь никто не запрещает, да?       — Да, конечно, — согласился Тэ, хотя ему самому это согласие далось не очень легко. — Подождем. Я нашел тебя. Надеюсь лишь, что ты не растаешь к утру, как приятный сон, — говоря это, парень машинально приласкал щеку Минхо, но почти сразу одернул руку. — Прости. Я случайно. Помочь тебе накрыть на стол? — тут же перевел он тему.       Минхо неловко завис на прикосновении, потому что не каждый день тебя с такой любовью гладит по лицу парень. Но тоже решил не акцентировать на этом внимание и поднялся из-за стола.       — Ну... Если тебе не лень и, чтобы не киснуть в мыслях, то можешь вымыть фрукты и порезать их, например. Я думаю сесть в зале, потому что там с балкона вид крутой. Что скажешь?       — Да, отличная идея, — кивнул Тэ.       Уже несколько минут спустя парни расположились в гостиной с вином, фруктами и легкими закусками. Под ненавязчивое бурчание телевизора они болтали о всяких мелочах. Минхо рассказывал забавные истории из своей жизни, а Тэмин улыбался и смеялся, про себя стараясь не думать о том, что все это слишком уж похоже на одну из тех романтических посиделок, которые нередко Чхве для них устраивал.       — О, идем, — бросив короткий взгляд на балкон, Минхо вдруг поднялся с дивана и потянул за собой своего гостя. — Ты обязан это увидеть.       — М? — Тэмин машинально пошел следом. — О чем ты?       — Смотри, — когда они вышли на балкон, Минхо кивнул бокалом в сторону садящегося солнца, которое сейчас было видно во всей красе. — Взял эту квартиру без раздумий только из-за этого, потому что тоже залип на закат на фоне моря. Не знаю, как другие, а я такое люблю.       — Восхитительно, — улыбнулся Тэмин, глядя на закатные лучи и обнимая ладонями бокал с вином. — Ты прав, Мин, это очень красиво.       — Кстати, — Минхо сделал глоток вина и кивнул на запястье Тэмина, — насчет браслета. Ты не искал в интернете? Может, есть какие-то обряды этой... Как её? — он щелкнул пальцами, пытаясь вспомнить имя богини.       — Жаси, — подсказал Тэмин и тоже посмотрел на браслет. — Нет. Я ничего не нашел. Даже просто информации о ней самой очень мало. Не то, что уж какие-то там обряды, — Ли вздохнул и сделал пару глотков вина. — Единственное, что приходит мне в голову — надеть браслет тебе на руку. Даже если ничего не произойдет, оставлю его тебе на память, — усмехнулся он с оттенком горечи.       — Эээй, выше нос, — Минхо похлопал Тэмина по плечу и, отставив бокал, протянул обе руки. — Я готов.       Это заставило Ли мягко рассмеяться.       — Выглядит так, будто ты просишь нацепить на тебя наручники.       — Я просто не знал, какую руку надо подать, — с шутливой обидой ответил Чхве. — Там есть разница?       — Наверное, нет.       Тэмин пожал плечами и, сняв браслет со своего запястья, надел его на правую руку Минхо. Почти целую минуту они смотрели друг на друга, но в итоге… так ничего и не произошло. Ли вздохнул и улыбнулся чуть устало.       — Что ж, значит, останется тебе на память от меня.       — Погоди, — Минхо схватился за браслет и попытался его снять. — Давай попробуем левую?       Кивнув, Тэ снял украшение с правой руки Чхве и застегнул его на левой. Но все равно ничего не случилось.       Теперь и на лице Минхо отразилось заметное разочарование.       — Что ж... Тогда, предлагаю вернуться в зал и продолжить болтать. Ты как?       — Порядок, — кивнул Тэмин, хоть на деле это было и не совсем так. — Могу я заночевать у тебя? От вина уже клонит в сон немного.       — Без проблем, — кивнул Минхо. — Ложись в спальне, а я оккупирую диван в зале. Ты, кстати, завтра еще тут? У меня выходной, мог бы показать то, чего нет в путеводителях.       