ID работы: 9887647

Хроники Мерулы Снайд. Книга 3. Спорт. Любовь. Дружба

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Конфликт, соперничество. Новые горизонты.

Настройки текста
            Во время тренировочного матча нам с Минг все же удалось применить прием Эрики. По ее аплодисментам я понял, что все сделал правильно. И не мог этим не гордиться. Скай летала быстро, но выглядела ледяной и злой на весь мир. Когда тренировка закончилась, я подлетел к трибунам, где осталась Рат и спросил запыхавшимся тоном: - Послушай, Эрика, только не пойми меня неправильно. Ты бы не хотела проводить вместе тренировки не только по квиддичу? - Что ты имеешь в виду? – немного удивилась девушка, поведя плечом. - Я уже говорил, что ты накаченная и спортивная, но это же не только потому, что ты битой постоянно машешь?       Она рассмеялась, прикрыв рот кулаком. - Ну ты даешь, Джейсон! - Что ты смеешься? – надулся, пытаясь восстановить дыхание. - Дай сюда биту, и я тебе объясню, - елейным голоском попросила Эрика, протянув руку. - Не дам, ты меня в больницу отправишь! – испугался я. - Раньше же не отправляла… ОФП я занимаюсь каждое утро, по выходным еще вечером бегаю вокруг замка. Хочешь присоединиться? Совсем хилый стал или с жиру бесишься? - Просто подумал, что мы могли бы больше и лучше знать друг друга, раз я у тебя учусь… но если не хочешь, или боишься новых слухов… - Ничего я не боюсь. Но ты сейчас еще сильнее обидишь Скай. А ты же хочешь помириться с товарищем по команде? - Как вариант, можно уйти из сборной, но тогда ты меня точно по частям в Больничное крыло отправишь. Ладно, забудь о том, что я сказал. - Я подумаю, Страйк. Даю слово. Ответ получишь с Пенни. - Вы полностью помирились?       Рат подмигнула, заправив волосы в капюшон кофты. - Конечно, помирились. Я не могу долго злиться на такую солнечную девушку, как Пенни Хэйвуд. Советую тебе беречь ее сердце как зеницу ока. Иначе будешь просто глупым юнцом. А ты мне таким больше не кажешься… - Понимаю. Спасибо, что осталась посмотреть на тренировку. - Есть кое-какие недочеты, но в целом из вас с Минг получился отличный тандем. Поздравляю, Джейсон. Тебе пора. Не ходи за мной. - Не буду. Увидимся, Эрика.       Она надвинула на голову капюшон, махнула рукой, сжатой в кулак и ушла прочь. Я спустился на поле, чтобы обсудить с Минг детали будущей тренировки.       Потом я вернулся к академическим занятиям и посиделкам с Пенни. Прошла еще неделя мучений в классах.

***** *****

            Когда до финального матча оставались считанные дни, я снова пришел на стратегическую сессию к Мерфи. Он любил играть в волшебные шахматы. Пусть я у него еще не разу не выиграл, несколько раз я был очень близок к победе, а это очень о многом говорит. Хотя я и так слишком много говорю, это от нервов.       В этот солнечный день в зале было не протолкнуться. Все собрались маленькими группками и обсуждали предстоящую игру, строили планы и прогнозы результатов встречи. Кто-то еще напомнил мне, что я буду играть за весь Гриффиндор, находясь на поле. Будто без них не знаю об этом, ха!       Кивнув Андре, стоявшему рядом с камином, я подошел к нашему столу, с краю сидел уже готовый к дуэли на шахматах Мёрфи. - Что, готов к партии волшебных шахмат? - Не совсем, друг. Я пытаюсь решить, что мне делать со Скай, которая закрылась от меня. И это без учета всеобщего давления на нас со стороны наших фанатов (не только гриффиндорцев). Дескать, мы обязательно должны выиграть кубок второй раз. С таким отношением вообще трудно сосредоточиться на чем-то одном. - Ты понимаешь, что выступления нашей команды никогда не были столь зрелищными. Однако твоя репутация растет, поэтому ты можешь не обращать внимания на весь этот шум. Кстати, ты знал, что волшебные шахматы повышают шансы развития абстрактного мышления на 58,1%? - Ну, теперь знаю, - улыбнулся я, посмотрев на игральную доску. - Объясню на примере. Незадолго до твоего прихода мы играли с одной девушкой, которая очень волновалась за свой экзамен по трансфигурации. И сначала она пошла конем, а потом я сходил ладьей. Потом снова ходила она…. Потом мы ходили туда-сюда… но когда я поставил свою королеву в свободную клетку… шах и мат. Я выиграл! - Ну и как прошел ее экзамен? - Она получила «превосходно». - Ну, давай сыграем партию. - Уверен, ты поймешь, как поступить со Скай, когда я сделаю тебя в блиц-игре! - Блиц-блиц – скорость без границ, - проворчал я, сосредотачиваясь на собственной стратегии. Потому что нельзя пользоваться одними и теми же ходами всякий раз. Нужно придумывать новые, искать лазейки в обороне противника и делать ставку на эффект неожиданности. - Между прочим, соперничество Скай и Эрики настолько у всех на слуху, что скоро станет легендой. - Да вот знаешь, не хотелось бы… пусть у Скай слишком горячая голова, но без нее нам не выиграть кубок, в этом я уверен сто процентов. - Первый шаг к победе – надежная стратегия! - Единорогу понятно! Как же без этого, Мерлина, блин, за бороду! - Жаль конечно, что ты поссорился со Скай, когда финал столь близок… - Думаешь, я этого хотел?!       Тут конь, принадлежащий Мерфи, заржал и проговорил: - Ты уже применял эту тактику в предыдущей игре, Мёрфи! Я видел!       Через десять минут Мерфи со смехом объявил: - Шах и мат. Я снова выиграл! - Блин! Никак не могу привыкнуть к твоим хитростям! - Непредсказуемость – это часть моей стратегии, - объяснил Мёрфи. - Тогда мне тоже стоит продумать непредсказуемые пути примирения со Скай Паркин. - Отличная мысль. Кто же еще может тебе помочь освежить мысли для поступления в твою голову новых идей? - Орион посоветовал «слушать как можно больше». Проблема в том, что я до сих пор не знаю, что это значит. - Да, этот парень самый «озадачивающий» человек во всем замке! Именно поэтому он капитан команды. Ты сыграл под его началом много матчей. Веришь ли ты в его необычные методы? - Они может порой и необычные, но довольно эффективные, если подойти с нужной стороны. Я верю ему. - Рад, что ему удалось заслужить твое доверие. Это сулит вам удачу в предстоящем матче по квиддичу. Но не будем забывать о моей непредвзятости как спортивного комментатора. Просто увлекательно подчас наблюдать за тем, как ты ведешь Гриффиндор к победе, друг… Летая сквозь невзгоды, преодолевая препятствия и бросая вызов проблемам… создавая наследие Кубка Квиддича! - Притормози, Мерфи! Нам еще до него дойти надо, - с улыбкой остановил я его. – Но мне точно стоит поговорить с Орионом. Пойду и найду его. - Удачи с поиском ответов на жизненные вопросы!

