ID работы: 9889901

Песня для простой ромашки // Зарисовка с Чонгуком

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пᴇсня для пᴘостой ᴘомᴀшки

Настройки текста
Что значит вдохновение? Чем оно определяется? Для каждого своё я вам отвечу. Самое главное найти его. Художники, поэты и композиторы находят свое вдохновение в музах. Врачи, учителя и представители закона у каждого свое и желание заниматься любимым делом. Я с детства люблю музыку, в пять лет освоил навык игре на гитаре, а к тринадцати сочинил первую песню. Гитара мой лучший друг, она без проблем меня поймет, выслушает, даст дельный совет и поднимет настроение. Назовите меня сумасшедшим, но вы ещё не знаете, что является моим вдохновением. Ромашки. Коротко и ясно. Я живу за городом и каждый раз ищу вдохновение в поле ромашек, как только они там зацветают. «Вот бы знать, кто за ним ухаживает?» — проносится у меня в голове, всякий раз, когда я присаживаюсь на скамейку под деревом, что так удачно растёт напротив поля с ромашками. Удивительно, ни кто не знает кому, принадлежит это поле. Я до сих пор не верю, что никто так и не заметил человека, который отдаёт всю душу этому месту. «Неужели это волнует только меня?» Но однажды я все же встретил «хозяина» этих ромашек. Им оказалась милая девушка, чуть младше меня. Встреча произошла именно в тот момент, когда она всем сердцем добивалась от администрации города отказ от строительства на её любимом и ею же посаженом поле ромашек. — Дамочка, — говорит толстый мужчина с папкой в руках, — этот вопрос не обсуждается. Строительство будет. Если бы вы являлись официальной хозяйкой земляного участка, то мы бы ещё поговорили. — он серьезно посмотрел на девушку, — А так как вы сами проявляли заботу о цветущих здесь растениях, никто вас не заставлял этого делать. — Но людям нравилось моё поле! — восклицает она, но мужчина даже не повел глазом. Слезы ручьём покатились из её светлых глаз, я сам признаться из-за всех сил сдерживаю их. А девушка тем временем грустно посматривает в сторону своего поля. — Прощай мой райский уголок, — говорит она в слух, при этом всхлипывая, — я буду скучать. Моё сердце от всей этой ситуации слишком сильно сжалось, я не мог этого больше терпеть и прервал столь грустное прощание ангела с его райским местом. — Перестань! — кричу я, на что она резко обернулась и начала вытирать слезы, — Борись за это место! Оно твоё пусть и не по документам, но твоё! Здесь душа твоя! Ты создала его таким, какое оно есть! Не предавай его! — Но что я могу сделать? — она посмотрела на меня своими заплакаными глазами. В этот миг я снова почувствовал, как моё сердце защемило, — Моё слово ничего не изменит, ты видел, что им на это наплевать. — Послушай это всего лишь администрация города, но даже против них есть свои методы бороться. — обращаюсь к ней, а она смотрит на меня заинтересованным взглядом, — Ты сказала, что люди любят это место? — Да любят. — Ну так используй эту возможность в борьбе с администрацией. — Предлагаешь мне просить людей подписать петицию против строительства на этом земляном участке? — спрашивает она. — Это именно то, что я тебе предложил. Ну так что ты готова к битве? — интересуюсь я. — Буду согласна если ты мне в этом поможешь. — Я? Но с чего бы это? — удивляюсь. — Уверена ты тоже любишь это место, да и именно ты предложил мне эту идею так что не отказывается, —  она хватает ошеломленного меня за руку и куда-то ведёт. — Что ты делаешь, куда меня ведёшь? — спрашиваю я, смотря ей вслед, чувствуя её нежную руку на своей руке. — Сейчас мы идём распечатывать петиции, чтобы раздавать их людям на подпись. Как вы понимаете я не успел ничего сказать, ни "за", ни "против", просто шёл следом. Потом ждал когда распечатается целая стопка копий листов с петицией. После этого мы с Тэи (так зовут эту девушку, как я уже успел узнать) ходили по району и выполняли свою миссию. Она была так этим увлечена, до того момента пока ей не попалась эта женщина. — А с чего вы взяли, что я буду это подписывать? — возмущается женщина, — Строительство нового офисного здания это именно то, что нужно для нашего города. — Но раз за разом, строительство таких офисов уничтожает природу, — я увидел, как желание бороться Тэи вновь и вновь начинало падать. — Меня это не волнует, благодаря новым рабочим местам наша жизнь пойдет в гору. Вы ещё слишком молода, чтобы это понять, но однажды и вы будете нуждаться в работе. Вот тогда вы меня поймете, — и женщина ушла. — Тэи один человек ничего не з... — Я больше не буду. — резко ответила она, — Больше не буду бороться. Эта женщина права, администрация права. Кто я такая, чтобы решать за других? Рабочие места действительно нужны, а полей или клумб с ромашками полно! — она всунула мне в руки остатки листов с петицией и ушла. «Но твоё поле с ромашками одно на миллион в этом мире.» — сказал я сам себе смотря ей вслед. Придя домой я сразу же сел за гитару, этот друг, этот инструмент снова спас моё настроение. Я ему очень благодарен. «Интересно к кому обращается Тэи, за поддержкой?» — ответ появился в моей голове сам собой. Выбежав из дома я отправился прямо к ромашкам, где и нашел девушку сидящей на скамейке. — Я не смогла! Прости. Зачем я вообще дала себе надежду, что смогу тебя содержать. — она снова плачет, — Ты ведь появилось только благодаря ему. «Ему?» — Чонгук. Сегодня я смогла узнать его имя, оно прекрасное, как он и его песни. Я знаю, что и его подвела. Простите меня. — Ты создала это место из-за меня? — я снова появляюсь неожиданно и она снова резко оборачивается. — Чонгук? И давно ты тут? — Достаточно, чтобы услышать самое главное. — Прости, я... — Не стоит, — перебиваю я её, — Я влюбился в твои ромашки, так что мы квиты. — Только в ромашки? — задался вопрос вслух совершенно случайно, — Ой. — Ахах, если продолжишь бороться будут не только они. — Но из этой ситуации разве есть выход? — интересуется она. — Выход есть всегда если этого очень сильно захотеть. — отвечаю я, — Тэи если я сейчас спою песню, которою за долгое время я придумал не благодаря твоим ромашкам, а тебе, ты продолжишь бороться? — Да, только если ты продолжишь идти вместе со мной, как это делал сегодня. — Ты ставишь мне ультиматум? - ухмыляюсь я. — На самом деле я тебя даже не спрашиваю. — Даже так? — удивлено улыбаюсь так. — Мы с тобой в одной ситуации Чонгук, нам обоим эти ромашки безумно важны. — Ты удивишься, когда узнаешь скольким они нравятся, а теперь слушай мою песню. И я не соврал, на следующий день нашу петицию подписало большое количество человек и поле ромашек было спасено. Скажите я это делал только из-за любимых цветов? Нет. Я это сделал, потому что полюбил хозяйку этих прекрасных цветов. Ромашки моё вдохновение творить, а желание видеть Тэи счастливой, стало моим вдохновением, чтобы жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.