ID работы: 9887647

Хроники Мерулы Снайд. Книга 3. Спорт. Любовь. Дружба

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
            Квиддич – самая известная спортивная игра в волшебном мире! Попасть в сборную школьного факультета – небывалая честь. А для кого-то и привилегия. У Джейсона Страйка не было ни того, ни другого. Он попал в мир квиддича совершенно случайно, точнее говоря по вине бладжера. Бладжера, пущенного сильной и суровой когтевранкой – Эрикой Рат. Эта накаченная блондинка случайно отправила бладжер не в игрока сборной Гриффиндора, против которой они играли, а прямо на зрительские трибуны, куда Джейсон пришел вместе с Пенни Хэйвуд – самой красивой и жизнерадостной девочкой школы, ярой фанаткой Скай Паркин – охотницы сборной Гриффиндора. Тогда Джейсон еще не знал, что влюбится в эту девушку, и станет играть в сборной своего факультета в красных и золотых тонах.             Однако с упорством, достойным лучшего применения в академической успеваемости, белокурый Разрушитель Проклятий стал постигать тонкости спортивной игры, философию, тактику и стратегию, основные приемы, необходимые в полете. В этом ему помогали немного меланхоличный, но чуткий капитан команды Гриффиндор Орион Амари, временами вводящий Страйка в ступор своими философскими размышлениями и отличным знанием лучших качеств каждого игрока команды, вместе составляющих единый организм. Помимо него, на первых порах ему помогала сама Скай Паркин. Молодая девушка с короткими разноцветными волосами и россыпью веснушек на лице происходила из знаменитой семьи Паркинов, которые жили одним квиддичем и спортом в целом. Вначале Джейсон долго привыкал к манере ее общения, потом забил. Он встретил словоохотливого любителя чисел и стратегий – комментатора волшебных мероприятий по имени Мёрфи Макнулли. Этот белобрысый парень побил все рекорды по словоблудию, оперированию процентами и сложными словами. После каждой тренировки и разбора полётов Джейсон долго пытался прийти в себя, то обедая в Большом зале, когда там не было мага – любителя волшебных шахмат, либо в «Трёх мётлах» в компании лучших друзей – Пенни, Тонкс, Тулип, Бена или Рована. Первые матчи сезона он выиграл, начав набирать популярность в среде фанатов и фанаток. Благодаря успеху начал встречаться с первой красавицей школы. Однако этот факт не остановил толпу его поклонниц. Но ему было плевать. Он продолжал тренироваться, учиться, постигать новое, разгадывать загадки замка в попытках отыскать старшего брата, Джейкоба, который исчез несколько лет назад.       Однако во время подготовки к финальному матчу произошло кое-что неожиданное и печальное: Скай Паркин попала в больницу, по ее собственным словам, из-за Эрики и ее биты, которой она лупила бладжерами по манекенам на Тренировочных полях школы. Перед этим она пустила слух, что Эрика разбила или украла ее метлу. С этого дня для Джейсона настали тяжелые деньки. Он постоянно ощущал на себе глаза Эрики, которая ни с кем практически не общалась, кроме Андре с ее же факультета. По совету любимой девушки, он попытался поговорить с молчаливой загонщицей, но это не дало никаких ощутимых результатов. Эрика твердила, что попала в Скай случайно, потому что охотница сама близко подошла, когда она тренировалась. В этом была только вина Паркин. А самому новоиспеченному охотнику сборной Рат пообещала несладкую жизнь и трудный финальный матч. Джейсон стал еще больше тренироваться, и даже не обращал внимания на подколки Мерулы Снайд – девушки, которая стала самым первым его врагом в школе.       Перед матчем у него состоялся тяжелый разговор со Скай, которая расстроилась, что он не поверил ей. Джейсон решил, что разберется со всем позже.       Они с триумфом выиграли финальный матч за кубок Квиддича. А Когтевран впервые за многие годы потерял первенство в соревновании. Эрика затаила обиду, но ничего не говорила. Она была скупой на слова. Но все изменилось в новом сезоне, когда Страйку сделали неожиданное предложение.

