ID работы: 9894095

Весна в ледяных сердцах

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16 "На льду"

Настройки текста
Джек и Эльза рывком сели в кровати и улыбнулись друг другу. -Мы его победили! - прошептала Эльза. -Похоже на то! - кивнул Джек, отводя взгляд и вставая с кровати. - Теперь можешь спать спокойно. -Ты шутишь?! Да этой ночью теперь ни за что ни усну. -Тогда...Предлагаю прогуляться. Он открыл окно и протянул руку Эльзе. Девушка легко запрыгнула на подоконник, Джек подхватил её на руки, и они улетели в густую темноту ночи. *** По чёрному небу лениво тянулись облака, подсвеченные лучами луны, которая заливала землю своим холодным светом, отраженным от снега. Листья деревьев, покрытые инеем, блестели под безмолвной царицей ночи, особенно красиво стекала своими ветвями к замерзшему озеру ива. Её листы, слово слёзы хрупкой девушки, заставляли замереть на мгновенье от умиления. -Это что, твой личный уголок?.. - прошептала Эльза, боясь нарушить эту блаженную тишину. -Что-то вроде того... Эльза села на снег и коснулась ладонью льда. -Он теплый! - воскликнула девушка. -Для тебя...-присел рядом Джек. - Ведь это мой лёд. Я заморозил этот участок леса ещё до всего этого сумасшедшего Ледникового периода. -Так вот почему тут так спокойно... - Эльза с удовольствием вдохнула свежий, морозный воздух. Вдруг она резко обернулась. -Постой-ка! Ведь твои морозы не такие холодные, так? -Смотря для кого...Ну уж точно приятнее этих колючих, что принесла бесконечная зима. Эльза помрачнела. -Что-то не так? - обеспокоенно взглянул на неё парень. -Кромешник сказал мне кое-что...когда таял. Он сказал, что без него я никогда не узнаю кто я... И что это зима тоже как-то связана со мной... -С чего бы ему это тебе рассказывать? - удивился Джек. - Да и откуда он сам знает? -Не знаю... Джек шумно выдохнул. -Так. Я сюда тебя веселиться привёл, а не обсуждать болтовню Бугимена. Так что, давай! Все обсуждения на потом, и поехали кататься. Джек встал на лёд и сделал несколько небольших кругов. Каждое его касание пальцев ног об лёд выдавало самые замысловатые узоры. -Ух ты! - выдохнула Эльза, сняла туфли и осторожно ступила одной ногой на лёд. Потом второй. И вот она уже весело кружится вместе с Джеком. Лёд под ногами казался таким мягким и нежным, что аж дух захватывало. -Джек, а что, если не размораживать зиму, а заморозить ещё раз, только твоим морозом? -Думаешь, это поможет? -Может хоть чуть-чуть, но должно помочь. Твоя зима мне нравится куда больше, чем та. -Вообще-то, знаешь, а ведь это неплохая идея. Попробуем! -И ещё...Джек? -Мм? -Ты помнишь конец нашего сна? -Даааа... А зачем ты спросила? Они остановились, и Джек, держа её за руку, заглянул ей в глаза. Эльза улыбнулась. -Сама не знаю! - рассмеялась она, выпустив руку Джека, и помчалась дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.