**** **** ****

      Ориона я нашел на поле для квиддича. Видимо, у него была своя личная тренировка духа. Он парил в воздухе, стоя на метле одной ногой. Рядом со входом собрались студенты, обсуждающие возможность стать частью команды по квиддичу. - Собираешься поставить новый рекорд сегодня? – поинтересовался я у капитана, подойдя ближе и опираясь на свою метлу. - Приветствую, Джейсон Страйк. Я получил весточку от наших товарищей, что твой разговор со Скай по поводу Рат не прошел хорошо. Именно поэтому я разбалансирован и ищу новые ответы на старые вопросы. Подобное отчуждение внутри команды сильно давит на мой разум, особенно в преддверии Финального матча Кубка Квиддича. - Если ты не против, я как раз хотел обсудить эту ситуацию. - Конечно, нет! Возможно, обмен мыслями поможет нам отыскать новый баланс. Становись на метлу и давай начнем. - Прежде чем начнем, что ты на самом деле имел в виду, когда советовал «слушать как можно больше»? - Не все решения можно отыскать, ища их. Иногда они приходят к нам, когда мы ждем от них знака. Продолжение конфликта может только усугубить потерю сосредоточенности. Что сделает нашу победу в финале более чем невозможной. - Что, тогда бросим Скай с ее проблемами? - Нет. Просто нужно определиться с нашими дальнейшими шагами в путешествии - Ты часто говоришь о важности баланса в команде, но что, если мы не сможем найти его до финала? - Единственное, к чему я пришел, что нам нужно рассчитывать риски в любой нашей деятельности. А что произойдет, по-твоему, если мы не успеем решить эту проблему до финала? - Прости, Орион, но я все еще уверен, что проблема в самой Скай. Пока она не сделает этот важный для всех нас шаг, я не собираюсь идти к ней. - Жаль это слышать. - Мы сможем выиграть матч, но со Скай это было бы лучше из-за пристального внимания фанатов. - Имеет значение только то, что мы делаем все возможное здесь и сейчас. Но раз уж мы не можем найти баланс со Скай, может стоит найти баланс между нами?       Я встал на метлу и поднялся на несколько сантиметров. Сделал глубокий вдох и выдох. - Я возненавижу себя, если эта ситуация не позволит нам выиграть матч. Возможно даже, что я уйду из сборной. - Не делай скоропостижных выводов. Гармонию можно найти в одно мгновение. Она может быть довольно мощной, пусть и непродолжительной. Баланс требует от нас тишины… - Все, что я хочу - играть как можно лучше для нашей команды. Понимаешь? А почему Скай этого не принимает?! Все говорят только о финале. - Когда мы слушаем, мы всегда взвешиваем слова, сказанные и несказанные. История нашей команды гласит, что гармония создает наш путь к победе. - Я думаю, - заявил Орион, когда наша тренировка закончилась, - что мы должны дать Скай время и пространство для маневра. - И в то же самое время, подготовиться к финалу, неважно что происходит вокруг. - Согласен. Надеюсь лишь, что Скай сохранит нужный настрой.       Краем глаза я заметил, что на поле появились игроки сборной Слизерина. Интересно, что им тут понадобилось в такое время. И мне стало понятно, почему здесь собралось столько зевак. - Я также надеюсь, что это не будет нам стоить победы. - Да, - вздохнул печально Орион, - это будет не очень хорошо. И очень печально.       До моих ушей донесся любимый звонкий голос: - Джей! Эй, как дела?! Орион!       