***** *****

- Орион, ты серьезно!? Ты предлагаешь мне стать загонщиком вместо Чанг?       Парень смотрел на невозмутимо улыбающегося капитана, который собрал всех на первой тренировке в сезоне. - Да. Как мы уже знаем от мадам Трюк, Чанг отстранили от игры за неуспеваемость по основным предметам. Профессор Макгонагалл дала четко понять, что не изменит решения. Таким образом, у нас есть один загонщик и целых четыре охотника. Согласись, что это многовато. Поэтому я предлагаю тебе поменять немного квалификацию и еще больше раскрыть собственный потенциал. - Даже не знаю, что сказать… - А ничего не надо говорить. Надо работать. Нас ждет много работы в новом сезоне. Уверен, Скай и Мёрфи подготовят тебя к первому матчу. Но готов ли ты? - Да, конечно. Я готов рискнуть. - Вот и отлично. За работу!       Страйк начал новые тренировки, пытаясь сладить с бладжерами и битой. Пенни и остальные его поддерживали как могли. Орион показал несколько хороших приемов, которые помогли выиграть первые матчи. Именно он предложил неожиданный трюк – перебросить свою биту товарищу, если его жизни угрожает бладжер. Кроме того, Страйк научился защищать ловца своей команды – Джессику Блейк. Именно суровые тренировки и дисциплина помогли им выиграть два матча из трех.       Предстоял финальный матч со Слизерином. Там сменился капитан. Юная девушка очень крепко взялась за свою команду, и они быстро разобрались с Пуффендуем и Когтевраном. Узнать о том, что сама Эрика Рат проиграла матч, было неприятно. Но однажды, когда до финального матча оставались считанные недели, Орион объявил другу, что просто так им не одолеть быстрейшую команду Хогвартса, какими были слизеринцы. - И что ты предлагаешь? - Тебе нужна помощь. От самого сильного и быстрого загонщика нашей школы. - Ты о ком? - Мы можем попросить Эрику помочь тебе. - Рат?! Ты в своем уме, Орион? - Это философский вопрос, друг. Я уверен, что для лучшей гармонии в нашей команде, тебе нужны новые знания и умения. Понаблюдай за Эрикой. Она нередко тренируется на полях во дворе замка. - Ты просишь? - Я настаиваю. Тебя что-то не устраивает?       Парень повесил голову, обдумывая ситуацию, потом снова посмотрел на друга и признался: - Пенни начинает ревновать меня к фанатам, то есть ко всей школе! Кто-то ей постоянно говорит про меня гадости, но при мне она либо молчит, либо говорит на отвлеченные темы. Я не хочу ее потерять. Но если я уговорю Эрику помочь, Пенни снова заподозрит меня…       Орион положил руку на плечо друга и ответил: - Я не смогу помочь тебе с личной жизнью. Но мне важно, чтобы наша команда чувствовала силу и единение. Возможно, если ты поговоришь с ней и скажешь все, как есть, она поддержит тебя. А ты поможешь нашей команде. - Я попробую, но ничего не обещаю. - Удачи.

