ID работы: 9893349

Там, где Солнце и пустота

Джен
G
Завершён
56
Levrosis соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Примечания:

Ты здесь. Так близко — рядом со мной, Мы будто стали одно — Как кровь и вино. Бог есть, И если Бог есть любовь, То я вернусь за тобой Сквозь самую чёрную ночь.

[Системное сообщение: Получен новый сценарий: Уничтожьте Тиамат. Награда: Закрытие сингулярности. Штраф: Смерть]. [Системное сообщение: Созвездие «Возлюбленный враг» с тревогой смотрит на вас]. Гильгамеш поморщился, убирая всплывающее окно. У него есть дела намного важнее, чем выслушивать бесполезные системные сообщения. Царь Урука никогда не скрывал, что ненавидит богов и тех, кто занял место богов с началом «Сценария». Отвратительные создания под названием «созвездия» следили за происходящим, словно наслаждались любимой игрушкой. Они не стеснялись вмешиваться, предлагать свое покровительство и возможность заиметь спонсора. «Ведущие» сценария лишь поддерживали их, подкидывая людям все новые и новые проблемы. «Сделать сценарий интересней», как выражались они. Шваль. [Системное сообщение: Созвездие «Владелец золотой шерсти» предлагает вам свое покровительство]. [Системное сообщение: Созвездие «Воздушный король богов» предлагает вам свое покровительство]. [Системное сообщение: Созвездие «Матерь создания и созидания» предлагает вам свое покровительство]. Многие созвездия облизывались на возможность стать спонсором Гильгамеша, получить его в свою копилку. Они обещали тонны монет, самые лучшие артефакты и стигму* (Прим. автора — ульта, самая сильная способность персонажа в игре, которую можно получить только от созвездия. По аналогии с небесным фантазмом, только круче.), лишь бы он выбрал их. Никого не смущало, что он люто ненавидит тварей, разрушивших его царство и ради зрелища уничтожающих его людей. [Системное сообщение: Созвездие «Возлюбленный враг» рекомендует Вам обратить внимание на своих слуг]. Гильгамеш моргнул, возвращаясь из мыслей к реальности. Странники из другого времени — Фудзимару и девочка с щитом — все еще смотрели на него, ожидая приказа. Даже Мерлин затих, разглядывая фрески. Иштар упорно делала вид, что ее рядом нет и вообще она не при чем. Будучи одной из богинь-созвездий, она оказалась слишком сильно урезана в силах из-за тела аватары-воплощения и теперь упорно пыталась это скрыть. В пику ей Кетцалькоатль с интересом пролистывала системные сообщения, отвечая другим созвездиям. Казалось, солнечную богиню ни капли не смущали ее ограничения и лишь делали сюжет интересней. Но как бы Гильгамеш не хотел ненавидеть и ее тоже — он признавал, что без ее помощи было бы намного тяжелее. И намного больше смертей. Словно услышав его мысли, Кетцалькоатль подняла на царя глаза и хитро улыбнулась. [Системное сообщение: Созвездие «Пернатый змей» подмигивает вам]. — Ваше Величество? — еле слышно позвал Фудзимару. Он сглотнул, когда взор алых глаз остановился на нем, но удержал лицо и подавил желание непроизвольно шагнуть назад. В отличии от нелюдей рядом, на нем явно отпечатались недостаток сна и стресс от постоянных сражений. Использование огромного количества магической энергии не могло хорошо сказатьcя на теле подростка, даже если тот привык к таким нагрузкам. Или делает вид, что привык. — Идите спать, — наконец ответил Гильгамеш, прерывая молчание. Ему хотели возразить, но царь уже повернулся спиной и направился на выход. С крыши зиккурата было хорошо видно огромное темное облако, возвещающее собой приближение врага. Казалось, сама природа выла от боли и молила прекратить мучения. Предыдущие сценарии по убийству Горгоны и защиты Урука оставили на земле глубокие раны, на излечение которых потребуется не одно десятилетия. Вот только будет ли оно? [Системное сообщение: Созвездие «Возлюбленный враг» рад Вашей заботе о слугах и рекомендует Вам последовать собственному приказу]. Гильгамеш дернул уголком губ, морщась от настойчивости системных уведомлений. Это созвездие преследовало его с самого первого сценария, закидывая сообщениями днями напролет и щедро осыпая монетами. Гильгамеш, естественно, в них не нуждался и отправлял обратно, ругаясь на досаждающую шавку. Он являлся царем, благосклонно принимающим дары золотом, да. Вот только при мысли принять подачку от тварей-созвездий, его пробивало такой безудержной яростью, что воздух рядом начинал потрескивать от магии. Ни за что. Гильгамеш бы с большим удовольствием запихал эти монеты им в глотку, чтобы они задохнулись и сделали мир чище. [Системное сообщение: Созвездие «Возлюбленный враг» уговаривает Вас выспаться этой ночью]. — Заткнись.

***

[Вы умерли]. Гильгамеш смотрит на системное сообщение молча. Не шевелясь. Не моргая. Даже не дыша. Что ж, это было ожидаемо. Просто чудо, что он смог так долго продержаться со смертельной раной. Даже дождался момента падения Тиамат в подземный мир. Вот только почему он еще не исчез? Тела как будто нет, и все чувства пропали, но в то же время мир в пустоте полон ощущений и смутно знакомых колебаний. Гильгамеш смотрит на всплывающие системные сообщения, продолжая даже после смерти раздражаться от их вида. [Вы выполнили все условия для становления созвездием]. [Согласно Вашей жизнеобразущей истории Вам присвоен псевдоним «Король от Небес до Земли»]. [Созвездие «Король от Небес до Земли» входит на канал]. [Созвездие «Возлюбленный враг» приветствует созвездие «Король от Небес до Земли»]. [Созвездие «Возлюбленный враг» приглашает созвездие «Король от Небес до Земли» в свою туманность]. [Ваша история «Единственный друг» сотрясается]. [Созвездие «Возлюбленный враг» приглашает Вас в приватный диалог: Да / Нет]. [Ваша история «Единственный друг» сотрясается]. Гильгамеш давно хотел послать надоедливую шавку и высказать ей все, что думает о назойливом присутствии. Теперь у него наконец-то появляется шанс сделать это лицом к лицо. Гильгамеш медлит секунду… Две… [Ваша история «Единственный друг» сотрясается]. [Созвездие «Возлюбленный враг» приглашает Вас в приватный диалог: Да / Нет]. [«Да»]. [Созвездие «Король от Небес до Земли» входит в приватный чат к созвездию «Возлюбленный враг»]. [Сообщения от созвездия «Возлюбленный враг»: — Здравствуй, Гил. Я так рад вновь встретить тебя].

Я там, Где солнце и пустота, Но дай мне один из ста — И я вернусь за тобой.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.