Мы обернулись. К нам подошли Пенни и Андре. Выглядели они очень загадочными и собранными. Зеваки постепенно покидали поле. - Что случилось? – я обнял девушку и поцеловал. – Какими судьбами, Андре? - Все путем. - Ты не слышал, что Слизерин собирается провести открытую тренировку перед предстоящим матчем? – с упреком произнесла Пенни, взяв меня за руку. – Я пришла взглянуть на них. - Да, а я хочу провести исследование. – добавил с хитрым прищуром Андре, - важно всегда подстраховаться от всяких случайностей. - Вот как! - Ага, до меня доходили слухи, что они полностью изменили свою стратегию и тактику. Хочется узнать из первых рук, так сказать, увидеть собственными глазами.       Я задумался. - Я тоже не видел их в игре со времени нашего последнего матча. Не буду врать, тоже стало интересно, что они могли придумать… - Мы как раз пойдем на трибуны, чтобы понаблюдать за игрой. Идем с нами. - Я догоню. Нужно решить один вопрос…       Орион хлопнул меня по плечу: - Мы уже все обсудили. Иди, понаблюдай за игрой наших соперников. И обязательно подчерпни для себя нечто новое. - Спасибо, Орион.       Я обнял Пенни за талию, и мы пошли прочь с поля, в сторону башни, ведущей на трибуны. Там мы заняли места посередине, чтобы лучше наблюдать за тренировкой наших соперников, которые уже начали разогреваться. Не успел я сесть, как мимо нас на бешеной скорости пронеслись охотники. - Только посмотри! – восторженно воскликнул Андре, - какая скорость! - Удивительно, как на такой скорости они могут сохранять такую формацию, практически плечом к плечу, - воскликнула Пенни, впечатленная способностями слизеринской команды.       Она сидела между мной и Андре, положив голову на мое правое плечо. - Они просто сосредоточенны и доверяют друг другу. У них крепкая связь между собой. – поразмыслив, тихо произнес я, наблюдая за тем, как слизеринцы возвращаются на второй круг. - На самом деле, это благодаря новому капитану Слизеринской команды, - пояснил Андре, посмотрев на нас, - она просто ворвалась в спортивный мир со своими взглядами на все старые приемы. И это достойно уважения. Кроме того, ее методика уже оправдала себя в предыдущих матчах. - Невероятно! Я уже не вижу перед собой ту команду, с которой встречался в прошлом сезоне. Они совершенно другие, и это здорово!       Неожиданно кто-то коснулся моей левой ладони и сжал ее. Я повернул осторожно голову. Эрика улыбнулась и села рядом. - Слизеринцы просто проголодались. Им нужна только победа. Они не выигрывали кубок годами. Новый капитан просто намерена изменить текущее положение вещей.       Пенни тоже повернула голову, увидела наши сплетенные пальцы, но только улыбнулась, поприветствовав загонщицу. Рат отняла руку и положила их на колени. - Они собираются доказать нечто в финальном матче, совсем как ты, когда учился быть загонщиком. - Все может быть, но они не учились у лучшей загонщицы всей школы, - с гордостью посмотрел я на нее.       Эрика даже не улыбнулась. Просто нервно дернула плечом: - Спасибо на добром слове, но помимо меня, на поле есть и другие игроки. Ты не должен зацикливаться на личностях, Страйк. Пусть мне это и льстит. В финальном матче все пройдет так, как угодно тебе. Ты поведешь свою команду к победе, а не я. Мы с Пенни можем только выступить моральной поддержкой, компасом, а направление тебе нужно выбрать самому, исходя из собственных целей.       Андре хмуро посмотрел в нашу сторону и произнес с издевкой: - Вы пришли сюда потрепаться или посмотреть на тренировку Слизерина? - Прости за это, Андре. - Извинилась Эрика, бросив взгляд на друга. - Я рад, что ты пришла, Эрика. Сейчас, смотри внимательнее, Страйк, они собираются показать лучшие наступательные качества своей команды. Возможно, это спасет тебе жизнь… - Ты меня пугаешь, дружище. - Это квиддич, детка, ничего личного.       Я коротко рассмеялся. Слизеринцы перешли к основной части тренировки. А мы стали наблюдать и делать выводы.