****** ******

      Он попросил Пенни встретиться с ним в Большом зале. Девушка была улыбчива и добра, как и всегда. Заметив изменение настроения друга, она спросила, положив ладонь на его руку: - Что случилось, Джей? - Пенни, я знаю, у нас в последнее время не ладится в отношениях, ты ревнуешь меня, пусть и не говоришь об этом. Ты всегда встречаешь меня улыбкой и смехом, даже когда я действительно виноват. Не понимаю, откуда в тебе столько жизнерадостности… - Это мило, конечно, но ты можешь толком сказать… - Дело в том, что Орион хочет, чтобы Эрика меня обучила искусству быть загонщиком. Сказал, что без ее знаний нам не выиграть у Слизерина. Я помню, как ты ревновала меня к Скай, потом к самой Рат. Я не знаю, как доказать тебе, что мне нужна только ты! Даже Мерула больше меня не задевает, потому что пару лет назад встретила русского мага. Но я не об этом.       Парень тяжело вздохнул, посмотрел в глаза любимой девушки и попросил: - Ты могла бы мне помочь убедить Рат мне помочь? Я не хочу подвести команду, но и тебя не хочу подводить. Я запутался в себе.       Она мягко рассмеялась, погладив ладонь, потом серьёзно добавила: - Зато я надеюсь, что знаю тебя очень хорошо. Скай говорила много гадостей про Эрику, когда попала в больницу. Врала о своем отце, попавшем в больницу, потому что завидовала твоему успеху, помнишь? А Эрика просто делала то, что умеет – лупила по бладжерам. Я люблю тебя. И люблю, когда ты летаешь на метле. Я помогу убедить ее. - А я постараюсь не подвести тебя. Спасибо, Пенни. - Давай перекусим, а потом пойдём на поиски загонщицы. - Согласен.

***** *****

      Девушку они нашли чуть позже на тренировочных полях. Рядом с ней лежал чемодан с реквизитом квиддича, ячейки с бладжерами были пусты, они летали вокруг девушки в черных джинсах с прорезями на коленках, в синей с черным борцовке (с длинными рукавами с белым капюшоном). Блондинка сосредоточенно била по подлетающим к ней снарядам, целясь строго в деревянную голову манекенов. Она явно пыталась разрушить их полностью. Притаившись чуть в стороне, Пенни с Джейсоном стали наблюдать за отточенными, дерзкими и уверенными действиями загонщицы. И успели обсудить, как они собираются убедить девушку помочь.       Когда Эрика закончила, положив биту на траву и зафиксировав бладжеры в ящике, она поправила слипшиеся светлые волосы и подошла ближе к Пенни и Джейсону, который нервно сглотнул, взяв девушку за руку. - Следил за мной, Страйк? – приподняла брови Эрика, сжав губы в тонкую линию. – Что нужно? - Да, - признался Джейсон, обретя дар речи, - мы следили за тобой, но без задних мыслей. Я пришел, чтобы просить о помощи.       Эрика скептически посмотрела на него, ничего не ответив. - Эрика. Помоги мне стать сильным загонщиком. Без этого мы не сможем выиграть у Слизерина. - Нет, - сухо ответила девушка, повернувшись к нему спиной. – Мне с лихвой хватило прошлого сезона, когда ваша команда обвиняла меня в том, чего я не совершала. - Но мы же извинились! - Я не верю тебе, Страйк. Откуда мне знать, что тебя прислала не Скай, чтобы насолить мне снова?       Пенни вступилась за парня. - Послушай, Эрика. Джейсон правда искренне сожалеет о том, что произошло тогда. Я жутко ревновала его к увлечению спортом и полетами. Но я поняла, что Скай любит приврать, потому что хочет, чтобы все вертелось вокруг нее. А ты всегда занималась любимым делом. Позволь Джейсону доказать, что он серьезно относится к квиддичу, как и ты. - Хотя бы просто выслушай меня, когда у тебя будет свободное время, - добавил Джейсон, с надеждой посмотрев на девушку-загонщицу. – Я не хочу быть тебе врагом, ты лучше меня, помоги мне. - У тебя много скелетов в шкафу. Я не могу доверять тебе или Пенни. – спустя минуту молчания проговорила девушка, скрестив руки на груди, - но я согласна выслушать тебя. Встретимся через два дня у Орлиного фонтана. А теперь оставьте меня, я продолжу тренировку. - Хорошо.             Пенни молча увела меня с полей. Вечер мы провели в библиотеке. Рован посоветовал несколько хороших книг по стратегии и тактике загонщиков. Я зарылся в книги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.