ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Аанг Доехав до дома, я припарковался у обочины и открыл дверь. Катара заметно успокоилась, и надеюсь, что стала здраво мыслить. Иду к багажнику и хочу достать оттуда вещи Катары, как вдруг она тут же объявляется рядом со мной. - Мистер Смит, спасибо, конечно, что вы меня приютили, но может, я поймаю такси и поеду в гостиницу? Я не хочу стеснять вас и вашу жену. - Так, Катара, - серьезно говорю я, поворачиваясь к ней лицом. – Во-первых, сейчас мы не на работе, и сейчас я просто Аанг – обычный парень. Во-вторых, забудь про гостиницу. Я сказал, что ты можешь пожить у меня хотя бы этот день, а завтра ты можешь пойти и поискать себе дом. Хорошо? - Спасибо, мистер... Аанг, - улыбчиво говорит она. - И, Катара, у меня нет жены. Я живу один, - замечаю я, отдавая девушке ключи от дома. Пока она неуверенно берет ключи и идет по направлению моего дома. Я достаю ее чемоданы и сумки. А после двигаюсь за ней. Оставляю чемоданы в прихожей и иду искать девушку. Она была на кухне и внимательно рассматривала картину, которую я нарисовал еще, когда учился в институте. На полотне была изображены девушка, которая сидела на скамейке, лица ее не было видно. Но здесь самое главное – это закат, который я так обожаю. Катара водит по рисунку пальчиками и как будто хочет все запомнить. - Нравится? - Ты рисовал? – спрашивает она, не разворачиваясь. - Ага. Давай, я покажу тебе твою комнату. – говорю я, выходя из кухни. В какую бы мне ее поселить? Все комнату свободны, но я хочу, чтобы она хотя бы один день пожила рядом со мной. Точно. Прохожу свою комнату и тут же открываю следующую дверь. Здесь все обустроено, как и у меня. Есть шкаф, кровать, ванная комната и остальные безделушки, которые дополняли комнату. - Вот твоя комната, Катара. Сейчас я принесу тебе твои чемоданы, а потом я приготовлю ужин. - Сам? – с надеждой спрашивает она. - Конечно. Я не люблю, когда мне готовят. Да и притом ты в гостях. - Спасибо. А я обожаю, когда мне готовят. - Мы нашли друг друга, - ляпнул я, не подумав. – То есть... Эм, я пойду за чемоданами. «Вот ты сам себя и сдал с потрохами» - издевается мое второе «Я». POV Катара Сижу на кровати, рассматривая обстановку вокруг себя. Здесь так уютно, не то, что в квартире у Зуко. Конечно, там мне было удобно, но теперь я понимаю, что та комната с этой даже рядом не лежала. У Аанга хороший вкус. Я не могу смотреть ему в глаза. Господи, как только я начинаю смотреть в его глаза, внутри зарождается такое приятное чувство. Как будто я в него потихоньку влюбляюсь. Но мне нельзя. Вероятнее всего у него есть девушка, с которой он не живет, но встречается. Та девушка на картине... Вдруг эта она? Да и притом, мы не сможем с Аангом встречаться, так как на работе нельзя отвлекаться. Нет, Аангу я даже не нравлюсь. Он приютил меня на день из-за жалости. И завтра он будет искать мне комнату из-за нее. «Стоп! Катара, ты, что такое говоришь? Какую комнату? Может тебе еще квартиру купить? На что?! У нас нет денег!» - недовольно пробурчало мое подсознание. Я начинаю плакать. Точно, я отдала последние деньги таксисту. У меня нет денег. Я нищая. Завтра Аанг выгонит меня, ведь я ему не нужна. Почему все так складывается в моей жизни?! POV Аанг Поднимаюсь по лестнице с глупой улыбкой. Она будет ночевать у меня. Все, теперь я точно уверен, что влюблен в эту девушку. Но что-то мне подсказывает, что мы просто не можем быть вместе. Наверное, она любит Зуко. Вот завтра приедем в ресторан, и они там помирятся. Снова будут обниматься и даже поцелуются на моих глазах. Я не хочу этого! Я этого не допущу! И вдруг я слышу чей-то неотчётливые всхлипы. Стоп. Я тут один с Катарой, значит, плачет она. Кидаю чемоданы на пол и бегу к ней в комнату. Подлетев, сажусь на коленки и хватаю ее за руки. Ее голубые глаза уже направлены в мою сторону, но они без эмоции. - Что случилось? – спрашиваю я. - У меня нет денег. У меня вообще их нет. Ни копейки, - отвечает она на ровном дыхании. – Завтра ты меня отсюда выгонишь, ведь я тебе не нужна. Идти мне некуда. Денег нет. - Я тебя не выгоню, Катара. Оставайся у меня сколько нужно. Катара, все хорошо. Я тебя не трону, здесь ты в безопасности. Вдруг она притягивает меня в себе, и теперь ее тело утопает в моих объятиях. Моя хорошая. Я не дам никому причинить тебе вреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.