***** ****

- Не волнуйся, ты настолько же хорош, как вся их команда, - шепнула мне Пенни, приняв сидячее положение. - Тебе нужна надежная тактика и быстрая реакция, чтобы победить Слизерин, - добавил Андре, наблюдая за пируэтами команды на поле. - Они продвинулись далеко вперед, - подтвердил я, понимая, что понадобится нечто большее, чем набор тактик и стратегий, заезженных со временем.       Однако слизеринцы носились по полю с такой скоростью, что с трудом можно было хоть что-то рассмотреть. - Думаете, финал будет похож на это? – с тревогой поинтересовалась Пенни, впечатленная сильными сторонами команды. Слабости у них практически отсутствовали.       Слизеринцы вновь соединились в формацию, в которой практически не было слабых мест, даже брешей в обороне. - Придется что-то придумать, чтобы противостоять их клину.       Также я следил за загонщиками, которые выглядели как два огромных шкафа. Им биты не нужны, они способны голыми руками перебрасывать бладжеры. Неожиданно они сделали такой финт, что Эрика со знанием дела отметила: - Для этого маневра нужно очень много тренироваться. - Должен отметить, что у них довольно стильная формация в полете. - Да у нас никогда не получится их победить! – с досадой воскликнул я, наблюдая за слаженной, невербальной работой членов слизеринской команды. - Опять ты за свое, Джей, - укоризненно воскликнула Пенни, сверкнув глазами, - я тебе уже говорила, думай позитивно! - Могу врезать битой по зубам. Сразу позитив попрет оттуда, где были твои зубы, - добавила Эрика, хрустнув костяшками пальцев. – Ты заметил, что их загонщики выглядят внушительно, а их техника – многообещающей? - Да, одни проблемы, - проворчал я, за что получил подзатыльник. – Ай, за что?! - За дело! Смотри внимательнее, видишь, насколько близко они находятся друг к другу? Тебе нужно будет повторить нечто подобное на тренировке. - Да это невозможно! - Возможно, если подумать!

****** *****

- Они действительно готовятся к Кубку квиддича так, как положено чемпионам, - подвела итог увиденному Эрика. – Тебе, Джейсон, нужно будет позарез применить свои лучшие навыки в финале. Гриффиндору они понадобятся. Не ленись! - У нас же есть еще время, чтобы вместе потренироваться? – с надеждой спросил я, чувствуя себя не в своей тарелке после увиденного зрелища. - Прости, Джейсон. Я бы осталась, но мне нужно торопиться на следующий урок. Увидимся.       Она встала, попрощалась с Пенни и ушла. Я проводил ее спину грустным взглядом, повернувшись к Андре. - Что думаешь? - Да нечего тут думать! – воскликнула Пенни, - Слизерин – лучшая команда Хогвартса. Хватит себя обманывать! - Пенни! – воскликнул я с негодованием, - и это говорит пуффендуйка! Как же команда твоего факультета? Я понимаю, если бы здесь была Снайд, чтобы болеть за свою команду, но она не слишком сильно спортом интересуется. - Они хороши, вопросов нет, - заметил Андре, - однако я уверен, что Слизерин не будет почивать на лаврах до того, как завладеет Кубком Квиддича. - Не знаю, кто победит, но борьба будет нешуточной, это я гарантирую, - буркнул я, отвернувшись от Пенни. - А я вот что скажу! Победа или поражение, но это будет один из самых зрелищных финалов в истории нашей школы! - Ты знаешь, я верю в тебя, милый, - извиняющимся тоном произнесла Пенни, протянув ко мне руку, - но и ты сам должен верить в себя, иначе никак. Вера в себя – первый шаг к победе. В жизни, в спорте, в любви или в дружбе, во всем, что ты считаешь для себя важным и значимым. - Я знаю, прости меня, Пенни…       Раздался кашель мадам Трюк. - Так, мистер Страйк, мне нужно поговорить с вами прямо сейчас в раздевалке. - Да, мадам Трюк, уже иду.       Я обнял ничего не понимающую девушку, попрощался с Андре, и спустился следом за мадам Трюк вниз. Этот разговор не предвещал ничего хорошего.

