ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Катара Пока Гиатцо поднимает Аанга и как-то перекидывает его руку через свое плечо, я стараюсь хоть кто-то помочь новому знакомому. Снимаю с Аанга обувь и кое-как куртку. Даю мужчине знак, и он начинает тащить пострадавшего на себе в направлении лестницы. Быстро преодолеваю расстояние от коридора до кухни, я беру коробку с медикаментами и стараюсь, не теряя времени, вернуться к парню. Достаю нашатырь и смачиваю им вату. Подношу в носу Аанга и сразу же слышу резкий вздох и большие глаза Аанга, в которых читался испуг. - Катара, сходи за мокрым полотенцем и принеси ему попить, - говорит Гиатцо, придерживая Аанга. Спускаюсь по лестнице и сразу же выдыхаю. Ну, все хорошо, он в сознании, рядом с ним Гиатцо и я спокойна за него. Может он просто устал или переутомился? Или же у него температура и болела голова? Теперь я немного зла на него, так как он пошел на работу с проблемами со здоровьем. Полотенце уже намочено, а стакан с водой уже у меня в руке. Пора возвращаться. Иду по лестнице, стараясь не выдать себя, так как слышу их разговор: - Ей надо об этом сказать... – сказал Гиатцо. - Нет. Я не хочу, чтобы она меня жалела. - Когда ты в последний раз пил таблетки? Аанг, ты прекрасно знаешь, что если не делать этого, болезнь поглотит всю твою нервную систему и тогда я уже ничем не смогу помочь. - Клянись, что ничего ей не расскажешь! И подай мне салфетку, пожалуйста, - настойчиво произнес Аанг. - Хорошо, - на этот момент я уже прошла порог комнаты. Но Аанга мне не было видно. - Что случилось? Все хорошо? – спрашиваю я, смотря на испуганного Гиатцо, который старательно прикрывает Аанга. – Как ты себя чувствуешь? - Катара, все в порядке, - отвечает парень. Его дядя берет у меня мокрое полотенце и, положив на лоб парня, он покидает комнату, ссылаясь на важные дела. Я же прошу его вызвать лечащего врача Аанга, так как тут без наставлений и лечения не обойтись. Но тут парень сразу же начинает отнекиваться, говорить, что все в порядке и он просто устал. Да, они что-то явно от меня скрывают. В итоге я победила, сказав, что, если врач не придет, я уйду отсюда и больше не вернусь. Аангу очень важна моя безопасность. И хоть я не хотела и не хочу отсюда уходить куда-либо, я должна знать, что с ним. Хотя бы такими методами. Подхожу к Аангу и протягиваю ему стакан с водой. Поблагодарив меня, он отпивает глоток, но после я замечаю каплю кровь, которая упала в стакан. - Что с тобой происходит, Аанг? - Все в порядке, Катара, - говорит он, отложив стакан, поспешно вытирая красную дорожку. Но ничего особо у него не получилось, так как кровь продолжала идти, капая и оставляя красные следы на его одежде. Аанг тут же начинает все это вытирать и прятать от меня глаза. Я вскакиваю и бегу вниз. Достаю лед и пластырь, несусь обратно. - Вот, приложи. Что с тобой? - Ничего, просто давление, наверное, высокое. Все хорошо. Все хорошо. У меня такое часто бывает. *** - Что с ним, доктор? – спрашиваю я после того, как док осмотрел его. - Ну, что я могу сказать вам, мистер Смит... Я давно вам говорил, что вам категорически нельзя перенапрягаться и нервничать. Ну, а вы что делаете с собой? Вы у меня наблюдаетесь три года, изменений были и улучшения тоже были. Завтра придете ко мне в кабинет, нужно сдать кровь из вены и из пальца. - Так что с ним, доктор? – повторяю я, желая знать диагноз. - Я не думаю, что вы должны это знать, но если мистер Смит захочет, чтобы вы это знали, то он сам вам расскажет. - Аанг? - Нет, Катара, тебе не надо это знать. Пока, - говорит он, не поднимая на меня глаза. – Док, когда я могу вернуться к работе? - Так, нет, ты пролежишь в кровати неделю! – говорю я, в приказном тоне. - Катара... - Она права, мистер Смит. Вам придётся оставить кухню на су-шефа. Неделя постельного режима и вы, мисс, присмотрите за ним. POV Аанг *Вечер того же дня* - Гиатцо, если меня не пускают на кухню... Хорошо, я останусь здесь. Но мне нужна твоя помощь, - говорю я, как только появился момент поговорить с глазу на глаз с дядей. - Присмотреть за ней, пока ты будешь валяться в кроватке? – спрашивает тот, как будто прочитав мои мысли. - Да, ты меня очень хорошо знаешь. Не только присмотреть за ней, но еще и оберегать от всех. Хорошо? - Идет. Но ты обещаешь, не раскисать и лечиться... Хотя бы, ради нее. Она же не выдержит, когда узнает правду... - Да, ради нее, я готов побороться за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.