ID работы: 9889920

Забытое имя

Джен
NC-17
В процессе
46
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Июнь. Чёрное грязевое болото

Настройки текста
      Было ровно девять утра, первый, настоящий урок в этом учебном году. Студентки Алфеи, одетые в комбинезоны песочного цвета и резиновые сапоги, больше напоминавшие Блум калоши, стояли на обширной светлой поляне посреди леса. Земля была мягкой и влажной, от чего казалось, что ноги медленно проваливались в неё, если долго стоять на одном месте. Воздух пах сыростью и хвоей. Где-то в вышине шумели макушки пушистых елей.       — Сегодняшнее упражнение будет довольно трудным. — начал профессор Палладиум, обращая на себя внимание девушек.       Это был молодой эльф, но не такой, к каким привыкла Блум. Сказки её мира рисовали этих существ высокими, статными и обязательно прекрасными. Пред ней же стоял мальчишка. На вид Блум едва бы дала ему больше шестнадцати. У него были длинные, всклокоченные рыжие волосы, передние пряди которых обрамляли лицо и чуть прикрывали заострённые уши. Кожа его, немного смуглая, имела приятный цвет молочной ириски. У профессора был забавный курносый нос и большие, то ли безумные, то ли испуганные карие глаза. Он был совсем невысок. Одет в лёгкую канареечно-жёлтую блузку с длинными рукавами, горловину которой украшал ярко-алый галстук — бабочка, сверху тёмно-оливковая жилетка на золотых пуговицах, ниже серовато-корисневые штаны до колена, красные чулки и башмаки на небольшой платформе.       — Хорошая фея должна слышать, что говорит ей природа. Сегодняшнее упражнение поможет нам проверить ваши знания. Для этого вас разделили на группы. У вас есть три часа, чтобы выбраться из чёрного грязевого болота, и дойти до поляны в середине тёмного леса. Волшебством пользоваться нельзя, только слушать голос природы! — максимально серьёзным тоном, заметил профессор, от чего его глаза слегка выпучились, и феи тут же заулыбались. — А я, исчезаю. — с этими словами, профессор Палладиум приподнял руки, его объял мягкий золотистый свет, в котором он и исчез, оставляя студенток наедине с лесом.       Блум быстро оглядела оставшихся на поляне фей. В их классе было двадцать пять человек, поэтому студенток поделили на пять групп. «Двадцать четыре человека, нас двадцать четыре», — мысленно поправила себя Блум. Она, честно, пыталась делать вид, что их соседки не существует, но мысли о ней неустанно лезли в голову девушки, ровно, как и то замечание Гризельды…       — Идём, девочки. — мягким, невероятно спокойным голосом произнесла Флора, кивнув в сторону одной из, кажется, тропинок?       Вообще, Блум отметила, что их весьма удачно поделили на группы, в каждой, так или иначе оказалась фея природы, что, на взгляд девушки должно было послужить гарантом их скорого вызволения из этого мало приятного места, ибо её уже успел укусить комар, и плечо теперь сильно чесалось.       — Это место, просто отвратительно. — едко заметила Стелла, чуть не провалившись в жирную слякоть.       — О да, дорогая, — это грязь! — несколько раздражённо рявкнула Муза, разводя руки в стороны, как бы показывая, что их окружает.       — Я слышала, что в этом болоте пропала фея. — уже почти проныла Стелла, но тут же прикрыла рот ладонью, точно так, если бы лопнула то, чего не следовало говорить.       — Я уверена, если бы кто-то пропал в этом месте, нас бы здесь не было. — резко остановившись и, несколько сурово, насколько вообще позволял её нежный голос, заметила Флора.       Стелла насупилась, но промолчала. Флора, верно сбившаяся с пути от болтовни, прикрыла глаза. Она, чуть приподняла голову, так, что ослепительный свет солнца падал на её сосредоточенное, но в то же время невероятно умиротворённое лицо. Блум казалось это просто прекрасным. Флора была прекрасна. «Интересно, она и правда что-то чувствует», — наблюдая за феей подумала Блум. В этот момент ей тоже захотелось попробовать услышать голос природы, и она повторила за Флорой — закрыла глаза, подставляя лицо теплым лучам утреннего солнца, и полной грудью вдохнула сырой воздух. Блум чувствовала, как от долгого стояния на одном месте её ноги медленно увязают в болоте. Она слышала где-то в вышине шёпот хвои и совсем рядом противный комариный писк… Блум открыла глаза, отмахиваясь от назойливого комара.       — Идём. — ласково протянула Флора.       Некоторое время девушки шли в тишине. Блум всё ещё пыталась что-то почувствовать, понять почему Флора повела их именно в ту эту сторону, а не какую-нибудь ещё, но, всё, что она продолжала ощущать — это запахи хвои и влажной земли.       — А как давно это было? — шёпотом, подойдя поближе к Стелле, спросила Муза.       Девушка заметила ту лёгкую нервозность, с которой блондинка поджала губы, точно с них сорвалось что-то лишнее. Музе казалось, что это может быть что-то важное о прошлом Алфеи, что-то что все стараются скрыть, и о чём Стелла умолчала во время их разговора в кафе.       — Ну, — задумчиво подняв взор к высокому голубому небу, с явной неохотой начала Стелла. — Не знаю. Давно. Очень давно.       — Если это действительно было, в чём я очень сомневаюсь, то мы можем найти информацию в архиве Алфеи. — резко остановившись и развернувшись, произнесла Флора.       Муза и Стелла, точно пристыженно, замолчали, смотря на то как очаровательно хмурится фея природы. Блум же показалось, что разговоры девочек не сильно мешали Флоре, ибо после секундной паузы, они продолжили свой путь. Но девушка подумала о другом. Она вспомнила, как Флора отреагировала на появление несуществующей в их комнате — её полные смятения глаза и побелевшие пальцы, что судорожно сжимали горшок с цветком. Что если Флора просто боится всех этих разговоров? Разумеется, она не могла её осуждать. К тому же, сейчас они находились в глухой чаще, совершенно одни и им нельзя было использовать магию. Блум, последнее, конечно, никоим образом не задело. Она и так не умела. «Пока не умею», — подумала девушка.