**** **** *****

      В раздевалке уже находились спокойный как удав Орион, и злая на весь мир Скай, у которой из ушей разве что дым не валил. Завидев мадам Трюк, она набросилась на нее с обвинениями: - … вы преувеличиваете. Нам вообще не нужно ничего с этим делать! Во всем Орион виноват! - Мадам Трюк, - спокойно объяснил Орион, посмотрев на яростную Паркин, - просто желает убедиться, что финал квиддича пройдет честно и без опасности для здоровья всех участников. - Может, проблемы из-за нашей со Скай ссоры? – предположил я. - Что? Нет, - отмахнулась мадам Трюк, строго смотря на Паркин, - это меня не касается. Я собрала вас здесь, чтобы предупредить, что я не потерплю никаких хитростей и жульничества во время финального матча. Такое уже было в прошлом сезоне, и мне не хотелось бы повторения той ужасной истории. Прошлый сезон был полон грязных слухов о намеренном ранении мисс Паркин, и ее попадании в Больничное крыло. И множества других не менее грустных слухов. Предупреждаю, что любая грязная игра или неспортивное поведение во время этого финального матча сезона приведет к ужасным последствиям всех и каждого в этой комнате. – она пристально поглядела на каждого, и добавила сурово, - Я ясно выразилась? - Да, - ответила Скай сквозь зубы, - но мне плевать! - Довольно амбиций, мисс Паркин, - вздохнула устало мадам Трюк, - может меня кто-нибудь просветить, что это за шумиха вокруг Слизеринской команды по Квиддичу? Зачем их отвлекать от работы?       Я решил вмешаться: - Скай злится на меня за то, что меня тренирует игрок с другого факультета. Ее это откровенно бесит, простите за выражение…       Скай топнула ногой и повысила голос: - Большая ошибка! Ты…       Орион перебил ее и дружелюбно отметил: - Здесь не место для обоюдных атак. Мы одна команда, помните? - Если Гриффиндор намерен играть как одна команда в финальном матче, - произнесла мадам Трюк, не спуская с нас своего строгого взгляда, - мне бы хотелось, чтобы каждый игрок вел себя соответствующе. Хотя, возможно пришло время пересмотреть способности Гриффиндора работать как одна команда… - Да я и сам пытался найти решение проблемы, - доверчиво сообщил я женщине, пока Скай шумно вдыхала и выдыхала воздух. - Неспортивное поведение на поле может подвергнуть риску всех остальных людей. Это недопустимо! - Сложившаяся ситуация касается не только тренировок, - прошипела Скай. - Мы должны подчинить свои эмоции, иначе они поглотят нас с головой, - заявил Орион. - Для этого мы должны открыто высказать все наболевшее прямо здесь и сейчас, пока не стало слишком поздно, - добавил я, посмотрев на Скай. - Нельзя забывать о том, что мы делимся любовью с фанатами, когда играем на поле, - согласился Орион. - Мне вообще кажется, никто здесь не понимает, через что я прошла, - проворчала Скай, испепеляя нас с капитаном мрачным взглядом. Мне стало еще больше жаль ее. - Спортивные игры, разумеется, важны, но еще более важно, как мы играем, - резонно заметила мадам Трюк. – Я также страстно люблю квиддич, как каждый из вас, дорогие мои. Но нельзя забывать, что каждый человек во время Кубка Квиддича заслуживает уважения, даже если несколько минут назад вы были по разные стороны поля. В спорте все равны! В конце концов, я ожидаю от вас при участии в игре, что вы пожмете руки своим противникам, уважая их достоинства. И тем более, если они – члены одной команды. Понятно? - Конечно, мадам Трюк, - с улыбкой ответил я. - Да, - сухо и спокойно ответила Скай. - Я благодарю вас, мадам Трюк, что поделились с нами сегодня своими мыслями. – подытожил итог встречи капитан Амари. - Очень хорошо. Если вы захотите обсудить эту тему снова, уверена, вы сможете сделать это в присутствии вашего капитана. Я вас двоих имею в виду, - посмотрела женщина на меня и Скай.       Когда мадам Трюк скрылась из виду, Паркин обратилась к Ориону: - Раз уж эта глупая лекция кончилась, могу ли я идти и готовиться к своим экзаменам? - Если ты чувствуешь, что должна поступить именно так, а не иначе, можешь идти в любое время, - поразмыслив, ответил Орион. - До встречи на тренировке, - бросила Скай и ушла, не взглянув больше ни на кого.       Я сел на скамью и посмотрел на черную доску, исписанную цветными мелками. - Ты не собираешься с ней разговоривать по этому поводу, - поднял я глаза на капитана, стоявшего рядом. – Мадам Трюк была крайне серьезна по поводу наказаний. - Скай услышала, что хотела сказать мадам Трюк. Уверен, она сама придет к нам, когда будет готова. А пока у нас есть время, можешь рассказать, что ты подчерпнул из тренировки Слизерина. Мне крайне любопытно. Какую самую важную вещь ты подчерпнул из наблюдений? - Они очень сильно налегают на свою скорость и наступательные атаки в тесной формации друг с другом. Я никогда подобного раньше не видел. Их новый капитан действительно знает, что она делает.       Орион улыбнулся: - Рад слышать. Значит, мы на шаг опережаем наших соперников. Не зря на прошлой тренировке мы сосредоточились на наших скоростных навыках. Прими мою искреннюю благодарность, Джейсон Страйк. Твои наблюдения позволят нам увидеть больше между строк и глубже понять чаяния наших соперников, да и нас самих. Кроме того, теперь я знаю, что ты сильно вырос над собой с тех пор, как попал в нашу сборную. - Ох, пусть это звучит странно из твоих уст, но спасибо. Я рад, что многому научился у такого опытного и мудрого игрока как ты, Орион. - Тогда завтра на тренировке мы закрепим полученные знания на практике. Ведь до финала остались считанные дни. - В таком случае мне стоит пойти и немного отдохнуть. - Да, настроиться не помешает. До встречи.       Мы пожали друг другу руки и разошлись по своим делам.

