ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Аанг - Гиатцо можно с тобой поговорить? – спрашиваю я, садясь за стул. Сейчас три часа ночи. Дядя пьет виски, развалившись на стуле и кажется, уже не осознает где реальность, а где выдуманная нирвана. Хотя, когда он выпьет, он дает очень хорошие советы, а сейчас я хочу кое, о чем его попросить. - Валяй, парень, - говорит он. – Три часа ночи. Катара спит, а ты пришел посекретничать со мной. Ну, давай, я слушаю. - Не знаю, сколько я еще так продержусь, но ты бы не мог присмотреть за Катарой, если я умру? Просто шанс, что я проснусь очень мал, поэтому я хочу перестраховаться. Так, присмотришь? - Аанг, ты проснешься! – рычит он. – Мы сделаем все возможное, и ты откроешь глаза! - Дядя, я просто хочу перестраховаться! А вдруг не поможет и мне станет еще хуже? - Хорошо, я присмотрю, - говорит Гиатцо, выдыхая. – Иди спать. Тебе нужен отдых. *прошло два дня* POV Катара Эти два дня пролетели очень быстро. На кухне я была только до обеда, после Гиатцо забирал меня на машине домой, где я была с Аангом. Зуко понимает сложившуюся ситуацию, поэтому я могу уходить, когда необходимо это делать, даже не предупредив су-шефа. В ресторане каждый день я обнаруживала того парня, который теперь уже в наглую, начинает ко мне приставать. Кажется, его зовут Шон. То пытается пригласить меня куда-то покушать, то погулять, то просит дать ему номер моего телефона. Но я говорю, что я работаю и очень занята. Но меня больше всего напрягает не это, а то, что Гиатцо каждый день сидит в ресторане и как будто наблюдает только за мной и моими действиями. Как только мы приезжали домой, Гиатцо постоянно куда-то уезжал, оставляя нас с парнем одних. У Аанга каждый день идет кровь из носа, но когда я хочу ему помочь, он лишь улыбается и говорит, что сейчас все пройдет. Он очень сильный, хотя уверена, что ему так же плохо, как и всем нам. Просто не хочет показывать эту боль, чтобы мы не переживали еще больше. Сегодня нам, то есть Аангу назначено переливание крови. Вчера нам позвонил лечащий врач Аанга, сказал: «Я прибуду в больницу раньше и все подготовлю, оформлю документы и подготовлю палату. Пробудите в палате всего лишь день и если все будет хорошо и кровь приживётся, то можете отправляться домой». Я очень переживаю за Аанга, мне кажется. Что что-то пойдет не так. Я просто не могу думать о хорошем, когда тут такое случается. - Катара, все в порядке? – спрашивает Аанг, проводя рукой по моему предплечью. - Это я должна спрашивать у тебя. Как ты себя чувствуешь? - Все нормально. Переливание длиться около трех часов, а после меня переведут в палату. Где я буду рядышком с тобой. Я открою глаза, обещаю. - Я тебе верю. Я буду рядом с тобой. Я буду держать тебя за руку. - Катара, Аанг, нам пора выходить, - говорит Гиатцо, заходя в нашу комнату с грустным видом. Ему тоже нелегко дается. Смотрю на Аанга, тот лишь кивает мне, и я помогаю ему встать с дивана. За эти дни, он очень ослаб или просто перестал бороться. Тряс головой, отгоняя от себя глупые мысли. «Он обещал. Он должен бороться. Ради меня. Он обещал» - повторяю я, как заклинание. Мы все загружаемся в машину, каждый погружается в свои мысли и в салоне становиться тихо. Иногда мне казалось, что я очень громко дышу, но как только я отвернулась к окну. Мои глаза стали закрываться. *спустя два часа* - Мистер Смит, вы здесь? - спрашивает медсестра, стоящая за стойкой "Регистратура". - Я здесь, - отзывается Аанг. - Все подготовлено. Переодевайтесь в медицинскую рубашку и проходите в сто пятый кабинет. Вас уже ожидают. - Аанг, ты обещал, - напоминаю я, сжимая его руку и смотря в его серые глаза. - Я помню. Я люблю тебя, Катара Смит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.