Ли закусил губу и опустил взгляд, явно смутившись.       — Тебе не обязательно ложиться в зале. Я был бы рад, если бы... — он внезапно осекся. — Хотя, да, я понимаю. Извини. Покажешь, где спальня? Чтобы я не тревожил тебя потом. И да, — покивал он, — завтра я еще тут. Хотя... я не за достопримечательностями сюда ехал. Но покажи. Думаю, это будет интересно.       — Это будет очень интересно, — Минхо активно закивал, стараясь делать вид, что он не обратил внимания на эту короткую осечку. Потому что она... смутила. — Я покажу тебе офигенные пейзажи и места, но это всё завтра, а сейчас, — он развернул Ли за плечи и направился с ним в сторону спальни, — время отдыхать. Чем раньше мы завтра начнем свой день, тем лучше. Ты же не спишь до обеда? — уточнил он, наклонившись к Тэмину через его же плечо.       Ли отшатнулся и тут же отвел взгляд.       — Нет. В выходные обычно ты имел привычку спать до обеда. А я будил тебя с самого утра, потому что ты обещал мне прогулку.       — О, в этом тоже совпадение, — хлопнул в ладоши Минхо, входя вместе со своим гостем в свою же спальню. — Что ж. Я, конечно, будильник заведу, но если что — ты знаешь, что делать, окей? — он осмотрелся и, поставив руки на пояс, почесал затылок. — Что еще? Квартира в твоем распоряжении: пить, есть, всё прочее...       — Да, хорошо, — кивнул Тэмин и как-то наигранно улыбнулся. — Я понял, спасибо. Если проснусь раньше, я тебя разбужу. Спокойной ночи. И спасибо за сегодня. Было весело.       Минхо с улыбкой кивнул, но выйдя из комнаты и закрыв в нее дверь, крепко зажмурился, потерев переносицу. Тут и без гадалок было понятно, что последние несколько минут были чистой фальшью. Ложью, чтобы не утонуть в этой странной, непонятной неловкости. Чхве видел и понимал, что вино слегка «развязало руки» его гостю — он видел взгляды, видел короткие полужесты в желании сделать то, что уже давно вошло в привычку. Тэмин действительно влюблен. Даже нет, не так. Тэмин любит. Любит того Чхве Минхо, с которым поссорился в другой, якобы вселенной. И судя по рассказам, тот Чхве Минхо тоже его очень любил. Только вот вся проблема была в том, что Чхве Минхо в настоящей реальности этих теплых чувств не испытывал. И это почему-то заставляло чувствовать вину. Да, он ничем не обязан Тэмину и вообще мог проигнорировать всё это, но отчаяние в глазах Ли было слишком кричащим.       Минхо прошел к дивану и устало плюхнулся на него, уставившись в потолок и потирая лоб. Весь день слушая рассказы Тэмина, он всё больше погружался в них, местами узнавая себя. Было смешно и весело. Но в то же время грустно. Потому что, как помочь, в итоге, он не знал.       Взгляд зацепился за браслет на запястье, и Минхо опустил руку, чтобы рассмотреть украшение поближе. Кусочек шнурка и простая на вид подвеска — а как перевернули жизнь... Но ничего. У них есть еще завтра. Возможно, что-то изменится.       Тэмин спал плохо. Он просыпался буквально каждые полчаса и каждый раз не сразу понимал, где находится. Он всё еще надеялся, что всё это дурацкий сон, обычный кошмар, но каждое пробуждение возвращало его в угнетающую реальность. В конце концов, парень плюнул и вышел на балкон спальни. На часах было четыре утра, и на горизонте уже начинал собираться рассвет. Ли думал обо всем произошедшем, о том, стоит ли оставаться здесь и дальше. И про себя приходил к неутешительным выводам. Кибом прав — будет правильнее уехать отсюда. Но, наверное, имеет смысл провести еще один день с Минхо. Не хотелось думать, что это действительно их последний день вместе.       — Не спится? — раздалось сбоку от него – балкон у квартиры был смежным, и выход на него был возможен и из спальни, и из гостиной.       Бросив взгляд в сторону, Тэмин увидел Минхо и кивнул.       — Вроде того. Плохо спал, — Ли снова посмотрел на улицу. — Перебирал в голове возможные варианты.       — И? Придумал что-нибудь? — Чхве подошел ближе. — Есть идеи?       — Есть, — ответил Тэмин, опустив голову. — Но ты не согласишься.       Минхо долгим взглядом посмотрел на своего гостя и, запрокинув голову, уставился в рассветное небо. Он тоже всю ночь не спал, пытаясь придумать хоть что-то. И это хоть что-то всегда приводило в одну и ту же сторону. Во всех сказках было так.       — Поцелуй, да? Всё же логично.       Тэмин вздохнул и кивнул. Молча. В конце концов, на это Минхо согласится едва ли, а других вариантов больше и не было. Так что не стоит мучить ни себя, ни его.       — Я согласен, — после недолгой паузы негромко произнес Чхве. Возможно, их жизнь после этого изменится, но если нет — один поцелуй не убьет. И это не по-пьяни. Это желание помочь.       Ли с недоверием посмотрел на Минхо, но в самой глубине глаз с новой силой заплескалась надежда.       — Ты не шутишь?       — Нет, — Чхве развернулся к Тэмину с абсолютно серьезным лицом. — Да, я не по парням, но что, если это поможет всё вернуть? Это не секс, так что... — он неловко пожал плечами. — Давай попробуем.       Кивнув, Тэмин аккуратно взял Минхо за руки и осторожно, почти бережно коснулся его губ, как и раньше, позволяя ему вести ласку. Хотя долю настойчивости все же проявил.       Ощутив прикосновение рук и касание губ, Чхве нервно выдохнул. Но не отстранился. Чуть крепче зажмурив закрытые глаза, он ответил на поцелуй, пытаясь не думать о том, что сейчас целует парня. Им нужно это сделать. Просто для проверки.       …Но все закончилось точно так же, как и с браслетом — ничем. Поняв это, Тэмин опустил голову и крепче сжал чужие руки. Это конец. Для него — уж точно.       — Прости, — глядя на своего гостя, Минхо уже в который раз ощутил вину. Но сейчас всё ощущалось намного острее и даже чуточку больно. Ведь то, как Тэмин поцеловал его — нежно, осторожно, трепетно — всё это говорило об одном — об очень сильных чувствах. — Давай завтра... то есть уже сегодня... съездим в тот магазин? Может, там есть другой продавец, и он нам поможет?       — Нет, — ответил Тэмин, даже как-то слишком резко. — Нет, хватит. Завтра я улечу обратно в Сеул. Или даже сегодня вечером. Прости, я не могу так больше. Это просто выше моих сил. Ничего нового тот продавец не скажет, а я не смогу остаться тебе просто другом, — он поднял на Минхо наполненный слезами взгляд. — Я слишком сильно люблю тебя, Мин.       И всё, что он успел увидеть, это внезапно растворяющийся образ возлюбленного и...       — ХЁН!       Тэмин вскрикнул и резко подскочил на постели. Сердце колотилось, как бешеное. А рядом сидел… Минхо. Сначала, кажется, довольный, но теперь явно чем-то озадаченный. Несколько секунд ушло на осознание того, что они сейчас в общежитии Shinee. Дрогнувшей ладонью Ли дотронулся до лица возлюбленного.       — Минхо?       Чхве выгнул бровь и весело хохотнул.       — С утра вроде был.       — Боже... — не выдержав, Тэмин крепко обнял возлюбленного и разрыдался. Напряжение последних дней, наконец, вылилось бессильной истерикой.       — Эм... — Минхо в явном недоумении и слегка запоздало приобнял Ли, погладив его по спине. – Нашему макнэ приснился плохой сон?       — Ты даже не представляешь насколько плохой, — Тэмин поднял на Чхве залитое слезами лицо. — Я так боялся, что не проснусь от этого кошмара.       — Эй, Тэминни, — Минхо удивленно засмеялся, поняв, что слезы у их младшенького настоящие, — ты чего? Всё. Сон закончился. Кто тебя там посмел обижать? Ты только скажи, мы ему наваляем.       Только утерев слезы, Тэмин вдруг зацепился взглядом за браслет на руке Чхве. Тот самый, что подарил ему возлюбленный в роковой вечер, и который впоследствии Тэмин ему вернул.       — Сними его, — попросил младший, неотрывно уставившись на украшение с такой неприязнью, словно готов был сжечь его прямо здесь и сейчас.       Чхве выгнул бровь и тоже посмотрел на свою руку.       — Что за внезапная ненависть к украшениям с утра пораньше? — расхохотался он.       — Пожалуйста, сними, — настойчиво попросил Ли. — И сделай так, чтоб на глаза он мне больше не попадался.       — Неужели ты вдруг поверил в байку того дедули про богиню Жаси? — еще заливистее рассмеялся Минхо. — Между прочим, — он вдруг перестал смеяться и с наигранной важностью прижал к себе руку, на которой был надет браслет, — это по праву мое. Чем тебе не угодила эта безделушка? Тоже во сне обидела?       Тэмин отвел глаза.       — Я лишь надеюсь, что это действительно был только сон. Я слишком люблю тебя, чтобы пережить такой кошмар еще раз.       — Любишь? – Чхве в недоумении распахнул глаза. — Но мы ведь парни. Какая любовь?       От этих слов Тэмин похолодел. Он посмотрел на Чхве с немым вопросом в глазах, в которых отразился неподдельный ужас. И которые буквально секунду спустя начали наполняться слезами.       — Тэ, — Минхо мягко рассмеялся и, повалив Ли обратно на постель, завалился на него сверху, — да что с тобой сегодня? Чем вы там вчера с Чонином занимались, что ты сегодня как с другой планеты? Сначала плачешь, потом готов испепелить взглядом браслет, который сам же и подарил, — Чхве улыбнулся. — Тебе приснилась та самая богиня? — он приподнял руку, тряхнув браслетом. — И сказала, что я тебя больше не люблю?       Тэмин шмыгнул носом и, обняв возлюбленного, уткнулся в его шею.       — Она отняла тебя, — сдавленно произнес он. — Мне с таким трудом удалось тебя найти. Но когда я нашел, выяснилось, что ты не знаешь меня и никогда не знал. Это был не сон, Минхо. Я знаю точно, что это был не сон. Но пусть все остается, как есть. Я не хочу, чтобы это когда-нибудь повторилось.       — Ну всё-всё, — Минхо погладил Ли по плечу и чмокнул в висок. — Даже если это был не сон, всё уже закончилось. И если тебе это так важно, то я могу снять браслет. Отдам его, например, Чонину. Чтоб свидания мне больше не срывал, — тихонько хихикнул он.       — Лучше пообещай мне кое-что, — попросил Тэ.       Минхо приподнялся на локтях и посмотрел на Ли.       — Что?       — Пообещай, — попросил Тэмин, — что не будешь больше меня ревновать. Никогда и ни к кому. И я пообещаю тоже.       — Что, даже в шутку? — шутливо возмутился Чхве.       — Даже в шутку, — ответил Ли. С абсолютно серьезным лицом.       Улыбка с губ Минхо медленно сползла, и он внимательно посмотрел в глаза напротив, до сих пор до конца не понимая, что происходит. Но всё же кивнул.       — Обещаю. Клянусь. Что больше ни в реальности, ни в твоих снах и не снах я не буду тебя ревновать, — он чуть наклонился, приблизившись к губам Тэмина. — Я буду лишь бесконечно любить моего, и только моего, Ли Тэмина. Во веки веков, где бы мы не оказались.       Облегченно выдохнув, едва ли не на грани истерики, Тэмин впился поцелуем в губы возлюбленного. Кошмар последних нескольких дней, наконец, завершился. Он прошел испытание, будь оно хоть сном, хоть явью. И до тех пор, пока он любит и любим, больше никаких ссор и сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.