****** ******

      В Большом зале царила умиротворяющая тишина, нарушаемая лишь звоном посуды, разливающимися напитками и шепотом голосов. Волшебный потолок отображал точную карту звездного неба снаружи, подернутую легкой дымкой. Солнце за огромными витражами постепенно катилось за дальние зеленые холмы, окрашивая небо в оранжевые и темно-синие тона. В камине трещал огонь. За преподавательским столом сидели призраки факультетов, Хагрид беседовал с профессором «Ухода за магическими существами», а студенты перемешались в кучки. Я увидел, что Пенни сидит за слизеринским столом в компании Тонкс, Мерулы, Кьяры и Бена с Рованом. Тулип с Джаэ, насколько я правильно понял, получили взыскание и отправились отрабатывать наказание в подземелья на кухню к домовикам. Когтевранка Бадия Али в своем красочном хиджабе устроилась рядом с мольбертом и махала своей волшебной палочкой. Барнаби Ли пустым взглядом наблюдал за противостоянием Лиз и Мерфи в волшебные шахматы. Измельда Мерк снова придумывала пакости на пару с младшей сестрой Пенни – Беатриче, которую я по глупости отослал подальше от неприятностей. С тех пор сестры Хэйвуд не разговаривают. Пенни проследила за моим взглядом, и улыбка на ее лице погасла, а голубые глаза подернулись влажной пеленой. Заметив меня, Измельда с Беатриче убежали прочь.       Я сел за их стол и притянул девушку к себе: - Мы обязательно еще будем вместе смеяться, родная. Беатриче вернется. Только я виноват в этом. Нужно было принять ее предложение. - Нет, брось. В том нет твоей вины. - Есть. Ты моя девушка, и я отвечаю за все, что происходит вокруг тебя. Сестренка еще будет с тобой, обещаю. - Эй, голубки, может хватит? – беззлобно проворчала Мерула, бросив на нас кислый взгляд. - Да ладно тебе, Мерула, пусть любят друг друга. – примирительно произнесла с улыбкой Кьяра. - Пусть любят, только где-нибудь подальше от меня. - Я же не твой русский дружок, чтобы держаться от тебя как можно дальше, - ляпнул я, получив тычок локтем под ребра от Пенни. - Уф! Ладно, прости, Мерула, просто паршивый день выдался. - Я заметила. Обещаю, когда Ник приедет, я тебе устрою с ним дуэль не на жизнь, а на смерть. - Они запрещены законом. - Будто ты его соблюдал когда-нибудь. - Лучше скажи, чего так все всполошились? – я обвел внимательным взглядом зал. – Не только же из-за финального матча? - Нет. – серьезно ответила Кьяра, погладив подругу по плечу, - профессор Снейп на днях обмолвился, что директор Дамблдор хочет объявить нечто важное через пару дней. - То есть завтра вечером, - насупившись, проговорила Мерула, укусив подругу за руку, - не лезь, детка, я пытаюсь сосредоточиться. - Ну и пожалуйста, больно надо! – показала язык Кьяра, вскочив на ноги. Мерула фыркнула, дернула ее на себя и усадила на колени. - Стоять, я тебя не отпускала! Просто сбиваешь меня с мысли. - У тебя есть мысли, удивила, - хихикнула Тонкс, подмигнув мне. – Я не то имела в виду, ты же понимаешь. - Следи за язычком, Тонкс! - Я же шутки ради. - Иногда нужно быть серьезнее. - Это скучно, так жить. - Могла бы попробовать.       Мерула вернулась к написанию письма, как я понял. Она даже высунула кончик языка, облекая мысли в слова. Я поинтересовался: - Пишешь Нику? Как у него дела? - Тебе-то что? - Да вот подумал… - Да неужели… - Скажи, ты ревнуешь его к другим девушкам из России? Ну, к тем, что забирали его в последний раз? - Сима с Варварой хороши собой, но Николас для них – хороший друг. Мне незачем его ревновать. Про других я не знаю, да семья его на моей стороне! Что за глупости! – ощетинилась Мерула, бросив на меня сердитый взгляд, - в отличие от тебя, ему не надо делать вид, что он любит тысячу девушек, пытаясь быть с одной-единственной. Что? Ты сам начал этот странный разговор! - У меня проблемы со Скай. Она сильно обиделась на меня за то, что я учился у Эрики Рат. К тому же на Пенни накричала… - Я уже простила ее. - Но я не простил. Слушайте, неужели я такой плохой человек? - Нет, что ты! – ужаснулась притворно Мерула, - у тебя просто роль такая. Быть вечным запасным! - Чего? - Того! Перестаньте мне все под руку говорить, мешаете сосредоточиться! Хочу пригласить Ника и его друзей к нам, если то, что сказал нам по большому секрету профессор Снейп, правда. - А что он сказал? - Завтра все узнаешь, - отмахнулась Мерула, поставив последнюю закорючку в виде своей подписи, - готово! Кьяра, как тебе?       Кьяра несколько минут читала пергамент, потом робко произнесла: - По-моему, все правильно. Только… прости, ты уверена, что стоит рассказывать ему о том, что мы… это… вместе как бы? - Почему «как бы»? – передразнила Мерула, отбирая лист. – ничего ты не понимаешь! Если он дружит с головой, он ничего такого не подумает. И возьмёт с собой друзей. Я не хочу ходить туда одна! Будь человеком, Лобоска! – целительница хихикнула, обняв Снайд за шею. – Вот сразу бы так! - Куда? – не понял я, но Пенни остановила меня. - Потом узнаешь. Завтра. А сейчас тебе надо поесть и пойти выспаться. У тебя завтра тяжелая тренировка. - Да. Ты права. Снайд, не забудь и от нас всех привет передать. - Без тебя разберусь, - огрызнулась Мерула, складывая пергамент в конверт. – Надеюсь, сова по дороге не заблудится и не закоченеет во льдах. - Ты могла бы сходить с нами, - ляпнул Бен, тут же съежившись под яростным взглядом Снайд. - Чего?!! Коппер, не беси меня, закатай губу обратно, завяжи узлом и помалкивай в тряпочку, усек! Я и одна неплохо смотрюсь, если Перечихин откажется! Но поскольку письмо заканчивается русским языком, он точно все поймет. - Усек, - пролепетал Бен, побледнев. Рован утащил его подальше, и больше не возвращался к нашему столу.       В этот момент на столах перед нами появилась соблазнительно пахнущая еда, и я просто набросился на нее, как голодный и раненый зверь. Разговоры на время прекратились. Но язвительные шуточки со стороны Мерулы и Тонкс долго еще преследовали меня в ночных кошмарах. До тех пор, пока не появилась со светлой успокаивающей улыбкой Пенни, успокоив мое сердце.

