ID работы: 9889920

Забытое имя

Джен
NC-17
В процессе
46
Vesnushkaliza бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Июнь. Первый урок

Настройки текста
Примечания:
      Всем доброе утро, как всегда, мне выпадает честь открыть этот учебный год. — прохаживаясь по светлому классу средь парт за которыми сидели первокурсницы начал говорить профессор Уизгис.       Профессор был небольшого роста, чуть ниже табуретки. Его кожа имела странный желтоватый оттенок. Но ещё более удивляло его телосложение. Как было сказано выше, он был невысок. Голова у него была большая, покрытая изумрудно-зеленой остроконечной шляпой, из-под которой выглядывали длинные острые уши и пряди коротких караменьно-русых волос. Лицо профессора было бодрым и приятным. Это создавало значительные трудности в определении возраста лепрекона, но судя по небольшим морщинкам под глазами, ему совершенно точно было больше сорока. Думая об этом Блум ненароком вспомнила, что Алфее более тысячи лет и как вчера говорила Стелла: «может только профессор Уизгис застал те далёкие времена», — что наталкивало на мысль, что этому энергичному преподавателю примерно столько же сколько и школе.       Продолжая рассматривать лепрекона, но очень аккуратно, дабы ни профессор, ни одногруппницы не заметили её любопытства, Блум отметила, что тело у него было груше подобное, а ноги и руки длинные и тонкие. Одет профессор Уизгис был в кафтан, подстать цвету шляпы, украшенный ярко-рыжим цветком, черные обтягивающие штаны на подтяжках, светло-зеленые чулки и начищенные до зеркального блеска туфли.       — Для тех кто ещё со мной не знаком, я профессор Уизгис. — ловко запрыгнув на преподавательский стол, произнес лепрекон. — Ваш преподаватель превращения, или как я предпочитаю это называть, — торжественно улыбнувшись студентками и закинув ногу на ногу объявил — Искусство изменения — с этими словами лепрекон подцепил длинным пальцем свою щеку, на миг показывая девушкам два оставшихся зуба, и в ту же секунду обратился в Гризельду, при этом изменился и его голос. Из озорного и звонкого, он стал подстать завучу — несколько писклявым и строгим. — вашего внешнего вида!       Теперь на преподавательском столе, пред шокированным студентками, вальяжно закинув ногу на ногу и скучающе подперев подбородок рукой сидела Гризельда. В аудитории было тихо. Девушки явно не знали как на это реагировать. С одной стороны их переполнял восторг и даже рвался лёгкий смешок, такой, представить себе завуча никто из первокурсниц даже не решался! С другой стороны, их сковывал страх пред этой несомненно ужасной женщиной. Но в конечном итоге восхищение взяло верх и девушки, весело заулыбались, аплодируя преподавателю.       — Но это ерунда, к концу года вы сможете лучше. — все ещё пребывая в облике Гризельды, но уже своим голосом ответил профессор Уизгис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.