ID работы: 9887769

Ориентир

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Etan бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то пошло не так. Голд оказался на просёлочной дороге, что вела к озеру. Чуть поодаль, за холмами, покрытыми молодой травой, стояла деревня. Это не Зачарованный лес. Деревня, судя по автомобилям, вывескам, проводам и другим мелким деталям, выглядела вполне современно. В небольших каменных домах, совершенно не таких, как в Сторибруке, было что-то неуловимо знакомое. Словно именно так должна была выглядеть та самая деревня, где он родился на современный манер. Голд ещё раз осмотрелся — те же деревья, холмы, травы, даже запахи. Он словно вновь оказался на своей далёкой родине, о которой почти забыл за долгую бытность Тёмным. Там были и горести, и радости. Там прошло его детство и юность. Там он и в печали, и в счастье жил крестьянином, стал Тёмным и потерял сына. Теперь в на удивление похожем месте предстояло его найти. Голд попал сюда, благодаря ориентиру на волшебном глобусе и заклинанию переноса. Он остро ощущал, что вновь обрёл забытую родину. И, возможно, заново обретёт сына. Если, конечно, сможет его отыскать. В этом мире, где магии совсем чуть-чуть, волшебство подчас действует не так, как ожидалось. Голд сорвал травинку и размял её в руках. Даже её запах такой же до боли знакомый ещё с тех далёких времён, когда приходилось пасти овец и запасать для них сено. Голд остановился. Травинка упала на землю. Быть такого не может! К нему быстрым шагом шла копия его самого, только гораздо моложе. Мужчина был одет в форму, кажется, констебля, всё-таки сериалы, что смотрел Голд, пока Свон не сняла проклятие, не лучший источник информации. Рядом с мужчиной шла небольшая собачка на поводке. При виде незнакомца она залаяла. — Я Хэмиш Макбет, констебль, — представился мужчина. — Предъявите документы! Голд с готовностью протянул Хэмишу паспорт. Он взял документ и начал его листать. — Роберт Барбара Голд? Ох, и подшутила над ним Реджина со вторым именем в документах, потому-то он представлялся только Голдом. За это она на пару лет осталась без урожая яблок. Впрочем, «Роберт» его вполне устраивало. — Вы прибыли сюда из США? — спросил Хэмиш. — С какой целью? — Да. Надо встретиться с взрослым сыном. Теперь уже Хэмиш выглядел растерянным. — Я знаю всех местных жителей и обязательно помогу вам. — Только в голосе его вместо энтузиазма и готовности помогать Голд слышал лишь тревогу и сожаление. Голд ждал слишком долго. Пара дней не изменит ничего. Этот же парень явно куда-то спешил и выглядел растерянным. Он был всегда готов всем помочь, но сегодня помогать надо было ему. Голд часто видел такое выражение лица, как сейчас у Хэмиша, когда к нему приходили за магической услугой, без которой не видать им счастья. — Это не так срочно, — сказал он торопливо. — У вас же явно что-то произошло. — Моя девушка уезжает от меня строить карьеру в другой город. Я, я не сказал ей самого главного. И такое со мной не впервые. — Понимаю, — произнёс Голд. Он прекрасно помнил, как выгнал Белль в Зачарованный лес, хотя тогда всего лишь стоило признаться ей в любви. Быть может, всё сложилось бы иначе. — Я сам так ошибся, может, единожды, может, дважды. Идите за своей судьбой. — Но… Хэмиш выглядел ещё более растерянным. Голд порадовался про себя. Не Хэмиш первый, не Хэмиш последний, кто признаётся ему в своих тайных желаниях. Надо было сгримасничать или сделать соответствующий театральный жест, только они не в Зачарованном лесу, и без золотистой чешуйчатой кожи это неуместно. — Мне многие признаются в своих бедах и волнениях, — сказал Голд. — Я был в похожей ситуации. Не делайте то, о чём будете жалеть. Поспешите. Я сильно тогда испугался… — Вам что-то угрожало? У меня есть нужные связи в полиции, я... — быстро заговорил Хэмиш. Голд лишь вымученно улыбнулся и тихо произнёс: — Испугался любить. Хэмиш по-прежнему стоял в нерешительности. «Сейчас ещё будет распрашивать меня о сыне. Надо кое-что поменять», — подумал Голд и щёлкнул пальцами. Хэмиша накрыл фиолетовый туман. — Главное, чтобы заклинание перенесло его к любимой и он нашёл нужные слова. Голд произнёс это вслух и пошёл к деревне. С поисками сына он справится самостоятельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.