***** *****

      На следующий день Пенни отправилась в комитет старост на собрание, а я побежал на тренировку. Команда уже в полном облачении застыла на поле, ожидая инструкций от Ориона. Я завис рядом с Минг, кивнув Джессике, Дереку и Чжоу. Скай снисходительно, и как-то печально посмотрела на меня и сразу отвернулась. Орион улыбнулся и начал говорить: - Приветствую всех на нашей тренировке! Прежде чем мы начнем, примите мою благодарность за проделанную нелегкую работу. Мы много и упорно работали, чтобы долететь до этого момента, и я горжусь прогрессом каждого из вас. - Что, нас ждет еще одна гонка, или ты просто решил продумать прощальную речь сезона? – язвительно бросил я. - Сейчас я уверен, что физически мы готовы к финалу, однако духовная составляющая оставляет желать лучшего. У тебя сегодня хорошее настроение, Джейсон, оно поможет тебе правильно настроиться сегодня. - Просто дайте мне этих неуклюжих слизеринцев, и я покажу, кто из нас готов! – воинственно воскликнула Скай, впрочем, с улыбкой на лице. - Продолжайте в том же духе! Такой настрой нам и нужен, друзья! Особенно, когда встретимся с нашими противниками в финале… но вчера Джейсон Страйк подал мне интересную идею для сегодняшней тренировки.       Все посмотрели на меня с удивлением. Я тоже открыл рот. - Будем балансировать на метлах? - Это одна из сторон нашей тренировки сегодня, - подтвердил капитан, - но другая сторона будет заключаться в следующем: мы заглянем внутрь себя и расскажем друг другу, почему нам важно победить в финале, зачем мы хотим победить! - Может, просто потому, что «это здорово – выигрывать кубок квиддича», разве этого недостаточно? – скептически изогнула бровь Минг. - Я хочу, чтобы мы заглянули очень глубоко в себя и услышали, что говорят нам наши сердца, - пояснил Орион, - только тогда наш путь будет открыт перед нашей командой. Так что по метлам, Гриффиндор, сегодня мы заглянем так глубоко в себя, как никогда прежде! Вперед!