***

      — Стелла, ты не спишь? — очень тихо спросила Блум, чуть приоткрыв дверь спальни.       В комнате было уже совсем темно, потому, тонкий луч света, что Блум впустила в помещение, помог ей различить Стеллу. Девушка лежала в кровати, повернувшись ко входу спиной.       — Нет. — шёпотом отозвалась фея солнца и луны, повернувшись на другой бок, она прищурила глаз. — Тебя что-то беспокоит? — сев на колени, спросила она.       — Сегодня на уроке Палладиума, ты упомянула историю, о пропавшей студентке. — прикрывая двери, и проходя в комнату, что погрузилась в кромешный мрак, начала Блум.       — О, Блум… — с этими словами, произнесёнными явно обеспокоенным тоном, Стелла откинула одеяло, устроившись с краю кровати. — Я думаю это просто страшная сказка. Если бы в Алфее действительно пропала студентка, был бы большой скандал, вплоть до закрытия школы. — ответила Стелла, а после, чуть подумав, добавила. — Эту историю мне рассказала сестра Варанды, она окончила Алфею шестнадцать лет назад.       — У Варанды есть старшая сестра? — поспешно уточнила Блум, поняв, что знание этого, куда как важнее.       — Да. — кивнув, ответила Селла. — Кронпринцесса Шерил, очень мудрая и сильная фея, но нелюдимая, что не очень хорошо для будущей королевы. — покачав головой, добавила она. — Знаешь, я думаю, она стала такой из-за смерти Дафны — они вместе учились в Алфее на третьем курсе. Когда она рассказывала о школе, то всегда упоминала Дафну, думаю они были близкими подругами. Большего мне неизвестно. — опечаленно закончила Стелла.       — Так кто-то всё-таки умер? — встревоженно спросила Блум.       — Ну, не совсем… — подняв взор в потолок, задумчиво начала Стелла. — Дафна была кронпринцессой Домино, а королевство было уничтожено 16 лет назад. Погибли все жители и королевская семья: король Орител и королева Марион, их старшая дочь Дафна и её младшая сестра, говорят, ей даже имя дать не успели… — отчего-то загивая пальцы, перечислила девушка. — Дафна была очень одаренной феей, весь Магикс знал её, её имя помнят и по сей день. — заметила она.       На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Стеллу одолела глубокая тоска, она продолжала смотреть куда-то вверх. Её взор, привыкший к мраку, скользил по, сейчас серой, мозаике выложенной в форме прекрасных лилий. Блум просто молчала. В её голове появилось столько вопросов, и девушка отчаянно жаждала получить на них ответы.       — Скоро День Розы. — неожиданно произнесла Стелла. - Образ Дафны украшает одну из фресок здания правительства Магикса, когда мы будем в центре города, я тебе её покажу. — тут Стелла повернулась и, неловко улыбнувшись, добавила. — разумеется, если ты хочешь.       — Да, конечно хочу! — кивнув, поспешно отозвалась Блум, и немного помолчав добавила. — Так что тебе рассказала Шерил? Про чёрное грязевое болото? — уточнила она уже более осторожно.       — А, да. — вновь чуть улыбнувшись и опустив взор, начала Стелла. — Она сказала, что много-много лет назад в Алфее училась девушка. С самого первого года она пользовалась популярностью — была хороша умом, внешностью и характером. Её любили и студенты и преподаватели.       В этот момент Блум подумала, что похоже Дафна была именно таким человеком. На краткий миг, думая об этой фее, девушка даже забыла слушать Стеллу, но следующие слова быстро вернули её в реальность.       — В середине первого курса она умерла. — произнесла Стелла.       — А? Как? — удивлённо спросила Блум.       — Шерил сказала, несчастный случай. — пожав плечами ответила Стелла, после пояснив. — Она пошла на чёрное грязевое болото, и с тех пор её никто боле не видел. Всё были сильно потрясены, а потом, внезапно, кто-то сказал.       — Что? — с любопытством спросила Блум.       — Фея указала на парту, за которой сидела та девушка и сказала: «она там, она не умерла.       — Зачем? — чуть нахмурившись, ни то от испуга, ни то возмущёния, спросила Блум.       — Не знаю. Наверно, то было отчаяние… И пусть это было всего лишь притворство, но с тех пор все в классе стали вести себя так, будто она всё ещё жива.       — Жутковато это. — теперь уже чуть поджав губки, прошептала Блум, и Стелла кивнула.       — Они претворялись до самого выпуска. Директриса даже распорядился, чтобы у неё было место на выпускной церемонии. — явно поражённая этим фактом, продолжала Стелла.       — Разве это не хорошо? — с сомнением уточнила Блум.       — Не знаю. — растерянно ответила Стелла. — Но у меня от этой истории мурашки по коже. Просто, когда мы оказались там, и я почувствовала что эта грязь засасывает меня, я вспомнила эту историю. Ну и у меня нечаянно вырвалось… — призналась Стелла. — Думаю, мне стоило извиниться, кажется я напугала Флору. — опечаленно закончила Стелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.