**** ****

      Мы расположились в шахматном порядке и встали на древко метлы, опираясь на опорную ногу. И стали слушать друг друга и себя. Я чувствовал спиной взгляд Скай, но пытался бороться с желанием посмотреть в ее глаза.       Минг заявила, что победа для нее будет означать славу, что ее не забудут годами позже, когда она уже не будет здесь учиться.       Орион постоянно спрашивал, что означает для нас победа в Кубке Квиддича.       Джессика рассказала, что хочет показать остальным, насколько уникальна наша команда, как мы непохожи на все остальные спортивные команды.       Скай молчала, но я чувствовал, что внутри нее идет нешуточная борьба, и она пытается победить саму себя ради нас всех. - На самом деле, квиддич помог мне посмотреть на магию в другом свете, - честно признался я, глядя в глаза капитана, - раньше я боялся это признать, но сегодня многое изменилось.       Скай решила не отставать: - Это – моя эпоха. Моя мечта – играть в квиддич, достигая цели любой ценой. А цель одна – победа!       Чжоу отметила, что достижения на игровом поле помогли ей стать более уверенной в академических занятиях в замке. И это, без сомнения, бесценный опыт. - Я должна победить! – воскликнула Скай, печально вздохнув при этом, - отец ждет этого момента, я не подведу его!       В этот момент я неудачно повернулся к ней, чуть не слетев с метлы. «Надо быть аккуратнее. А то такими темпами своими мыслями не успею поделиться. Шея сломается» - невесело подумал я, делая глубокий вдох и выдох. – «Это намного сложнее, чем кажется кому-то со стороны».       Когда наша тренировка уже подходила к концу, моих ушей коснулся извиняющийся шепот Скай: - Кажется, теперь я тебя понимаю… прости…       Орион еще раз спросил у Скай, почему она хочет победить. - Я знаю, почему. Это мое искупление. Только после победы я освобожусь от груза, лежащего у меня на сердце… - Как ты думаешь, зачем тебе нужно искупление, - осторожно спросил я у девушки. - Потому что в прошлый раз я не смогла принять участия в матче. Потому что игра многое значит для моей семьи, и для моего отца – в частности. Я хочу знать точно, что играю на пределе собственных возможностей. Что играю во имя высшей цели, в чем бы она не заключалась. - Мы играем лучше всех, когда наши сильные стороны играют вместе с нами, - добавил Орион, довольно наблюдая за нами, - Сожаления и ссоры только тянут нас назад, тормозят наше развитие, сбивают с пути.       Затем Орион обратился ко мне: - Ты был довольно немногословен, Джейсон Страйк. Скажи, что движет тобой в преддверии финального матча?       Я задумался на мгновение, слушая биение собственного сердца, потом взглянул на товарищей и вспомнил лицо Пенни и Эрики. И ответил, глядя на капитана с гордо поднятой головой: - Квиддич – мой способ самовыражения! Играя хорошо, я всем покажу, кто я на самом деле. И ценнее этого нет для меня ничего, кроме благополучия моих друзей. Нет большей ценности… - Твои слова доказывают, что ты много слушал, - с улыбкой кивнул Орион.       Скай робко произнесла: - Квиддич в самом деле много для тебя значит… - Поздравляю, Гриффиндор! – подытожил Орион сегодняшнюю тренировку, - мы с вами достигли гармонии! Мы готовы к финалу полностью и однозначно. Нас ждет бесповоротный успех. Тренировка окончена.       Я опустился на траву и упал на пятую точку, облегченно вздохнув. Неожиданно на меня упала чья-то тень. - Мы можем минутку поговорить, Джейсон? – это была Скай. Она выглядела выжатой, но довольной собой, печальная улыбка играла на лице, - я хотела извиниться за свое поведение. - Думал, ты не захочешь больше со мной разговаривать, - задумчиво произнес я, глядя на девушку. Потом встал, чтобы быть на одном уровне. - Твои слова задели струны в моей душе, Джейсон, - печально улыбалась Скай, - ты не думай, что я бесчувственная, помешанная на спорте выскочка с говорящей фамилией. Просто я очень боюсь одиночества. Родители никогда не позволяли мне заводить друзей, постоянно требуя от меня тренироваться денно и нощно в угоду их амбициям. Незаметно для себя эти амбиции стали перевешивать голос моего собственного сердца. Поверь, я вижу, кем ты стал с тех пор, как мы стали играть в квиддич плечом к плечу. И знаю, что ты заботишься обо мне… - Наконец до тебя дошло, - с улыбкой ответил я, смотря в ее открытое лицо. - Не думай, что я прощу Рат за то, что она сделала в прошлом. До этого еще далеко. - Что ж, может быть тогда ты извинишься перед моей любимой девушкой, которую довела до истерики в прошлый раз, на тренировочных полях? Она ведь не виновата в том, что произошло между нами? И не проси передавать извинения. Пенни хочет услышать их лично от тебя. В конце концов, она была твоей фанаткой… - Была? А, впрочем, неважно. Я извинюсь перед ней сегодня. Слышала, директор хочет сделать какое-то громкое заявление в Большом зале вечером. - Да. Рад, что поговорили…       Я развернулся, собираясь уйти вместе с метлой, но девушка схватила меня за плечо. - Я просто не могу поверить, что ты подружился с моей главной соперницей… но ты прав, я сама должна через это пройти. Я не должна была на тебе срываться, а тем более на Пенни. Мне очень жаль. Честно. - Я верю тебе. – я приобнял девушку за плечи, - и знаю, что мы будем работать вместе, чтобы разбить Слизерин в пух и прах. Объявляем перемирие? - Нет, - Скай отошла от меня на несколько шагов, - я не буду обещать тебе этого. Просто принесу извинения и все. - Мы выиграем матч вместе, как товарищи, - примирительно произнес я. Понятно, что Скай очень долго нужно учиться дружить с людьми по-человечески. - До встречи на тренировке. - Нет, в Большом зале, где ты извинишься перед Пенни Хэйвуд, или ты уже забыла. - Да-да, как скажешь, - махнула рукой девушка. Она уже явно думала о другом. Я вздохнул и отправился переодеваться в раздевалку. Да и душ принять не помешает. ***** ******
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.